搜索
楼主: 书行

[NS] 看了下发售表,今年的年度RPG是不是没悬念了

头像被屏蔽

谁管tga

头像被屏蔽

谁管tga这个野鸡奖,今年我给xb3

TLOU2获TGA年度游戏,为什么到现在还会有玩游戏的在乎TGA,不可思议。

游戏还没发布就在这里尬聊,还看看发售表就确定提名,你们比TGA更不靠谱好吧。
另外泥潭把TGA、IGN、GS等游戏媒体奖项和评分用作饭圈工具,合乎心意的就是公道自在人心,不合心意的就是野鸡。同一个媒体不同游戏测评可能会出现公道和野鸡两种截然不同的评价(这些评价都是针对媒体整体的不是针对测评的),说了那么多野鸡,谁爱看,那怎么这个对一个未发售游戏以及看发售表确定奖项的帖子还有那么多人回复呢?

另外,没看过TGA直播或录播之前感觉年度RPG很高大上,但是看了TGA直播或录播后,年度RPG是在广告后跟着其他两个奖项一同发布,念一下就过去的奖项。这又不是GOTY,为了个小奖项争论也没什么意思吧。

要真不在意就直接开咒好了,比如这个逼奖就是垃圾,以后谁说自己不在意,然后还要提tga谁就是xx,哪怕喷他垃圾也是xx之类的。不然s1每年tga都没发就平日里都有一堆贷款聊tga的,然后底下比聊主题的还多的就是一堆强调自己不在意的在这给帖子刷热度,要真只有觉得有意义的人聊这个,那帖子早沉了,到时候又吸引一堆人看,tga还得谢谢你们喷呢。何必呢

老头环不是RPG了吗?

纯狐娘娘 发表于 2022-6-25 13:12
老头环不是RPG了吗?

传统意义上来说,指的是那种有同伴一起冒险的游戏

elsd 发表于 2022-6-25 13:04
游戏还没发布就在这里尬聊,还看看发售表就确定提名,你们比TGA更不靠谱好吧。
另外泥潭把TGA、IGN、GS等游 ...

请问,“合乎心意就是公道自在人心”,这个你有例子吗我记得论坛里的口径是,不管谁得奖,tga都是野鸡。

tga的野鸡属性不随着得奖游戏而改变。批判tga不等于必须逆着来,不等于“因为一个游戏在tga上获奖而认为这个游戏不该获奖”。

tga就是一个在街边胡言乱语的疯子。他嘴里可以说出地球是圆的或者地球是平的。但是不管他说什么,他都是疯子。你不能因为觉得他是疯子,而否定他嘴里说出地球是圆的这个事实。但是即便他偶尔说出了真相,他依然是疯子。

书行 发表于 2022-6-25 13:44
传统意义上来说,指的是那种有同伴一起冒险的游戏

FF&DQ:是的,传统意义上RPG指的就是。。。
忍者神龟:就是我们哒!!!

北欧王座 发表于 2022-6-25 13:07
要真不在意就直接开咒好了,比如这个逼奖就是垃圾,以后谁说自己不在意,然后还要提tga谁就是xx,哪 ...

不在意还要开贴咒那到底是不在意还是在意啊?
不在这里说真不在乎 难倒眼睁睁看着话语权被傻逼拿走吗?

king520kyo 发表于 2022-6-25 13:56
不在意还要开贴咒那到底是不在意还是在意啊?
不在这里说真不在乎 难倒眼睁睁看着话语权被傻逼拿 ...

你对这个领域不在乎还要争取话语权也太搞笑了吧。对a不在乎意味着,无论a是如何状态你都不会有任何态度。比如,我不在乎今天吃的是米饭还是面条,意味着无论是米饭还是面条我都没有意见

你所说的这个观点不是不在意,而是坚决反对tga。坚决反对tga是个挺合理的观点,don't get me wrong

野鸡奖选择了垃圾游戏证明了它野鸡的本质,
野鸡奖选择了我们认可的游戏证明了我们的正确性让野鸡不得不低头。
WinWin

北欧王座 发表于 2022-6-25 13:59
你对这个领域不在乎还要争取话语权也太搞笑了吧。对a不在乎意味着,无论a是如何状态你都不会有任何态度。 ...

不是你说不在意发个贴咒TGA吗 发个帖咒TGA就不是争取话语权了?
我讨厌的是别人以为我们粉丝会在意TGA对游戏的评价 争取的是这个话语权 谁管你TGA怎么样啊

看好xb3 爆杀老头环

king520kyo 发表于 2022-6-25 14:05
不是你说不在意发个贴咒TGA吗 发个帖咒TGA就不是争取话语权了?
我讨厌的是别人以为我们粉丝会在意TGA对 ...

