搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 洛克人exe合集,2023年4月14日推出,提供简繁中文字幕

忍住了给童年(?)补票,等一个打折!

还在等港版卡带到货,动画小时候TVB上看过,某种意义上是童年(游戏没汉化,用模拟器玩不动)

买了ns港服,容量比预想小很多。话说玩3代是不是直接玩exe3 black就行了?

Niyah 发表于 2023-4-14 13:43
小学的时候exe2打了好几遍,那时候好像就2和6有汉化?这次打算先玩3,不知道剧情跟2有没有连接 ...

剧情基本没有连续性,只有个别几个点有变化,比如2代加入的名人,5代出来的卡尼路,4代热斗搬家,其他设定基本维持在柯南小学范围内。

实际2代的故事框架是最大的,因为只有2代出了国…………后面基本都缩回到日本了…………

这游戏没玩过,但以前看小学生都喜欢玩。

奖杯好肝

头像被屏蔽

九味小吃 发表于 2023-4-14 19:20
有没有办法搞成中文字幕+日语配音,国语听不习惯

—— 来自 S1Fun

逆转裁判那样强制中配?

头像被屏蔽

没接触过这个系列,想问一下这个系列主要的玩点是什么?我看合集里3开始都是双版本,是宝可梦那种不同版本有不同独占内容吗?想玩的话是推荐从1玩到6吗?还是说选一个系统最好的作品玩就可以了?

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2023-4-14 20:20
没接触过这个系列,想问一下这个系列主要的玩点是什么?我看合集里3开始都是双版本,是宝可梦那种不同版本 ...

完全不是,真要说的话这游戏在现代的类似对比大概是实时动作版的杀戮尖塔(这大概是个烂比喻),所有的卡是靠打怪、打BOSS、做任务得来的。卡组上下限差别非常大,素人理解的卡组和实际应用的卡组强度差天差地别,而即便是你抄来的卡组,仍然会需要专注目押BOSS行动和卡组出牌顺序,需要玩家有较强的反应能力和一定的运气以及对卡组的高度理解才能做到。

举个简单的例子:该系列各位BOSS的V3版本卡片都需要在30秒内无伤击破一个高达1000血左右的BOSS本体,但这玩意儿完全不影响你剧情通关,可以充分验证你的卡组成色和你的操作水平。

玩了下一代,被第二个boss虐了,召出来的三个球不好打爆血上限就100碰几次就死…

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Byronli000 发表于 2023-4-14 20:20
没接触过这个系列,想问一下这个系列主要的玩点是什么?我看合集里3开始都是双版本,是宝可梦那种不同版本 ...

不建议1代入坑,1代各种系统只有雏形,很多不合理的设计,例如各种属性盔甲只有对应属性伤害减半的鸡肋效果,一局能放十张卡,组个加农炮PA就要五张卡,而效果是一段时间里无限次使用加农炮,单发伤害没提升,加上BOSS挨加农炮是有无敌时间的,还不如一张张用,PA没有图鉴。
2代开始这类PA都只要三张卡组合,变成单发高伤害的效果了,实用性**提高,盔甲也改成更有意义的形态变化。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyt77777 发表于 2023-4-14 22:00
完全不是,真要说的话这游戏在现代的类似对比大概是实时动作版的杀戮尖塔(这大概是个烂比喻),所有的卡 ...

好吧,感觉入坑难度好像很大。Boss之类的应该都可以反复挑战吧,游戏里应该没有漏掉就再也拿不到的东西吧?请问如果要玩的话推荐从哪一代开始玩?这系列是流程比较好玩,通关后内容比较少还是通关后才刚刚开始?不知道双版本有什么区别

—— 来自 S1Fun

redsouris 发表于 2023-4-15 07:43
不建议1代入坑,1代各种系统只有雏形,很多不合理的设计,例如各种属性盔甲只有对应属性伤害减半的鸡肋效 ...

不知道每一作的区别是什么,请问单作的流程有多长?剧情是连着的吗?不知道是不是要尽量每部都玩一下。听说这系列可玩性很强,请问是通关后刷刷刷或者有高难度挑战内容吗?请问双版本有什么区别?我很讨厌各版本有独占内容,其他版本拿不到的设定,希望这游戏不是这样。。。

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2023-4-15 08:23
不知道每一作的区别是什么,请问单作的流程有多长?剧情是连着的吗?不知道是不是要尽量每部都玩一下。听 ...

没接触过这系列的我建议是别碰,要么就买steam版适当修改,老古董游戏了你懂的。

实在想入坑那建议玩3和6,这两口碑最好。不同版本差异是后期的变身形态不同和几张专属卡,剧情无差。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Byronli000 发表于 2023-4-15 08:23
不知道每一作的区别是什么,请问单作的流程有多长?剧情是连着的吗?不知道是不是要尽量每部都玩一下。听 ...

