搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 英雄传说 黎之轨迹2确认9.29发售,中文版10.27发售,pc版1.27发售

火.. [复制链接]

后面有几段跳舞让你直呼钱乱用

为什么我看到现在对2的评价两级反转。。好的说好 不好的说这玩意一点价值都没。。那么究竟呢?还要一个月能玩到好急啊 又不能看剧透

巴基 发表于 2022-10-4 22:44
为什么我看到现在对2的评价两级反转。。好的说好 不好的说这玩意一点价值都没。。那么究竟呢?还要一个月能 ...

我完全不剧透举个片面例子给为啥两极分化一个说法:
这作游戏时长在系列里也偏短,支线也相对少,比如之前我数过黎1除去魔兽退治有48个支线,黎2就22个,而且22个还有好几个是主线强制要做的

有相当多的人会把这看作缺点,而我向来是看作大优点的隔壁新战神2说时长不长的时候我内心也是十分赞赏,太好了

星海坊主 发表于 2022-10-4 22:49
我完全不剧透举个片面例子给为啥两极分化一个说法:
这作游戏时长在系列里也偏短,支线也相对少,比如之 ...

简单来说内容不足?剧情呢我说的不是主线进展 哪怕不看剧透 我也知道主线没进展了。只是单单说剧情内容也不足吗。还是大量内容在那个刷刷刷。

巴基 发表于 2022-10-4 22:59
简单来说内容不足?剧情呢我说的不是主线进展 哪怕不看剧透 我也知道主线没进展了。只是单单说剧情内容也 ...

内容很足的,放心吧照我说是类似创轨式无冷场的那种

巴基 发表于 2022-10-4 22:59
简单来说内容不足?剧情呢我说的不是主线进展 哪怕不看剧透 我也知道主线没进展了。只是单单说剧情内容也 ...

主线本身没啥进展,但是叙事方式玩了一点花样,在演出方向给了人一点新鲜感,导致法社那几种老套路没那么碍眼了而已,内容问题,基本全是围绕标题红黎,就像社长访谈说的那样,全都是围绕这点子写的,里面的悬疑,铺垫,乱七八糟的推理情节都是很满的,作为一个单独的故事,肯定是合格了,买不买账就是各人问题咯

打完第二部,虽然这剧情早就能猜到,有点土,不过演出太好了,扳回一城
A线和B线难度真不是一个档次,B线一群菜鸡,动不动回档,A线队伍里常驻S级外援,满满的安全感,卡西姆主任终于证明了自己,好想在地图里用他那个光剑啊,没想到这人是常驻光剑模式抡人的,让我想起战国basara里某个角色

接下来期待下断章和后续还能整什么好活

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hard难度96小时通关了。以我现在的精力来说确实做不到一口气通关的时候每战前都精心配回路,中期配好主攻手阿龙就几乎没再配了,hard难度的战斗体验算是刚刚好。
这作我的评价是有新意但是欠打磨,剧情和战斗两方面都是,考虑到本该是明年出的作品只能说意料之内吧。
EX连锁很棒,打小怪的效率极大提升,也做到了CP和boost槽的利用率和收支平衡;boss的话stun后也有一波输出,但是连锁协助方的stun追加伤害就触发不了了。S不能连发果然影响了爽度,虽然能连发就真的太简单了,不过还是可以更自由一点,比如说boost槽够的话可以取消当前的boost重新爆S,而不是看着有资源干瞪眼。
最后说演出,切切实实在进步。中间那些“支线”的演出其实有点草,不过平时的剧情中一些细微的表情变化,高潮剧情时的镜头和滤镜,还有就是已经成为定番的跳舞都可圈可点。算上最终boss战的战斗设置和演出,可以评价为演出比剧情更有看点的一作轨迹。

54小时一周目normal通关了
太不容易了,竟然能从两只脚踏进粪坑的第三部,用一个最终幕一跃变成一个8分剧本。
最终boss战放在近些年的JRPG里都属于最顶级表现,可以说情绪拉到顶点。

总的来说还是在玩和关键演出上下了不少的功夫,考虑到只有一年时间,可以理解中间那些吃屎的剧情和仿佛在搞笑一样的演出是取舍的一部分吧。
只能说,比起期待黎轨3,该好好期待下更近的伊苏10了

巴基 发表于 2022-10-4 22:44
为什么我看到现在对2的评价两级反转。。好的说好 不好的说这玩意一点价值都没。。那么究竟呢?还要一个月能 ...

