搜索
楼主: 三尖酸努努

[其他] 押井守谈西方游戏政治正确

hypnossz86 发表于 2022-7-7 18:45
提起p站默认哪个是不是精日检测指标?

不是,XP是自由的,不应该受意识形态约束。

头像被屏蔽

这下变成薛定谔的精日了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-7-7 18:48
在某R开头的3D网站,出镜率较高的作品为DOA、原神、古墓丽影、生化危机、最终幻想等。 ...

我下载的3D合集里全是TM天使和黑寡妇(OW角色不知道具体叫啥)

死线 发表于 2022-7-7 18:28
把欧美审美称为“审丑”本来就很11区中心主义好么?
更不要说什么欧美……实际上欧洲(特别是北欧)的审美 ...

审“美”,审的一定是美不是丑
你可以说美有多种形式,但是不管怎么指鹿为马,丑就是丑

不是看过p站前排的几个女明星我就信了欧美没有审丑政治正确了嘴上说得再好听下面可不会骗人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

确实,在deviantart热门里翻了两页,蜥蜴的比例真是高到可怕

但在人类里,萌萌二次元也有一半以上,看来11区中心主义在人类审美里真是攻城略地

历史之 发表于 2022-7-7 19:18
确实,在deviantart热门里翻了两页,蜥蜴的比例真是高到可怕

但在人类里,萌萌二次元也有一半以上,看来11 ...

DA已经是各种亚主流XP聚集地了,毕竟名字就是如此。
所以其实DA里的怪东西含量比例已经是远超其他网站的了。

tsubasa9 发表于 2022-7-7 18:30
给白皮丑逼洗地的别忘了p站热门
嘴上说的多伟光正,吊是不会骗人的

鼓吹丑女正确的白左和西方一般人就不是一路人,现实里欧美自己都风行大熊大ASS还不惜去整,有些游戏公司故意迎合白左我是没搞清楚原因。

共享栈 发表于 2022-7-7 19:03
你就像已经被阉掉了蛋蛋的太监,却还要和别人歇斯底里的叫唤我的根还在所以我还不是阉人的可怜虫一样 ...

你骂得比较响,所以你政确……

完毕……

评分

fghvcfg -1
儿童环 -1 丢人现眼
suzakushi -1
lanslort + 2 欢乐多
saiwuki -1
kiran + 1 欢乐多
缺德猫 + 1
放大镜 + 2 直球辱骂还不让还嘴,跟彩虹人有啥区别.
历史之 -1 有什么好回的
坏未来 + 1 回血
nozomitech -1 很难想象S1居然也有这种脑塔
74235zzz -1 就这?
千千千千鸟 -1 打滚

Tring 发表于 2022-7-7 19:22
DA已经是各种亚主流XP聚集地了,毕竟名字就是如此。
所以其实DA里的怪东西含量比例已经是远超其他网站的了 ...

随手打开了hentai-foundry,然后从首页5个推送中间扒了一张……

我当年怎么把这个地址留到了现在?

算了,这大概是最后一个回复——给人追着扣鹅只说明了一个问题:摆事实改变不了任何人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

儿童环 -1 欢乐多
聚散浮云 + 2
三尖酸努努 -1 187楼

也就“11区中心主义者”才会觉得某些网站的“审美多元”和故意做丑的“政治正确”是一回事。

评分

儿童环 -1
聚散浮云 + 1
swordreader -1

要说还原不丑化脸模的真没卡表什么事,说小岛还差不多,就卡表那个re引擎脸,不丑的脸模做出来也丑了

海豹球 发表于 2022-7-7 19:37
也就“11区中心主义者”才会觉得某些网站的“审美多元”和故意做丑的“政治正确”是一回事。 ...

ZZZQ这玩意最骚的一点就在于,它TM总能一定程度贴合上一点点审美多元的边。
而初衷这事情既不重要也无法证明。

觉得游戏里不该放丑女就被打成精日了?扣帽子收收味

Tring 发表于 2022-7-7 19:46
ZZZQ这玩意最骚的一点就在于,它TM总能一定程度贴合上一点点审美多元的边。
而初衷这事情既不重要也无法 ...

ZZZQ和多元审美的区别就是面对11区式审美的态度,说这种也可以的是真多元,说媚宅这不好那不好的是ZZZQ

话说国内给手游烧鸡加衣服算zzzq吗

头像被屏蔽

坏未来 发表于 2022-7-7 20:04
国内是既反“西方政治正确”又反“日系软色情二次元”,只有文工团女兵才是官方审美 ...

