搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年10月每周日放送]企划4...

火.. [复制链接]

唉~这真是三巡最膈应我的地方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

player3960 发表于 2022-12-5 11:46

无比同意,最爱的听的一段了。
从一单发售活动以来就一直最爱听的一句。

player3960 发表于 2022-12-5 11:46

老哥翻译翻译?

右手的小指和左手的小指连不到一起了很伤心,这本来是symphony里鲤鱼的一段歌词,这次9人版划给了打铁

直接不看就膈应不到我了( 现在就想现场看他们,线上live缺点太多了

引用第9964楼cybernetics31于2022-12-05 12:15发表的  :
直接不看就膈应不到我了( 现在就想现场看他们,线上live缺点太多了

@cybernetics31
不在日本没办法啊。来大陆这个好遥远,2,3年内没戏吧

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro,Android 9

player3960 发表于 2022-12-5 12:08
右手的小指和左手的小指连不到一起了很伤心,这本来是symphony里鲤鱼的一段歌词,这次9人版划给了打铁[f: ...

谢谢老哥

这两天膈应的事有点多,单人镜头少歌词被分到只剩一句还有花篮的尴尬,只能说还好她有自己的个活,要不现在真是憋屈

lj205 发表于 2022-12-5 12:30
这两天膈应的事有点多,单人镜头少歌词被分到只剩一句还有花篮的尴尬,只能说还好她有自己的个活,要不现在 ...

没事,花篮这事下个星期到我们表演了

没有花篮感觉还是有点点遗憾啊,尤其是大家基本上都有,就你没有的情况,挺尴尬的……
时间来不及啥的都是后话了,毕竟结果是那样,只能说是别人粉丝内卷的结果

拓展发散一下(随便说说,轻喷轻喷)
说起来鱼的粉丝转化率可能是比别人都差的,我一直觉得鱼属于那种buff与debuff叠加的状态,在一期动画那段时间应该是buff盖过debuff,二期动画这里我不好说可可(鱼)还有啥正向的buff,就是不知道debuff会有多大的影响了
其实说实话,2.5次元偶像企划,二三次元互相影响,有两个次元的良性循环,那我感觉也有两个次元的偏不好的传递,不太清楚动画里可可的剧情对三次元有多少影响……

cat1230 发表于 2022-12-5 12:24
@cybernetics31
不在日本没办法啊。来大陆这个好遥远,2,3年内没戏吧

我反而觉得应该不用很久了

—— 来自 S1Fun

无尽赛道的录音室版给我的感觉是pay的嗓音更适合这种有点山地摇滚或者布鲁斯味的曲子,更美式,现场的双人版倒是真唱出了交相辉映的味道,互相衬托的感觉真好,比其他的双人曲都强很多

奥柏伦亲王 发表于 2022-12-5 13:37
无尽赛道的录音室版给我的感觉是pay的嗓音更适合这种有点山地摇滚或者布鲁斯味的曲子,更美式,现场的双人 ...

同一首歌,唱出了各自角色的风格,期待很久了。果然live上就是合唱,效果喜欢

lj205 发表于 2022-12-5 12:30
这两天膈应的事有点多,单人镜头少歌词被分到只剩一句还有花篮的尴尬,只能说还好她有自己的个活,要不现在 ...

爱知花篮顺利的话,应该会有兄弟出教程,到时候各开花了。主要组织是个大问题,然后要会霓虹语。涉及金钱上的管理就会比较忌讳,也容易出问题,所以不好组织,不管是面相组织者还是参与人。

鱼群里说花篮的事不用担心的,等下一场。

代购的3单终于发货了

小百合这人气加地元buff,直接一个人整了15个?原来星二期是个纪录片啊,还是你花田老师懂啊

靡宜 发表于 2022-12-5 13:46
爱知花篮顺利的话,应该会有兄弟出教程,到时候各开花了。主要组织是个大问题,然后要会霓虹语。涉及金钱 ...

我是觉得两个疑问,一个是日本人完全不组织就怪。一个是为啥就群里组织,很多人没加群,我觉得超话里组织,应该不少人支援

lj205 发表于 2022-12-05 15:27:47
我是觉得两个疑问,一个是日本人完全不组织就怪。一个是为啥就群里组织,很多人没加群,我觉得超话里组织 ...
小本子还是指望不上,还得娘家人,所以到底有没有人组织,想入伙

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lj205 发表于 2022-12-5 15:27
我是觉得两个疑问,一个是日本人完全不组织就怪。一个是为啥就群里组织,很多人没加群,我觉得超话里组织 ...

第二个问题:主要是涉及到金钱管理方面,然后就是其实花篮群人也不少。

Enakina 发表于 2022-12-5 15:10
小百合这人气加地元buff,直接一个人整了15个?原来星二期是个纪录片啊,还是你花田老师懂啊 ...

其实坛友这种类似说法某种意义上存在因果倒置的问题,毕竟企划给小百合的资源可不少了,当然现在有点逐渐趋向互相影响了

确实,看前段时间的3单和谷子销量还有线下活动鱼的人气再怎么着也不至于一个花篮没有,国内情况都清楚,日本那边也没人组织,不会是以为鱼的事务所不收花篮就干脆没组织吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我觉得日本本地没有很大可能就是因为烂铁对鱼个活的时候说不收导致LL这边也没搞了,烂铁毕竟也是企划直接参与者之一,被之前的不收告知给推演了吧。

日本人果然靠不住,想想那场景就有点尴尬,大家都有你没有,如果是我的话应该会很难受的。不过也可能是外国人的原因,小日子还是过于保守和排外了

ViyViy 发表于 2022-12-5 15:48
我觉得日本本地没有很大可能就是因为烂铁对鱼个活的时候说不收导致LL这边也没搞了,烂铁毕竟也是企划直接参 ...

