搜索
楼主: 医生狼多

[NS] xb3媒体评分首开29家媒体90分/66家媒体89分

头像被屏蔽

其实道理很简单,没什么好吵的

MC89分是一个非常满意的分数

但是IGN 8 GS8 GI 7则是整蛊的分数,当然不服

如果这几家给9分,但是最后还是MC89,就没什么能吵的

懂了。大媒体低分,小媒体高分,证明没有塞钱。高分货真价实。潭游赢了!

头像被屏蔽

P5什么新生代JRPG魅力啊,看看P4G分数就知道了,人就好这口,皮相更好高个一两分不是很正常

jokertx 发表于 2022-7-26 23:23
怎么看这楼感觉都是已经玩得差不多了的玩家在捶胸顿足?只有我的盘还在路上吗 ...

我也是这个感觉...

现在这89的MC评分已经比PS上的高清JRPG大作高了,FF7RE 87,破晓传说87,DQ11 86,如龙7 84
就被狂喷zzzq女主buff的PS5护航大作西之绝境也是88分
虽然某些媒体评价标准有待商榷,但这个分数没啥好喷什么白皮什么索索的吧
总不能就盯着一个P5,分没P5高就开喷
如今JRPG就这么一个P系列MC得分独树一帜,93分又不是随便就有的,巫师3也就这个分数,上古卷轴5 PS3版还只有92呢
只能说人家确实好P系列这口

汪达 发表于 2022-7-26 23:47
现在这89的MC评分已经比PS上的高清JRPG大作高了,FF7RE 87,破晓传说87,DQ11 86,如龙7 84
就被狂喷zzzq女 ...

重点不是均分,是几个大权重媒体无法服众

汪达 发表于 2022-7-26 23:47
就被狂喷zzzq女 ...

潭游难免对媒体要求高点,这波不是媒体给xb3评分,是泥潭给媒体评分。

这分已经是除了XB1之外最高的分了吧,不上9确实有点可惜,但这已经比一大众RPG强多了啊。
而且考虑到都是欧美白皮测的因素。
再想想TGA连个2的音乐提名都没有
看上面一个兄弟发的一大堆优点。然后对话和技术力问题直接扣了2分哈哈哈。
这不错啦,不知道大约还有多少个媒体没出评分。

nerugigannte 发表于 2022-7-26 10:14
那要是野炊2出了但新机还没出,你猜猜会是96-99中哪个分数

你其他方面做得足够好那当然可以瑕不掩瑜。srds,也不必这么自信满满,狂吹1评价上没有怎么被诟病画面,那是5年前,那时候能在掌机上玩到狂吹,画面是加分项不是扣分项

头像被屏蔽

我觉得应该是比xb1de要低的,无论是剧情还是剧情设计上

建议日本街边5万人投票明年再搞一次或者西方也搞一个,看看媒体会不会抓狂

这贴某些人是疯了把,lal吃了你家大米了吗要被拿出来阴阳怪气?

都在扯游戏以外的内容
就没人用实际评语来讨论下?

就我看的评价,这次的低分的3大媒体,IGN,GI,GS他们的评语,其实对缺点的评价其实都很轻微
换句话说,他们觉得分数不高的根源,已经和XB2,XBX时代不同了,不再是【缺点太多太严重】
既然问题不是出在缺点上,那么分数低的原因就只可能有一个,那就是【这次优点不那么突出】

评分

hansel + 1 被说服了

黄字 发表于 2022-7-27 00:17
这贴某些人是疯了把,lal吃了你家大米了吗要被拿出来阴阳怪气?

这不是比xb3分高了嘛不是,就被攻击了

心满意足,有好戏看了。

头像被屏蔽

然而还是比某些人吹的FF7RE和破晓分高  实在是满足得很

无辄辄 发表于 2022-7-26 22:21
我觉得这群白皮媒体已经不装了,xb要是出在PS5上,画面2K,这群巨魔能给10分 ...

