搜索
楼主: 白愁帝皇

[PC] ff14适合无mmo经验的自闭独狼吗?

leitingkai 发表于 2022-6-18 08:19
81后不能解限但仍然可以cbb啊
cbb的宽容度和日随不一样 除非你残疾到一个极致不会被人计较的
说到底在普 ...

就现在美服日常leveling的搞子数量,一路解限上来的萌新不会啥都不熟,仰卧起坐吗

头像被屏蔽

Ky·Kiske 发表于 2022-6-18 10:35
我也不知道,也许人家信仰比我坚定
反正看通关率,PLD基本属于求人带过的
看野队留存率,现在国服已经锁T ...

信仰坚定就能拿世界首杀,绝本开荒能求人带过 前42杀里10个骑士

我不好说
另外万魔殿我还是用骑士通关的

正好开机看了一下国服招募,也没看见t有锁职业的

不碰高难和战场就行了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ky·Kiske 发表于 2022-6-18 10:35
我也不知道,也许人家信仰比我坚定
反正看通关率,PLD基本属于求人带过的
看野队留存率,现在国服已经锁T ...

当然是战士啊,想啥呢,龙诗MT已经钦定DK了,ST战士劣势一堆,骑士枪刃二选一咯

如果14都不适合的话感觉不用玩MMO了

…野队锁t是什么宇宙国服

除了某些打数字打魔怔的炒股队,谁敢锁T啊,进本前是爸爸可不是乱说的
哪怕是首周也没几个人锁T

边缘中心 发表于 2022-6-18 10:31
就现在美服日常leveling的搞子数量,一路解限上来的萌新不会啥都不熟,仰卧起坐吗 ...

我觉得你日随被人出警可以说别人爱出警
但你如果沦落到cbb招募都会被人出警 那可能还不如主妇了
但是不如主妇也没有关系 有亲信战友爱你 如果你能活着和亲信战友打过81级和83级的四人本,说明你已经是个熟练的躲机制人了  cbb打个83八人本不会有人出警你的 大不了你躺地上 不会有人吃当版本宝宝没见过房主从头躺到尾吧

什么情况下会有问题呢?排每日随机会有问题
但是你既然是自闭独狼为什么会需要打每日随机呢 想要刷级又不是没有仙子族蛮族任务和动画城 还有水晶塔这种脱了衣服随进去闭眼打的团本 经验都不比随机练级差 随机讨伐和随机567那种经验不多的就更没有打的必要了
甚至的甚至 像现在这种活动 要求每天打一把随机(行会令除外)的。什么最快?脱了衣服团随锁亚历山大1-4,无论哪个都是进去闭眼打 输出低也没有人会出警你 死了也无所谓 随便玩好吧 撞毒死人也没有人会埋怨 boss狂暴无非出来一两个人说几句重新再打谁会在亚历山大1-4出警人

而且就算是老玩家也有选择靠冒险者小队刷18—61级,亲信战友练71-90,中间蛮族任务加动画城退逃接房主,全程不打日随的 你一个自闭独狼能和亲信打为什么会想去打每日随机和真人一起打本呢

真正的自闭独狼想不被人出警容易的很,会被出警无非是没有研究过自闭的玩法或者追求一些不像自闭独狼会去追求的东西罢了

反正我豆芽时期遇到三个名字差不多的组排,还进本就开始互刷表情宏的都要吓得抖三抖

独狼玩家,玩到4.0多玛城崩塌后玩不下去了,多玛线太鸡儿无聊了,而且狒狒这游戏过于剧情驱动,一想到先不提4.0,后面还有5.0和6.0这么长的剧情就感到绝望。不看剧情又会导致完全不知道在讲啥就a了,本身游戏底层的硬伤也多体验也不好玩着也膈应。

楼主 听我一句劝 独狼和MMO就是泾渭分明 有那功夫找个正经RPG收获更多快乐
当然你要就是喜欢14的剧情当我没说

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

前面说看副本剧情会被出警的,我刚15天游戏时间,从来没遇到过啊。。。我记得这方面好像一直说挺宽容啊,低级本不高兴组队打就解限杀过去,反正新人60职业是送的,至于一路CBB躺尸到80,我是不敢想象

trowa2045 发表于 2022-6-18 13:27
前面说看副本剧情会被出警的,我刚15天游戏时间,从来没遇到过啊。。。我记得这方面好像一直说挺宽容啊,低 ...

