Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 英雄传说 黎之轨迹2确认9.29发售,中文版10.27发售,pc版1.27发售

https://www.kotobukiya-collection.com/figures/11229/
菲要出手办了

宛若青空 发表于 2023-2-4 10:15
有99.99%可靠的法老控内部开发者透露过黎2就是强行上来填补伊苏10做不完上不了的22年档期的,这点和大家 ...

这要是临时变阵做出来的,只能说团队应变能力也忒强了,我想象不出一年时间是怎么做到的。

支线+NPC对话占了大概4成游戏时间,很满意。
战斗+配装占了大概4成游戏时间,满意。
其余是看主线的时间。
我觉得说服力不够的地方只有主线的编排思路,音画表现一直都在线。

jacket 发表于 2023-2-4 12:42
这要是临时变阵做出来的,只能说团队应变能力也忒强了,我想象不出一年时间是怎么做到的。

支线+NPC对话 ...

我打完也是这个想法,只能说法老控能做年货也多亏了有长期培养起来的开发体制和团队了。

Yeaha123 发表于 2023-2-4 13:15
https://www.kotobukiya-collection.com/figures/11229/
菲要出手办了

没想到出的竟然是闪/创时期的造型

2就是第三部做的一坨屎,其他还行,我很好奇在帝国诅咒,侵蚀洗/脑之后法老控还能整出什么弱智桥段

smdzh2 发表于 2023-2-4 13:05
没想到出的竟然是闪/创时期的造型

寿屋没买黎轨版权

通了,最终战演出有点小惊喜,跳舞摇的很带劲,不过改变不了本质1代大型DLC的事实
跟闪2比...我觉得比闪2强点吧,闪2是把轰轰烈烈的内战搞成了儿戏,黎2是把屁大点事冷给注水整成了一作,注水猪肉总比变质猪肉强那么丁点吧
法老控摆明了不要脸噶粉丝韭菜,粉丝虽有怨言但还是照单全收,这种事是不是以后还会没完没了

光宗薫 发表于 2023-2-6 04:10
通了,最终战演出有点小惊喜,跳舞摇的很带劲,不过改变不了本质1代大型DLC的事实
跟闪2比...我觉得比闪2强 ...

其实 这是常态

steam意外的不是褒贬不一

一章A没有瞎送头不错,然而一章B这个读档给我整乐了。第一次下本团灭,第二次剑女把金叫来还是灭,于是第三次拉来了一般路过瘦狼……这设置也太偷懒了,无双大蛇2都比这编得认真。
剑女:我已经死三次了,哈哈。

steam的好评率有什么价值,只要不是乳了之类的场外因素,做成屎都不会褒贬不一。Stray那个"最具创意游戏玩法"还搁那挂着呢

这样的吗?去年愿望单里的武士少女北欧女神星海6灵魂黑客2都是褒贬不一,还以为黎2也会呢

打到第三章实在忍不下去了
前面还好,虽然有点味大,但我毕竟是个首发闪2还用一个国庆7天假打完的傻逼,忍一忍也就吃了
结果到断章了比前面两章加起来还长是闹什么,我感觉我玩到现在一半时间都是在岛上跑过来跑过去
跑就算了,最后经典艾约分手妇科,还把玲的黑历史又刨出来创死一遍,直接看吐了
我一开始还以为编剧失忆忘了零碧剧情,然后到第三章了才恍然大悟
哦原来是TM被**了,学妹你赶快翻翻玲口袋,说不定就藏着第九个创世
第三章这**死**死的比闪2第三股风还扯淡,我还是第一次这么没动力继续打轨迹,不过应该快结束了,再忍忍吧

时间回溯这个设计如果只是半吊子用几次确实不好。
不过这次是疯狂使用无处不用,小回小回中回大回,形成规模形成结构之后就可以接受。
而且专门有台词解释了这玩意的存盘机制,如果以后进一步讲这东西跟时之至宝有关就更有说服力了。
可惜这个设计最终只服务于叙事,本质还是单线,没有做成游戏的多路线系统让人玩起来。

相比之下,自己人一晚上没见第二天就失联+催眠这种缺乏过程描写的地方才是硬伤。

头像被屏蔽

拉比丝和梅娅模型不一祥的吧,穿着发型都有区别。enami立绘都分开画了两个,要说变色就是把被控制时的全红恢复成了多个颜色的配色,眼睛也变回了异色瞳

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

你别说,第三部虽然剧本很烂,但是飞空艇闯入电脑空间演出我很喜欢

这次我才发现带动捕的那种专门调过的过场演出,已经可以用即时演算实现了。比如公园雕像前回溯那段,女主穿着白色泳装,突然周围一团黑雾开始彪演技,看的整个人都精神了。
黎1因为二周目才玩换装,看过的过场都跳了,没注意当时有没实现。

呕呕呕
打完感觉甚至不如闪2

黎2打完很久来说点感想
打完黎2好多人都说不如闪2,我还特地把闪2玩了下
想法一个是剧本敷衍 一个是被人吐槽剧本注水过家家
对我而言差不多 闪2比黎2好点……毕竟老游戏有情怀加成
黎2这边考虑到我黎轨1那么大的期待,真的是还我期待

这代剧本感觉就像没打磨一样,比如中间那思想家boss
这大哥出来我差不多懵了好几秒 你谁啊 开始我以为是我剧本是不是没认真看 结果翻了下视频 貌似真没啥描写……

↑ 经过楼内的指正,原来是有说明的,但我没看图书馆的书忽略了……抱歉(

但剧本的敷衍情况还是存在的,比如死亡桥段的描写和包括人物主线的行为缺失,都能看出是存在敷衍的情况的
至于红黎我一开始就猜到了,还真是和我想的一样,只能说falcom这几年对于人物复用和舞蹈的执念,见怪不怪了……

时间回溯不能说是个坏点子,然而中间为了回溯的剧情写的过于草率,导致人物跟着一起崩。
我到后面都笑了,心态变得和师姐一样,就看看还能有什么死法了。
什么绝望的轮回,只要有创世,一切都会好起来的!

