Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 诺兰 新作《奥本海默》新预告公开,内地定档8月30日上映

事实上,麦卡锡涉及大部分案件,最后证明的确是**

包场看完了,感觉被辉光管种草了

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-30 18:13
忘了说我发现的一个小细节了,就当乐子,反正我看到挺乐的。在上世纪40年代的美国,似乎不管是政界还是科学 ...

前面有一段去芝加哥也有个黑哥入镜的

barry.allen 发表于 2023-9-8 11:19
只是政治闹剧?

作为罗斯福新政的一极,各大美国社会主义党派领导人不是被迫辞职就是锒铛入狱,连带以卓 ...

根据维罗纳计划的解密,麦卡锡名单上不少人的确是间谍。美共原书记白劳德也承认美共受莫斯科遥控了。麦卡锡主义本来就不是空穴来风。

ulian 发表于 2023-9-7 09:00
这种题材换个导演,票房5kw都没,这种题材电影讨论的这么热烈,你不觉得只有诺兰能做到吗…… ...

确实是这样

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-7 09:56
如果换个导演确实国内会没什么讨论度,因为大部分人不会去看一个美国物理学家的传记片,我看到微博上发癫的 ...

。。。你微博可能看的少了,馋墨菲颜值的主演粉丝不在少数

我觉得墨菲没有奥本海默本人帅

我是晚上十点场,本来以为至少能带点爆米花的意思,结果主题这么严肃

实在困了,睡着了

头像被屏蔽

看的时候边上一对情侣一转“美国好歹程序正确”差点给我整不会了
小黑屋审讯给压力那段边上人还在bb,配合BGM真的是让人忍不住想上去给tm一拳
整体下来看着还行吧,就是太累的时候确实容易睡着

头像被屏蔽

看得很困,这剧情根本没必要拍那么长吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Loony 发表于 2023-9-5 02:30
扫了一下楼里的观点,有些我很认同的。这种传记片需要反应时代作为背景的影响在这片子里完全没有,诺兰过于 ...

这片给现在的美国人看是挺不错的,美式主旋律。

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-7 09:56
如果换个导演确实国内会没什么讨论度,因为大部分人不会去看一个美国物理学家的传记片,我看到微博上发癫的 ...

对主演发疯的,正巧我朋友圈里就有一个,挺漂亮一妹子咋就疯了呢
“抽时间赶早场看基莲,🤔complex,还需要找点背景消化一下。没错,那种非黑即白审判性直男的愚蠢丑陋,试图把一切盖棺定论的嘴脸,why don’t you fight back ,或者这就是key point”

—— 来自 S1Fun

似乎没有出现冯·诺依曼?有什么说法吗

昨天晚上看完了imax,真的很震撼,到结尾和爱因斯坦的对话那里完全失语了

—— 来自 S1Fun

no1122 发表于 2023-9-10 01:06
对主演发疯的,正巧我朋友圈里就有一个,挺漂亮一妹子咋就疯了呢
“抽时间赶早场看基莲,🤔comple ...

中英夹杂的一眼傻呗

头像被屏蔽

liwangli1983 发表于 2023-9-2 19:00
有个问题是中间泰勒不满要走,奥本海默试图挽留但泰勒转头还是要走,后来放行了,但后面试验的时候泰勒还在 ...

我二刷的时候特别注意了这段:泰勒极其轻微地点了点头,然后才转头要求杆子抬起来。应该理解为他同意留下来,但是拉不下面马上回头见同事。

评价竟然那么高

高个屁,今年看过最难看的电影,最恶心的是我发表这个意见,总有装逼犯说我没看懂,我去,我7岁女儿都能看懂

引用第697楼又花了五块钱于2023-09-10 15:10发表的  :
美乐帝那段笑出声,立马脑补经典照片乐呵呵给人投反对票,没想到过段时间你更乐吧另外政治斗争太无聊了 建......

@又花了五块钱
对头,所以我准确的把这电影分成了2:1。。。感觉是两个人导的

----发送自 STAGE1 App for Android.

Libartas 发表于 2023-9-8 00:28
很多人可能对电影里琼·塔特洛克和奥本海默的情感处理有些摸不着头脑,因为根据友人回忆来看,琼很有可能其 ...

