搜索

[新番] 【Love Live! Superstar!!】[三期2024年10月每周日放送]企划4...

火.. [复制链接]

Kfly 发表于 2022-11-1 12:50
小小一个挂件,竟酿成二十一集(截止S2E9)惨剧

确实是一开始就决定好的路线,哪怕1期引起了争议也一点都没改,2是还是按照原定的路线发展。
感觉还是某些人更离谱一点,愣把唱反调恶意夸张到加害行为,已经不是语文水平差能解释的了,头脑简单心胸狭隘罢了。

ViyViy 发表于 2022-11-1 13:07
我觉得是cp推和堇推合理化自己推奇怪行为的找补而已,顺便又踩一脚,这跟国内一些人天天哔的可可一开始就这 ...

我觉得这个得从企划底层的一些立意开始追究,另外不只是可可有负面的部分,其他角色也都有,哪怕是被场外造神的堇在登场之初也是暴躁老姐的形象,更别说后续还有监禁作弊偷听分裂团队之类的行为。那些锐评堇的台词可是脚本在很清醒的前提下写出来的。
场内其实大家都有问题,场外舆论要复杂多了,某些垃圾话不看是最好的。

这个天邪鬼的帽子看得反胃

不信+1,这期可堇争议大的根源之一就是明明一期已经和解了,为什么二期又回档了?这不是天邪鬼能解释的。而且一期前三集甚至前六集能看出来吗?为什么不对别人唱反调?以及堇在捡到挂坠之前,真的只有可可对她唱反调,她对可可从来没有过吗?而且整个二期都七零八落的前提下我不信编剧有这个心思,他可是说过观众不会分析画面的人啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

乐,谁爱信就信这一套
星团动画有个很严重的问题就是“程度把握”
角色的负面描写或者坏描写不是不能有,而是必须得把握一个度,适当的多元化塑造可以增加角色的立体感,但是一旦这负面塑造过了度,给观众留下了深刻的负面感觉,你再想把好感救回来就很麻烦了
像可堇这之间的剧情,可可就唱了好大一部分的白脸,最后就那么解决了,这角色负面塑造对观众的影响就挥之不去了
写好一个角色不容易,但是写烂一个角色或者说让人讨厌一个角色就很容易了

只能说谁愿意给编剧引经据典打圆场就打去吧,改变不了三期还得接着被折磨的事实

个人频道的考察罢了,至少还是比某些上来就骂的发泄视频好多了。
角色问题是表面的,根本还是企划在制定之初就埋下祸根了。要搞萌萌角色和贴贴本来是一件很简单的事,搞这么复杂做什么。所以接受不了的真的赶紧跑路是最好的,根本上存在争议,那后面做出来的东西肯定也免不了。

这种角色之间的关系倒是一向无感,就是想看他怎么把自己玩没的

三单cw真不错

ruffian 发表于 2022-11-01 13:30:59
不信+1,这期可堇争议大的根源之一就是明明一期已经和解了,为什么二期又回档了?这不是天邪鬼能解释的。而 ...
而且一个天邪鬼帽子扣过来,pay放映会上那句“我很害怕堇被当成坏孩子,堇真的不是坏孩子”就更让我唏嘘了……并没有针对别的角色的意思,就是想替我推问句凭啥?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ruffian 发表于 2022-11-1 13:30
不信+1,这期可堇争议大的根源之一就是明明一期已经和解了,为什么二期又回档了?这不是天邪鬼能解释的。而 ...

说到“堇唱反调”:
众所周知可可的基建能力一直很突出,而几乎每次可可基建的时候堇总是要吐槽可可“怎么这么快做出来的”“做这种东西干什么”………一开始这样还行,但从S1E6吐槽到现在………如果要我来写的话就会是:【堇看到可可一直执着做这件事,也逐渐理解可可的想法,说“真是那你没办法啊”和可可一起制作物品。】,这样才比较符合人物的变化吧,一年多的相处怎么就一点变化都没有呢?
类似的还有我说了很多次的“谈到lovelive的时候,只有可可饱含激情地科普相关情报(其中包括大赛信息),而其他人一脸‘原来是这样啊’的表情,就好像完全没去认真了解过lovelive一样”。(所以看到可可能和芽衣一起疯,我感觉挺欣慰)(以及第二季堇和香音有实际表现出去了解lovelive了,算有所好转)
揪这些细节出来可能有些钻牛角尖,但正是这些细节隐隐显示出Liella这个组合没有凝聚力、没有明确的目标,和(香音)一直以来的口号产生违和。Liella经历的是“快进的一年”,因此其中经历的很多事情写不出来,所以也应该在能写的地方更注重描写变化才对。
这些细节能稍加改变的话,带给观众的感觉将会大不一样。
当然,我说的这些治不了根。第二季崩成这样,可以说它“最终”想表达的东西就不是大多数观众能接受的……

啥团队感,啥口号都是虚的,星2期11,12集一出,其他啥立意之类的讨论没多大的意义了

星三期年龄要求是15周岁到22周岁,审查时间从这个月到明年3月底,按照一期的节奏,应该是明年下半年公布人选,23年年底或24年年初开始活动吧。不过即使如此年龄下限15岁也太狠了,这万一天降15岁的紫微星,前两年都要维持纸片人状态吗

感觉结那有的等了,或者说考虑到三期要等这么久,结那不入团的可能性还依然微存?

