Stage1st

搜索
楼主: dragrass

[社会] 转型抑郁症,焦虑症,强迫症交流

Mikumiku831 发表于 2022-6-26 21:18
洁癖强迫症
假设走路上边上有个垃圾桶 如果余光扫到了就会怀疑自己是不是碰到了 然后开始重新走回那条路 比 ...

这个建议去医院看看吧
有一些药还是有帮助的,至少早期有帮助

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

恐惧来源于无知,不管中国还是世界都太复杂了,不容易了解。

多读历史,多了解社会,少看带立场的东西。多出去走走看看。

dragrass 发表于 2022-6-26 21:07
我遵医嘱吃了四五种药了,每次都是刚换药的时候有点效果,然后慢慢的效果越来越差

而且很多抗抑郁药副作 ...

不知道你喝不喝酒, 我知道一个有治疗抑郁症的人因为一直戒不了酒, 就是吃着药效果就越来越不好.
酒精本身就是导致抑郁症的一个诱因, 所以那个人就相当于一边吃药一边继续感染'病菌'. 如果不是药物搭配问题, 那么还得从源头控制做起.

评分

wer5lcy + 1 绝对不能喝酒抽烟

Mikumiku831 发表于 2022-6-26 21:18
洁癖强迫症
假设走路上边上有个垃圾桶 如果余光扫到了就会怀疑自己是不是碰到了 然后开始重新走回那条路 比 ...

是典型的强迫症, 我那个朋友就是这种. 如果影响到生活还是去专科医院看一下吧, 这种靠自己戒除改变很难

LHO 发表于 2022-6-26 21:25
不知道你喝不喝酒, 我知道一个有治疗抑郁症的人因为一直戒不了酒, 就是吃着药效果就越来越不好.
酒精本身 ...

我原来喝酒,后来脂肪肝了就不喝酒了

应该有两三年没喝酒了

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

dragrass 发表于 2022-6-26 21:27
我原来喝酒,后来脂肪肝了就不喝酒了

应该有两三年没喝酒了

总之是找到根源, 改善根源造成的影响. 多查查最新的焦虑症治疗相关的文献, 多试试, 比如肠道菌群, 阳光照射之类的.
靠药物抑制是一方面要做的, 还有就是找到并改善这个事的诱因.

你体态怎么样,颈椎腰椎有问题不,如果神经压迫也是会导致精神问题的

不是橘子皮 发表于 2022-6-26 21:41
你体态怎么样,颈椎腰椎有问题不,如果神经压迫也是会导致精神问题的

我确诊的时候都还好

之后才慢慢有颈椎和腰椎问题

后来因为吃药发胖

药不药的,首先先保障睡眠,要休息好,休息好的基础上多做做有氧晒晒太阳,不用太久,比之前多一点点就好,然后还是要好好吃药的……

最后,建议多看看泥潭草台论,杞人忧天没必要,天塌下来有个子高的顶着呢

在见证群呆几天就会焦虑
后来都退了只留涩图群
开心每一天

bonnwang 发表于 2022-6-26 21:55
在见证群呆几天就会焦虑
后来都退了只留涩图群
开心每一天

我现在哪怕逛泥潭游戏区都可能焦虑
喜欢的游戏被黑啊,steam又不好上了啊,版号又卡了啊,pcmr又和主机玩家打起来了之类的

好像也就逛pc区好一些

"什么红码烂尾楼四百亿,什么东哥套现马善人打高尔夫,什么跟帖征求意见稿,什么北约峰会日韩参加,头都要炸了。"

和你有什么关系?

洁癖强迫症

我一开始和你的症状几乎一样,早吃药早治疗,吃个几年总会好的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

……

lz是政治性抑郁了吧,你不能只吃焦虑的药,最好重新找医生开药,我就是在广州脑科医院看的。至于国内新闻,你最好是找个运动,或者兴趣,不要专注在这件事上,尤其是运动,运动对我们这种患者很有帮助。

至于新闻什么的,比烂就行。俺觉得我们国家还是可以的,当然可能,因为我的父母是既得利益者,所以我的日子过得还是不错,我才这么感觉,不一定大家都像我这么想。但是你焦虑赚不到买白菜的钱,就杞人忧天,大可不必。实在不行看看远方的乌克兰吧家人们

LZ毕业了吗,爱打游戏吗,让自己沉迷一下有奇效

人生要学会两件事:1.关我屁事;2.关你屁事。

剩下的事情里值得焦虑的就很有限了

怂啊 发表于 2022-6-26 22:44
LZ毕业了吗,爱打游戏吗,让自己沉迷一下有奇效

毕业了啊现在在做博后

至于游戏,那就是另一个关于赛博阳痿的问题了

新闻告诉你明年全球变冷,另一条新闻告诉你明年全球变暖,你还能两种口味焦虑?

想想看,你我一生所闻所见最终也只是历史长河的一瞬间,满脑子里这个走向那个走向,不如先把自己人生走舒服了

比如我上论坛那也是给自己找乐子呢,没指望改变谁

Kazuhira 发表于 2022-6-26 22:50
新闻告诉你明年全球变冷,另一条新闻告诉你明年全球变暖,你还能两种口味焦虑?

