搜索
楼主: 医生狼多

[NS] xb3 tips及战斗相关互助交流楼

司马千晶 发表于 2022-8-5 11:19
前期有好多“对灼热目标增伤”饰品,所以对吃灼热的敌人算是个泛用增伤手段 ...

不知道是不是为了避免一代梅丽雅那种连锁上倍率之后 用DOT跳超高伤害的思路。

这一代的持续伤害DOT都变成增伤区间了……

刚开始看到流血几十点一跳,忍不住吗骂这啥东西。

后来才打到对流血增伤的饰品。

求教用融合战技的时候,物理和以太战技融合,会都按主战技的属性算吗,还是分别单独计算啊?

才发现十级宝石的素材要求都是30个,这游戏是不是有大病

有没收集攻略或者铁巨神工厂抽卡的汇总啊,这游戏的收集任务怕是用脚做的

Napstablook 发表于 2022-8-5 11:44
求教用融合战技的时候,物理和以太战技融合,会都按主战技的属性算吗,还是分别单独计算啊? ...

我觉得应该是按主战技的物理或以太属性计算,只是融合战技可以同时发动主、辅战技的效果。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我印象里融合战技只有右边主战技的攻击动作?但如果两边都放的直接伤害类技能确实是跳两次伤害的,那就是分开计算,如果就跳一次那就是按右边来。左右两边的战技效果都是同时发动的。

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-5 12:07
有爆裂之后刷素材很快的,怪一直在天上飞,你一直在地上捡东西 十级的宝珠已经超出游戏主线范畴了  ...

超出主线范畴刷的快也不至于这样吧,我能接受素材在强怪上,本来打个一会就能收集齐,现在就纯粹增加刷的时间

那个灵魂骇客就已经有点离谱了硬拖时长,虽然7个灵魂骇客打起来挺乐的

最后一级宝石相当于毕业了,需要的素材多点也正常吧

沙发果冻 发表于 2022-8-5 11:48
才发现十级宝石的素材要求都是30个,这游戏是不是有大病

氪金~~~大概率是为DLC诺彭仙人那里刷金币准备的

Caa 发表于 2022-8-5 12:25
那个灵魂骇客就已经有点离谱了硬拖时长,虽然7个灵魂骇客打起来挺乐的 ...

你把他当成珍稀种狩猎表就挺好的,毕竟游戏内又没有敌人图鉴

5个姬友装上倒地眩晕爆裂,配2个破防兵,材料还是很快的

https://www.gamerguides.com/xenoblade-chronicles-3/maps

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-5 12:05
分开计算,先右后左
明显会跳两次伤害

嗯。一开始我还以为是合成一个战技,想着可以把无视防御的和高倍率的组合起来白嫖效果,后来发现不是。

我的理解是,融合战技实际上是执行右侧主战技的动作,然后先判定主战技的伤害和效果,再判定副战技的伤害和效果,是非常明显的先后关系。这样的话可以把两个前后关系的四连动作放在一个融合战技上,另外就是尽可能把动作快的放在主,动作慢的放在副。

但讲真,4章学会战技取消战技后,我觉得融合战技除了打衔尾蛇等级以外没啥太大意义,等CD太捉急了,还不如一个个取消打出去。

头像被屏蔽

那如果按照上述逻辑,破防战技放在左侧,倒地战技放在右侧,在不考虑怪物破防几率的前提下,打出融合战技应该就不会触发素质2连的效果了吧。

这个倒真没注意,我觉得应该是同时触发,只是同时连击效果已经做好排序了。比如衔尾蛇天赋战技同时破防、倒地、浮空效果,同时触发但是有内置排序。

头像被屏蔽

其实测试一下就知道了,左右两侧放上破防和倒地的直接伤害类战技。

先看伤害判定:打融合战技跳两次伤害那铁定就是分开计算的,只跳一次那就是以某一侧的战技属性结算。

再看战技效果判定:戴上破防饰品增加几率,先打左倒地后破防的融合,然后互换看一下是否能有素质2连效果,都有就是同时触发效果,前者有后者没有就是先触发右侧主战技效果后触发左侧战技效果。

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-5 14:06
其实测试一下就知道了,左右两侧放上破防和倒地的直接伤害类战技。

