搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『假面骑士 BLACK SUN』特报PV公开 10月28日 Prime Video配信

这剧情大概能把石森这个老左棍气得从棺材里头跳起来骂街,污名化学生共运还有搞731捏他就算了……最后结局给你来个全部木大,就算你要强行走当年石森的漫画ED也不是这样走的啊大佬

看完发现变怪人吃天堂能青春永驻,麻雀被打死吃了马上就好了,万能神药啊。怪人被歧视根本不可能,按常理妥妥的精英特权阶层才能变怪人,普通人只能羡慕嫉妒恨。

exam00 发表于 2022-10-30 12:38
看完发现变怪人吃天堂能青春永驻,麻雀被打死吃了马上就好了,万能神药啊。怪人被歧视根本不可能,按常 ...

看预告的时候就觉得怪了,还以为是什么欺诈预告,比如是创世王弄的虚假世界啥的,没想到真的是在搞弱智的讽刺人性,反思社会这路子

现在回想一下,这片垃圾的地方和之前东映那个超级恶魔人一样甚至更惨,人家大烂片超级恶魔人还有动作戏看呢,哦,大概是黑日这演员比较没那么棒读

https://twitter.com/jon_maggy/status/1585660192707919872
仮面ライダーBLACK SUNにて古代甲冑魚怪人ビルゲニアの『サタンサーベル ホルダー』の製作でお手伝いさせて頂きました!微力ながら、歴史ある仮面ライダーシリーズに関わらせて頂ける日が来るなんて…本当に夢の様です。#仮面ライダーBLACKSUN #ブラックサン #ビルゲニア #サタンサーベル

leitingkai 发表于 2022-10-30 09:42
为什么要两个号都批判一次

dlc罢了

怎么说呢,这东西看下剪辑片段就好了,完整去看就是浪费时间,除了皮套,腰带,其他剧情,人物刻画都不行

尼玛,当初粽子剧场版那个养粽子吃肉的设定已经够迷惑了,看到第二集又闻到了熟悉的屎味,你养怪人当军火卖我都算你努力过了好吗
白瞎了这么帅的演员和皮套

lunaticfear 发表于 2022-10-30 14:02
尼玛,当初粽子剧场版那个&#x5 ...

还是别了吧,这片为了那点映射,怪人弱得普遍怕GUN,强度还不如粽子。

看贴吧还有人说这片要有日本史知识才能看出深度看出爽度,这种全部白费的才是好结局,给我看笑了

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个陆仁贾 发表于 2022-10-30 14:14
看贴吧还有人说这片要有日本史知识才能看出深度看出爽度,这种全部白费的才是好结局,给我看笑了

...

贴吧不是主要是喷这片儿的嘛

浅川雏羽 发表于 2022-10-30 14:20

只是在贴吧看到相关讨论这片的,没特意看假面骑士吧

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

的确看完很多人物行为看得一头雾水,毫无逻辑可言。不过影月真的帅~~

一个陆仁贾 发表于 2022-10-30 14:14

...

深度没塑造出来 爽度也没爽出来  但是确实就和日本左翼结局差不多 全部木大 变小丑了  连女主最后都比现在的日本左翼强

plok201 发表于 2022-10-29 10:45
基本上完美撞上除了硬加涩情场景外的特摄成人化拉跨的点,也是不简单

整个世界观为了掺真实性加了一堆历史 ...

赛文ov算不算成功的成人化

像楼里前面说的那样,近年蒙面超人对成人黑暗的印象实在是太刻板了。全共斗、近代政治史,人物内里的感情逻辑,乃至于假面骑士这个题材,都成了金钱、暴力、大肠乃至那股子深沉气质的幌子。
看得比较兴奋的地方大概就黑日完全体初次变身,最终红眼+符号致敬TV皮套,和最后的镜像变身,其他时候可以说几乎完全不照顾来打粉和动作电影迷。打戏可以说完全没有设计,影月用牙口把人腰斩真是看笑我了…………而在把故事完全说歪之后再来个致敬op也可以说是一点水到渠成的感觉都没有。
西岛秀俊是真的帅,我还是蛮吃leon这套的,宁愿把其他情节各种温温吞吞的叙事和细碎的剪辑砍掉一半,专心塑造大叔小女孩的组合。

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2022-10-30 18:03
然后拔蝗虫腿逼还没装完剑圣被人带走了 日本人已经连爽 片都搞不懂怎么拍了吗 ...

大概这片确实是完全没打算要让观众爽,没有流畅和区分度高的打斗,没有明确爽快的大胜,没有明确的目标,没有具有号召力的英雄图腾,也没有坚定的精神传承,结果还真是只剩下虚无

内容深度,还是看看平成前三部吧

—— 来自 S1Fun

高开低走,前三集看得我热血喷张,虽然有点小问题但也无妨,越看到后面越是“地铁老人手机.jpg”,人物动机逻辑都乱了,看完第十集真的觉得浪费时间

我从来没看过骑士,只看过一些梗图,这是我看的第一部骑士

倒是没你们说的那么感官差,质感,镜头,配乐其实都还行,制作至少是稍微有些想对飙电影的。几个点很想吐槽,人死了女主的表演就是捧着尸体尖叫……皮套打架就是抱在一起锤头……这两组镜头重复度太高了,有点疲劳