还是我以前说的 分写了什么 和 怎么写的 看待

说不好的都盯着写了什么 说好的看的是怎么写的

别的不说 就断章这个样子还真写出来了点悬疑AVG的感觉了 这绝对是你法前所未有的

无动于衷 发表于 2022-10-5 07:27
还是我以前说的 分写了什么 和 怎么写的 看待

说不好的都盯着写了什么 说好的看的是怎么写的

懂了 那我可以期待下?

刚进2A做了个支线(2B还没开始打),送了几个人进MK社,已然是L3G4C5的带恶人了

头像被屏蔽

月球列车 发表于 2022-10-5 21:06
打完了,怎么看前面楼友还能用菲莉哥的?我错过什么了顺便问一下楼友们我的庭院是通关后打的,完全没 ...

不能用吧

确实没剧情,进到大厅里有种淡淡的忧伤

通关了,问一下学院祭的选择对结局cg有影响吗?怎么剑女还是一只脚踏进败犬队伍里的样子

リンリー・グー 发表于 2022-10-5 23:51
通关了,问一下学院祭的选择对结局cg有影响吗?怎么剑女还是一只脚踏进败犬队伍里的样子 ...

没影响,你如果做了全羁绊和支线的话应该不会得出这个结论吧

ky怪 发表于 2022-10-5 23:59
没影响,你如果做了全羁绊和支线的话应该不会得出这个结论吧

发现不是剧透楼,换个地方说话了

看师姐真不爽

我要看黎恩打爆师姐

从海蚀洞回来以后还以为不让看电影了,情况还不是很紧急嘛
舞娘姐主演的电影里有双星1的bgm用作电影配乐(可惜不是原版)来着

(跑题)reddit里贴出来的零轨英文版漏翻

而且看评论这样的漏翻和翻译错误(依旧)层出不穷,而且这次好歹还是直接套用的民间翻译

这就是某些人(不是泥潭的)口中所谓比云豹翻得好的nisa

有人说闪轨3和4也有漏翻,而且到现在都没修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

星海坊主 发表于 2022-10-6 12:14
(跑题)reddit里贴出来的零轨英文版漏翻

而且看评论这样的漏翻和翻译错误(依旧)层出不穷,而且这次好歹 ...

但这帖下面还是有孝的啊

发售那天玩了一会,感觉很多地方和语音都对不上,不知道冷钢是不是也这么翻译的

Aeons 发表于 2022-10-6 12:16
但这帖下面还是有孝的啊

还好吧,我看已经有暴动迹象了

又往下拉了下怎么还有说话人都漏翻的

于此相比(索尼时期)云豹的男女搞错根本算不上事儿了

本帖子中包含更多资源

ky怪 发表于 2022-10-6 12:20
发售那天玩了一会,感觉很多地方和语音都对不上,不知道冷钢是不是也这么翻译的 ...

印象里也是的,不过在日翻英本地化游戏里不算离谱的,毕竟传统日式游戏跑到欧美基本都大幅本地化了

……讲是这么讲,其实欧美weeaboo抗议的,逆转裁判那边我看到就有鬼佬说过翻得好个屁,本地化做得再好也破坏原作本意了,而weeaboo二次元阅历丰富,根本不需要这种扭曲原文的本地化——当然相比中韩,欧美这种声音在游戏圈实在太小了不值一提

Fami通公布(2022年9月26日~10月2日期间)游戏销量榜,《黎之轨迹2》PS4版/PS5版本周销量分别为36261和14446,排名第2位/第7位,实体首周总计50707份。http://t.cn/A6o4tyJl ​​​

黎轨1首周多少来着

差一丢丢就4万了

也是五万出头,好像多了几百?

医生狼多 发表于 2022-10-6 21:20
黎轨1首周多少来着

好像是50114

黎3目指3万本!

跟贴吧估的差不多,4-5w
支持近藤接着作死,黎3破四当首相,破三当天皇,破二当联合国秘书长

不错嘛,正常续作不右就很不错了

这一次还支持了一张日版,在黎吧说买一张日版要不黎2暴死了老子还被十天了,下一次绝对不会再追日版了,钱不是大风刮来的

别急,等一个dl大卖

十友九数?九友十数!

听说你法在招switch的?

dlc就dlc吧,起码目前不好不坏,准备给这游戏送终,就等着最后一部了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

头像被屏蔽