Stage1st

搜索
楼主: dragrass

[社会] 转型抑郁症,焦虑症,强迫症交流

多年焦虑,现在处于整个心态支离破碎的状态了。托百度的福,高中开始疑病症,怀疑自己得了一切绝症。甚至在处男的情况下恐了几年艾。中间好了几年,又开始敏感多疑,焦虑+轻度抑郁,内心极度缺爱,不知道如何填充,外在越来越冷漠。现在已经习惯性的预支痛苦,没有几天真正快乐的时间。

Mikumiku831 发表于 2022-6-26 21:18
洁癖强迫症
假设走路上边上有个垃圾桶 如果余光扫到了就会怀疑自己是不是碰到了 然后开始重新走回那条路 比 ...

你觉得这事影响你的日常生活吗?是忍无可忍一定要改变现状吗?都回答是就大胆去医院,还有犹豫就先苟着,开弓没有回头箭的。

惊恐第一次发作之前楼主你没有感觉任何不适?好好回忆一下,把以前自己写的东西,跟朋友的聊天记录,都翻出来看一看。也可以让熟悉你的人帮忙回忆一下。有新发现下次见医生的时候记得开诚布公。

药别停,字面意思

bingpou 发表于 2022-6-27 08:19
你觉得这事影响你的日常生活吗?是忍无可忍一定要改变现状吗?都回答是就大胆去医院,还有犹豫就先苟着, ...

实际上惊恐发作前就有迹象

感觉是应激出现问题了

过去面对负面信息,令人难受的新闻之类的,会立马忽略,关闭页面,甚至完全不去点开,然后几分钟后就忘了

但是惊恐发作前一段时间很明显,开始克制不住的看这些负面信息的细节,强制自己关闭页面后能难受几十分钟,但是睡一觉也忘了

直到惊恐发作时,就有一种对负面情绪上瘾的感觉,完全克制不住
而且最可怕的是过去忘了的那些负面信息开始重新出现,重新影响我的生活

不过现在情况比最严重的时候好多了,大概恢复到睡一觉就忘了的程度

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

过具体的个人的生活,不要去过宏观叙事下的生活。
多卸载几个没用的APP+1

学会做一个乐子人会舒服很多

我反正吃了几年抗抑郁药之后,得出的结论是这病本质是按人类硬件设计你该嗝屁了
但是现代社会物质太丰富所以你死不掉。

EVANCE 发表于 2022-6-26 23:29
仅以我自己作身边统计学,我如果看三小时碎片化、不成体系的网络信息就头晕脑胀,感觉大脑变成了泔水。如果 ...

我也是  碎片信息看一个小时了就困得不行   感觉大脑被信息洪流淹没了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

"一想到这辈子都会死,我就原谅了所有的人和事,一生空空来,空空去"

吃药八年,浑浑噩噩过记不得事会好很多,现在遵医嘱半停药,记性好了烦恼多了

你这还好了是对外界的信息焦虑,我是直接疑病症+焦虑症,天天觉得命不久矣,总没办法换个身体吧

话说,社会性退变什么的,去吃药有用吗?

dragrass 发表于 2022-6-27 08:38
实际上惊恐发作前就有迹象

感觉是应激出现问题了

对别人吵架有恐惧感是从小就有的,‘难用做着玩玩的态度做事’这个也是从小就有的吗?
不管是吃药还是当胶佬,这几年你没做白工啊,地狱有没有十八层我不知道,这会儿你肯定不在最底下那一层。话说你有多久没玩《神话时代》、《帝国时代》了?看杂书看电影,几个小时眨眼就过去了,不比泡网上开心?别把自己绷得太紧了,没有什么坎是过不去的。

多打飞机少看时事新闻,有钱就拯救下失足少女,别管其他的破事。

买一套伯恩斯新情绪疗法看看?

bingpou 发表于 2022-6-27 11:07
对别人吵架有恐惧感是从小就有的,‘难用做着玩玩的态度做事’这个也是从小就有的吗?
不管是吃药还是当 ...

应该是从小就有的
我特别不能看别人吵架,无论吵架的人我认不认识,是现实生活中还是网络上
这应该很小的时候就有了
大多数人在网上看到别人吵架最多无视或者当乐子
看到别人吵架我反而会相当不安
并不是我支持哪一方,我只是希望不要吵

当然确诊焦虑症之前这个不算个事
之后就变成只要任何可能引发对立吵架的新闻都成了我的噩梦

难用做着玩的态度做事也可能是从小就有的吧
我的兴趣爱好很容易魔怔
好处可能是我学东西很快,坏处就是哪怕我当胶佬,玩游戏,听歌,种菜也是神经紧绷的

— from OnePlus NE2210, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

惊恐吃米氮平不对啊;主药一般还是ssris类,苯二氮卓惊恐时候用;米氮平主要是小剂量辅助。

sk86 发表于 2022-6-27 08:47
打一炮就好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

打一炮大概率直接惊恐

做事易魔怔太真实了,无论什么爱好都会想着先做全准备,查全攻略,各种对比挑选买好工具再开始,开始之后如果体验有哪里不对劲,就会吹毛求疵地再去查去找有没有更合适的工具或做法,然后开始重复买东西,不停地补充各种大小零件……

—— 来自 S1Fun

最近我看了本书,叫《养育自己心中的小孩》,感觉还蛮有用的。

核心就是别搞自己了,心疼一点自己,多注重感情和自己的想法,其他爱咋咋地,怎么都可以呀。

这本书好在对“正常的,一般的,自然的想法”写的比较易懂,方便对照。

misaka233 发表于 2022-6-27 13:57
惊恐吃米氮平不对啊;主药一般还是ssris类,苯二氮卓惊恐时候用;米氮平主要是小剂量辅助。 ...

