Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 英雄传说 黎之轨迹2确认9.29发售,中文版10.27发售,pc版1.27发售

提前试玩是提前到周一,还是算了

会不会做生意啊

这臭毛病当然不能惯着,不然得寸进尺

好像去年审判之逝也是数字豪华版提前三天?

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不惯云豹这臭毛病,先等日版蹚雷再说。

数字标准版还真不让提前玩了

通贩预定的限定版考虑过海关的时间已经做好十一之后才能玩的到的准备了

审判之逝跟黎轨这吃相或者说玩家感受还是不太一样的,审判之逝的豪华版带妹子约会剧情dlc和来年的海藤剧情dlc,实际相当于变相提价了,确实也很恶心但不至于说买豪华版就为了提前玩
轨迹的豪华版至少我是真没兴趣当然日版不搞这套就是好文明,既不想云豹版那样付费提前玩也不像审判之逝那样变相提价

大火都有能力爽玩日版吗

创轨dlc也有个支援科的暑假,没买,至今不知道是啥玩意

Yeaha123 发表于 2022-8-29 10:38

米西拉姆海边游玩券,vr还能探头看奈

现在黎2日服是不是还没有开电子版订购?

头像被屏蔽

Yeaha123 发表于 2022-8-29 10:38

米修拉姆游玩的支援课版,就是人太少了。

日服没开吧

能玩但没法爽玩,读的很费劲,黎1首发后面很多无聊支线我都跳了

冰寒之月 发表于 2022-8-29 10:43
现在黎2日服是不是还没有开电子版订购?

刚看了 没开

前几天的咪西服演示,在亚妮艾斯离开的时候,有类似但不相同的创世发光音效,范心里打了一个问号。考虑到pv,可能学妹在范能变身就可以在红黎手下逃过一劫了,这意思是觉察到了危机或者说这一分歧点吗?
如果说范能觉察到这分歧点,并且是唯一一个觉察到的,如果把这个作为一种剧情分支,那基本上可以说所谓路线选择的主动权握在范手里。
pv里的那个后悔,那个选择那个道路,大家都觉得是范死了亚妮艾斯后悔,启动了创世。
总之时间大概率是扭转了,结果看可能是创世启动了。
但pv里后悔后面跟着是范惊愕的画面,让亚妮艾斯走的是范,觉察到不对劲的也是范,和艾蕾因一起送了的也是范,可不可能后悔的是范,因为他把艾蕾因害死了,而且很有可能是给他挡刀。
利益相关,艾蕾因派。

言嘉 发表于 2022-8-28 22:11
好哦,终于看到一个弱智学妹黑了,真真奇人一个。

连雌竞这种究极小粉红才用的傻逼词都出来了,典中典, ...

人气就是一切,你再急也没用

theti 发表于 2022-8-29 11:47

我吹艾雷因的时候可没哪个ky怪出来跳脸,到底是谁急了你心里有数吧

theti 发表于 2022-8-29 11:47

这么快就把库洛那事给忘了?

415452356 发表于 2022-8-29 00:25
没啥问题,现实中一般也不会觉得自己的同龄人会对小三轮的妹子有兴趣吧 ...

怎么可能,男人喜欢青春的奶不是本能吗?

不是同步发售所以抢先游玩反而没那么吸引人了,同步发售能抢先3天还是很爽的

到不至于跟克洛比

Aeons 发表于 2022-8-29 11:42
前几天的咪西服演示,在亚妮艾斯离开的时候,有类似但不相同的创世发光音效,范心里打了一个问号。考虑到pv ...

