搜索

[手提] 今年换本子,选什么U?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-7-8 11:25
薄本唯二 6800u为佳 6800h其次 其他型号无论intel还是amd的都不行

其实我看ytb有测试新xps15续航赢了幻14,12代续航还是能抢救的

老老实实上6800H咯.....15.6/16的一堆 基本性能释放都可以

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-7-8 13:28
华硕本烂天经地义 老老实实做供应商就行了
rog能卖溢价就很离谱

今年华硕好歹有各种新东西,而且在隔壁各种溢价的狗联想对比下竟然有性价比了
今年狗联想是溢价/品控翻车/模具吃老本/耍猴各种骚操作下口碑又回去了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华硕的那个灵耀x13在轻薄和屏幕方面都不错,就是性能太拉了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我战X 6800U WINDOWS跟LINUX各掉了一次驱动,看贴吧灵耀X13也有掉驱动的,不清楚6800U什么情况

灵耀X13,25W性能释放办公够用了,我15W的星13air用的很舒服。不过更期待出个更便宜的6600U版
这机子最大问题还是品控

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

618收了一台11800h尾货,因为便宜

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

水桶机thinkbook14 16 6800u版本

3月底3999购入了星13air的2.5k屏幕版本,5600U能满足办公需求,甚至还能让我画巨型cad,唯一问题是狗屎dy给我螃蟹网卡

我记得有人推荐I7 1280P

雪影 发表于 2022-7-8 19:58
灵耀X13,25W性能释放办公够用了,我15W的星13air用的很舒服。不过更期待出个更便宜的6600U版
这机子最大问 ...

老哥你的星13是5652U的那一款吗,我刚搞了一台,没半天就屏幕有键盘印子在屏幕上。不是污迹,擦不掉。你那台有过类似的现象吗?
现在申请换货了,不知道是型号问题还是批次问题

头像被屏蔽

serial 发表于 2022-7-9 01:20
你也知道是xps15了,建议看看电池容量
不过傻多戴的轻薄本cpu调教一直是可以的,和幻14比太欺负人 ...

电池差距其实没多大的,86wh对76wh,而且dell是ddr5幻14是lpddr5
dell确实调教有一手的,就是不会起名,叫dell os turbo就火了

等13代,重点改进续航

头像被屏蔽

头像被屏蔽

serial 发表于 2022-7-9 12:51
幻14怎么可能是lpddr5,你眼花了吧
幻14还有个独显呢
真省电调教还得看hp

记错了

我感觉轻薄/笔记本比起性能,要更关注散热

现在手上11代i7戴尔precision 疯狂撞温度墙,限制主频才能好好用

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kztp 发表于 2022-7-9 00:46
老哥你的星13是5652U的那一款吗,我刚搞了一台,没半天就屏幕有键盘印子在屏幕上。不是污迹,擦不掉。你 ...

5600U+1200P乞丐版的,好像没特别明显的键盘痕,回去瞅瞅

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当前单推6800u/6800h:
单就不插电使用感受来说,手里的红米pro14 6800h版本在电池同为56wh的情况下,续航跟1165g7的thinkbook14s基本一致,word/ppt编辑能撑约8h,轻度科学计算4h~5h。红米屏幕分辨率和刷新还比tb14s更高(2k@120hz vs 1080p@60hz)。两台机器单核性能几乎一致,多核性能翻翻,6800h不愧能耗比神u。
不过文档编辑视频播放等日常轻度使用情景下,6800h和1165g7感觉不到啥区别,响应速度体感基本一样。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雪影 发表于 2022-7-9 13:16
5600U+1200P乞丐版的,好像没特别明显的键盘痕,回去瞅瞅

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S ...

没留意就大概是没有,因为在白色下挺明显

这里有图片https://h30471.www3.hp.com/t5/bi ... ei-yin/td-p/1168970

新入手的幻16翻转,6900hs平时办公开静音,风扇都不转,续航也可以

头像被屏蔽

luffyzhou 发表于 2022-7-10 23:06
新入手的幻16翻转,6900hs平时办公开静音,风扇都不转,续航也可以

有其他体验介绍吗?我很想买这一款啊

—— 来自 S1Fun

6800U的轻薄本,散热如何?哪一款散热好些?

这段很口水惠普星13AIR,感觉太适合办公了,实在轻

另外请问下,14寸轻薄本的RTX3050有可玩性么?散热压得住么

枯风瘦雪02 发表于 2022-7-14 17:37

—— 来自 S1Fun

去rog吧和笔吧搜幻16的开箱
槽点可能是他那块miniled在sdr模式下表现很糟糕

评分

枯风瘦雪02 + 1 好评加鹅

枯风瘦雪02 发表于 2022-7-14 17:37

—— 来自 S1Fun

我买的3060版本,看群里反馈3070ti那款的miniled,不开HDR的话有色块。
群里说的毛病主要是做工(屏幕四角翘起、触摸板翘起啥的)、风扇口哨声,我手里这台还行,方向键有一点小瑕疵,风扇我没注意到口哨声。幻16非翻转的两大问题C壳涂层,翻转版改成金属的了,没这个毛病;出风口吹屏幕也改了。这个本子扩展性还不错,2个内存插槽加2个硬盘。网卡是可更换mtk7922,好像是跟amd平台绑定的,有人换ax210,我这个用着还行先不换了。
不过usbc口掉过2次驱动,也不知道后期会不会通过bios更新升级成usb4……

评分

枯风瘦雪02 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

serial 发表于 2022-7-14 21:59
传奇x的3050表示不太压得住
玩窝窝屎和原神有点烫
但是4k6的价格不错

看来游戏本还是得16寸以上厚重一点的,散热才行……

轻薄本还是办公向吧

cc-2 发表于 2022-7-14 15:31
看来游戏本还是得16寸以上厚重一点的,散热才行……

轻薄本还是办公向吧 ...

传奇X的3050事实证明打不过今年发挥好点的2050,但是如果加了散热导致重量增加那这个机器的最大卖点就没了,只能说有得有失
并且去年轻薄本在主流价位能给到这种性能的仅此一家,这么看的话本机的定位极其精准,相比之下今年的继任者非凡X属实是捡了芝麻丢西瓜

—— 来自 S1Fun

DraQin 发表于 2022-7-15 08:13
传奇X的3050事实证明打不过今年发挥好点的2050,但是如果加了散热导致重量增加那这个机器的最大卖点就没 ...

传奇X确实性价比蛮高

今年华硕灵耀14PRO也是3050 4G,也是很轻薄,我估计散热也不行吧……

luffyzhou 发表于 2022-7-10 23:06

屏幕咋样,有B站一些视频说的光晕问题吗

Benighted 发表于 2022-7-15 09:59
屏幕咋样,有B站一些视频说的光晕问题吗

他买的3060版是传统的ips面板,不会享受miniled的高对比度优势也不会有色块问题

枯风瘦雪02 发表于 2022-7-15 11:07
他买的3060版是传统的ips面板,不会享受miniled的高对比度优势也不会有色块问题 ...

多谢,回复时没看到

6600hs可以买吗