搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不如讨论一下怎么从技术上防止偷跑吧

一个XB3偷跑把泥潭游戏区搅成这样我也是没想到
楼里一个个说解禁前不上泥潭了,然而泥潭游戏区这会发帖量都比外野高了,看来还是口嫌体正直
这还没解禁,各种乐子人打拳人魔怔人都出来了,解禁了能搞成啥样我都不敢想

话说当年玩P4的时候我也是玩到一半就被剧透了大BOSS
就很蛋疼,但是玩完了觉得也还好,影响没有想象中的那么大

所以与其论坛pvp,不如讨论一下有没有技术上的方法可以防偷跑的

纯数字发行的游戏倒是不太怕偷跑,除非黑客或者内鬼直接把游戏提前扔出来了
之前P社的维多利亚3就是这样,但是这种游戏偷跑不偷跑问题不大,而且偷跑出来的本来就是比较早期的版本

主要实体卡带确实容易从零售环节偷跑,尤其在机型破解以后

但是感觉加一道网络验证也不难
或者是在给各个渠道的卡带里搞一些不同的数字标记,到时候偷跑的出来后通过数字标记可以反查是哪个零售商哪个渠道偷跑的,然后搞一定的惩罚机制

其实我是觉得现在已经很难说有那种“纯粹的”实体版游戏了
现在的游戏打补丁更新都很频繁,PS和XBOX上经常有买了实体版,然后发售当天还要打一个大补丁才能玩的

当然我是觉得很多厂家好像也没有太大的热情防偷跑
偷跑会带来损失,但是会带来多大的损失我觉得也未必

评分

萨格摩多桑 + 1

加道网络验证怕不是首先要被欧美实体玩家喷死。
“什么?我到手的游戏要联网验证才能玩?”

对着专楼跳脸的拉黑名单即可,

2077怎么没偷跑呢

因为到发售了都还在改没做完,没人拿到盘

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

加验证打补丁你也挡不住解包大师啊,最好的办法就是卡带都不给实体也只给激活码,但是这样估计被骂死。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

首发纯数字发行,后面补上实体版即可

头像被屏蔽

今天才看到一个up主评测安布雷拉小队,这游戏的PS4实体版是包装里一张key激活。要是配合服务器解锁这样的游戏肯定没偷跑

哎我真的是,当初一边在爬塔尔塔洛斯一边在泥潭冲浪,结果有个人直接给我剧透了P3P的boss
我P4刚打到旅馆老板娘的迷宫这里,结果LZ又给我剧透了P4的boss

老子真是操了,你们讨论剧透能不能别拉着别的游戏一起A啊
妈蛋,lz和那种官微发了个剧透图,然后截图到群里狂喷官微剧透xb3的人有什么区别

塔奇克马 发表于 2022-7-24 08:51
加验证打补丁你也挡不住解包大师啊,最好的办法就是卡带都不给实体也只给激活码,但是这样估计被骂死。

— ...

搞个加密也不难吧,除非卡带本身就是特殊的储存结构

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

zzy516232108 发表于 2022-7-24 08:55
哎我真的是,当初一边在爬塔尔塔洛斯一边在泥潭冲浪,结果有个人直接给我剧透了P3P的boss
我P4刚打到旅馆老 ...

我错了我隐藏一下

其实还好,因为后面很复杂,还有boss的boss之类的

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

评分

760194962 + 1 我还以为泥潭都打过p4了 难崩

技术上解决很简单,但是不被骂很难
除非搞个不用联网,自动解锁的卡带,而且成本不怎么增加

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dragrass 发表于 2022-7-24 08:56
我错了我隐藏一下

我还以为泥潭都打过p4了

你这个帖在讨论怎么防偷跑,防偷跑为了防剧透
结果正文随手透了一个,我真的是……

太简单,联网认证,没有首日补丁运行不了等等,但这么做只会被喷。

—— 来自 HUAWEI DUK-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

任天堂游戏大多是大众游戏
想不偷跑太难了

zzy516232108 发表于 2022-7-24 08:57
你这个帖在讨论怎么防偷跑,防偷跑为了防剧透
结果正文随手透了一个,我真的是…… ...

主要是这游戏发售十多年了,随便上论坛逛逛也都能被剧透了

还是我的问题,对不起大佬

评分

760194962 + 1 理解

其他几家不说,任天堂可不兴啥买到游戏不打个补丁不搞网络验证不能玩这套。
任天堂面向的用户群范围那么广,就必须要插上卡就能玩。

要么服务器分发密钥
要么需要游戏机系统时间可信(不能手动设置时间,只能连特定服务器同步,服务器结果签名)

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

防范会倒在最薄弱一环 例如实际接触到的人

头像被屏蔽

怎么不说做个游戏hymen,卡带强制第一次运行要连接任天堂服务器,没到时间不给解锁……听着感觉好封建
不过就任天堂的技术力,研究防偷跑的办法还不如发售时段退网保平安强

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-7-24 08:53
话说为啥预载的包能加密卡带就不能加密?
硬件的局限吗?

这不还是联网验证嘛,补丁又不能发售后再写盘里,每次打开等联网解压

反正我现在最无法理解的就是,我在一个从来没聊过游戏的群里还能被剧透楼的截图剧透

Fuero 发表于 2022-7-24 08:53
首发纯数字发行,后面补上实体版即可

但这样二手回血党就不满意了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

实体版延后发售来自: iPhone客户端

现代贸易怎样都要预判一下提前出货的
八十年代我国经常借出港口给苏俄货轮停放,要不然它们的农副产品全都会在还未送达前就烂掉

只要别太过分就行。GBA的R战居然在香港提前一个月上市,然后dump,rom扩散,开打,再到玩通也就一个礼拜的时间。有些日本玩家哀叹“明明是生产国,现在却成了落后国”

实体生产到零售这个链条不偷跑不可能的,剧透满天飞纯属玩家素质不行(开地图炮了

头像被屏蔽

要防肯定防得了的。ea的fifa终极版可以比普通版提前三天进游戏玩,然后就是我这几年买不到偷跑的实体版了,以前都能提前几天买到的。

除非本体数据不完整,否则不能防止偷跑

只有数字版就可以防止偷跑

数字版取消预载,实体版在数字版发售当天进厂压盘

马僧虔 发表于 2022-7-24 10:56
数字版取消预载,实体版在数字版发售当天进厂压盘

当天压盘加上封装 分发 物流 再分发到零售店 实体盘玩家怕不是要等得发飙

全部变成网络游戏就行了

tmmd 发表于 2022-7-24 10:59
当天压盘加上封装 分发 物流 再分发到零售店 实体盘玩家怕不是要等得发飙 ...

你就说有没有防止偷跑吧

很简单,不出剧情驱动型游戏就行了

比如益智游戏偷跑了又如何