看到开头设定就想说这不就是X战警吗
怪人=变种人=LGBTQ种族少数,不过X战警大多数电影还都是隐喻放在故事后,这个是隐喻先行各种玩政治梗顾不上剧情逻辑的流畅度

还有个比较逗的点我看前面没说,就是首相要求怪人服从的时候,怪人直接扑通一声就跪下了
虽然我知道可以脑补出来人类拥有高火力武器能击杀怪人,但是好歹你拍一段游行中途出现的各种大**怪人死伤无数吧
这游行拍的跟过家家一样,前面就已经够浮夸了,反对方上来就立个二流子形象,完全往丑角处理,给那个警察那么多特写我以为是条线索呢
结果中间那个拉屎我真的看乐了,把本来就浮夸的游行变成一场笑话(后面事情的完结也确实和这些游行的兄弟没关系)

哦对了,这个50年前和50年后插叙以及穿插很多团体里的日常会议还有政治阴谋这点给我的感觉特别像20世纪少年……

当然20世纪少年后面也崩了,但是20世纪少年插叙起来和几个爆点真的都还挺催泪的,黑日感觉没到火候

浅川雏羽 发表于 2022-10-30 14:20

还真不是,贴吧吹的多,这边才是主力输出

游蜓 发表于 2022-10-30 15:49
赛文ov算不算成功的成人化

总体来看的话,我个人是放到成功那一档的

反正看着算是言之有物,然后不乱放成人要素来显示自己不是幼稚特摄就行了

起码赛文OV是能镇住我的,不像这黑日,那个剑圣仿佛是劣质漫展COS,我忍着不笑已经很难了

米列希安 发表于 2022-10-30 20:37
还真不是,贴吧吹的多,这边才是主力输出

假吧一大堆喷烂的了包括发情报的色佬都喷剧情烂了 就连吹的帖子底下都一堆嘲讽的

我去看了看假吧,这不全面差评么,甚至看到几个反驳差评也是你这个角度不对得这样批评

他可能是多年没看过贴吧凭印象猜的
从洞幺开始那吧的攻击性就是我去了都发怵的

https://twitter.com/matutoya/status/1585642684252753926

https://twitter.com/KABABABABA/status/1585858982521905153
寝起きのワンドロ。
BLACKSUN2週目視聴しながら仕事する。

Piano-Forest 发表于 2022-10-30 22:14
https://twitter.com/matutoya/status/1585642684252753926

那制作对不起这么帅的图

难看到家了,人物逻辑成谜,剧情发展一坨屎,大量没必要的黑深残,生硬的人物发展,嗯讲自己都没搞明白的政治戏,男主角回回当谜语人战斗力拉的一批,动作戏设计也不行,要不是前期讲了讲全共斗真看不下去。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是批站吹子比较多,说不好看就是没满18岁不懂深度的云小鬼

头像被屏蔽

江城诀丶 发表于 2022-10-31 01:17
还是批站吹子比较多,说不好看就是没满18岁不懂深度的云小鬼

这破片不反而是未满18岁的小鬼最喜欢吹的那种么

b站也有不少吐槽烂的 但敌不过看到这点番茄酱和皮套就吹这才是真正的假面骑士的特摄小鬼

HATENA 发表于 2022-10-31 02:00
这破片不反而是未满18岁的小鬼最喜欢吹的那种么

满18岁的懂哥也喜欢

赛文ov也好,赛文x也好,文戏至少剧情有意思啊,亚马逊s两季还有打斗呢
黑日剧情越往后越无聊看的人昏昏欲睡,50年的时间线剪的支离破碎,最有意思的还是头号垫脚石剑圣,长得还像yyut
这部剧基本都要20集奥特曼正片的时间了,新生代奥特曼也就25集左右,要剧情没剧情,要打斗没打斗,情怀还突兀的一笔,编剧有解释新版鲸鱼怪人的药水怎么来的吗?原着可是祖传秘方,唯一的骑士踢还翻车了
就剩黑残深个几把了来自: iPhone客户端

逻辑乱得一塌糊涂姑且不论
两次喷了的地方,剑圣越混越差最后被葵揍翻,真是不由感叹怎么混成这副样子
葵腰带变身,以为要出新形态了,最后一次high点,结果样子完全没变,变完还被一群杂鱼围殴,跑几步还在那边喘,感情就是卖个腰带,武德都不讲的

— from Xiaomi 22021211RG, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

看了下推特的ブラックサン感想tag,因为赞美赤军,政治私货太浓,小物臭首相影射安倍,不尊重假面骑士题材等原因也蛮多人喷的

烂得莫名有乐子,打戏全都是一轮胖揍都把我看笑了
建议别老是绷着苦大仇深,加多点戏谑成分拍成mib或第九区那样,就能把片里可笑的部分合理利用起来了

除了打斗过于朴实以外其他都还行吧,剧情比我预想的强多了,同样题材阿玛棕的人奸我实在遭不住。

桥本有菜 发表于 2022-10-31 02:43
赛文ov也好,赛文x也好,文戏至少剧情有意思啊,亚马逊s两季还有打斗呢
黑日剧情越往后越无聊看的人 ...

这片细节完成度挺差的,没说那个药水为什么葵用就有效别人用就不行,而且一大堆前期设定也都没有用上。炽热天堂是谁研发的没说,只说了成分有人,这完全不能解释为什么光太郎不愿意吃这个,他并不是从来没吃过的洁派(反而五十年前和最后都吃了),Amazons 系还有一个人肉吃了会上瘾导致无法回头的说法,可这片里吃过的也没什么副作用,敢死队吃了一堆但死因都是被人类射杀/殴打,估计是剪辑剪掉了不少相关的片段。
创世王在光太郎和信彦小时候那段摸头就很好表现了这个巨大怪物的特殊,结果后面只说了是日蚀×蝗灾的突变,是没有个人意志的只有生存本能的怪人。怀疑是不是原来的篇幅不止 10 集,硬剪成这样的,细节完成度这么差剪辑要背锅。

—— 来自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play