搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

打完了,处于“和高桥和解”与“公审战犯高桥哲哉”的叠加态

— from OPPO PDEM30, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

ぜかまし 发表于 2023-4-27 04:30
你会在意自走棋的感受么

你的意思本篇诺亚mio他们是六个自走棋表演?他们的感受完全无关紧要?

shudushimo 发表于 2023-4-27 04:04
修尔克和莱克斯两个人的人设也毁了,本传两个大圣母,你告诉我DLC里他们和Z立下互不侵犯条约,眼睁睁看着黑 ...

A塑造成后妈了,保守的服装也是为了让你不要把a和马修当cp

shudushimo 发表于 2023-4-27 04:04
修尔克和莱克斯两个人的人设也毁了,本传两个大圣母,你告诉我DLC里他们和Z立下互不侵犯条约,眼睁睁看着黑 ...

这个也不对吧,修莱和z的停战应该是在本质暴走后,在要让大家要一起死的本质面前,确实和z的矛盾就不重要了

说到底z收割的生命本质都是不会死的,如果解放他们是次要矛盾,让本质搞成了那是真死翘翘了

看你们批斗的这么欢,刚玩到第九殖民地的我直接去听了ED,被惊到了,真好听啊, 尤其是b part之后

本篇那两首歌现在我听到就生草,希望dlc玩完之后不会毁了我对这首歌的印象

這個外傳水平很高
本篇最大的問題超級播片機也改善了不少

唯一的是馬修沒有CP
也沒有把正傳人物補完的部分

某鳥人女王表示

貓血発動機 发表于 2023-4-27 01:27
真绝了,片尾曲最后有一段异度装甲Small Two Of Pieces的调子我靠

还有kokoro的调子

Adam0_0 发表于 2023-4-27 07:07
這個外傳水平很高
本篇最大的問題超級播片機也改善了不少

啥?所以完全没有提本篇人物?真就给诺亚和Mio留那么个开放结局就算完事了?高桥这混蛋真是没有人的心啊

喜欢尼亚和大家那里的对话居然是在dlc里,令人感叹

通关了,TM的就这?ED响起来时我都气笑了。XB3本体就像是jump上被编辑摁着连载的日漫,为了不完结狗尾续貂地硬编个反派出来搞事,而xb3dlc更是狗尾续貂的狗尾续貂,这回是祸祸老角色让他ooc发癫来搞事,不知所谓的程度和梅比乌斯难分高下。与此同时高桥还得上了文青病,本篇还能美其名曰开放式结局,dlc结局哈哈不演了现场编个理由不给你HE。剧情对白依然儿戏,本篇的神棍里克、幸运七、诺亚来历这些坑一个没填,也没几个高智量打戏播片,崭新的未来既不崭新也不未来,被黄金国薄纱10条街吧。雾乃兽这坑最后也是不清不楚莫名其妙,难道说某角色在相连的未来时就开始发癫了吗?高桥如果你现在就是拿这态度做游戏,还是趁早退休免得晚节不保……好像已经迟了。总之系列下一作不会首发入了,感谢帮忙省钱

CALPISSODA 发表于 2023-4-27 07:40
啥?所以完全没有提本篇人物?真就给诺亚和Mio留那么个开放结局就算完事了?高桥这混蛋真是没有人的心啊 ...

eva终也是开放式结局,结局那个火车站是真嗣内心世界,观众还不是纷纷和痞子和解,所以放宽心态,至少xb还有续作。

都是天之圣杯的人,xb3真不熟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

事象变移机关 发表于 2023-4-27 08:09
通关了,TM的就这?ED响起来时我都气笑了。XB3本体就像是jump上被编辑摁着连载的日漫,为了不完结狗尾续貂 ...

雾乃兽就是阿尔法做出来加速世界毁灭的东西,剧情里暗示得很明显了,幸运七的叙述在跟里克的支线对话里,至于汴京更是子虚乌有,dlc3句话把三方势力的目的都说清楚了,解决方法就是打,哪来的汴京?

wjbdasd 发表于 2023-4-27 08:16
雾乃兽就是阿尔法做出来加速世界毁灭的东西,剧情里暗示得很明显了,幸运七的叙述在跟里克的支线对话里, ...

所以为什么雾乃兽在相连的未来就出现了,祸祸融合前的一代世界是想干啥啊?

wjbdasd 发表于 2023-4-27 08:16
雾乃兽就是阿尔法做出来加速世界毁灭的东西,剧情里暗示得很明显了,幸运七的叙述在跟里克的支线对话里, ...

汴京可能措辞不准,说的是在始源嘴炮奈尔那段,我知道这部分已经有意缩短比本篇好不少,但这演出和对白还是看得我想快进

事象变移机关 发表于 2023-4-27 08:23
所以为什么雾乃兽在相连的未来就出现了,祸祸融合前的一代世界是想干啥啊? ...

因为融合前它在1代世界,所以只能毁掉1代世界也很合理吧,资料进入始源后就顺便一起毁掉。还有里克据说是利奇儿子,相关支线或者牵绊对话还没找到。

事象变移机关 发表于 2023-4-27 08:26
汴京可能措辞不准,说的是在始源嘴炮奈尔那段,我知道这部分已经有意缩短比本篇好不少,但这演出和对白还 ...

