搜索
楼主: 医生狼多

[NS] 任天堂病栋之幸运魔剑7号楼,11.10凌晨一点Indie world

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

说vr是认真的吗

头像被屏蔽

你看看labo(

VR,狗都不玩

血狂毘沙门 发表于 2022-11-14 19:59
问下 现在换新机的话 sd卡上的游戏文件怎么才能比较方便安全的搬到新机上呢 500g的卡 实在不想重新下一遍了 ...

新卡在机器上格式化一次,然后把旧卡根目录所有文件全部复制到新卡根目录,全替换就行了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我知道labo也是,可那不就是手机vr那种吗

南宫月汐 发表于 2022-11-15 22:01
新卡在机器上格式化一次,然后把旧卡根目录所有文件全部复制到新卡根目录,全替换就行了

—— 来自 OneP ...

谢谢 不过要是有只靠一张卡就能倒过去的办法就好了 暂时没计划买第2张那么大的sd卡..

zzp05402 发表于 2022-11-15 22:50
我知道labo也是,可那不就是手机vr那种吗

上面讨论的小派就是高级手机盒子那种模式

血狂毘沙门 发表于 2022-11-15 23:10
谢谢 不过要是有只靠一张卡就能倒过去的办法就好了 暂时没计划买第2张那么大的sd卡.. ...

听上去旧卡的东西随便拷贝在什么地方就行吧,比如先拷到硬盘上,让后把旧卡塞进Swich里格式化,再从硬盘把之前拷贝出来的内容倒回去。

满满一大杯 发表于 2022-11-15 23:34
听上去旧卡的东西随便拷贝在什么地方就行吧,比如先拷到硬盘上,让后把旧卡塞进Swich里格式化,再从硬盘 ...

硬盘里也没办法一下腾出500g的空间来 算了等到时候再说吧

Switch算是实质上是放弃了家用机这条硬件线吧,把所有的软件资源集中到掌机上,然后给掌机外接屏幕的功能维持“客厅场景”。
所以目前应该是不会走(相对)“高”性能桌面机+串流/云游戏用移动设备这条路的,还是会平板一条道走到黑……
VR这边盒子的概念反正开关也实现了,Drake表现可以的话出个正儿八经的头显问题不大(?),毕竟新JC上传感器也不会少的×

钱已经准备好了啊,古川快端上来吧,不过首发肯定很难抢

—— 来自 S1Fun

南宫月汐 发表于 2022-11-15 22:01

—— 来自 OneP ...

这不是同一台机器的换卡操作吗,换机器的drm能靠这个解决?

nma 发表于 2022-11-16 03:26
这不是同一台机器的换卡操作吗,换机器的drm能靠这个解决?

我lite换oled就是这么操作的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

满满一大杯 发表于 2022-11-15 23:44
Switch算是实质上是放弃了家用机这条硬件线吧,把所有的软件资源集中到掌机上,然后给掌机外接屏幕的功能维 ...

为什么现在还有人认为Switch是掌机

五月之雨 发表于 2022-11-16 11:24
为什么现在还有人认为Switch是掌机

我17年是坚定的二合一支持者,现在也是。或者你可以理解为“平板”支持者,非要说的话就是游戏机的新形态。但这里说的是技术取向,是以掌机,或者说移动设备为主导的,新Switch也是。所以不会出现某些人妄想的高性能桌面机加串流掌机这么个“二合一”形态,只会是可插电连大屏幕的移动设备这样的“二合一”形态。

游戏机卡带光碟有严格的定价策略的,掌机不能比家用机游戏价格贵,次世代游戏最贵。

索尼现在有次世代家用机价格,任天堂则是把掌机游戏按家用机卖

不管消费者怎么否定,任天堂一口咬定switch是家用机,耶稣来都没用。

满满一大杯 发表于 2022-11-15 23:44
Switch算是实质上是放弃了家用机这条硬件线吧,把所有的软件资源集中到掌机上,然后给掌机外接屏幕的功能维 ...