有人声称所有粉丝都在意tga了么。。这么强的假设我目前没见到过。你不要把一个正常的事件极端化到一个全称判断,这样把自己囊括进去,提供给你自己反对的正当性。回到之前的米饭的比喻就很好理解。比如s1这里已经形成了许多次关于米饭好不好的讨论,一个发帖人在这个语境下去正常的发个帖又开始聊这个问题,是合适的,因为他预期的是s1一部分人会认为这个有讨论价值,而事实上也的确有一部分人在回应这个讨论,这是任何公共讨论能够开始的前提。但是你觉得自己被冒犯了,你认为发帖人假定s1所有人都在意这个米饭好不好的问题继而开始说你凭什么认为我在意米饭。这个更像是一种辩论的话术,我建议你应该遵循之前很多人一样大方的表达反对意见。tga确实是一个商业性的卖游戏的奖项,它选不出来真正代表玩家的奖项,我们应该旗帜鲜明的反对tga再占据我们讨论的视野

不是发帖咒tga,是发帖咒任何试图说明自己不在意但还是要给tga提供热度的人。当然首先这是个提案,不是我现在开咒了。同时这个不具有追溯性,不可能骂已经发表意见的人。
为什么这个动作不是额外提供热度,不会自反呢?
因为这里限定的是说自己不在意但是还是要发帖表达自己不在意的人。
他已经提供了一个帖子的效用,使得tga的热度提高了。
而我所说的直接开咒,首先只可能等于一个帖子的效用;同时在可以预期的未来,这个咒限定了自己或者潜在的可能的其他人的发帖的效用。因此这个动作,就给tga提供热度的效用而言,是≤回复不在意的。因此我这个提案会使得所有人给tga提供热度的可能性减小。
这个跟反对tga的差异在哪里呢?后者会提供对tga的负的效用。而我这个提案不是负的效用,只是会让你避免无意识的给tga提供效用的可能,它只会使你对tga的贡献度变为0而不是更低。我们将这个定义为更加不在意的状态是合适的。

空洞骑士 发表于 2022-6-24 23:55
FF14 6.0可是算在今年TGA范围里的,看了眼M站分数92,玩家评分也不低,感觉不一定拿不了奖。 ...

剧情完成度和情绪调动远不如5.0

说的是年度rpg,老头环明显是奔着goty去的,奥斯卡男主也没必要把男配也拿了吧

独醒哥又发神经了。

19年最佳动作冒险和goty都是只狼,今年难保不会把最佳rpg和goty都给老头环

论坛助手,iPhone

泥潭就是傲娇啦

—— 来自 S1Fun

sslink 发表于 2022-6-25 14:27
说的是年度rpg,老头环明显是奔着goty去的,奥斯卡男主也没必要把男配也拿了吧 ...

tga历史上这种情况好像也不少见

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

潭游3:也就是说……
黎轨2:没错,正是在下!

预测同19年的节奏,宣布老头环获得年度时,顺带宣布也是年度RPG

今年除了老头环RPG大的确实比较少,看TGA那帮人怎么想了,不过不要抱太大期望

不过确实xb2的时候TGA评委基本都是英语评委,现在已经好一些了。。。

不过不指望

头像被屏蔽

说实话tga感觉也不是很重视最佳rpg这个奖,说不定你们吵半天老头环和xb3谁配拿,结果Geoff把老头环直接分到最佳动作冒险那组,然后插播广告的同时在广告下面的滚动字幕条里宣布把最佳rpg给了不知道谁

—— 来自 S1Fun

北欧王座 发表于 2022-6-25 13:59
你对这个领域不在乎还要争取话语权也太搞笑了吧。对a不在乎意味着,无论a是如何状态你都不会有任何态度。 ...

你搞错了吧。是对“tga说的话”不在意,不是对“tga是不是野鸡这个话题”不在意。

就如同你可以不在乎一坨屎具体是什么味道,但是你会在乎有人总把屎扔到大街上。

反正肯定会平衡业界给任天堂奖的,就看给的是喷喷还是xb了

其实这个奖可能权威性争议很大  但不得不说带来的流量很高, 所以我还是希望xb3能拿个奖 不管是音乐还是rpg 对销量有一定帮助。

TGA历史上goty游戏没拿到种类最佳的有几次啊?

编辑了

关二爷 发表于 2022-6-25 17:50
TGA历史上goty游戏没拿到种类最佳的有几次啊?

只狼

shiko 发表于 2022-6-25 16:00
tga历史上这种情况好像也不少见

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

其实还是得看tga把老头环归位rpg还是动作冒险了,这是两个奖

HB21SautoworksR 发表于 2022-6-24 22:06
你要的是不是:年度JRPG

有没有可能,老头环也是Japan RPG(

citrus 发表于 2022-6-25 18:10
作为音乐爱好者发个暴论:XB3离最佳音乐奖的距离,比它离最佳RPG奖更远

在TGA将Music/Score和Sound Design ...

八方旅人作曲是西木康智

作为音乐爱好者发个暴论:XB3离最佳音乐奖的距离,比它离最佳RPG奖更远  在TGA将Music/Score和Sound Design ...

音乐爱好者你把作曲张冠李戴了吧

作为音乐爱好者发个暴论:XB3离最佳音乐奖的距离,比它离最佳RPG奖更远

在TGA将Music/Score和Sound Design ...

原来xb2音乐和叙事没有有机结合啊

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play