只要句句言之有理,又不重复强调,就不算汴京啊,抛弃了应该一起进新世界的同伴,跟旧世界自相残杀的人类就是一个尿性,那些愿意跟随的都市人没一个好鸟,未来肯定要完蛋的。

头像被屏蔽

wjbdasd 发表于 2023-4-27 08:31
只要句句言之有理,又不重复强调,就不算汴京啊,抛弃了应该一起进新世界的同伴,跟旧世界自相残杀的人类 ...

这你倒提醒我了,那些人后来怎么样了?好像没说耶

事象变移机关 发表于 2023-4-27 08:33
这你倒提醒我了,那些人后来怎么样了?好像没说耶

肯定没走成啊,你管他资料有没有保留下来。

殲滅 发表于 2023-4-27 00:31
还是打完再看论坛讨论,还好去年太忙,只留得出时间打游戏没看剧透讨论,不会被那个铁窗泪烂埂的影响,很好 ...

铁窗泪是xb3里我第一段看笑了的剧情,大概是那一段的演出方式有点生草吧,轮流撞墙摇栏杆的表现相当机械刻意,导致bgm的台词都没怎么听进去。。当然这只是我个人感受,不知道其他人是咋样的

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

这结局还是有点抽象。一开始是Z控制始源,然后阿尔法把他踢出去自己接管,最后修雷A三人看说法是顶替了阿尔法的位置,那不就相当于接管始源?那还有本篇什么事?但看气氛又好像三人都寄了一样,搞不懂。另外看造型还以为马修的手甲和A的莫纳德会融合成诺亚的异刃,结果也没说,异刃到底是什么设定也没说。抽象,太抽象了

抛开剧情不谈,好玩还是非常好玩的,各方面对比本体都是优化,mono至少是很懂怎么做的游戏的,很欣慰

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

葛托利克斯神记遗址(九号殖民地边上的)是哪里来着,仔细一想又不像灵洞在三代缺的地方,看对话难道是洛修利亚王都旅馆附近吗,还是玄武上打真那里,xb1xb2卡带都卖了,太久没玩也记不清了

暗日生化体 发表于 2023-4-27 09:08
葛托利克斯神记遗址(九号殖民地边上的)是哪里来着,仔细一想又不像灵洞在三代缺的地方,看对话难道是洛修 ...

不是xb2莫尔斯断崖打真和灭的地方吗

虽然都说三代音乐进步大,但单论抒情曲,drifting soul和麦佩尼退场那首真是强太多了,虽然也有演出配合优秀的加分。三代的抒情大部分都是那同一首曲子在反复用,演出也差强人意,后面听到这曲子我想法只有“你又开始了是吗”

评分

卡博雷z + 1 同感

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-27 09:12
不是xb2莫尔斯断崖打真和灭的地方吗

救光焰掉下去的地方吗,地形我实在记不清了,只记得发誓守护同伴是在光焰抓走后,经过了玄武,灵洞和忘记名字的一本 道巨神兽

暗日生化体 发表于 2023-4-27 09:20
救光焰掉下去的地方吗,地形我实在记不清了,只记得发誓守护同伴是在光焰抓走后,经过了玄武,灵洞和忘记 ...

小绿觉醒的地方,播完片就掉到莫尔斯之地去了

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-4-27 09:23
小绿觉醒的地方,播完片就掉到莫尔斯之地去了

原来是这里

打完了,上面大段说没交待清楚的我觉得要么是没认真看对话要么是不适合玩jrpg
马修拳套和幸运7的本体算意料之外又算情理之中

头像被屏蔽

昨晚玩上了 , 那破菜单音乐还那屌样 , 果然如我之前所说的 , 从XBX就有的问题 , 不是他没法改 , 是他觉得这样很好

Slyvan 发表于 2023-4-27 09:58
昨晚玩上了 , 那破菜单音乐还那屌样 , 果然如我之前所说的 , 从XBX就有的问题 , 不是他没法改 , 是他觉得这 ...

看来xbx这锅不是那个沙雕的问题是这个沙雕的?

头像被屏蔽

不想上班,想回去打dlc

dent 发表于 2023-4-27 09:40
打完了,上面大段说没交待清楚的我觉得要么是没认真看对话要么是不适合玩jrpg
马修拳套和幸运7的本 ...

根据2的CG表现,灭哥哥的水晶是完全碎了之后跟着身体化作粒子完全消散了,是怎么找回来、救回来用的呢?

根据2的剧情表现,克劳乌斯就是因为gate离开了才无法维持空间站,小绿也没有了力量只能自爆。怎么同样没有gate力量的始源的能力就能控制两个世界了?

诺亚(和N)为啥这么特殊,小孩就能意识到世界变化,故事里还和两个水晶武器强绑定,结局也只有他有记忆

为啥里克能活这么多年,从DLC4到本篇时间线200年是有的吧,里克人一丁点变化都没有还能当传功大师,但从入队表现看不算特别能打(两个顶一个)也没看出啥特别的生存能力啊,就算不管寿命这两百年到处都是战场。。。。。而且为啥XYZ们会觉得诺鹏是中立的,故事从头到尾都在帮忙,但到了本篇中期梅比乌斯才怒斥诺鹏不遵守中立协约

清一个20+怪的据点打了一半被门口一个野怪吸到了仇恨,刷完野怪据点刷新了,血压好高

eyeego 发表于 2023-4-27 10:12
铁窗泪的氛围是很好的
但配合一个月的时间背景设定 这演出就有点过于生草了 没有很好的把挣扎 煎熬 放弃 ...

确实是这个理

头像被屏蔽