搜索
楼主: 三尖酸努努

[其他] 押井守谈西方游戏政治正确

头像被屏蔽

这问题都能吵这么多楼。
有些人觉得欧美人就是喜欢审丑。
拜托带上眼睛好好看看以前的好莱坞女星,再看看现在zzzq搞出一堆什么牛马。与其说欧美人和我们审美一样,不如说我们的审美是被他们影响了。
可后来却跟不上那边莫名其妙的zzzq风潮,审美才出现了矛盾。
再说游戏出现丑女大妈的概率远远大于其他媒介(漫画,电影,电视剧),不管是以前还是现在。
那应该说是欧美游戏界那群人是真的喜欢审丑吧。

我回头想了想一二十年前的见过的欧美游戏
再回忆了一下时人的评价

如果非要比的话还是现在符合东方审美的角色更多
押井守这说法不是太靠谱

头像被屏蔽

我就問問bz以前的overwatch  山口山的女王
說不好看的應該不多
是不是日式審美風格啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

meatybobby 发表于 2022-7-8 20:10
我就問問bz以前的overwatch  山口山的女王
說不好看的應該不多
是不是日式審美風格啊

wow的角色一个赛一个的丑,至少我是这么觉得的

死线 发表于 2022-7-8 11:01
严格说来这就是一个逻辑游戏而已——伸手抓一把沙子,那么第多少粒沙子从指缝中漏走时可以不算“一把”— ...

虽然但是……您这贴的Cyberpunk是Fanart啊

有条件的话可以去支持一下
https://www.artstation.com/artwork/aYL21R

头像被屏蔽

TOZZ 发表于 2022-7-8 20:30
虽然但是……您这贴的Cyberpunk是Fanart啊

有条件的话可以去支持一下

我只是在图它左下角那个标而已(强迫症,除了吸血鬼崛起实在没合适的带标图)——上面拿枪的就是实机NPC,2077里NPC啥样应该有目共睹……

暗之精灵 发表于 2022-7-8 18:18
你应该看看西方文艺复兴以来的作品才会了解真正西方审美是什么样的

要不要把蒙娜丽莎抬出来?我反正每次看着这没眉毛的女人就奇怪,为啥西方人会拿她来代表“美”……

话说达芬奇好像挺喜欢画大饼脸眯缝眼的……

当然,不仅达芬奇有这癖好,阿尔特多费尔画也是这样子,拉斐尔莫名其妙喜欢画三白眼(文艺复兴天野喜孝?),米开朗基罗则是板垣惠介的祖师爷(笔下的腊肠人根本男女莫辨)——提香的女人倒是画得好看点,不过名气却无法和那三杰相比……

再说文艺复兴油画里丑女总是比较多,我小时候说丑长辈们却说我不懂艺术——所以拿这个来证明现代游戏里不该出丑女是不是太奇怪了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

暗之精灵 发表于 2022-7-8 22:36
西方油画作品那么多,你就发那几张符合你审丑观的作品
另外日本传统的女性审美是怎样的?你看看浮世绘就得 ...

你觉得你的观点能代表“真正西方审美”,然后我举出了反例……

为什么我只举反例?因为简单的“谁主张谁举证”原则,我没有义务替你们的观点举证,我只需要举证我自己的观点就够了——用作品来证明你们认为丑的东西,也是传统西方审美,而不是ZZZQ的新发明就够了……

说到底多元审美观不正常么?

死线 发表于 2022-7-8 22:40
你觉得你的观点能代表“真正西方审美”,然后我举出了反例……

为什么我只举反例?因为简单的“谁主张谁 ...

既然你声称西方就是审丑那么你能从这份榜单里给我找出一个比较丑的吗?https://mbd.baidu.com/ma/s/OSZWD7vx

头像被屏蔽

三尖酸努努 发表于 2022-7-8 22:48
既然你声称西方就是审丑那么你能从这份榜单里给我找出一个比较丑的吗?https://mbd.baidu.com/ma/s/OSZWD ...

不肯让每个角色都是明星脸就是“审丑”?我为什么提倡“多元审美观”?

我觉得这个角度很有意思,类似于玩家为什么总想在正经游戏里GHS,在黄油里寻找游戏性……

暗之精灵 发表于 2022-7-8 22:49
那你觉得浮世绘“美女”是否也属于一种东方审美?对了,日本动漫的大眼萌妹从来都没有出现在东方传统美女 ...

那么我想问问大眼萌妹是否出现在了西方的传统油画里?

你要说舶来品,那手冢当年的参考物比如米老鼠、大力水手、丁丁历险记里面找得到大眼萌妹?

死线 发表于 2022-7-8 22:58
不肯让每个角色都是明星脸就是“审丑”?我为什么提倡“多元化审美”?

我觉得这个角度很有意思,类似于 ...

这是票选的伟大女星,不是按明星标准投的票,你能不能看清楚啊

第一次强烈感受到主角丑的是镜之边缘(按现在的观点来看就是乳东亚脸),但是没有影响到喜欢游戏本身,只作为槽点,把外貌当成设定的一部分接受下来,甚至没有认识到“原来这种长相是不妥的”。
第一次见识到zzzq力量的是古墓10,美女变大妈,难受。要是不曾美过还好说,明明可以做得美却故意往丑整,就让人难以接受了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

三尖酸努努 发表于 2022-7-8 23:09
这是票选的伟大女星,不是按明星标准投的票,你能不能看清楚啊

选伟大女明星不按明星标准投票?这是什么绕口令?
………………
………………
难道是按产业工人的标准投票么?