现在主要是强迫,米氮平已经换成舍曲林了

一开始开米氮平是因为睡不着

Farlight 发表于 2022-6-27 13:58
做事易魔怔太真实了,无论什么爱好都会想着先做全准备,查全攻略,各种对比挑选买好工具再开始,开始之后如 ...

是的,我做胶那段时间花了不少钱,家里堆满了各种工具

没救了,都知道是什么导致焦虑了还要去接触,不就跟西毒的知道不好但还是要去吸一样嘛,属于精神毒瘾了,建议紫砂

dragrass 发表于 2022-6-27 14:11
现在主要是强迫,米氮平已经换成舍曲林了

一开始开米氮平是因为睡不着

那还行,精分类药副作用太大;睡不着也该开正经的安眠药吧怎么感觉当时医生有点草台。

疑病症才是真的难顶……身体出现一点小症状就觉得自己得绝症了,还老是手贱去百度,再加上焦虑症,搞的整个人郁郁寡欢,实在不知道该怎么办才好。

执笔画虹丶 发表于 2022-6-27 15:52
疑病症才是真的难顶……身体出现一点小症状就觉得自己得绝症了,还老是手贱去百度,再加上焦虑症,搞的整个 ...

不行还是去医院吧,如果影响生活的话

吃药至少能遏制一下

misaka233 发表于 2022-6-27 15:35
那还行,精分类药副作用太大;睡不着也该开正经的安眠药吧怎么感觉当时医生有点草台。 ...

当时最早的医生是湘雅附三的一个年轻医生

后来恶化之后去湘雅附二挂了一个大佬的号,才换药

我也是从惊恐发作开始的,现在就是躺平。
吃药2年多,换过几次药,最多的时候我数了下一天同时吃7种,现在剩2种也已经减量很多了。
推荐一下盐酸曲唑酮,这是我吃过最好的药,焦虑抑郁强迫对我都有明显效果,而且减药也不痛苦,当然最主要还是得听医生的。

我看到女人就开始焦虑,为什么她们在抱团欺负人这种事上这么有天赋,为什么她们这么容易就大发雷霆喜欢猜疑,把其他人也搞的同样焦虑
我是不是应该去看医生

目前我试过的主药,我试验下来压制惊恐最好的是进口草酸来士普

去医院啊,但凡能自己想通,或者简单听听陌生人的便宜就能想通,那早就没抑郁症了,本来就是脑子自闭了,你总不能分离出第二个脑子指责第一个为什么自闭,赶紧把自己打开吧,要真出来了那更得去看精神分裂症了

之前因为睡眠问题,去医院检查。重度抑郁,吃药3年。自己觉得好得差不多了。
刚好跟LZ一样,转去湘雅附二,医生刷刷刷让我把安眠药给停了(因为时间吃太长了),还怒斥了我之前的医生。
现在停了一个月了,真感觉这个月是从深渊里往外爬。
药物戒断反应,情绪极差。每天浑浑噩噩,强撑着上班。回家啥都不想干,打开抖音刷8个小时。就这么过了一个月。
复查跟医生说心态崩了,医生说强迫自己去上班,每天锻炼1小时。但也没有增加药量。

唉,现在就感觉自己是行尸走肉,内心却是狂风暴雨。每天醒来似乎有一点lz说的。。惊恐?就是莫名害怕。但彻底醒来就好了。下次复查要去问一下。
还有一点就是孤独,之前明明好好的,最近孤独感特别严重。
但也似乎没啥办法,只能劝自己这都是断药的正常反应。熬着呗。

话说各位病友我有个问题啊,做创作会有助于缓解抑郁吗,我一直在想把被动输入变成主动输出会不会让精神好受点

dragrass 发表于 2022-6-26 20:33
我其实遵医嘱换了好几种药了

但实际上感觉效果都不怎么样

没用了就去找医生调药加量,最好同时进行心理咨询,强迫症只吃药的效果不会特别好,需要医生在告诉你如何干涉自己行为

Quelaan 发表于 2022-6-27 18:15
话说各位病友我有个问题啊,做创作会有助于缓解抑郁吗,我一直在想把被动输入变成主动输出会不会让精神好受 ...

我觉得看情况

我写东西越写越抑郁

头像被屏蔽

多找几个不同的医生,有的药对某些人有用,对你可能没用。自我调节只是一方面,真的很难受了,就要找到对自己有效的那种药,然后按医嘱吃药。另外,虽然咱自己也很难做到,但建议多去户外,多在自然中跑跑,少看现代电子产品,身体物理上的疲惫有益于分泌让你放松的激素,有助于走出来。惊恐障碍我知道,那种真实的濒死感,真的很难受也很恐怖。

希望各位早日康复。人生是一座苦难的高峰,让我们抵达峰顶,看到对面的风景吧。也许我们能看到壮丽的大海,大海边有森林成群,群鸟在峡谷间纷飞,或者辽阔的绿野,溪流在金色的阳光下闪烁,巨兽在原上徜徉。即使那里只有一片荒野,我们也曾在峰顶矗立,随后走上惬意的归途。我也曾在孤独中漫步,有一天我突然醒悟:大家都是痛苦的,谁不是生活在压力和恐惧中,我们从未孤独。

评分

Quelaan + 1 好评加鹅

橘猫道长 发表于 2022-6-27 17:12
之前因为睡眠问题,去医院检查。重度抑郁,吃药3年。自己觉得好得差不多了。
刚好跟LZ一样,转去湘雅附二, ...

安眠药不该慢慢减量吗