如此说来,塞尔达马里奥主线作品肯定是放弃开发或者登录PS5了。
NS妥妥的俄罗斯方块、任天狗、脑白金首发。

creymorgan 发表于 2022-11-16 15:55
如此说来,塞尔达马里奥主线作品肯定是放弃开发或者登录PS5了。
NS妥妥的俄罗斯方块、任天狗、脑白金首发 ...

当然是登录自家平台啊,顺便我一直认同wikipedia上的划代分法:3DS、WiiU、Switch都是第八世代,分别是掌机、家用机、二合一/平板机。这也是Switch游戏能开60刀的基础。而不像某些人那样一口咬定Switch是第九世代,然后大嘲比PS5差一大截

但是从技术上,这就是ARM架构的从移动端衍生出来的设备啊,如果你觉得“掌机”这两个字不对,那我道歉,换成Switch是移动设备衍生品。iPad是大号iPhone而不是小号iMac这件事不难理解吧,难道也要说“居然还有人认为iPad是iPhone吗?”

而提技术实现,是因为前面在谈那个独立小盒子+串流掌机的形态啊,我认为这是不现实的,因为Switch的二合一是移动设备的衍生,而不是桌面设备的衍生。更何况,我怎么知道别人是不是等着接下来用桌面设备做标准,继续嘲讽Drake性能不行呢。

满满一大杯 发表于 2022-11-16 16:28
当然是登录自家平台啊,顺便我一直认同wikipeida上的划代分法:3DS、WiiU、Switch都是第八世代,分别是掌 ...

然而NS的图形技术是PC衍生出来的,高通GPU是游戏机衍生出来的。

然后,A78是手机CPU,A78AE是强化了实时响应的自动驾驶CPU,A78C是强化了吞吐能力的服务器CPU,可见衍生自对其本身定位没有决定意义。

最后,NS被桌面设备做标准是必然的,因为游戏是桌面游戏的的价格、游戏系列是主要来自桌面机方向的传承。自愿降级不会让这些观点消失。

creymorgan 发表于 2022-11-16 16:57
然而NS的图形技术是PC衍生出来的,高通GPU是游戏机衍生出来的。

然后,A78是手机CPU,A78AE是强化了实时 ...

行吧,你说得对,但不管怎么说下一台机器只会是新Switch而不是新WiiU。不会拿只能串流和云游戏的玩意儿充当掌机位的。

creymorgan 发表于 2022-11-16 15:55

不太懂这个逻辑
第一顺序继承人如果不在了,遗产自然由第二顺序继承人接收啊,怎么会平白无故落在死对头账上呢?

同理如果家用机线取消了,任地狱自然也只会把家用机作品线挪到掌机上来,看看评价和销量如何再决定未来的走向才符合逻辑吧

xiaohao123 发表于 2022-11-16 17:19
不太懂这个逻辑
第一顺序继承人如果不在了,遗产自然由第二顺序继承人接收啊,怎么会平白无故落在死对头账 ...

那就要问了,这个第二继承者基本放弃了自己原来的继承权么?
如果不惜放弃自己原来的大部分继承权,去争取原第一继承权的可继承财产内容那其实叫顶替,此后身份上就是第一,即使内在更像第二。

creymorgan 发表于 2022-11-16 17:44
那就要问了,这个第二继承者基本放弃了自己原来的继承权么?
如果不惜放弃自己原来的大部分继承权,去争 ...

你的意思是不是在指以往地狱在掌机上的一些中小型作品现在不怎么见得着了?
这点其实挺自然
比如在上个时代地狱可以3DS上出马三立WIU上出马三世,但要套在NS上就挺微妙的——都可以直接上高配了,何必再去整一低配呢

至于脑白金这类专门面向蓝海的作品,DS-WII后期已经颓势尽显,3DS-WIIU零零散散试过也不灵,所以会转舵也是很正常的事情,NS在这方面能做到有所回暖的程度已经很不错了

把新的2D绿帽、黄金太阳、奶粉机战、DQM还给我,我就认ns是掌机。

你让我说NS是地狱次世代旗舰机再战6年都成。

渺小小 发表于 2022-11-16 18:55
把新的2D绿帽、黄金太阳、奶粉机战、DQM还给我,我就认ns是掌机。

你让我说NS是地狱次世代旗舰机再 ...