想多了,都上LIVE了,从剧情都看得出有资本硬推她

都换校服了,倒不如猜除了她和海选的一个,还要招多少

Kfly 发表于 2022-11-01 14:14:40
说到“堇唱反调”:
众所周知可可的基建能力一直很突出,而几乎每次可可基建的时候堇总是要吐槽可可“怎 ...
我觉得星二到这个地步,一些硬性设定掰扯掰扯还算有所依据,剧情方面的个人理解真的没办法多想了。我前面说了好几次“顾头不顾腚”就是这样,比如安排同学安慰输了比赛的liella无意中就把音乐课贬成了cjb,间接打了一期第1集对音乐课寄予厚望diss可香不入流的恋恋的脸;比如四个一年级没一个体能比八达岭可可更差的,然而直到第9集还被说实力跟不上前辈,但是二年级又怕她们努力过头训练计划改了又改,敢问当初小千给可可安排的训练相当于香堇之和时怎么不怕给人练伤了?再比如前面提到过的用学制差给vn打了补丁却漏了另一个有学制差的外国人。
我怀疑整个剧本就是想到哪写到哪,什么明线暗线什么伏笔暗示,不存在的。
也幸好可可没有深入描写,不然很难避开偶像梦对可可多重要为什么重要这种话题(毕竟其他人的个人回基本都这套路),好了,第11、12集一出直接炸,一期可堇的遗留问题搞不好也会战火重燃。

题外话:
虽然是巧合但怎么基本都跟她有关系啊……简直就成卡嗓子眼的一根刺了,现在我真的相信大人们特讨厌她

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

啊,难道不就是想到哪写到哪嘛,最后反复横跳不就是最好的例子嘛
现在还对这动画抱有耐心愿意一点一点抠的我还是挺佩服的。人家根本不在乎观众感受把观众当三岁小孩逗,还要自己给自己找不痛快

感觉现在基本是偶尔拿出来吐槽的程度了吧,说的其实都是以前就产生的想法,可不敢和制作组较真,星二在我眼中就是个同人创作,还是非常失败的那一类
除非第三季直接丢掉第二季的烂设定,来个平行世界,否则我也不抱期望,因为想象不到要怎样才能原封不动地接下第二季的烂摊子

如果是其他动画腰斩束之高阁是最好结局,大家都体面些
可是没办法,这还有那么多人等着登场呢
那就硬着头皮熬制不明分泌物互相折磨呗

Kfly 发表于 2022-11-1 15:12
感觉现在基本是偶尔拿出来吐槽的程度了吧,说的其实都是以前就产生的想法,可不敢和制作组较真,星二在我眼 ...

不必要接下烂摊子,遗忘式塑造就可以了
只要我表现出之前的剧情不存在,那么想写什么就写什么,想是什么关系发展那就是什么关系发展
割裂感什么的不是习以为常了么

海选估计就再摇个铃原或者之前落选再战的吧,要搁我刚15、6岁有那个能力又想加入LL的话我肯定等下一波企划争个C,可不乐意第三年加入来给人当个只能喝点汤的垫子

虽然LL史上因为喜欢学园偶像而来当学园偶像的其实不多,但裂啦也真是够裂啦
除了芽衣别人真就一点兴趣一点了解都没有
我现在相信千当上部长是为了留学的时候不让其他人牵制香帝了
香帝自己说的也是我不在你们也要继续裂啦呢

嗨呀,企划那边各个利益方虎视眈眈分这ip的肉吃,一不小心就表现到动画上了嘛

懒得再抱怨什么舆论环境对角色的双重标准双重对待了,直接顶级暴论:能为星二这垃圾扣逻辑硬凹合理性的现在真的只有堇推和可堇推才会去干的事。比如唯一正常人这种笑话。

遗忘式描写也需要二期不给你留坑,问题是二期末尾那坑该怎么去遗忘?那都不是坑,那是马里亚纳海沟你一定要解释清楚那留学闹剧才能舔着脸开始搞失忆。这种情况就是三期开头继续评分40%以下,这种烂摊子搞出来只有星继续受到影响太便宜大IP了,**就该像刺客信条一样,IP做烂了就是要影响新作品新系列,看看枭雄被大革命影响得多惨。

至少…人家堇推真的心疼角色,香恋一句“她什么都会,但什么都不突出”就能吹“六边形战士”吹到现在,连“正常人”都能成吹点。可可呢?主活杂活都干过,被香千夸“除了体力其他完美”也不见有谁吹,某吧黑她的“地虎侠”烂梗现在可推自己也天天拿出来自嘲。我有时候真的好羡慕堇推啊orz

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

可可首陀罗罢了,首陀罗再出色也别想跟婆罗门刹帝利分羹

十一月都没有消息,今年应该真的没有跨年live,可是三团最后两三天也没有公布活动,做梦奶一个星上红白

bd2初动9009  这张塞得啥啊

好似

大阪吧

虽然感觉就算是动画做好了大概也是一万多点,有点到头的感觉

只能说再接再厉,BD也是创造历史首次跌下五位数,甚至要破九,地域再怎么debuff也不如烂动画消磨热情来得厉害。隔壁蒜还能两万起步呢,这真不能怪市场。

见证历史了我去 居然1w都没

人家好歹美少女打枪,这边什么年代还传统偶像(

别急,累计肯定还能过万,要累平下1w估计得看星3

草,鲤鱼的唠嗑抽选码一张1000

还是各种making好看,三单MV的making只有四分钟不够看

笑死,微博这活动鲤鱼被迫发了条微博哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鲤鱼是真的有梗