不怎么了解,烂铁啥时候说过么,鱼的生日会也好,1st个唱也罢,都是h社主办的

看到某位up孜孜不倦的洗星团的人物塑造没问题(甚至可以硬切割花田后再说人设完整没毛病),只能说有些人魔怔起来比黑子还可怕。
(我错了,这视频连a5,01,扳机都要一起洗,太可怕了)
—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lj205 发表于 2022-12-5 15:27

霓虹金确实不清楚。群的话主要是第一次组织,没摸清路线,浩浩荡荡最后搞不定白瞎;其次,群这边就两三个人在跟进这个事,参加容易但是组织带头的事多,例如这次带头要是下次忙没法组织会各种头疼。然后人少好组织管理,都是有了解人的话,基本上人员变动不大,分摊下来的资费相对稳定。其实最终还是要发挥大家能动性,有个成功案例作为底层模板给大家参考,可以主动组织,有点类似汉化组的感觉?到底能不能成,还是得看这周的爱知场最后就是,量力而为就好,能成是好事
另外国内的hp官方也挺友善积极的,什么活动能不能送什么东西的事也可以中文交流

下面引下NGA知情老哥的话,
知情人来说一下。。。。。。日本那边不知道,但是国内这边送花篮计划是有的,但是好巧不巧领头羊老哥咨询都撞上了日本假期,而且加上第一次统筹没有经验加刚开始没有明确意义的领头羊 最主要是企划那边对疫情决策含糊不决,出允许送花公告出得实在太慢了,重要的画师还有联络花店那边也需要时间。所以只能落下宫城。如无例外的话爱知县会有国内的花篮,目前大阪已经在计划中

ads147147 发表于 2022-12-5 18:16
看到某位up孜孜不倦的洗星团的人物塑造没问题(甚至可以硬切割花田后再说人设完整没毛病),只能说有些人魔 ...

也许是过于清汤,也许是创伤后应激失忆
已经不记得动画的许多内容了

nufawneafg 发表于 2022-12-5 18:33
也许是过于清汤,也许是创伤后应激失忆
已经不记得动画的许多内容了 ...

之前看他讲过维恩香音,感觉还没这么魔怔,现在他开始讲叶月恋,一本正经的真的去分析,一条条拆,感觉自己和柯南一样,我觉得他疯了,因为为了洗叶月恋人设没问题他连01,a5,特利伽都要洗。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭又被高达疯子冲了风怒了

ads147147 发表于 2022-12-5 18:36
他可是一本正经的真的去分析,一条条拆,感觉自己和柯南一样,我觉得他疯了,因为他连01,a5,特利伽都要 ...

那只能说有不同的世界观

风怒

刚看完那个视频。他之前的维恩香音我还能认同一部分,但是恋这个我真觉得有点为洗而洗的意思了……而且他包括之前的视频有个中心主题就是“剧情结构本身没问题,但是因为演呲了观众没get到”。为什么要框死在现有剧情找合理性呢?有没有一种可能,这些剧情本来可以不那么写的?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

个人一向不喜欢用过度脑补来圆一个剧情,然后搞得只有我能欣赏一样

他提出的一些东西算是不无道理的,但也有不少难以自圆其说的东西
让观众直观地理解剧情不就是制作组的责任吗?不应该要求观众去特地揪细节,而是要让大多数观众都能不曲解剧情想表达的意思才对吧?
就算是制作组想表达的意思观众没get到吧,“没get到”这件事本身其实就意味着作品本身失败了。

而且说实话我不觉得制作组没一点剧情想表达的那个意思,再怎么让观众“没get到”也有个度吧,最后整出个香音传我实在是……

要解释怎么都能解释,西有释经东有解诂,都突出一个解释一切
但是你这商业作品犯不上啊

Kfly 发表于 2022-12-5 19:13
他提出的一些东西算是不无道理的,但也有不少难以自圆其说的东西
让观众直观地理解剧情不就是制作组的责任 ...

可能我们大多数观众不行吧
虽然不是一个类型,但是我以前看攻壳老TV版的时候也不需要那么费脑子想(当然讨论哲学的部分除外)
而所谓星二想表达的剧情究竟是编剧本来想表达的,但是被“解析过”感觉出“想表达”的东西呢

Kfly 发表于 2022-12-05 19:13:53
让观众直观地理解剧情不就是制作组的责任 ...
他也承认星2有很大问题,但他给我的感觉是“剧情结构本身没问题(甚至很优秀),但因为演呲了观众没有get到”,而不是是“演呲了想表达的东西没能好好地传达给观众”。先不说剧情结构没问题这一前提是否成立(反正我是持相反观点的),把责任转嫁到观众身上这一点让我有些不爽……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ruffian 发表于 2022-12-5 19:26
他也承认星2有很大问题,但他给我的感觉是“剧情结构本身没问题(甚至很优秀),但因为演呲了观众没有get到 ...

反正动不动就往子供向推,小孩子不配看好片子了属于。

子供向剧本质量高的一堆