出警看剧情的人如果有一个的话,论坛上大概就会有十个出警出警看剧情的人

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

独狼mmo 玩玩lost ark体验挺好的,我在玩,就是排队动不动就两个小时太磨人,以及没中文

骑士输出低也没啥,就是那被某些人吹上天的团减,在面对持续大伤害的情况下要被DK和绝枪比下去。。。

caine19920513 发表于 2022-6-18 01:08
有没有可能,任何mmo游戏在玩的时候,都不太适合一边玩一边吃饭

确实,不过当时就是扒拉两口饭,也就两波怪没连续崩石,警察来的真快

FF14绝本野队估计搞不定以外,其他内容可以零社交自闭爽玩。绝壁自闭独狼的最爱。
没有任何门槛,没什么是必须社交组队开团加工会才能玩的东西。自己玩自己的就行了。
我零交流,无亲友不认识任何人,一样可以玩到95%的核心内容。
但是你要以打本体验游戏为主,特别是高难零式本,需要花大量时间看攻略,记忆副本机制,练习输出手法
配好开荒装备。建议选个远敏,云好攻略进去干就完事了。
要是不打高难本,那真是随便你想怎么玩怎么玩,除了地图精英BOSS你需要敲11111进队蹭以外你当个哑巴都行。

前几年断续玩过两个月,感觉风气很恶心,很快就删游了。
当时新入游戏啥也不懂,尤其是下副本怕拖人家后腿,所以网上找视频攻略,有个叫什么星空猫的江浙玩家的视频攻略很好,深入浅出简洁易懂,照着打可以不犯致命错误比较顺利地打通很多副本。没多久这个up被一堆社区的所谓大佬跳出来喷:“你的攻略里有很多错误你造吗”“你这种说法会误导新人种下难以挽回的恶果你造吗”“你引用了别人的攻略没注明出处罪大恶极你造吗”,这个up被喷得恼羞成怒清空了所有视频,老子也没得看了。
只好社区找文字攻略,发现这帮家伙故意把攻略写得兜来绕去繁复无比,重点部分轻描淡写,无用之处啰里八嗦,关键之处往往还留一手,他们根本不是为了帮助初心者更有效率地打通副本,而只是为了夸赞自己的团队、炫耀自己的技术、显美自己的高端而已。毕竟,如果更多老百姓通了高阶副本,这帮家伙还怎么装逼秀优越呢。
不过几年过去了,现在的风气也许变得很好很好了也说不定。

说实话不适合
适合有mmorpg经验的独狼
或者没有mmorpg经验但是会交友找人带的人
又没经验又独狼,很容易被挂到贴吧的

因为看剧情就需要排一些4人本和8人本,这些打的不合格很容易被人出警
如果你有mmorpg的基础,那其实很容易,不会打的不合格
或者有人带,会教你,甚至带你打,问题也不打
既没有经验也没人带,那就需要很强的学习能力了

az05vk 发表于 2022-6-18 15:30
当时新入游戏啥也不懂,尤其是下副本怕拖人家后腿 ...

FF1**气一直都不行。打本你搞固定队吧,里面经常有人网恋恶心的要死。你玩野队吧,那是群魔乱舞。
因为这游戏高难本很多就是眼神野队,不交流直接开干的那种。那么攻略的问题就出来了。
为啥你看的UP攻略很多人喷,一方面是有些**玩意秀优越,有些是攻略不统一导致的各种问题。
这游戏太吃解法机制了,你攻略同步率不高,解法不简单效率就会有很多人喷。
这次零式老3凤凰放石头和灵泉,老4门神画板站位流行的被窝攻略那可是被很多玩家喷惨了,就是因为不是最优化的,打其实还是能打的,就是容错低了不少

shinro 发表于 2022-6-18 15:48
FF1**气一直都不行。打本你搞固定队吧,里面经常有人网恋恶心的要死。你玩野队吧,那是群魔乱舞。
因为这 ...

bw已经算是最优了,xxy近战cd亏成傻逼,那才叫恶心。

az05vk 发表于 2022-6-18 15:30
当时新入游戏啥也不懂,尤其是下副本怕拖人家后腿 ...

跟当年隔壁术士区的操作如出一辙,说不定还是同一拨人。

这楼到现在答案已经很明显了,FF14有两个平行世界,玩家会在首次登陆时的那一瞬间随机分配进一个世界中,主要看运气

还是来玩激战2吧,我基本都是当单机玩的

—— 来自 motorola XT2201-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

makece 发表于 2022-6-18 04:40
这楼到现在答案已经很明显了,FF14有两个平行世界,玩家会在首次登陆时的那一瞬间随机分配进一个世界中,主 ...

确实就是运气问题,恶臭人只是少数,但老鼠屎坏一锅粥,遇到一次就倒全部胃口。只能劝新人脸皮厚点,被骂就骂回去,骂开心比玩开心重要多了

头像被屏蔽

被窝虽然灵泉sb,但是放鸟都能思考的吗…四层地板真有那么大问题?

leitingkai 发表于 2022-6-18 12:19
我觉得你日随被人出警可以说别人爱出警
但你如果沦落到cbb招募都会被人出警 那可能还不如主妇了
但是不如 ...

