搜索

[怀旧] 超时空之钥的流程居然这么短吗?!

CT我当年在SFC磁碟机上玩了一半,后来出了汉化版,我很后期才在PSP上玩通了一遍。CT确实属于那种,玩的时候觉得没什么,玩通了觉得不就那样。但之后这么多年过去了总是会不断回想起各种细节,越品越有意思。

chilno 发表于 2022-6-11 21:42
好啊,就按你说的正常4小时也没问题啊。
流程4小时也能是经典,20多小时为啥不行了?
啥时候RPG的评价标 ...

不是,你这认错还要倒打一耙吗,我哪个字提到“RPG的评价标准是通关时间”了?

另外,4小时流程是建立在这是个27年的老游戏上的,人家直接最简路线直奔终点了,

就仙剑那个庞大的迷宫,初见玩家怕是100个小时都难通。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

未平真人 发表于 2022-6-11 20:13
我进最终迷宫后拿武器还打了好一阵。这游戏很早之前玩的,玩完觉得一般。后来越想越有意思。但我最喜欢的2d ...

CT打了3遍,FF6玩了4遍,什么叫经典啊。。。

我这里最加分的还是BGM,别的只能说一般地好

音速貴公子 发表于 2022-6-11 20:31
有些支线还是很重要的,就比如我印象非常深刻的回到中世让机器人种树,现代的那片沙漠就变成绿地这个支线, ...

居然还有这些展开吗
我一直按照主线走根本没触发过

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高中毕业那年玩的,感觉毫无疑问是神作。

头像被屏蔽

又不是现在这种靠堆料分盘装来延长游戏时间的游戏,就和上面说的一样整个流程节奏完全不拖很流畅的就可以玩下去。我玩的时候比较小了,战斗系统在我看来已经算是当时比较精妙的设置了,而且还有来回穿越进行地图互动。·

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-6-11 22:30
居然还有这些展开吗
我一直按照主线走根本没触发过

我觉得ct的支线相当不错,不能不品尝……

chilno 发表于 2022-6-11 18:19
仙剑流程才2小时不到呢还是一代经典
啥时候RPG的评价靠游戏时长了
难怪现在一些rpg做得又臭又长的 ...

大神NB,我2个小时用赶着投胎的速度玩的话,最多能到苏州。。。

支线做多少了

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chilno 发表于 2022-6-11 18:19
仙剑流程才2小时不到呢还是一代经典
啥时候RPG的评价靠游戏时长了
难怪现在一些rpg做得又臭又长的 ...

兄弟现在仙剑速通最快2小时10分

这么多年我还是忘不了它的音乐,想起音乐又回想起些有趣的情节

—— 來自 samsung SM-G9980, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

什么时候游戏流程是按速通世界纪录算的了?这么算也就slg类会长一点,别的游戏普遍都是几小时吧

吃我大dio 发表于 2022-6-12 00:47
兄弟现在仙剑速通最快2小时10分

谢谢更正,确实记错了,不过这真的不太重要
120分钟或者130或者140或者直接按上面说的“正常打4小时”来算,都足够支撑我这观点了,“RPG是否优秀不需要由游戏时长来判定”

节奏体验恐怕独一份 唯一拉了的地方是最后迷宫 但我怀疑是想鼓励你打支线 我基本没碰

—— 来自 S1Fun

惊了,这楼里居然有人信仙剑通关4个小时,还当成例子用。

见到刺猬第一次就把他干死了
直接通关,开了金手指

有些支线还是很重要的,就比如我印象非常深刻的回到中世让机器人种树,现代的那片沙漠就变成绿地这个支线, ...

别这样,人家露卡妈妈原本只是残疾,没死

头像被屏蔽

当年玩的是英文版没细想,但是日文版是怎么防止玩家按RARA的

电磁炮233 发表于 2022-6-11 17:39
我ds版通关四十小时。。。真不知道你们怎么玩这么快的,印象里第一个篇章(救公主)就花了十小时

—— 来 ...

???这段大概只要2.5-4小时啊

Tring 发表于 2022-6-11 20:20
这个仙剑2小时是怎么算的?……迷宫都直接快进跳过不看?

说的是极限any%通关,试炼窟不下,好几个迷宫都是直接bug走法跳过的,正常要打穿PAL1起码要20小时左右,将军冢-镇妖塔-凤凰树-试炼窟这几个大型迷宫正常都要几个小时走完,某人纯属信口开河

我也喜欢种树这段

DQ有段类似的也是印象深刻,小时候被神秘人帮助送关键道具,游戏后半段原来是自己

前几周也刚通了CT,本篇25小时左右,那时代迷宫小支线干净玩起来真是舒服。和后面新加个狗屎圣龙领域形成鲜明对比,几个破任务能让你几张图反复跑上几十遍,硬生生多拖了10来个小时。
现在的rpg为了拖时间加了大量无聊的跑路或找猫支线以及小游戏,迷宫则反复堆怪堆层数,毫无新意。

icewolf01 发表于 2022-6-12 09:04
别这样,人家露卡妈妈原本只是残疾,没死

什么?没死的吗?居然记错了?太惭愧了

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Wiksy 发表于 2022-6-12 11:05
当年玩的是英文版没细想,但是日文版是怎么防止玩家按RARA的

刚好找视频回顾中,看到一个日本人说小时候按RARA没救到留下阴影了,现在知道正确解法也是想不通为什么不是R而是L

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ct游戏性的底力在于多周目,2周开始你可以随时去打最终boss

另外我觉得一些玩家有些主观的以今敷古
事实在32位机之前,rpg的游戏时间也就二十小时上下。很多玩家愿意花倍以上的时间钻研,是出于敬意而漫步所有的可能性,不是说硬的内容就那么多
第五六世代主机时,所谓大作rpg的流程时间才成倍起跳。这里要点名l5,他家的rpg内容都是以百小时为单位设计的,但其实都属于蚌壳里做道场———不,做巨人大厦

Meltina 发表于 2022-6-11 21:31
说起RPG时间,我当年有一个标准,RPG平均就是30~40小时流程,一般大作都是40小时打完一遍。印象比较深就是X ...

32位机时期,厂商迷信光盘大容量,认为rpg类要是不把游戏时间兑现上百小时,就是对不起那点存储介质

所以有用超长战斗和待机时间凑的(神来),注水众多收集要素的(l5的rpg多数),游戏内容极度重复的(鬼魂之塔)等等。当时是主机机能的一个质变时期,业界普遍都狂热了

还能拿速通记录证明游戏流程短的?

chilno 发表于 2022-6-12 07:57
谢谢更正,确实记错了,不过这真的不太重要
120分钟或者130或者140或者直接按上面说的“正常打4小时”来 ...

4h通关怎么都不能算正常玩的速度吧......基本就是老手按着最优路线冲,和普通玩家初见能算一样吗?游戏流程时长怎么也该拿普通玩家一周目来算吧?虽然你的观点“RPG质量不一定和游戏时长相关”没问题,但是你拿的这论据完全不能证明这观点啊。我觉得不如举育碧的罐头游戏有说服力。

日式rpg我觉得最神奇的还是dq11s,我都已经是开了风灵月影调了经验,钱和爆率,通关了一看才发现我居然玩了120多小时

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4