奶粉机战只能说是碰壁了,现在的跨平台的定位倒显得像是PSV....
至于DQM就是SE自己的问题,中途转道换类型,据堀井说M还是在做的,就是不知道何时能公布

满满一大杯 发表于 2022-11-16 12:05
我17年是坚定的二合一支持者,现在也是。或者你可以理解为“平板”支持者,非要说的话就是游戏机的新形态 ...

但实际上就单从游戏来说,NS有家用机模式专用游戏,却没有掌机专用游戏(仔细想想好像有一个,只有Labo),你说完全放弃家用机我觉得不太对

liekong 发表于 2022-11-16 20:16
但实际上就单从游戏来说,NS有家用机模式专用游戏,却没有掌机专用游戏(仔细想想好像有一个,只有Labo) ...

是我表达有误了,再次抱歉。本意是想说硬件形式,放弃了研发一款桌面设备。原本桌面设备上的阵容自然还是都要的,毕竟它们才是出硬件的目的。

那段“实质掌机”的暴论针对的是新开关展望中层出不穷的“性能增强底座”,“外接显卡”,“高性能家用机配串流平板”说的。

满满一大杯 发表于 2022-11-16 20:31
是我表达有误了,再次抱歉。本意是想说硬件形式,放弃了研发一款桌面设备。原本桌面设备上的阵容自然还是 ...

其实我觉得与其说是放弃,不如说有客观原因无法兼得,除了产品的硬件成本,
两个性能相差很大的模式,在开发游戏的时候做兼容肯定是灾难......

头像被屏蔽

NS的手柄分享体验也就吸引妇孺,分屏割裂体验严重,为了体验还是要加购新机器手柄

至于视频输出, 古早就有不少机器或近代的GB GBA PSP都有视频输出,只是当时机器性能差而已。

说白了NS这种牺牲手柄体验的设计就是游戏支持临时分屏让用户做传销,吸引更多人买更多台NS。
老任赶紧出个更轻更大屏的lite吧,既然不更新硬件了,老老实实给核心用户搞一台TV模式体验也能TV输出的掌机.

满满一大杯 发表于 2022-11-16 20:31
是我表达有误了,再次抱歉。本意是想说硬件形式,放弃了研发一款桌面设备。原本桌面设备上的阵容自然还是 ...

那么如何对抗“取消底座”,“取消可拆卸手柄”,“支持5G”,“开官方云服务器提供串流”说呢?

creymorgan 发表于 2022-11-16 22:53
那么如何对抗“取消底座”,“取消可拆卸手柄”,“支持5G”,“开官方云服务器提供串流”说呢? ...

对lite去提诉求啊

既然你对移动化的需求没有意见,那么自然有人会对另一个方向的观点没有意见。
或者你觉得lite进一步移动化不影响二合一机本身的地位,那么自然别人也觉得出一个更桌面的设计不影响二合一机本身的地位。

lite支持TV输出没什么问题,老任故意阉掉的

事实上日本人现在也用脚投票lite,每个月销量也就这回事

头像被屏蔽

rbf1993 发表于 2022-11-16 21:16
纠结这些有什么意义呢,Mac现在也是ARM处理器,难道iMac、Mac Studio也是“移动设备”吗?

索尼微软的家 ...

功耗问题,以及随之带来的性能问题。毕竟新开关即时是家用机模式也不可能跑200W。
虽然我在打滚,但的确是只有专楼才会有基于Drake的新机性能展望和讨论,而我认为新Switch的二合一道路依旧是在低功耗设备,也就是优先满足其作为一款移动设备的前提下实现的。而不是夸张点mac mini + 220V输出移动电源这样的“移动设备”。

creymorgan 发表于 2022-11-16 23:24
既然你对移动化的需求没有意见,那么自然有人会对另一个方向的观点没有意见。
或者你觉得lite进一步移动 ...

这就是我提移动设备的原因啊,我还一直期望出阉割电池和屏幕的SwitchTV呢。
要保证二合一路线,前提就是性能以一个基准上下浮动,而不是有大差异,不然那就重新回归双线,大家都舒服。而这个基准我认为更偏向低功耗(也就是掌机/移动设备的需求)

头像被屏蔽