至于小游戏,我只能说真的就是纯纯的拖时间,当然这我个人想法。
顺便第8创世也太厉害了,连外壳碎片都能有效果。什么PDD集碎片

如果考虑自己感情,黎2这次只能拿不及格的分数。
但下部我相信一定会好起来的,希望YS10/黎3都能做的好吧。

蒸汽评价一般你不故意恶心玩家都有好评的

而且这还是续作,买的都是主动受骗的,实际上你看好评不少也是yygq的

jim9 发表于 2023-2-7 18:38
黎2打完很久来说点感想
打完黎2好多人都说不如闪2,我还特地把闪2玩了下
想法一个是剧本敷衍 一个 ...

思想家的形象溶于整个世界的碎片信息里。看电影有,平时对话聊天里提过,学校图书馆里有。
共和国之母以及她愉快的伙伴们,这群人的形象很早就植入了,思想家是其中一员。

Yeaha123 发表于 2023-2-4 12:15
菲要出手办了

闪34菲这个发型我觉得是最怪的,头发像接上去似的,没有长大后的自然,也没闪2短发可爱

jacket 发表于 2023-2-7 18:51
思想家的形象溶于整个世界的碎片信息里。看电影有,平时对话聊天里提过,学校图书馆里有。
共和国之母以及 ...

原来如此 那确实是我看的不仔细了  感谢说明

主要是我没看书……(
看来回头得把图书馆里的书看一下才行

突然发现这剧情怎么和嗯给几那么像,都是东西被抢,然后一个个抢回来,儿戏程度也是半斤八两

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

就怕献祭了轨迹的伊苏10还是个半成品。需要一个特别版补全。话说9就放弃了嘛?感觉还能加点东西呀

jim9 发表于 2023-2-7 18:56
原来如此 那确实是我看的不仔细了  感谢说明

主要是我没看书……(

这系列书里写的东西基本都有用,算是个传统,一般人不会专门去看。

其实NPC对话也一样,每个NPC都有自己一条跨作品的时间线,变态至极,信息量上我觉得至少占作品一半以上。
但正常玩家都只看主线,不会专门关心这个。

头像被屏蔽

上坂莲华 发表于 2023-2-7 01:20
打到第三章实在忍不下去了
前面还好,虽然有点味大,但我毕竟是个首发闪2还用一个国庆7天假打完的傻逼,忍 ...

其中赛车手最tmd弱智   那个后辈赛车手是真的惨 天降大锅

思想家的角色介绍里近藤就已经暗示过他是思想家了,可以说在游戏出之前对情报看的比较仔细就能猜到了。不是马后炮,之前就说过,介绍出的那会我就提过,要是借尸还魂的话,会出现把39拉过来攀了半天关系认了半天亲最后透露出这个角色实质上和39没半毛钱关系,顶多最后大哥意识苏醒再来个离别。
果不其然。
当然来找拉酱和反反复复的弱智回溯确实是没想到。

jacket 发表于 2023-2-7 04:08
这次我才发现带动捕的那种专门调过的过场演出,已经可以用即时演算实现了。比如公园雕像前回溯那段,女主穿 ...

呃,一代动补的过程是播片嘛?我一直以为是即时演算

—— 来自 S1Fun

话说赛车手那次怎么解决的我都没看明白。其他人都是先让他们意识到认知和现实有出入,但是赛车手这边即便把小梦拉过来了好像她也没意识到自己的认知是假的,只是说不该只找赛车手还是啥的,然后就两个人抱一起互相理解皆大欢喜了,也不知道啥意思

jacket 发表于 2023-2-7 19:00
这系列书里写的东西基本都有用,算是个传统,一般人不会专门去看。

其实NPC对话也一样,每个NPC都有自己 ...

嗯我就是那种不正常玩家,玩轨迹的一大乐趣就是品味这些npc对话的边角料信息中所反映出的活在这个世界芸芸众生的庞大关系网和人生轨迹,每作我都习惯仔细把npc的对话全看完后再推进任务和主线。在主线乏力的时候这甚至是支撑让我玩下去的动力之一。

nozomitech 发表于 2023-2-8 09:35
呃,一代动补的过程是播片嘛?我一直以为是即时演算

—— 来自 S1Fun ...

玩的主机版我只会用换装确认,一代没确认过你可以自己试试。

yongze 发表于 2023-2-8 12:37
嗯我就是那种不正常玩家,玩轨迹的一大乐趣就是品味这些npc对话的边角料信息中所反映出的活在这个世界芸芸 ...

一代的嗑药考生本来以为没后续了,这次竟然迎来第二春,不但戏份大幅增加还专门跟新人物凑了CP。这下变成重要NPC了。

我不能接受卡切斯和基萨拉

我反对这门亲事+1

射爆哥那对就像是公司的精英同事泡了美女前台还要时不时在你眼前晃荡,有种微妙的NTR感

卡切斯和基萨拉在旧市街有什么往来吗,到学校怎么就

Aeons 发表于 2023-2-8 21:18
卡切斯和基萨拉在旧市街有什么往来吗,到学校怎么就

之前没啥往来,但2人是天生矛盾

都是旧街区出来的读全国第一高中

一个刻苦的小镇做题家,一个凤傲天,天生不对付