搜索
楼主: Tomoyo1

[NS] 为什么我会觉得4k60帧的崛起没有ns720p30帧的有打击感

ns mhr玩得我难受死了 感觉手柄操作反应滞留 上pc一秒解决

我电脑不行,60帧会在多特效、多怪、多人的时候掉帧,很难受。你要说流畅的30帧高于卡顿的60帧,那没问题。

不过流畅的60帧肯定高于流畅的30帧。

猫不萌 发表于 2022-7-5 13:52
怎么一大版了没人说楼主电脑可能有问题?

电脑没问题 4k 60非常稳的,不过ns的30帧真的是稳30吗,感觉转视角时有波动

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

leove25 发表于 2022-7-5 13:27
作为一个帧数不敏感的人,稳30和稳60在我这区别不大,60以上更是毫无区别。 ...

帧数不敏感 60以上感觉不到正常

但是30 60感觉不到区别属于自己骗自己了

因为ns sb连30帧都稳不住
打击感简单说就是暂停+受击反馈
卡顿多当然感觉打击感好啊

30 60分不出区别建议还是早发现早治疗

萱时令 发表于 2022-7-5 15:04
因为ns sb连30帧都稳不住
打击感简单说就是暂停+受击反馈
卡顿多当然感觉打击感好啊 ...

看了一下 虽然帧数是稳的,但几乎每次转视角时都会出现帧刷新时间波动,并不是完美的30帧,所以感觉上会更卡

【Switch《怪物猎人:崛起》 帧数测试-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gABTS6O

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

24帧电影移动镜头的时候,就算有动态模糊也能感觉到强烈的卡顿跳跃感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Tomoyo1 + 1 好评加鹅

wgoenitz 发表于 2022-7-5 16:05
24帧电影移动镜头的时候,就算有动态模糊也能感觉到强烈的卡顿跳跃感。

那你看长镜头怕不是完全没有美感可言,只能看爆炸贝的片子吧。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

miu255 发表于 2022-7-5 16:50
那你看长镜头怕不是完全没有美感可言,只能看爆炸贝的片子吧。

—— 来自 motorola XT2125-4, An ...

这就是所谓的职业病,对平滑度比较敏感。普通观众可能都不会注意到这点,游戏掉帧会更容易察觉到。

60帧和120帧的视频确实有一种流畅到异样的感觉,至少现实绝对不是双子杀手那种流畅度

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mhr游戏内就能设置30fps了

吃饭的30帧动画是真的难受

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alucardcz 发表于 2022-7-5 14:55

但是30 60感觉不到区别属于自己骗自己了 ...

老生常谈的问题了很多人就是没感觉,我也觉得30帧和60帧没啥区别,30帧挺玩起来挺好的并没有不适感。

shinra-01 发表于 2022-7-5 10:13
这个就像之前李安120帧的电影被喷没有原来24帧的有电影感,即使120更接近真实更丝滑无比

其实只是 ...

我在想既然能习惯30帧而且成本还更低,为啥要去升级消费特地追求成本更高还不习惯的高帧数呢

我就是那种ps5和xsx上的30帧游戏感觉卡的根本不能玩下去,而ns上的30帧游戏就能顺利玩下去的类型,哪怕是塞尔达无双这种糊成狗帧数也常掉到20左右的也能玩下去
大概单纯是因为我是任豚吧

Wondering 发表于 2022-7-5 19:23
我就是那种ps5和xsx上的30帧游戏感觉卡的根本不能玩下去,而ns上的30帧游戏就能顺利玩下去的类型,哪怕是 ...

这说明你能感觉出30 60的区别啊 没毛病

御坂MKII 发表于 2022-7-5 19:04
吃饭的30帧动画是真的难受

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

mod解上限

所以说索索整天嘲满屏游戏性也不是没有道理的

但是真的没啥感觉ps5上游戏全开的画质模式

Wondering 发表于 2022-7-5 19:23
我就是那种ps5和xsx上的30帧游戏感觉卡的根本不能玩下去,而ns上的30帧游戏就能顺利玩下去的类型,哪怕是 ...

玩PC版,然后锁30帧,设置720P ,降特效,然后窗口模式整个小屏,尝试下?
也许因为屏幕小?画质低,反而朦胧就是美了?属于一种画面偏好?

如果感觉还有差异,那就是滤镜了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-7-5 21:23
30 和 60 是有区别,但有区别就代表一个比另一个好吗?

有,因为我pc想要什么帧率想要什么分辨率都能自己选,我就是4k144,而任豚只能被锁死在那个720p20多帧的小盒里。

唯一的区别可能是我的pc除非换个很老的核显来玩不然帧数都很稳,不像ns,各种怪的大招都会掉帧拉不动视角,没办法模拟那种会被一吼整个游戏都卡了的沉浸感

Jooohnny 发表于 2022-7-5 22:26
有,因为我pc想要什么帧率想要什么分辨率都能自己选,我就是4k144,而任豚只能被锁死在那个720p20多帧的 ...

那不是之前索索说十三机兵的话术吗

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2022-7-5 21:22
玩PC版,然后锁30帧,设置720P ,降特效,然后窗口模式整个小屏,尝试下?
也许因为屏幕小?画质低 ...

哪里要这么麻烦,直接ns接4k电视不就行了

大概就是因为什么莫名其妙的滤镜,我体验ps5和xsx的30帧就是比ns的卡多了

415452356 发表于 2022-7-5 22:45
楼里的几个已经急的想做时光机穿越回去杀死发明电脑的人了

冯诺依曼老爷子做错了什么

不应 发表于 2022-7-5 21:29
我是分辨不出帧数的那种,整个曙光demo我都是用pc玩的,真的没感觉到和ns的区别 ...

其实还是有的,pc因为太高清可以清楚的看到lod那条线
ns版因为是糊的,那条线就非常不明显
怎么说呢,图的就是这包浆感

有信仰加成的占比真的没法讨论

泥潭有30帧大于60帧的,有主机比笔记本更便携的,不可说不可说

楼主这是游戏玩到脑内补帧了

我也从来没觉得30和60有啥区别,看着都一样。除非拿两张动图放在一起对比,单独玩完全觉得一个样

30帧和60帧没区别的还是别骗自己了

头像被屏蔽

我是除非刚玩完60帧游戏立刻开30帧的能感受出区别,直接开30帧就真的没啥感觉……
还有SB的NS版真的掉帧吗……也可能我轻弩远处突突突不需要近战?打了三四十小时真的没感觉掉帧,画面目测还比本体好了一点点点点,显示器一直用的28寸4K……
当然要不是朋友都在NS上,SB我肯定会去玩PC版就是

—— 来自 S1Fun

抛弃了NS上300多小时的档PC真香了