创世应该只是连接异界和人界两个服务器的特殊路由,除了黎1第一章里明确提到了“将治疗术的效果逆转、制造活尸”的功能以外,第二章后就没有针对创世的功能来说事了(第四章里虽然提到了特异点,但教授也说了人格虚拟化后思维能力大幅提升,感觉是指创世并没有直接创造特异点,而是提纯人格后催发人类的思考潜能)

至于你说的“是梵启动了创世”,黎1里每章的高潮剧情,其实都是“创世对梵的反应和对其他人的反应不一样”——时停这个效果是“梵和梵认知中的同伴”才有的,他变身后就会解除时停,和学妹的关系其实从来就不大。

创世、梅娅、梵三者之间的关系应该是:
泛魔化的环境中,创世检测到了梵在极端压力下被魔核影响的异常数据;
数据库出现了重大bug,整个项目停摆,只有被梵认知的数据还能正常运行(梵和同伴看到世界静止);
梅娅作为客服现身,询问梵是否要给BUG打补丁,通过黎装鬼这个补丁(枷锁)来隔绝魔王现世的后果;
梵变身;
数据库继续运行。
这也是终章整个首都被创世泛魔化后,只有梵认识的人才能继续行动的原因。

学妹在黎1里和创世没啥联动,我也不觉得她有调用权限的能力(终章呼唤梅娅那段可能算一个暗示,但主线里创世对应的是梵,并不是她),黎2的序章剧情感觉更像是MK社设计的一个局,创世发光是因为检测到了类似梵的异常数据,很有可能是梵和艾雷因双双垂死时触发了创世的新机制(当数据库中的bug即将被删除时,项目还能不能正常运行?)

9月29日发售中文就好了,正好十一长假玩。黎1中文版也是过年假期快过了才发布的,纯纯的恶心上班族啊

其实那天你说的很多内容我就有不少点感到呃我不好说了,这么多字基于假设,真的很容易多说多错的。

顺带一提,很多猜学妹启动是用为有个扩散的特效,加上黎二pv里绝境中娜迪亚递给了亚妮艾斯第七创世。

大少那边怎么搞到创世情报的还得等填坑呢(多半是拉碧丝剧透),连第七创世的情报都能提前挂钩到梵的身上,39出面更像是“一切都在我大少的预料之中”罢了

至于loop这个梗,如果还要挂到谁谁谁读档的设定上,那可就有点low了,黎1全程包括终章都在强调两界和认知,到了黎2一改“女主or男主遇害读档”,梦回碧轨(比较搞笑的是碧轨明明提到了幻至宝却没怎么提认知的bug)?

而且黎1终章里绿毛发动第七创世将首都泛魔化后,可是把一堆死人or囚犯给强行拉过来的(将死人打爆后就直接变成数据消失了,而非尸体倒地,活人则没事,可见死人的复活并非单纯读档),再联想一下黎2序章——指不定两次都根本不是loop,而是直接复制粘贴了同样数据。

黎一哪里有两界啊,C怎么又一定是大少了,咱们不是不可以推测猜测,但是拿这种猜的当事实来反驳别人是不是有些?

就拿C来说,对C的讨论,先是说C在帝国出现两次,一次是KB分子,一次是冒充的,但是这两件事已经解决了,和这件事关联性很低。
然后最后再提出了两个可能性,一个是名字带C,一个是绿毛。
终章再排除绿毛。
你觉得从创作角度这段剧情是什么意思?

有异空间就是两界设定,您可真说得出口啊。

Aeons 发表于 2022-8-29 13:31
黎一哪里有两界啊,C怎么又是大少了,咱们不是不可以推测猜测,但是拿这种当事实来反驳别人是不是有 ...

我觉得你就没认真看剧情吧。
终章C发来消息时梵这边讨论过,大意就是,不太可能是库洛(于情于理都不可能)
黎1终章打倒绿毛后,梵特地问了他C的身份,这里有很长一段对话,绿毛表现得很吃惊,事后队友也表示绿毛估计懵逼了在故弄玄虚,等于也否定了绿毛反串的可能。

那你觉得用C这个名号来故弄玄虚的还有谁呢?编剧都刻意花了两段废话来给你做筛选法,黎2里又特地拉来39(虽然黎1的第一章里NPC就提到野餐队到村子里玩过),几乎是指着鼻子告诉你,我大少运筹帷幄着呢。