这画质ps5应该跑8k都没问题

评分

fffsuper -2
翼宿一 -2 张口就来

不是,PS5版的FF7RE也是89分啊

应该是比xb1de要低的,无论是剧情还是剧情设计上+1

游戏世界的华丽程度被Switch硬件所限制

这节奏有一种熟悉的感觉,当年XB2发售评分也是大楼吧

abeabe 发表于 2022-7-27 00:39
没用的,这个时间点是劝不醒异批的,只能等过两天他们自己去感受了才能醒悟 ...

我看了GameXplain的详细评测

至少在我比较关注的领域确实不如我预期
比如地图填充
这一直是XB系列最大的弱项

以往
日式RPG地图要素的冒险感,探索感优秀
而美式RPG则是任务设计优秀

而恰恰XB系列在这两点上都做的不好
明明有着最高等级的地图设计,但是地图的填充内容无论是探索要素,还是任务设计却是系列最大软肋
按理说做到第4作了,也该拿出像样的内容了。。但是这次来看,评价依然没有很高

地图设计已经做到顶,不太可能有进步
但是本身的软肋,又没有太本质的提升,那么作为一个游戏来说,其实就没有相对过去有质的突破
这样的话,分数又怎么可能高得上去呢

zjoi 发表于 2022-7-27 00:56

其实xb2的填充密度已经不算差了,是奖励本身和繁琐的换人凑技能限制了体验。

支线gx的意思应该是没有大的突破但是做了优化。着重说的是有关剧透的那个支线质量拉了吧

hallowilliam 发表于 2022-7-27 00:59
其实xb2的填充密度已经不算差了,是奖励本身和繁琐的换人凑技能限制了体验。

...

奖励本身就是地图填充问题所在。。
填充的优劣,也不仅仅是堆料

XB来说,填充的内容要么是秘境,要么是精英怪,要么是宝箱
老实说,这些填充内容都谈不上太优质,因此即便密度上来了,其实体验并没有太高。。

以前的JRPG来说,一个隐藏区域,可能隐藏了整整一个村落或者一个迷宫,又或者是很有探索价值的隐藏捷径等等,附带的内容更是丰富,从宝箱,怪,支线,特殊剧情,甚至小游戏应有尽有
所以探索的过程,总是充满期待

另外就是XB的装备获取途径实在比较广,而装备本身种类又有限,特殊类装备偏少
导致特定精英怪缺乏独特奖励,往往造成后期很多精英怪挑战,往往变成纯粹的打怪挑战,缺乏奖励诱因,这样以精英怪作为探索要素的XB就更显得探索上的乏力

collasong 发表于 2022-7-27 00:59
支线gx的意思应该是没有大的突破但是做了优化。着重说的是有关剧透的那个支线质量拉了吧 ...

支线我问提前玩过的人,相比前两代都有不小进步,至少不算劝退点了
但是我用某个任务设计比较优秀的游戏来问他对比
答案是差距还是不小

听完还是略失望。。

zjoi 发表于 2022-7-27 01:05
支线我问提前玩过的人,相比前两代都有不小进步,至少不算劝退点了
但是我用某个任务设计比较优秀的游戏来 ...

参考异刃羁绊线和人和,这次没重点提就肯定不可能了。。

读盘是有点问题,一般情况很少读盘,读盘时间也没特别久,但是看剧情要读盘,遇到连续两三段剧情,就会觉得读盘好久。

但是地图设计本来也没给合理的加分嘛

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

86稳了

再低也不会低过ff7再高也不会高过P5没有人猜不到吧?与其在意媒体评分不如在意玩家评分我说真的

头像被屏蔽

zjoi 发表于 2022-7-27 01:03
奖励本身就是地图填充问题所在。。
填充的优劣,也不仅仅是堆料

目前的开放世界rpg感觉没有解决奖励本身的,对马岛还行,但那个数量很少。

啊,如果老头环算,那填充确实还行,虽然也免不了换皮。

xb系列因为战斗本身有乐趣,探索+战斗其实足够支撑一部分,最好是支线触发安排的更合理一点,以前的问题是经常一个探索地点第一次去没东西,接了支线又去一次才触发。

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2022-7-26 21:55
我意思是因為類型關係連GOTY的提名都不會給

ff7remake就有