想想看,你我一生 ...

新闻本身我倒不焦虑

主要是新闻下面各方人吵架让我很焦虑

可能我从小对别人吵架有恐惧感
看到别人吵架我会非常难受,哪怕是我完全不认识的人

我倒不是为他人着想
应该是存在某种阴影或者ptsd
但是我自己想不起来了

头像被屏蔽

k1414 发表于 2022-6-26 22:55
找个好点的中医看看,解解郁

你一提中医,我又想到马逆,又想到中医粉黑大战
我是完蛋了,走火入魔了

dragrass 发表于 2022-6-26 22:59
你一提中医,我又想到马逆,又想到中医粉黑大战
我是完蛋了,走火入魔了

你就当做双方闲得蛋疼脑子有坑呗战锤40k里的绿皮见过吧

你有自己的看法就行了,用不着一直想着他们嘛,何况为了吵而吵的人还不少,太费心在上面属于是浪费感情

不如想一下没有参与进去一起哇哇叫的人是不是更多

多卸几个没用的app

知乎上关注一下nell nell和john hexa吧.
虽然前面的是基督徒, 后者不信教但是很神棍, 但是他们说的东西对我, 对"政治性抑郁"都非常有帮助.

心态方面的我没法说,有些话讲出来要被泥潭部分喜欢团建的人骂“叫不醒”/“只会比烂”,但我寻思我上网就是找点乐子,你们是有什么kpi?

实践来说就是少看泥潭,要么就以看乐子的心态兼听则明,NGA虎扑啥玩意的国际新闻版块也多看看,感觉整个地球都在燃烧的话那就对味了
这也只是治标不治本

真要摆脱奇怪的焦虑情绪,要么少上网看人吵架,多做点自己喜欢的事情,要么彻底脱敏,别人吵得再欢自己眼都不眨一下

个人推荐前者,因为不管是看别人敲键盘还是参与进去都很浪费时间

事分为三种:自己事、别人事、老天事
管好自己的事,少管别人的事,不管老天的事

仅以我自己作身边统计学,我如果看三小时碎片化、不成体系的网络信息就头晕脑胀,感觉大脑变成了泔水。如果做的是一些相对成体系的阅读、学习、爱好、看看动画或者就是工作也比较神清气爽。至于现在的网络新闻,我已经决定要对其断舍离、放弃思考了,要了解时事的话,最多打算七点放个新闻联播当背景声。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

EVANCE 发表于 2022-6-26 23:29
仅以我自己作身边统计学,我如果看三小时碎片化、不成体系的网络信息就头晕脑胀,感觉大脑变成了泔水。如果 ...

曾经即刻有个“一觉醒来世界发生了什么”那种发简短新闻的订阅号,后来评论区变成了大型神神团建现场,发新闻的人也开始玩文字游戏跟着一起团建以后,我就没再看了

我也一直想找个替代品,不过都不是很满意,如果各位坛友有合适的麻烦推荐一下吧

下面坛友也提到少摸鱼少看这些玩意,对于楼主的情况,我个人认为还有一点,多看那种客观一点、底下没有人在评论区思维滑坡发泄情绪的新闻想要讨论交流的时候再发个帖/找个朋友说

我是给自己放了个大假,半年了吧,然后得出结论,上善若水,顺势而为,个人于社会而言太过渺小,大家也不是什么伟人,做不到改变世界,所以做好自己就可以了。吾日三省吾身,吾为太祖乎?非也,那我焦虑个什么劲

19 20跟你有类似的心态,现在走出来了,也搞定了博士学位。工作不够忙还能看社交网络,最好换到那种工作节奏稳定、时间固定但不拼命加班的地方,一定坚持按时上下班。该换环境了。

象牙塔里不完全是好地方,实验室员工分工不明确、上下班不分明、安全管理不规范、人头内卷激烈,所以一方面教直博士生和老师都累要死,但另外一方面,每个人的白天和晚上都在尝试摸鱼。

找个业内公司吧,上班就是上班,九个小时安排满,下班就是休息充电,不会想看这个那个。

这类人交流真的不是交叉传染吗

dragrass 发表于 2022-6-26 22:47
毕业了啊现在在做博后

我那时候还年轻,吃了药但不是我想要的效果,后来打了好久的游戏走出来了。幸亏我好的早,现在得话我也赛博阳痿了 我觉得没有比游戏更能占据大脑浪费时间的了

dragrass 发表于 2022-6-26 22:47
毕业了啊现在在做博后

这其实是一个问题,我一直觉得赛博阳痿只是抑郁的赛博表现而已

头像被屏蔽

看多了别人过得比自己好倒是会真不咋开心,当然也就说我自己。

因为上海疫情突然停了两个月药,现在感觉抑郁症又加重了,做什么事都没兴趣,什么都不干也觉得累,最近中文阅读能力都明显下降了......不知道什么时候是个头......

头像被屏蔽

坚持用药,按时!按量!一次也不落下!
找点事情做,把自己胡思乱想的空闲减少一下
没工作的建议出门找份工作,在家里真的会把人憋坏