这么麻烦啊

trowa2045 发表于 2022-6-18 13:27
前面说看副本剧情会被出警的,我刚15天游戏时间,从来没遇到过啊。。。我记得这方面好像一直说挺宽容啊,低 ...

可能是老玩家 14年那会不跳过过场是会被喷的

我前面推过一次独狼玩家玩激战2了,楼里也有很多人说了,我这里再推一次。
激战2是个非常适合养老的游戏,有以下特点:
1.买断制,不爱花了呼哨的话,其实确实还算省钱。就两个dlc算是必付费内容吧。付费内容大多也是对别人没影响对自己舒服点的功能性内容。比如人物角色栏,随时随地叫银行等这类的。
2.游戏主要玩法不是团本,大部分人在玩的内容是野外事件,到特定时间去哪个图,就会出类似wow蓝龙卡扎克这种野外boss,你哪怕就摸一手就有基本奖励,当然参与度越高奖励也会越好,野外大部分事件都是比较短的,大家最爱参与的僵尸龙基本13分钟搞完,跑男差不多3分钟就搞完了,碎片化时间可玩。但是长时间玩你也可以赶各种场子,不会无聊。最主要的是,根本不用搞关系搞什么招募就可以参与,所以对自闭人士极度友好。游戏本身也有5人本10人本,你要就是爱打本也可以去,不过实话说,我是打本打够了才来玩这个的。
3.不以装备为驱动,一般mmo都是以更新当前版本最好的装备为动力,激战2终极装备与比较容易获得的顶级装备属性一样,与次顶级装备差5%属性,不玩副本的话可以忽略不计,最关键的是,顶级装备就是顶级了,你有了,就一直是顶级了,不会随开新版本而有更好的装备出现。也许有其他属性搭配出现,但是你的装备仍然是最好的,哪怕你a了一两年。
4.不以装备驱动,那以什么驱动呢,每个人肯定有不同的看法,我个人认为是以收藏和成就为驱动,这样其实更肝,但是不逼肝。
5.pvp相对来说还算公平,pvp是单独一个模块的系统,可以认为没有装备全靠技术和配合吧。但我认为职业平衡性比较一般。
我说的肯定不全。
当初看到一个说法,这游戏基本啥都是很w我ow反着来的,我觉得还是有点道理的。推荐那些打本打够了,装备驱动这种胡萝卜讨论玩腻了,对社交没啥兴趣的来玩。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

来更新下后续,今天早上下完客户端后豆豆柴区高地女弓箭手开局,氪了30小时点卡开了直升包,直升包选的召唤。然后一个下午龟速推主线到第一次乘飞空艇去另外俩主城,在沙都转成了赤魔。因为进度还没到你谭人人唾弃的副本,感觉除了大部分游戏时间在跑路上其他都还行吧,看看自己能不能把这60小时消费完

她的猫 发表于 2022-6-18 18:08
我前面推过一次独狼玩家玩激战2了,楼里也有很多人说了,我这里再推一次。
激战2是个非常适合养老的游戏, ...

可是激战2的endgame真的很无聊,我对皮肤和成就一点兴趣都没有,第一个资料片打完后实在没什么玩的最后蹲在迷雾之心打了一年PVP就A了

白愁帝皇 发表于 2022-6-18 18:27
来更新下后续,今天早上下完客户端后豆豆柴区高地女弓箭手开局,氪了30小时点卡开了直升包,直升包选的召 ...

ngaff14专区有详细的副本攻略以及职业练级攻略,看了那个,又是豆芽的话我觉得应该是完全没有被喷风险的(除非对面是个神经病)

虽然你可能已经摸到那里去了,但还是附一下:[萌新向][全职业]战斗职业1~80练级手法指北 NGA玩家社区
                                                                     在 - 5.0 SHADOWBRINGERS 版头楼 - 中的回复 NGA玩家社区(副本攻略)
ps:其他还有什么不清楚的,也可以查ff14wiki

头像被屏蔽

我感觉我和这楼里一些人玩到的是两个游戏巧了,我就是才玩一个月的豆芽,年轻人的第一个网游。说实话楼上有个老哥说的对,泥潭老哥老头环个个是猛男,打个网游就

隔壁版块首页现在就有一个贴子说高随遇到学者因为不想奶DK退本的

当单机玩这游戏无聊的令人发指

头像被屏蔽

山岚夜雨 发表于 2022-6-18 19:43
我感觉我和这楼里一些人玩到的是两个游戏巧了,我就是才玩一个月的豆芽,年轻人的第一个网游。说实 ...

你不去打当前版本主流raid当然没这么多事(不过ff14当年的特色就是练级本都能出警 现在有了豆芽机制可能好点吧)