搜索
楼主: 无印凉粉

[手提] 今年换本子,选什么U?

Benighted 发表于 2022-7-15 09:59
屏幕咋样,有B站一些视频说的光晕问题吗

嗯,当时没买3070ti一个是我用不上3070,再一个好像miniled有些费电,我买这个本是为了替换我用了好几年的xps15 9560,做工真不如xps,还有c口充电好像不能直连主板也挺烦人(本来寻思出门不打游戏背个小的GaN呢)

另外我最初的目标是yoga pro 14s的6800hs+3050版好换掉xps13,结果看首发屏幕黄边翻车,第二批屏幕观感下降,32g的定制一直不开放,后来寻思还是先换掉xps15吧(结果我买完幻16了,yoga的也可以定制了32g内存版了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffyzhou 发表于 2022-7-15 12:29
嗯,当时没买3070ti一个是我用不上3070,再一个好像miniled有些费电,我买这个本是为了替换我用了好几年 ...

幸亏没有
夏蒙乾的想法 - 知乎 https://www.zhihu.com/pin/1529887302414942208
夏蒙乾的想法 - 知乎 https://www.zhihu.com/pin/1529893998860218368

yzbb 发表于 2022-7-15 14:07
幸亏没有
夏蒙乾的想法 - 知乎 https://www.zhihu.com/pin/1529887302414942208
夏蒙乾的想法 - 知乎 htt ...

嗯,当时没买3070ti一个是我用不上3070,再一个好像miniled有些费电,我买这个本是为了替换我用了好几年 ...

C口只能冲电池有点坑,不过反正不像那些轻薄本一个GaN就能喂饱,如果不是经常移动影响也不大吧。

Benighted 发表于 2022-7-15 19:48
C口只能冲电池有点坑,不过反正不像那些轻薄本一个GaN就能喂饱,如果不是经常移动影响也不大吧。 ...

我是单位和家里各放了1个240w的dc电源,平时包里放了个65w的GaN,在外面应急用集显够了,这时候也无所谓电池寿命了

是flow产品线但pd不能直连主板吗,我记得幻13是可以的。

不要碰12系低压的就行了

12系标压没啥问题

_47 发表于 2022-7-16 02:52
是flow产品线但pd不能直连主板吗,我记得幻13是可以的。

幻13本身只有pd充电,应该没问题。幻16翻转有dc充电,我是看qq群里测试说pd冲到100%后,继续使用在99%
和100%之间跳,具体我自己没测……
昨晚试了一下,集显模式下设置成充到80%停止,用的闪极100wPD充电,正常办公用电池就停在79%,能说明pd是直充主板么?

cc-2 发表于 2022-7-15 09:52
传奇X确实性价比蛮高

今年华硕灵耀14PRO也是3050 4G,也是很轻薄,我估计散热也不行吧…… ...

传奇x最大的问题是做工屑了点

今年看起来14寸独显的娱乐型轻薄本是美国良心的yoga slim x pro 14 amd

这名字真长

头像被屏蔽

头像被屏蔽

轻薄本6800u,上一点儿可以考虑6800H,游戏本等明年

12代的移动端拉了?大小核理论上不是能耗比可以做更高么

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你管上的Jarrods tech做了个12700对6800的游戏对比

12700基本完胜

神知道的sjd 发表于 2022-7-24 22:53
你管上的Jarrods tech做了个12700对6800的游戏对比

12700基本完胜

注意审题,是从SP6过度过来

头像被屏蔽

神知道的sjd 发表于 2022-7-24 22:53

12700基本完胜

6800的强项是核显,CPU部分只是个超频的5800

两个路人 发表于 2022-7-24 18:12
赶紧拆开后盖看一下是哪家的固态…

你知道了又能怎样呢,又不能选

无印凉粉 发表于 2022-7-27 17:44
换新的电脑到了,看了一下的确是换台新机,然后配的ssd是金士顿的SNVS1000G
这个是不是雷? ...

https://www.anandtech.com/show/1 ... entrylevel-nvme-ssd

anandtech上一堆喷的

但是说实话SSD再雷能雷到哪去

头像被屏蔽

比较有兴趣今年和去年差距上一代有多大,毕竟上一代掉价不少

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-7-27 21:28
工作用的,所以你们在意的性能什么对我意义不大,就说容不容易坏吧。
不行我让采购再给我买个2T的硬盘回 ...

几乎是品牌货里面最低端的SSD了,在意的话换了吧

femtor 发表于 2022-7-9 17:50
当前单推6800u/6800h:
单就不插电使用感受来说,手里的红米pro14 6800h版本在电池同为56wh的情况下,续航 ...

红米pro14 6800H的使用感受如何。 有没有啥比较劝退的缺点。

四宫家印 发表于 2022-7-27 19:39
他上一台直接掉盘了

—— 来自 S1Fun

人品不好而已
OEM盘下限比零售盘高多了

jxyy2002 发表于 2022-7-28 08:47
红米pro14 6800H的使用感受如何。 有没有啥比较劝退的缺点。

15的除了没小键盘+单SSD口其他没啥毛病.....十分顶.....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jxyy2002 发表于 2022-7-28 08:47

pro14最大的缺点是沉,作为14寸偏商务的本还是1.2~1.3kg比较合适,这家伙直接干到1.4多快1.5了,电池也没见得多大啊……其他性能释放做工续航屏幕效果之类的在5k以内这个价位基本没得黑。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

femtor 发表于 2022-7-28 12:16
pro14最大的缺点是沉,作为14寸偏商务的本还是1.2~1.3kg比较合适,这家伙直接干到1.4多快1.5了,电池也 ...

五六千价位都这个重量,红米,战x,thinkbook14+都是1.4kg左右。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SP6是说surface pro 6吗?
那直接换Surface Pro 8不就好了

allenz3 发表于 2022-7-27 19:55
比较有兴趣今年和去年差距上一代有多大,毕竟上一代掉价不少

小米pro14  5600h只要3500不到,掉价太厉害了,我用4800u都想换了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

无印凉粉 发表于 2022-7-28 17:43
11代i7 16G 1TB的SP8加上键盘盖14000多
贵出来的8000老板不批的话你赞助我吗? ...

你主楼里也没说预算啊...

头像被屏蔽

头像被屏蔽