搜索

[NS] caligula这游戏能跳过1直接玩2吗?

看了看2代限定还挺便宜的,关联不大的话想直接玩2

—— 来自 S1Fun

没啥大问题,虽然不是很建议玩,二代准确来说是接的一代外传茉莉绘的小说外传。
一代看看动画就行了,游戏系统太恼火了。二代编剧不是里见直。

rgauss 发表于 2022-6-19 09:50
没啥大问题,虽然不是很建议玩,二代准确来说是接的一代外传茉莉绘的小说外传。
一代看看动画就行了,游戏 ...

嘛,主要是想看看这游戏比p5好的部分,烂的地方也差不多有心理准备了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-6-19 09:55
嘛,主要是想看看这游戏比p5好的部分,烂的地方也差不多有心理准备了

—— 来自 S1Fun ...

游戏系统贼烂,只看剧情能修改器就修改器吧
二代里间直只是协力,所以写出来的剧情感觉没一代那么好,山中p能力还是不太行

另外提一句,6月22日这游戏的Steam版发售这游戏建议还是看剧情视频和游戏OST当云过就行了,实际游戏流程非常折磨人
战斗系统虽然比一代要好不少,但还是有不少缺陷,建议看看视频了解下为好

rgauss 发表于 2022-6-19 09:57
游戏系统贼烂,只看剧情能修改器就修改器吧

打算玩ns版,开个简单难度一路推吧

—— 来自 S1Fun

可以,但是最好别,二代除了战斗系统改的好点了之外哪都比不上1,剧情更是一坨 。只想打着玩的话可以试试,没玩过一代正好,不会被一些地方气到。

五城桜 发表于 2022-6-19 10:06
可以,但是最好别,二代除了战斗系统改的好点了之外哪都比不上1,剧情更是一坨 。只想打着玩的话可以试试, ...

我觉得二代有几首歌比一代好听点

头像被屏蔽

能,二代的故事起码比一代舒服多了,不过会涉及到对一代的严重剧透,不过还是推荐先1再2,反正本篇流程都不长

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ns限定版唯一的作用就是提供了附带的歌曲cd,实机游玩除了立绘真啥都看不清。
二比一代好的就因果系谱和战斗演出,人设没一个对我胃口除了璃瑰特。

虽然但是,我建议别玩

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

直接听歌就行了,游戏没必要玩

看论坛lz好像最近接触的游戏面挺宽的?大致把触手都伸到哪了?

—— 来自 S1Fun

760194962 发表于 2022-6-19 12:35
看论坛lz好像最近接触的游戏面挺宽的?大致把触手都伸到哪了?

—— 来自 S1Fun ...

这个月打的都是比较短的动作游戏,几天就通关了啊。。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不要玩1,会让人不幸——无论是建模还是剧情还是系统还是战斗

头像被屏蔽

如果楼里的大伙都这么劝了楼主还要玩,那我只能瑞思拜了好吧
我本来也有考虑整一个玩玩,后来被不止一个群友劝阻,遂作罢

—— 来自 S1Fun

作为一个以歌为核心要素的游戏,2代的歌个人评价就是:都是辣鸡,被1完爆

会免领了卡里古拉过量,玩得还挺开心的,可能免费的格外香吧

我说石化,不推荐,既然选择了玩这个系列,就不要在乎什么2比1好这种话,因为制作水平非常接近,大伙一样烂
虽然剧本本身也不算长,但是两代游戏的确是时间线顺序的前后作关系
二代明确比一代强的,只有战斗系统吧,歌曲见仁见智,我偏好二代的新歌姬,因为有双歌姬版本比较新鲜,剧情什么的,图一乐还是可以的

歌我倒是觉得没比1差那么多,人设是不行,真不行。反正还是那句话,这游戏二代和一代一样,就是骗v家厨(还得有你喜欢的p主才行)进去买的,不是受众就算了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

一代要玩就玩PSVita版。其他版本戰鬥系統實在太渣。二代戰鬥系進步很多,很好上手。曲風比一代偏流行風格。但是boss版曲子整體不如一代。劇情設定比一代優秀,但是執筆二代的迷弟筆力不如里見所以缺乏爆點。

風怒。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

听听OST就得了ツミキ和Ayase的曲子不错

能玩。。其实可以试试。。1和2全支线很折磨。。只做主线感觉还好吧(

Niu 发表于 2022-6-20 15:49
一代要玩就玩PSVita版。其他版本戰鬥系統實在太渣。二代戰鬥系進步很多,很好上手。曲風比一代偏流行風格。 ...

一代原版我看B站大佬录制的流程视频,有点疑惑掌机那点屏幕大小真能看清未来视的完整演示吗?另外OD(一代重制版)的战斗系统相比原版是不是在某些方面削弱了?

Blackson 发表于 2022-6-20 04:28
一代原版我看B站大佬录制的流程视频,有点疑惑掌机那点屏幕大小真能看清未来视的完整演示吗?另外OD(一代 ...

PSVita真的沒想象中渣。未來視除非combo 實在太長,基本沒問題。OD版做了不少數值跟判定改動。搞的整體玩起來不舒服。

二十块买了steam阿区版,这画面不算垃圾吧,也没明显锯齿,建模水准比闪1差一点点的样子,感觉还是挺值的

几天后,楼主发帖,《真希望自己没玩过卡里古拉2》😄

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

1代只推荐PSV原版

想问下这支线任务没时限吧,能自由探索就一下子接了十几个支线。。。

Niu 发表于 2022-6-20 15:49
一代要玩就玩PSVita版。其他版本戰鬥系統實在太渣。二代戰鬥系進步很多,很好上手。曲風比一代偏流行風格。 ...

不至于那么大仇 , 我当年是在vita酱玩 ,那个“攻击预览”模式 大概10帧不到吧

电磁炮233 发表于 2022-7-1 12:02
想问下这支线任务没时限吧,能自由探索就一下子接了十几个支线。。。

没时限,甚至通关一周目后读通关档玩二周目也继承进度

可以 基本没联系
我是打完2回头打了1,感想是剧情1好一点
音乐人设什么2吊打1

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

战斗系统有点繁琐,基本上是可以知道对面出什么的剪刀石头布
我是直接开了低难度2倍速尽量跳怪打的

cnlmaa 发表于 2022-7-1 14:02
战斗系统有点繁琐,基本上是可以知道对面出什么的剪刀石头布
我是直接开了低难度2倍速尽量跳怪打的

我很明智的一周目就开了简单,即便如此战斗还是有点慢,迷宫设计感觉还行

—— 来自 S1Fun