搜索
楼主: zouayoua

[青黑无脑不要游戏只求一战] 怪物猎人是不是动作游戏中动作最慢的!比黑魂还慢

头像被屏蔽

算是明白为啥那么多环黑魂黑了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是真的不信以前从来没玩过MH就练15小时demo能过15分钟爵银龙……
这个成绩如果是真的的话大部分坛友可能都不如楼主

拿弩十来个小时好像也不是很离谱吧
lz换个近战武器?

makece 发表于 2022-7-13 15:51
我是真的不信以前从来没玩过MH就练15小时demo能过15分钟爵银龙……
这个成绩如果是真的的话大部分坛 ...

我就不如,我现在自己SOLO也要15分钟

可lz玩的是轻弩也新手只玩轻弩对着一只怪使劲打,差不多基本也能过吧。如果是近战的话,十五个小时估计还在疯狂挨揍

Ashice 发表于 2022-7-13 15:51
拿弩十来个小时好像也不是很离谱吧
lz换个近战武器?

我入坑刚15个小时的时候好像还在P3毒怪龙的位置,别说15分钟了不三猫都不容易

咸鱼先生 发表于 2022-7-13 15:57
可lz玩的是轻弩也新手只玩轻弩对着一只怪使劲打,差不多基本也能过吧。如果是近战的话,十五个小 ...

你不要忽视这是试玩版,子弹不能换装备不能换虫技也不能换啊

—— 来自 S1Fun

咸鱼先生 发表于 2022-7-13 15:57
可lz玩的是轻弩也新手只玩轻弩对着一只怪使劲打,差不多基本也能过吧。如果是近战的话,十五个小 ...

轻弩打爵银,完全新手其实也很难,很多招没反应过来就被秒了,而且新手对打弱点应该完全没多少概念,不过这截图也没法证明真是第一天玩就是了

我直到发售都没打过绝绝子,每次都是超时。开荒第一次打也是花了18分钟

头像被屏蔽

urvark 发表于 2022-7-13 14:43
好奇去看了下楼主之前发的帖子,感觉楼主是真的脑子不太行,而不是恶意想钓鱼或者搅屎的

这种的就别扣他鹅 ...

我也去看了,感觉精神有点受到污染。
楼主应该是非常狂妄,但表达能力又非常差的类型……

酷乐 发表于 2022-7-13 15:26
所有当年出了个高速猛汉God Eater,可惜这IP被笨呆霍霍了。

说到这个可真气,明明2代玩到后面还有爆大招什么的挺爽,到了3代感觉人物性能还不如2代,导致打完本体连DLC都玩不下去。

我就不如,我长枪打了十来条爵银龙了,最好的成绩也就14分钟,我这已经是接近毕业的装备了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

崛起的猎人我觉得已经快接近边境神仙那个级别了,翔虫技真香

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魂系列是輸入延遲高吧(又或者是判定幀太靠後所以體感延遲高,沒看過源碼不知道)。慢在做出動作之前。

mh按鍵到發生很快吧,用一下大劍鐵山靠就能感覺出來。慢在動作做完之後。

假如用槍來比喻,那魂是扳機行程超長,mh是拉栓超長。

头像被屏蔽

MH不是自机行动慢,而是自机和敌机行动频率的差异小。等比例加快双方的行动频率自然能让人觉得行动变快了,但实际上打法还是没变。由于行为频率的差异小,几乎每一步行动都有风险、一旦犯错几乎没有靠反应纠正的机会。此时单纯加快行动频率只会增加玩家的认知能力负担,提高游戏门槛。ACT想要低门槛又有深度必然需要提高经验的作用降低天赋的作用,而降低行为频率同时降低行为频率的差异正是降低对反应能力的要求同时弥补难度降低的必然选择……

2G我已经可以做到无道具,猫火,无回性和回距,不上高台,不用盾的重弩速刷黑角了

KENN 发表于 2022-7-13 14:10
是挺慢的,不如仁王
啥时候能垫步躲攻击就好了

双刀不算垫步吗,虽然mh确实是个有立回的回合制游戏

—— 来自 S1Fun

崛起曙光自带翔虫位移和人手可以GP有点向鬼泣的方向发展了,旧作怪猎的重型武器动作确实挺慢的,收刀出刀持刀移动都要一些额外时间,招式一板一眼有一种厚重的质感,卡肉停顿慢下来的的时候也有很好的打击反馈,也可以在有压迫感的大型怪物表面疯狂的进攻下读招引招找慢节奏的蓄力点

米格 发表于 2022-7-13 19:25
双刀不算垫步吗,虽然mh确实是个有立回的回合制游戏

—— 来自 S1Fun

可以说立回交互是怪猎的优点,是仁王的短板
只是论自机性能还是更喜欢阿秀,闪避无敌时间长,动作更灵活

0基础15小时过demo爵银?不太信。怎么一共只有3张截图。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

为什么这种纯司马钓鱼不是直接被封号而是还坛友在里面搅了三页

头像被屏蔽

头像被屏蔽

世界刚出的时候,觉得动作花哨得和上pc前的版本完全不是一个系列(排除ol),,,这系列主打的是狩猎全过程,又不是bossrush,不然直接玩竞技场得了。

头像被屏蔽

火的意志 发表于 2022-7-13 21:32
大把人觉得动作不如xx花哨,还觉得是缺点呢

怪猎应该是从太刀出连段之后就开始走远了,可惜以前要换区,这也是代号系列唯一数字系列强的地方

通了demo还来钓鱼啊,是不是太没素质了一点

有一说一确实算慢啊,虽然动作很牛逼

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

亡灵人 发表于 2022-7-13 21:58
怪猎应该是从太刀出连段之后就开始走远了,可惜以前要换区,这也是代号系列唯一数字系列强的地方 ...

遗老差不多得了

现在太刀片一文字,见切,纳刀,居合,登龙,一套连招估计不到五秒

魂,估计是翻滚,技能,技能

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最开始我玩mh2时也是这感觉,拿个片手都走不动砍不动。这是动作游戏?            后来mhf入坑,太刀solo了一只骚鸟后就突然开窍了。这tm是最好的动作游戏。

怪猎的怪动作很流畅啊,攻击的前摇做成摇头摆尾这种很自然的动作,新手上手真的抓瞎

—— 来自 S1Fun

就是慢啊,有什么好说的。哪怕是疯狂加速之后的崛起/曙光,对比一下自家的尼禄,操作量也不是一个级别的

路西恩 发表于 2022-7-13 20:20
我玩黑魂反而极其不习惯
玩怪猎顺的很

因人而异吧,怪猎对我来说太深奥了

楼主这个标题和文风一看就是大咕咕咕鸡严肃文学粉丝