黎1里哪有两界——我就不说全程强调的泛魔化是个什么意思了,就单单问你,终章对战魔王时,学妹和梵的那段黑与白的“黎色”对话,战后梵把魔核丢走的地方是哪儿?再说明白一点,你梵跑路的地方是哪儿?台词里说得清清楚楚明明白白,好歹也是“黎”之轨迹,连序章和终章用不同方式回收人设的笔法都不看,这也太敷衍了吧

竟然LGC都有奖励不过我还是懒得二周目了

目前看来黎轨C是大少的可能性还是有的。黎轨C唯一一次出场就是提示范恩创世的信息,黎2里持有第八创世的红鬼和39正面对上了,39肯定跟大少有关,所以黎轨C可能是大少。不过衍生出来的问题就是大少是怎么知道创世信息的。而且按照这个思路,黎轨C其实也可能是拉碧丝——其实这两个人是谁都差不多。

言嘉 发表于 2022-8-29 13:39
我觉得你就没认真看剧情吧。
终章C发来消息时梵这边讨论过,大意就是,不太可能是库洛(于情于理都不可能 ...

既然你提到了这段,那你看看,这里提到了两度引起骚乱,不是一个人,一个KB分子,一个冒充他的,他们的事件均已解决,这不是两个都排除了,怎么到你这就说只排除了一个库洛啊,这不是把C和大少都排除了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

所以看剧情认真的漏油能给我讲讲为什么库洛被排除了,而大少还有可能呢?我哪怕找个wiki都是这样,我不太理解。
ヴァン达に忠告を残した≪C≫は何者か?
クロウ、ルーファスは作中の会话で(一応)明确に否定されていたため、可能性は低いか。

Aeons 发表于 2022-8-29 14:41
所以看剧情认的漏油能给我讲讲为什么库洛被排除了,而大少还有可能呢?我哪怕找个wiki都是这样,我 ...

克洛整个角色都跟共和国没啥关系,大少创轨结束是和39等人一起到共和国了,39确定黎2出场的话,大少多少会被提到。
黎轨中主角团的确认为之前出现的两个C都和自己遇到的C不是一个人,但他们不一定知道大少真正的结局,所以不能直接沿用他们的结论。这部分存在一定的模糊空间,目前这个C有可能是大少,有可能是拉碧丝,有可能是某个AI,但几乎不可能是克洛。

龙之峰 发表于 2022-8-29 14:55
克洛整个角色都跟共和国没啥关系,大少创轨结束是和39等人一起到共和国了,39确定黎2出场的话,大少多少 ...

后续怎么解读分析我不管,就说这段剧情这段对话是不是同时排除了克洛和大少呢?“终章C发来消息时梵这边讨论过,大意就是,不太可能是库洛(于情于理都不可能)
为什么楼上某位漏油选择性无视只说排除了克洛不说也排除了大少,还给人扣没认真看剧情的帽子呢。

漏油不会是看的云豹翻译吧,那确实可能会以为只排除了克洛没排除大少,但是拿云豹翻译说别人没认真看剧情,应该.....不会吧?

Aeons 发表于 2022-8-29 15:01
后续怎么解读我不管,就说这段对话是不是排除了克洛大少呢,为什么楼上某位漏油选择性无视还给人 ...

没有排除。因为剧中角色的信息可能不全,得出的结论可能不正确。
如果你要说这句台词是否说明“剧中角色排除了克洛和大少”,那确实是排除了。只是这种排除对玩家来说意义不大。

龙之峰 发表于 2022-8-29 15:10
没有排除。因为剧中角色的信息可能不全,得出的结论可能不正确。
如果你要说这句台词是否说明“剧中角色 ...

没错啊,你看楼上的言嘉漏油是不是就从剧中台词出发的,还提到了筛选法,然而他却只说剧中排除了库洛和绿毛,一点不提主角团们也排除了大少。
我只能大胆猜测这位是看的云豹中文了,不然我想象不到为什么会这么想。