搜索
楼主: 余情自取

[青黑无脑不要游戏只求一战] 喜欢明智,玩过p5r,有脑子,一般玩家只能占两种

fantuanxiaoyi 发表于 2022-6-13 18:19
其实就是颜控,别的都是假的,如果长得和加速男主一样你看有没有那么多卵巢爆炸的。说实话,我觉得闪轨克洛 ...

五十米拉的问题其实不在五十米拉他自己身上,问题在黎恩身上和整个游戏莫名其妙的故事强推,但五十米拉本人属于很有自知之明了,还觉得其他人这么执着莫名其妙。
煎饼那是完全莫名其妙,又惹人厌没自知之明的小丑

虽然收割女粉差不多一样恶心

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Philister 发表于 2022-6-13 14:34
流程上勉强能忍受,但一想到p5r的戏份可能是把阿堇和一二三的占了,我就想吐 ...

确实,如果把明智和丸喜的戏份给一二三和芳泽,再把一二三按照原设那样做成可控角色的话,我对P5R的评价可能会更好吧

总结一下,P5R坏就坏在:
1、不能自定义明智的性别。
2、不能自定义周可儿的性别。
对的吧?

头像被屏蔽

不懂就问既然p5r的新加剧情这么令人不适,为什么P5楼里推荐还是买新不买旧,是系统相比无印有大改善吗

赞卡机 发表于 2022-6-13 21:24
不懂就问既然p5r的新加剧情这么令人不适,为什么P5楼里推荐还是买新不买旧,是系统相比无印有大改善吗 ...

P5R被骂其实不是因为加的东西,是因为没加多少东西。但多少在流程和系统上优化了点

既然和无印差不多,当然是玩新的,还多了点流程

都说女玩家啥啥,我认识的女玩家就没一个喜欢明智的,有个kp还特意写了个coc模组去揍他(。 对我来说,明智要是一直贯彻小人塑造那勉强还行,后面一套卖腐洗白组合拳下来把我整吐了,这p5r别说明智,看到joker的脸我都嫌晦气

不懂就问既然p5r的新加剧情这么令人不适,为什么P5楼里推荐还是买新不买旧,是系统相比无印有大改善吗 ...

系统和流程都优化了
为啥买新不买旧,当然是因为他们没敢动无印的剧情,新增剧情也没多少
导致和前作割裂了
你甚至可以选择不打R的剧情就按旧的走

因为P5R为了省事,基本没有改动无印的游戏流程,把绝大部分新内容都塞到了新增的第三学期里,无印的问题该咋样还咋样(虽然系统有改善),大家期望的123新岛冴入队等都没有,等于这个所谓的加强版本质还是DLC罢了。新增内容都在第三学期也导致了新女主芳泽的主要剧情也基本都在第三学期,入队也太晚,作为宣传力捧的新女主存在感不足,所以被称为路人女主

—— 来自 S1Fun

memo2 发表于 2022-6-13 22:34
都说女玩家啥啥,我认识的女玩家就没一个喜欢明智的,有个kp还特意写了个coc模组去揍他(。 对我来说,明智 ...

有研究说崆峒直女一般都有个南酮哥哥,有些女的确实一看到卖腐就比直男还急

以前也为这种事纠结过,尤其19年底到20年中期,但最近基本不在意这样的事了。
两个原因,其一是P5存在的问题不是说把明智写好了就怎样怎样的。怪盗团从被算计反省自己的真正理念随后设计击败人间对手,到“神犯下过错就让恶魔来制裁”之间差了十万八千里。观感类似巨人从看海开始删掉马莱篇迅速跳到艾伦发动地鸣,完全莫名其妙。这段加速崩坏除非重做是不可弥补的,P5R错失了这个机会,所以永远也补不上了。
第二个原因,我觉得应该诚实一点,承认P5就是靠着帅哥美女打情骂俏吸引了这么多人,他们根本不在乎什么心理学啊,战斗系统啊,现实文学之类的鬼事。很多人来玩就是操控帅比男主角装逼把妹的,剧情是什么样子重要吗?《极乐迪斯科》都能有同人女磕CP,何况P345这样明着卖腐的。在这个前提下给帅的人加戏真不奇怪,反而说明拎得清谁在付钱。
至于他们面向这样的受众做出来的下一部作品是什么样,我还买不买账,完全另说。P6已经不会是三人组的作品了,我也要“好好地看着前面的路,それでは!”

头像被屏蔽

关键洗的铺垫不够啊。你就算美少女强行洗也给人恶心啊

玩p5可以不带脑子啊

豚丝阿姐 发表于 2022-6-13 23:31
有研究说崆峒直女一般都有个南酮哥哥,有些女的确实一看到卖腐就比直男还急 ...

但写模组那人是腐女,对卷心菜也没啥意见。所以有没有一种可能,就是讨厌降智25仔不分性别性向

masterkeaton 发表于 2022-6-13 18:03
p5r最不甘心的是学妹,后面官方作品都没发展了,完全遗忘

总共也没几部官方衍生啊Dance就不说了,Scramble的企划是在R之前就有了,虽然提了一嘴二月份的事,但毕竟是先开始做的,那只能这样了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

