Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 卧龙:苍天陨落,xbox/pc/ps,dlc3风起荆襄12.12上线

这帧生成时间跟屎一样,90帧比30帧都卡

这门槛分明是提高了吧,需要学习的东西是少了,但这单一个化劲既关键又考验反应,特别是在BOSS快慢刀和连续普攻的情况下一个失误就凉一半,并且为了突出化劲还削弱了闪避和防御,闪避不但要按两下,无敌帧也聊胜于无,防御也是几下就喘气,难度明显增加了。

我张梁打到二阶段出剧情对话后技能没按出来被干掉,后面又打了20多次死活打不过,人一疲劳反应下降这化劲就容易失误,结果体感张梁都快堪比夜刀神了,关键是夜刀神背版子就行,化劲的话反应一下降真的什么都白搭。忍组觉得这第一关搞成这样能吸引新人?

其他的也不多说了,攻击没有取消,武技前摇长硬直大还不如一下气势攻击,连冲A这种基本的东西都没了,很失望就是了。

duraa 发表于 2023-2-25 01:54
但化劲虽然说放宽了判定时机但也得练啊,不能连按而且失败的惩罚巨大(血量+气势槽

仁王2妖反,猛反有霸 ...

你也太忽略仁王前期精力系统带来的枷锁了吧,绝大多数人用不惯残心流转,被空精惩罚折磨的死去活来。卧龙这至少简单了两三倍,系统看自带教学就能看懂,不像仁王打之前还得看一堆视频攻略教程看的人头晕。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-25 02:10
你也太忽略仁王前期精力系统带来的枷锁了吧,绝大多数人用不惯残心流转,被空精惩罚折磨的死去活来。卧龙 ...

啊?这不是对比化劲和妖反和灵魂护盾吗?

开荒难度低了很多,化劲判定也很宽松 ,boss都是一次两次就过了。不过还是有朋友卡了好一会张梁以后放弃了,不知道会不会优化下序章的难度,不然根本撑不到第一关可以联机摇人

武器技能一点存在感都没有,还不如扔火球,这次的减法做的还是有点太多了,战斗虽然可以靠攻击+化劲持续输出和压制,反馈很爽,但是总觉得不够帅

武器性能的话,个人觉得长柄武器性能比直剑这些差了有点多,我自己用得舒服的长柄只有棍和长枪。

优化方面就是依托答辩,妈的xsx怎么开了帧数优先模式还会掉帧,还有一个星期就发售了能优化好嘛

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seedees3 发表于 2023-2-25 02:03
这门槛分明是提高了吧,需要学习的东西是少了,但这单一个化劲既关键又考验反应,特别是在BOSS快慢刀和连续 ...

冲A是啥,冲刺攻击是有的啊

duraa 发表于 2023-2-25 02:12
啊?这不是对比化劲和妖反和灵魂护盾吗?

难度肯定是综合看啊,仁王系统远远要反直觉的多,就一个妖反好用能有啥用

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-2-25 02:14
难度肯定是综合看啊,仁王系统远远要反直觉的多,就一个妖反好用能有啥用 ...

所以我压根没说这个啊,你在说啥

之後能不能學會化勁取消攻擊硬直啊?
不然有的怪中速連擊,化勁第一擊之後必須呆站半秒等他出第二下。

方块木偶 发表于 2023-2-25 01:23
我觉得张梁和猪可以换一下,猪的判定明显比张梁简单多了

深表同意,猪很好判定

喷了,在XSX上装完DEMO后打不开报错,一看大小只有22G,怎么跟我听来的40G不一样。
删除后又下载了一遍还是22G,打开后报错变了,一直在叫我连接网络。可是网络已经连接,甚至游戏和store我都能正常进入。
折腾了一晚上没能进游戏。

duraa 发表于 2023-2-24 12:22
忍者组就是这么有毛病仁王1流程开头是大鬼接飞缘魔(白送那个就不算进去了),仁王2最终试玩给个 ...

毕竟ffo有难度选择

—— 来自 S1Fun

duraa 发表于 2023-2-25 02:13
冲A是啥,冲刺攻击是有的啊

他想說的是閃避派生的攻擊吧

janet_ddr 发表于 2023-2-25 02:19
喷了,在XSX上装完DEMO后打不开报错,一看大小只有22G,怎么跟我听来的40G不一样。
删除后又下载了一遍还是 ...

demo就是22g吧,有开加速器吗

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

短硬直武器应该是有取消的,我叮完偷一刀马上再叮的情况很常见,体感上是化劲跳过了出刀的后摇
但长柄和重武器的出手取消不了确实有点笨

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无线盒子手柄只会振动,不识别操作咋整

这化劲的判定要是正式版不改,那么活脱脱是只狼的玩法了,demo还是很好玩的。就是感觉继续打到后面这全得围绕化劲来交互玩家肯定会疲劳

中速连击,紫电不就是用来干这个嘛。

媒體評測版?

试玩还挺短的,三个小时不到就玩完了。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

.

砍起来好爽啊,技能太流畅了,在此我郑重宣布一切有体力条的动作游戏都是垃圾。就是优化太差了,6650xt开了rsr后勉强中画质2k60帧,张梁一出红光就卡我一下,死的好多次就是他卡死的。等正式版看优化有改善再入。
不过联机似乎很流畅,这个要好评

----发送自 STAGE1 App for Android.