先看伤害判定:打融合战技跳两次伤害那 ...
顺便问个问题,融合战技是不是如果主战技(右边)没有伤害,即使副战技(左边)有伤害也打不出来
我给主战技带了个领域,副战技带物理攻击,好像就没有伤害数字

刚好隔壁贴有坛友说了这么一个例子,至少伤害判定可以说是按右侧主战技的属性来结算了吧?
如果是先右后左进行伤害判定的,那就会显示一次左边战技的物理伤害吧。

三代养牛有什么好处吗,我养了两次都是给我二星材料,然而我想要泽恩任务3个三星公甲兽的肉一个都没有

头像被屏蔽

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-5 14:06

先看伤害判定:打融合战技跳两次伤害那 ...

左伤害,右无伤害
则是先阵/buff,后伤害
左无伤害,右伤害
则是先伤害,再阵/buff

右破防,左倒地
则融合时直接破防倒地2连(都判定成功的话)测试的是真名,左护盾痛击,右闪光流动

KOL2022 发表于 2022-8-5 15:25
左伤害,右无伤害
则是先阵/buff,后伤害
左无伤害,右伤害

那左破防右倒地的情况下呢?

顺便伤害判定的测试也和坛友说的那个例子有出入啊,左伤害右领域,坛友说的是没看到伤害数字出来诶,虽然他措辞是“好像”

金币满了,要换99金币饰品吗,已经有一个了。要是不重要就拿去做10级取消宝珠了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-5 08:30
所有初次到达并且加经验的地点都要解锁才会清除当前大地图迷雾,我记得是这样,最起码比开迷雾要好很多吧 ...

卧槽,那我怎么知道哪里还缺了,我现在基本全图都开了,就剩一点犄角旮旯,这什么设定哦,结果不是还是要去跑图

—— 来自 Lenovo TB-J716F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-5 15:29

顺便伤害判定的测试也和坛友说的那个例子有出入啊,左伤害右领域,坛友说的 ...

抱歉,我还没有解锁左破防,右倒地的配置
精通破防倒是有,但阿格努斯的倒地我没有解锁

左右这个测试过了,顺序是没错的
不仅用开场100%饰品反复测试,而且连锁的时候是最清晰的

左伤害右领域的话,是先放个圈,然后飞出个什么东西把敌人打了,伤害,debuff之类的就开始判定了

评分

无敌小团子INT↑ + 1 好评加鹅

小零360 发表于 2022-8-5 15:40
卧槽,那我怎么知道哪里还缺了,我现在基本全图都开了,就剩一点犄角旮旯,这什么设定哦,结果不是还是要 ...

所以有坛友在吐槽3代地图没有已经到过的非传送地点查询。

全地点一样要去跑图探索,只是不需要你跟擦橡皮一样手动把所有迷雾清干净了。

无敌小团子INT↑ 发表于 2022-8-5 15:29

顺便伤害判定的测试也和坛友说的那个例子有出入啊,左伤害右领域,坛友说的 ...

办法总比困难多

左浮空,右猛击————打融合只浮空
左猛击,右浮空————打融合直接浮空猛击2连

KOL2022 发表于 2022-8-5 15:50
办法总比困难多

左浮空,右猛击————打融合只浮空

哦,那伤害跟战技效果还真的是先右后左进行判定,感谢测试

头像被屏蔽

这作最好的一点就是noa强度在拿到拔刀之后强度就爆炸了,变身之后那战技的特效都快写满了。前作吼姆拉和希卡利**大屁股翘结果后面还得换成黑叔叔让我失去了刷刷刷的动力

化身扫地机器人,好累,大海治好了我。我放弃噜!

hypnossz86 发表于 2022-8-5 15:58
问下加破防率的饰品哪里有?
之前逛商店好像看到过忘记在哪儿了

主堡地区西南角,烈日的卡莱尔,破防抗性-25

评分

hypnossz86 + 1 thx

头像被屏蔽

头像被屏蔽

群友正在整理中的xb3相关材料整合(未完全),传输链接:https://cowtransfer.com/s/41122d85582b4e 或 打开【奶牛快传】cowtransfer.com 使用传输口令:id2mev 提取;
包括冠名怪掉落、宝珠素材等信息

评分

Caa + 1 谢谢分享
yuwe0714 + 1

头像被屏蔽

换暴击,别的都可能会后悔