就无印那段用最歇斯底的语气里说lowb话你很难不认为在无印明智是被作为一个纯粹的丑角设计的,然后给一个丑角加戏就很无语

—— 来自 vivo V2024A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

明智的动机和他的行为不匹配。要报复光头,居然是选择帮光头杀人,然后揭发。我实在无法理解他的脑回路。

我也不是很懂那么多人喜欢弗利沙dio这些纯粹的反派

评分

UUxin + 1 +1

我觉得明智这个角色并不是单纯角色本身的问题,而是P5整个剧情设计上就有些分裂,明智只不过是后期剧情矛盾开始爆发,这种分裂掩饰不住后很突出的一个点而已。
和很多人在游戏开始想象的不一样(起码和我的想象不一样 ),P5的怪盗团并没有试图破坏现有的体系,而是在维护现有的体系。主角团遇到的问题都被理解成“组织里有坏人”,怪盗“改心”就是除掉这些坏人。只要坏人不存在了,问题就会得到解决,现有的体系是否存在漏洞这点就被草草带过了。这种反坏人不反体系的结果就是,明智从一个“被体系扭曲的人”变成了“天生的坏种”——不把这些人解释成天生的坏种,就不能解释在体系本身没问题的情况下这些人为什么会存在(作品提及了反派们扭曲的起点,但似乎都归结到反派个人身上了)。明智终极牺牲的时候显然是个“被体系扭曲的人”,但体系又不可能有问题,只好委屈委屈明智了。

其实我对这位p5戏份感觉也就那样,无能狂怒一番后退场也算还行吧,其实p5动画时给他加戏就有点不适了,5r也疯狂加戏,还压学妹戏份,其他很多期待的东西都没有,与其骂明智,还不如说新p组为了迎合腐女有病

Jimlee079 发表于 2022-6-13 14:53
r里给明智加的戏真正毁了的是joker的人物塑造,我是想不太出来从一开头就看透了这小丑的演技的joker ...

确实,p5r最大败笔还是强行把joker和明智贴一起卖,却没有给怪盗团成员反应。第三学期的怪盗团旧成员戏份实在是乏善可陈,连第二次觉醒的房间谈心都不给语音。
p4g番长偷偷去见足立好歹还有个阳介能预判在外面守着,p5r里面明智搞得像是joker私交第一人一样。

感觉像50米拉,动机很low,身世小丑,但是因为死了就被腐女追封正妻

saya1892 发表于 2022-6-14 10:14
感觉像50米拉,动机很low,身世小丑,但是因为死了就被腐女追封正妻

50米拉自知小丑,很有自知之明,也没看不起人
明智那瘪三表演还不如50米拉呢

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一颗老鼠屎坏了满锅汤的典型,你要换成别的讨人厌的反派也就罢了,官方还要安排这人跟主角团暧昧不清,这种微妙定位直接导致连游戏都不想玩了

Xkarl 发表于 2022-6-14 08:39

丑爷的人气估计在DC都数一数二

为我最喜欢的东乡一二三不值,反正看到P5R后续的内容后我就没打算玩了,明智这小丑不论是动机和手段都堪称傻逼,不如足立透一毫

小19 发表于 2022-6-14 08:21
明智的动机和他的行为不匹配。要报复光头,居然是选择帮光头杀人,然后揭发。我实在无法理解他的脑回路。 ...

抱着正确的目标但被从正路达成目标的难度吓退了,改走邪路还自我**这都是必要的牺牲。
这种角色没有一千也有八百了

明智这个角色如果单拿出来无非就是一个道德败坏,动机low逼的巨婴反派。但是你P5的问题在于,试图以某种方式让主角团同情甚至把这个角色当成同伴。再想想所谓心之怪盗团之前做过的那些事情,洗过的那些脑,有些甚至并没有真的杀过人,和明智相比几乎可以算得上纯良了。反观他们对明智死掉时那种怜惜的态度,再想想他们之前义愤填膺的嘴脸,整个就是一个反胃

反正上xgp了能白嫖随便atlus写。
不如说希望p6再接再厉,不炸一波不会知道消停,还有反攻倒算的趋势。

顺便不行咱去玩正作了,神挡杀神,佛挡杀佛,不用被暗搓搓恶心。

讨厌坏人,角色上升到作品,有脑子,一般人只能占两种

评分

Racyjackman -2 收收味儿

其实就是现在风气问题
太注重角色塑造,弱化剧情
以前动画游戏小说是角色剧情都不差,现在就只有角色了

zawakyandoru 发表于 2022-6-14 16:21
讨厌坏人,角色上升到作品,有脑子,一般人只能占两种

只许皮物小鬼吹天下第一,不许喷角色塑造,笑辣

—— 来自 S1Fun

这种时候建议不要按照正常人的逻辑来思考

P5R本身的问题那都不仅是明智

学妹不参加打夏亚纯属是他们懒得动迷宫结构+不乐意改从客船到无印结局的流程
前面学妹救全队于水火之中,后面Joker搪塞了一下你太弱了不要跟我们一起行动,这合理吗

丸喜苦于论文不过,但是他同时有GEASS学妹的能力
我草你这么牛逼你心控一下导师给你论文过了呗
而且P345的规则是你超能力再牛逼也要在异世界用,你是怎么在现实里心控学妹的

说铜条是南条的分家,5代电视里说千枝是克哉徒弟,4U的皆月翔是几月修司养子,
这都属于爱知道不知道的小NETA级世界观串联

结果我草5R的鸡蛋头直接用了日本人最垃圾的谜语人“あの人”,这个词出来你逼格就碎成渣了好吗

5S一个外传,落魄大叔的塑造都比明智强得多

如果把明智改成美少女还会有那么多人喷吗?

Xkarl 发表于 2022-6-14 08:39

JOJO的价值观让我看不下去。什么这个人毁了那个人的一生,但是他们两个是相爱相杀的对头。什么你虽然杀了我兄弟,我也杀了你,但是我敬你是个战士。可是我只想让他死好不。假设换成是抗日剧,某个崇尚武士道的日本军官杀了主角全家,难道不是只想让他死,怎么会有半点敬重之情

确实不如足立透,但是这b在4g里加的共犯结局和4u里的剧情也挺给人喂屎的

直接说就是喜欢他的颜我还能理解
但强行洗白属实没有必要