正经说X冷淡军厨还真是前段时间热门。

虽然到现在粽子先帝也顶不住开始剥了。

头像被屏蔽

X冷淡军厨照样要出泳装

看了这贴由衷感叹,还好我不丑

某种程度也欣然接受这种,打破了不少人的媚外倾向,万一现在欧美游戏全是帅哥美女不难想象很多人又要自我歧视了。
不过就算日本游戏丑的多的玩起来也难受,无论男女,比如最近的梦境档案2,美女不少但男的一堆歪瓜裂枣,玩起来舒适有点难受

其实我觉得最根本的一点还是在于西方游戏和日本(这么比是不是不太好)对于游戏理念的不同。著名甲级战犯、谎言大师todd锐评JRPG的视频就说西方RPG更追求写实,JRPG他融入不进去。我感觉这也能代表一部分西方游戏制作者的想法吧。你说政治倾向有没有影响人物设计,我觉得是有的,毕竟每个人做游戏都会把自己的一部分倾向融入进去。如果说制作组里面就有各种LGBT的人,这群人做游戏也会把自己的形象代入进去。国内评论总给我一种制作组想做好看的角色、做全都是异性恋的俊男靓女,是万恶的LGBT团伙/女权团伙/各种杂七杂八我也不知道的团伙逼着制作组把这种元素融进去的。我感觉这种说法好像搞得制作组是被逼着改的,但没有考虑制作组内部本来就是各种各样的人都有。
其实我觉得西方游戏越做越丑这个结论就是错的,从杯赛的上古卷轴到辐射4到星空来看,角色建模水准明明是逐步上升的
【中字】B社总监Todd谈日式rpg
https://www.bilibili.com/video/B ... 415d690e8c3e346487b

说多元审美和zzzq是两回事的都没脑子,zzzq最开始就是要求多元审美然后魔怔了

傲娇的章鱼 发表于 2022-7-7 20:43
其实我觉得最根本的一点还是在于西方游戏和日本(这么比是不是不太好)对于游戏理念的不同。著名甲级战犯、 ...

你打开游戏看看辐射4的女主,再看看过两年的质量效应丑女座再说到底是不是变难看了

LGBT不是不能有,LGBT到底在人类里占多少比例?索尼第一方抓一个就是LGBT的,难道是因为制作组LGBT比例到50%了吗?

不是不能有zzzq,但你写这些话不是骗自己吗?天天这么骗自己早晚魔怔了

Luminous脑壳痛 发表于 2022-7-7 20:48
说多元审美和zzzq是两回事的都没脑子,zzzq最开始就是要求多元审美然后魔怔了 ...

从初衷上还是有区别的:
前者是我真的觉得好看,而后者是我觉不觉得好看不重要但是你应该觉得好看。

不过这种区别都是不可证的,所以也没意义就是了。

龙骑士甄志丙 发表于 2022-7-7 20:56
你打开游戏看看辐射4的女主,再看看过两年的质量效应丑女座再说到底是不是变难看了

LGBT不是不能有,LGB ...

我只能说我玩过的游戏,质量效应和索尼第一方我都不怎么碰就不评论了。杯赛游戏我是一直在玩的,至少它的人物形象是每部都上升的。至于为什么贴里评论西方游戏角色形象丑,我个人看法就是追求写实的副产物。LGBT角色这几年特别多我角色是zzzq风气带来的,至于角色形象丑,我觉得有没有这股风气都一样。

【[4K]为什么现在游戏里越来越多的政治正确元素-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JZp2mDG

推荐看看这个视频,几乎所有游戏公司和御三家背后的大股东和二股东都是先锋领航和黑石,这两家本身就在力推zzzq作为商业投资最主要标准之一,这种情况下玩家就是牺牲品

—— 来自 S1Fun

这个论点没有问题么?
单从人物美型的角度来看,博得3、辐射4这些明显比老博得老辐射好吧
什么老欧美游戏人设是比近年的好看的?

今城果天 发表于 2022-7-7 16:20
日本黄油里猥琐大叔和油腻肥肥能不能少一点,rpg里基本都是……大多数人应该还是一般男性吧 ...

现在这种不是很多了吧,正常男主和黄毛更多

死线 发表于 2022-7-7 19:34
随手打开了hentai-foundry,然后从首页5个推送中间扒了一张……

我当年怎么把这个地址留到了现在?[f:103 ...

打开deviantart的popular, 现在第一张是这个,1.8k赞,看来11区中心主义还是有可取之处的

评分

塞利斯 + 1 好评加鹅

欧美的zzzq也没做出水平啊,现在不全是样板戏样板脸

烂是遮掩不住的

我觉得欧美游戏公司搞“普通脸”的出发点不是玩家会妒忌,而是出于“减少把女性作为赏玩对象”以及“削减凝视”这种拧巴态度上来的吧,就算国内,画面的被指责“男凝” 魅宅"的不也有吗?没接触过对应的议题,只是瞎JB猜。

头像被屏蔽

beanbeam 发表于 2022-7-7 21:36
我觉得欧美游戏公司搞“普通脸”的出发点不是玩家会妒忌,而是出于“减少把女性作为赏玩对象”以及“削减凝 ...

沒出過國,外國普通人都這樣嘛

病態極端 发表于 2022-7-7 21:48
沒出過國,外國普通人都這樣嘛

左下角是黑袍里的爆头女超美啊,艾莉除了女同没有啥政治正确元素吧,左上角的女精神病也跟政治正确没啥关系,战争机器4、5的女主角不是挺好看?感觉就是找了些表情狰狞的图硬黑。