头像被屏蔽

死线 发表于 2022-7-8 23:11
选伟大女明星不按明星标准投票?这是什么绕口令?
………………
………………

票选伟大女星当然是按她们自身成就投票啊,你有没有想过为什么漂亮的女星成就高?因为她们本身资源就要好于一般女星,这不就证明整个欧美市场其实都更偏睐于美的一方吗?那你的西方审丑观如何立足?

暗之精灵 发表于 2022-7-8 23:11
上世纪30年代的美国动画,这个眼睛够大了吧

你赢了……

真的,这个萌法的确够劲爆——Betty Boop最初是一只人头狗,是小狗Bimbo的女朋友,人气高了才“蜕化”成的人——这点比较类似于米老鼠里的高飞狗和布鲁托……

这简直就是欧美福瑞控的早期启蒙……

三尖酸努努 发表于 2022-7-8 23:13
票选伟大女星当然是按她们自身成就投票啊,你有没有想过为什么漂亮的女星成就高?因为她们本身资源就要好 ...

抱歉,鬼佬的XP比较自由,天南海北美丑都有甚至还有不是人的(比如福瑞)……

所以我一直再说多元化审美——在你这里就剩个审丑了……

所以我实在不知道该怎么回答这种牛头不对马嘴的问题……

死线 发表于 2022-7-8 23:25
抱歉,鬼佬的XP比较自由,天南海北美丑都有甚至还有不是人的(比如福瑞)……

所以我一直再说多元化审美 ...

你只是把你的那套审丑观包装成多元化审美而已,你这种说法也无法解释为什么那帮鬼佬不喜欢丑的

三尖酸努努 发表于 2022-7-8 23:39
你只是把你的那套审丑观包装成多元化审美而已,你这种说法也无法解释为什么那帮鬼佬不喜欢丑的 ...

你是想说:我能代表鬼佬——么?

好吧,前几楼我推荐过两个网站,你可以去看看首页推送,看看是不是“无法解释为什么那帮鬼佬不喜欢丑的”……

死线 发表于 2022-7-8 23:47

好吧,前几楼我推荐过两个网站,你可以去看看首页推送,看看是不是“无 ...

我看了下你发的网站,你的那张丑图是在recent里面找的,你自己看看Favorite Pictures 和Favorite Artists' Recent Submissions里面有丑的吗?

评分

解构 + 1 欢乐多
ShawElA + 1
ak123 + 1 笑死
kingrowing + 1
stary + 1 支持薄纱

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 16:24
不至于,控制,底特律,神海德雷克老婆都不算特别难看。
当然我也不喜欢白皮脸,但是白皮做的真实系脸怎 ...

控制也叫不错?底特律倒是真的美。但那也是18年的游戏了。

死线 发表于 2022-7-8 23:47

好吧,前几楼我推荐过两个网站,你可以去看看首页推送,看看是不是“无 ...

怎么不回我了?我等你给我更多的网站呢

zzzq之前鬼佬就不会捏好看的人了。你想想你在鬼佬游戏里看到过好看的亚洲人吗,不全都是眯眯眼。老有人说就女的丑,无非男的好看标准太低了,像精灵王子或者神秘海域主角那样的男主也少了呀。

泥潭月经复读:“欧美大厂怎么还不倒闭,好气哦!”

评分

fghvcfg -1

月经复读不是“日本游戏基本已经完蛋啦”么

要不是去过美国我就信了,那不是更肥

哈哈,不愧是ub001,只要是老监督放的屁哪怕反人类反种族我也要阴阳怪气地反对。

头像被屏蔽

三尖酸努努 发表于 2022-7-9 00:23
怎么不回我了?我等你给我更多的网站呢

1、没有那么多人有时间守在网上做“非友好交流的”。以我为例,昨天就因为回帖太上头,我日常没有清体力溢出,要追的周更没有看。所以你认为我为什么不回复了?

2、这个问题实在让人懵逼——你要想说喜欢的人多那也该是“popular”。“Favorite”指的是你个人的收藏,你的Favorite里面为啥没丑的我该怎么回答?

从黑底色我猜是hentai-foundry,那么如果在没有登录的默认游客状态下,就只会有“featured”、“recent”、“popular”三个卡组。那么这三个卡组究竟有没有丑的呢?

全截出来大家看看好了……(违规请管理员告知,我自删)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zzzq就zzzq,别他喵找理由了,没人喜欢丑女在游戏立马卖骚

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

死线 发表于 2022-7-9 10:27
1、没有那么多人有时间守在网上做“非友好交流的”。以我为例,昨天就因为回帖太上头,我日常没有清体力溢 ...

扯什么呢,我没注册过这个网站

龙骑士甄志丙 发表于 2022-07-07 16:24:49
不至于,控制,底特律,神海德雷克老婆都不算特别难看。
当然我也不喜欢白皮脸,但是白皮做的真实系脸怎 ...
等等,控制

你可以接受年轻的董明珠?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

三尖酸努努 发表于 2022-7-9 11:09
扯什么呢,我没注册过这个网站

这贴大概是在证明平行时空通信的可能性?

别人就是来无脑扣帽子打压异己的,摆再多证据有什么用呢,不过这也侧面说明了欧美游戏游戏性就是比日呆高