反正打不动就用官方给的作弊炮刷一刷芯片就好,其实我建议想爽玩直接四代开始比较好,打count确实有爽感。

真可惜不能把双版本内容合到一起去,我想看洛克人双兽化啊……

11-- 发表于 2023-4-15 06:20
玩了下一代,被第二个boss虐了,召出来的三个球不好打爆血上限就100碰几次就死…

—— 来自 OnePlus KB200 ...

手里留着冲击波(shockwave),等 Number Man放球了再用

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还可以用霰弹枪(shotgun),可以同时打到球和后面的boss

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一代很简单的,前中期卡组全放冲击波1和2就能横着走了

还有个要吐槽的就是exe这游戏太容易卡关了,然后网上攻略现在找起来也费劲,写的还是原版日文名,exe4初期一个小任务卡了我大半个小时……

Byronli000 发表于 2023-4-15 08:18
好吧,感觉入坑难度好像很大。Boss之类的应该都可以反复挑战吧,游戏里应该没有漏掉就再也拿不到的东西吧 ...

6代最容易入门系统最完善精通难度中上。

横寺阳人 发表于 2023-4-15 10:27
还有个要吐槽的就是exe这游戏太容易卡关了,然后网上攻略现在找起来也费劲,写的还是原版日文名,exe4初期 ...

洛克人我的家里面有exe格式电子书攻略

横寺阳人 发表于 2023-4-15 10:27
还有个要吐槽的就是exe这游戏太容易卡关了,然后网上攻略现在找起来也费劲,写的还是原版日文名,exe4初期 ...

以前卡关多数是因为语言问题,小学生级的问题一个字看不懂卡死你,这次有中文应该不至于吧

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Byronli000 发表于 2023-4-15 08:18
好吧,感觉入坑难度好像很大。Boss之类的应该都可以反复挑战吧,游戏里应该没有漏掉就再也拿不到的东西吧 ...

从初代开始就不存在错过拿不到的东西,各种关卡打通之后都能重复挑战,BOSS会变强,但是可以故意弄低评价收集低级卡片。每一代都有通关之后/完成特定条件才开放的高难度区域。
硬要说有啥不可挽回的操作大概只有3的黑暗芯片,用一次永久扣一点最大血量,当年故意搞过1血通关
3代开始的双版本,对基本内容影响不大,个别出场角色的区别,也不像宝可梦要靠通讯交换凑图鉴。
推荐玩3和6,6是剧情大结局,系统也很完善,新手好入坑,熟练了也有很多骚操作。3是内容丰富,形态能力模块化自由度高,密码获得模块让双版本影响很小。

redsouris 发表于 2023-4-15 11:51
以前卡关多数是因为语言问题,小学生级的问题一个字看不懂卡死你,这次有中文应该不至于吧

——  ...

不一定,有时候触发剧情要到网络看板看了贴子才能触发,我之前打好几次卡这了,老游戏特有的醍醐味

mikannanase 发表于 2023-4-15 11:24
洛克人我的家里面有exe格式电子书攻略

洛家能活到现在真是不容易

黑夜守望者 发表于 2023-4-15 12:38
不一定,有时候触发剧情要到网络看板看了贴子才能触发,我之前打好几次卡这了,老游戏特有的醍醐味 ...

我记得这种剧情都有洛克人冒出来提示一下的,结果还是看不懂提示的问题

6代难度低,3代难度高

ariettamix 发表于 2023-4-15 09:37
没接触过这系列的我建议是别碰,要么就买steam版适当修改,老古董游戏了你懂的。

实在想入坑那建议玩3和 ...

所以只玩一个版本会少卡少形态?那还是有点恶心,请问这系列主要玩点是什么?通关后有刷子内容或者高难度内容吗?

—— 来自 S1Fun

redsouris 发表于 2023-4-15 12:04
从初代开始就不存在错过拿不到的东西,各种关卡打通之后都能重复挑战,BOSS会变强,但是可以故意弄低评价 ...

多谢了,听起来好像蛮耐玩的,3生命上限低了的话没办法补上去吗?不知道后面还有没有黑暗芯片。6听说双版本能拿到的卡和变身形态不一样?直接玩6的话剧情会看不懂吗?

—— 来自 S1Fun

什么叫没接触过这系列的别碰exe这么好玩又系统独特的游戏不玩才是亏了。玩一作少一作,且玩且珍惜。傻逼卡表我要exe新作!!!

卡关的你们要懂得用配信卡去打
这个不算金手指的 毕竟能抽到也算是运气!

ns和steam对战能互通吗

太累了 好好玩进去一百小时一作吧

gundamgx9900 发表于 2023-4-15 16:36
ns和steam对战能互通吗

前面有说不能跨平台

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2023-4-15 23:05
我是真心建议小怪开百倍炮打,boss不开练习一下系统。

刷芯片的时候开就好,有一套成熟的芯片打起来还是有爽快感

肝了差不多20小时才收集完初代芯片,刷得心累......还好只有1 4要求全收集