怪不得补了一句尸检和(看起来)吃的安眠药不一样

daidasday 发表于 2023-9-10 18:49
高个屁,今年看过最难看的电影,最恶心的是我发表这个意见,总有装逼犯说我没看懂,我去,我7岁女儿都能看 ...

我妈睡了大半场都能给我讲明白这剧情主要讲了啥。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

跟敦刻尔克比怎么用

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua3 发表于 2023-9-7 19:45
历史上的希瓦利埃事件里的feact里壳牌的工程师实锤是间谍了么。后来结局是什么 ...

https://www.cia.gov/readingroom/ ... 0442r000100050013-5

CIA关于Eltenton案件的公开文件

查了下George Charles Eltenton在被调查后回到了英国,一直活到了1991年85岁

才看完,在电影开始到曼哈顿工程中段之间时还在想那些“奥本和他的康米小伙伴”剧情怎么多又碎,原来都是为了后面这些政斗戏。
看了史实才知道泰勒后面对奥本那么恶心,但是电影里面好像没怎么表现(也可能是我没认真看到)

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真棒,最后也变成爱因一样的任人打扮。这个只是诺兰眼中的完美形象吧

对诺兰无感,但这片远超我预期了
表演台词摄影都很棒

电影《奥本海默》截至周日结束在全球范围内共收获8.91亿美元。

一个陆仁贾 发表于 2023-9-10 22:50
才看完,在电影开始到曼哈顿工程中段之间时还在想那些“奥本和他的康米小伙伴”剧情怎么多又碎,原来都是为 ...

电影里还是挺明显的的。决定性证词原封不动照搬。黑白听证会里也作为科学家代表之一站斯特劳斯的台,给了相当高的评价

stormquantage 发表于 2023-9-11 12:09
电影里还是挺明显的的。决定性证词原封不动照搬。黑白听证会里也作为科学家代表之一站斯特劳斯的台,给了 ...

我就光注意他说的坚决不认为奥本会叛变,除非有证据了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不能说差,毕竟诺兰在某些技术上已经炉火纯青了,尤其在操纵观众情绪这上面,但也没什么突破,唐尼这个角色甚至有点二元化了,当然这可能也是诺兰一贯的弱项,考虑到敦刻尔克让我看到了一些诺兰个人的突破,这片子就有点倒退了,另外,这个片子的题材和内核其实我感觉国内普通观众是没那么容易共情的,现在的大规模好评只能说一部分是前面说的诺兰操纵情绪的能力太强了,一部分是粉丝滤镜太重了

西洛克 发表于 2023-9-6 20:55
麦卡锡主义在历史上只是一场政治闹剧,影响没那么大,电影里也就做个背景版了。
最后的听证会与其说是迫 ...

服了,上万个人进黑名单被迫害,导致失业甚至被囚禁,遗毒到现在,在你这里就是轻飘飘的一句“闹剧”

佩服看睡着的,感觉全片90%的时间都充斥着吵到抢戏的bgm。
之前看到有人说没基础看不懂,还有点担心,看完发现就一传记片,零基础人员唯一需要动点脑子的就是记人名以及匹配脸,这片对观众挺友好的,叙事角度变化都有滤镜提醒,就差和球2一样打上字幕了
再次确认我不是诺兰受众

不咋地

是一部体验远大于内容的影片,如果能跟的上电影的节奏,跟着电影的视听语言,体验非常不错;适合观看不适合分析。

另外,电影院动静这么大都能睡着的,这得有多困啊,用这三个小时你还是回去补个觉更划算

南条一间 发表于 2023-9-9 17:40
我觉得墨菲没有奥本海默本人帅

这不是废话

挺好看的。
IMAX这从画面上倒是没啥太大感觉,音响上倒是更有体会,几个跺脚渐进和爆音实在是太懂拉动情绪了(不过这样倒也不敢推荐给年纪太大的去看了
结尾感觉两个中心内容结合得还是有些调整空间
还有就是有些高台词密度的地方因为台词都是拐弯讲的,就很让人想暂停(然而是影院
不过整个过程看下来还是挺美好的,完全没看表

我挺认可最后的话的。自从核武器出现,人类世界就便进入毁灭倒计时。虽然核武器同时也带来了人类历史上前所未有的暂时和平时期,但总有一天蓄积的矛盾会冲破任何阻碍,核子烈焰将席卷世界。我们这代冷战后长大的人实在太幸福了,完全享受了核武器带来的红利,而代价会被未来的世代承受。