引用第4354楼silversor于2023-02-25 01:31发表的  :
吐了,一阶段张梁已经可以不吃药过,二阶段就根本打不过,死了还要从一开始 xgp我考虑一下要不要开了

@silversor
2阶段是机制杀,离他远远的,等他放那个最明显的麒麟臂时弹反他,反复三次就过了

----发送自 STAGE1 App for Android.

鼠标键盘的默认按键太蛋疼了,tab和Shift是要经常用的这两个位置,

谁告诉我STEAM这个界面是怎么按出来的,总是打着打着弹出来,本来很好打的被这东西搞死了好几次,不打敌人的时候我怎么按都按不出来,战斗中时就按着按着弹出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

装备重量貌似只和闪避相关?

A敏可以无限侧空翻不消耗精力,另外r1加上十字键可以和NPC灵魂共鸣,教程好像没说

引用第4390楼月夜凝雪于2023-02-25 02:43发表的  :
鼠标键盘的默认按键太蛋疼了,tab和Shift是要经常用的这两个位置,谁告诉我STEAM这个界面是怎......

@月夜凝雪
这游戏没手柄感觉没法玩

月夜凝雪 发表于 2023-2-25 02:43
鼠标键盘的默认按键太蛋疼了,tab和Shift是要经常用的这两个位置,

谁告诉我STEAM这个界面是怎么按出来的 ...

就是shift+tab。

月夜凝雪 发表于 2023-2-25 02:43

谁告诉我STEAM这个界面是怎么按出来的 ...

默认是shift+tab
steam 设置里能改

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霸王向小受 发表于 2023-2-25 02:50
装备重量貌似只和闪避相关?

A敏可以无限侧空翻不消耗精力,另外r1加上十字键可以和NPC灵魂共鸣,教程好像 ...

什么还有无限回避这回事,教学又不讲!
试试低负重远程甩法术,无限侧空翻跑路,看到红光用紫电清气势槽的玩法会不会更安逸
开了个新档(一开始没解锁法术)试了试无限侧空翻,老虎那个连续前抓正好可以用后侧空翻躲,但是张梁一阶段用不到,二阶段追踪性能好强啊,瞎jb翻的话还是会被打

除了打张梁被PS4偶尔掉帧坑死几次,猴猪都是初见过。
除了双剑和直刀,各种武器的平A模组都很怪异,强调演武感的动作并不适合这套攻防节奏,武技也没有什么特别帅或实用的招式,化劲之后的输出阶段体验不到什么特别的爽快感,化劲本身倒是很舒畅。
虽然出血量很大但我觉得音效还不如仁王

不见不散 发表于 2023-2-25 02:50
@月夜凝雪
这游戏没手柄感觉没法玩

我有360手柄,就是用手柄我手残,特别是移动各种转向找不对力度打小兵都困难,当年玩只狼的时候用手柄是困难模式换键盘鼠标就变简单模式,不过看来这游戏的键鼠默认按键蛋疼得自己改按键看看了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

demo很简单,boss摸个一两次攻击规律就能过了
就是武器的加成和伤害收益都不如化劲一次来得高,除了补刀甚至都不需要主动上去砍

同行解禁以后马上和朋友开始三人同行,果然同行就有股奈落狱的味道了。叮叮当当打铁,化红光也没啥输出,碰一下就碎,逼得我们仨开始学奇术看词条分红,体验顿时好了。

janet_ddr 发表于 2023-2-25 02:19
删除后又下载了一遍还是 ...

PC版更是只有16.8G

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

优化太差了,我3080都感受到卡顿。

这次的捏脸和默认的妹子都不错,10号的那个基本不用改就能上了。这次的捏脸引擎好像跟仁王2一样,能不能把仁王2的数值直接搬过去?

打张梁时被打出屎了,后来发现不能一弹反就重击,弹反后的士气为负,而士气为负时的重击很拉夸。得多打几下普攻,把士气拉高到三四格左右再重击效果才显着。不知道玩法对不对。

中配不错,就是赵云听起来老了

现在只希望正式版或者出个补丁优化一下,太影响体验了

heresiarch 发表于 2023-2-25 04:02
优化太差了,我3080都感受到卡顿。

这次的捏脸和默认的妹子都不错,10号的那个基本不用改就能上了。这次的 ...

我这边2060完全感觉不到卡顿,默认的标准画质。

baizhi 发表于 2023-2-25 04:04
我这边2060完全感觉不到卡顿,默认的标准画质。

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1N ...

主要就是一种很奇怪的微小卡,说玩不了倒不至于,但就是有点疙瘩的那种。我还未花太多时间研究设置,到时再研究下。

另外这作死了后的loading时间应该是魂系比较长的了,装在ssd上也是这样

是我电脑的问题还是这游戏优化就是稀烂
3600x+2060s,开fps优先,别说60了,感觉30都不到,卡顿的头晕,画面也稀烂
然而cpu/gpu负载都在50%上下
更诡异的是如果开fps优先,然后调成最高画质,gpu负载终于能上去了,但是帧数居然没啥变化

然后如果用n卡自己的浮窗居然还拿不到帧数数据

通了demo,第二遍打,试了下不去插小旗子,感觉怪的伤害好高, 被野猪一头撞死

打完了,张梁打了蛮多遍的算是熟悉系统吧,最后野猪倒是一遍过了。这游戏枪反太流畅甚至你得自己凑上去碰瓷,npc的赵老师有时候就比较碍事boss大招老是冲他。
还有这游戏国语配音实在是太出色了,现在其他游戏中文配音感觉都是一个味道非常网剧,这游戏却有股老译制片的水平非常非常的地道啊。