搜索
楼主: 电磁炮233

[NS] caligula这游戏能跳过1直接玩2吗?

这游戏看看同伴的个人剧情就够了,剩下的别太折腾自己

我去,剧情对话没选对导致个人线卡住了,学P的什么不好学这个

印象中除了某个会豹变的踩雷点比较多,其他角色都只有一处个人章节里选错选项才会锁吧,还是挺后面的,楼主打的真快。可能…时间太久我也记不清了…

五城桜 发表于 2022-7-2 21:58
印象中除了某个会豹变的踩雷点比较多,其他角色都只有一处个人章节里选错选项才会锁吧,还是挺后面的,楼主 ...

纱纱良的第六章,不管选什么都会锁

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-7-2 22:04
纱纱良的第六章,不管选什么都会锁

—— 来自 S1Fun

呃,纱纱良是編木ささら?刚看了一下,前两个总不会选错吧,第四个选择要选第二项,如果中文版和日文版是一样的话。

五城桜 发表于 2022-7-2 22:17
呃,纱纱良是編木ささら?刚看了一下,前两个总不会选错吧,第四个选择要选第二项,如果中文版和日文版是 ...

所以是救不了只能二周目了吗

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-7-2 22:19
所以是救不了只能二周目了吗

—— 来自 S1Fun

不不,可以拿点数解锁的,跟你身边那个很吵的白毛说就行(已经忘了叫什么名字了

实在忍不住超人气p主的诱惑买了个2
……这剧情也太胡闹了,有史以来没见过这么脑残弱智的剧情
第二章和第三章,每个点都透露着随便和敷衍

游玩体验只能说纯纯的坐牢

通关了,锐评一下
一周目简单难度不刷级不做支线20h左右吧
首先大伙吐槽最多的画面和建模,其实我觉得还行。。。PC版真的不糊,人物模型确实丑不拉几但是场景做的还算漂亮,是可以接受的范围
战斗系统就是个附加未来视功能的ATB系统,通过提前预知敌人动向选择合适的应对方法,然后凑不同角色的技能组成连招,敌人也有浮空倒地破防之类的机制,其实还是有爽点的
主要问题在于数值设计和节奏问题,每场杂兵战都先看一遍预知再打实在太坐牢了,最后还是瞎打;而BOSS又基本没弱点,打法依然是传统的上BUFF攒大招,总的来说战斗比较割裂(不过简单难度开全自动都能过)
剧情就更不太好评价了,有一种子供向作品的荒诞感,虽然弱智但意外的觉得合理
主线故事模板就是典型的Persona like,一章一个小朋友入队然后清一个迷宫打一个坏人,没啥可说的,没有惊喜感没有喂屎感,充满了过家家般的欢乐和弱智,
然后是角色的个人剧情,这个算是亮点之一,由于设定里每个人都不是真正的高中生,而且都有后悔的经历,角色相对P4/P5而言要更成人化和“真实”一些。但还是有缺点的,那就是太太太短了,一段剧情几句话就没了,有必要这么赶吗?
支线纯纯的凑数乐色,为数不多的几个长支线也是跑路传话级别,建议无视
音乐和人设属于能吹的,迷宫设计也挺顶,其他就那样吧,学院RPG就这么几个,凑合能玩的水平吧,打分给个7分鼓励分