搜索
楼主: 白色的120

[漫画] 赤坂アカ×横槍メンゴ【我推的孩子/推しの子】2号楼

火... [复制链接]

其实如果羁绊足够强 两个人之间有那种无人能插入的气氛 我倒是不讨厌钦点

skives10 发表于 2023-6-29 08:19
其实如果羁绊足够强 两个人之间有那种无人能插入的气氛 我倒是不讨厌钦点 ...

那这就不叫钦点了

金钱与民主 发表于 2023-6-29 01:38
原漫画是话筒,这个其实不太科学,哪有拿着话筒跳舞的......

拿着话筒可以跳舞,不过就是跳半套,只动一直手的那种

要搞党争的嘛,没有插入的缝隙还争个屁
比如辉夜里的白辉,那叫钦点吗

说起来我在动画里对官配向来是不怎么喜欢的,总觉得有股不自然的感觉。

辉夜那种党争比起其他作品根本就不是一回事,燕和弥子有正面交锋抢男人过吗,分明都是石上的前后两段感情了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管黑猫还是白猫,场外能把狗脑子都打出来就是好猫

不靠钦点难道要靠投票吗。弥子赢是钦点的话,那燕学姐赢就不钦点了吗。石上从告白到失恋,弥子都还没进场吧。要是燕学姐赢的话,明明是党争,一方还没进场另一方就已经赢了,那不是更钦点了

有一说一,一般恋爱漫画钦点角色的特征:相遇开启故事,剧情主线核心,小时候约定终身

都拿齐的是露比(纱里奈)啊

也不是说钦点有什么问题。主要是作者是不该过早表现自己的倾向。一个非常经典例子就是学不来,为什么那时候会引起那么大的抗议,就是动画制作组早早把漫画结局选谁剧透了。而本来藏得非常好的最终答案,这一下就变成钦点女主了。当初学不来老师党碾压众生对不对?那么让5元做结局大伙就很不爽吗?有声音会说是的,但是从后来每个结局单行本的销量来看,5元做结局估计也不会有什么问题。这涉及到党争漫画一个基本逻辑,哪怕大家都知道作者肯定早就安排了结局,但是你不能在漫画过程中端水没端好表现出来。因为这就是很简单的逻辑:既然都玩党争,是不是明面上该让每个角色看似机会平等,而不是某个角色在比赛一开始就有主办方递水递毛巾?那样路人以及其他角色党肯定是把不满对准这个被优待的人

那么问题来了,五等分观众表示钦点的五月,算什么

现在骨科气势如虹,不能说钦点了吧

暗黑能乐 发表于 2023-6-29 08:53
那么问题来了,五等分观众表示钦点的五月,算什么

业界明灯,值得所有党争漫画作者学习。

HazukiShiorin 发表于 2023-6-29 08:55
业界明灯,值得所有党争漫画作者学习。

ccgg因为藏风太郎想法都被喷烂了,现在又说党争就得端水,就是不能让你知道结果,到底怎么样是对的

青空独 发表于 2023-6-29 08:26
说起来我在动画里对官配向来是不怎么喜欢的,总觉得有股不自然的感觉。

有那种感觉就对了,因为极大部分恋爱党争漫画,都有一个很大的问题就是怎么处理女二,毕竟以恋爱和党争为卖点,那么总不能一点冲突都没有吧,那么就肯定有一开始优势很大的女二。但是为了保持党争,那是不是就不该让男主和女二先恋爱,那只好让优势女二一直无法告白,然后让弱势女一各种慢慢升好感最后拿下奖杯。从作者的逻辑觉得这样很自然,但是从读者逻辑,尤其是真的会站在女二那边的读者看来,这也太离谱了吧

其实按炒股来说的话,党争漫画只要不是all in一股都不会输太惨,不过一点也没投的赢了(比如说学不来的武元)确实会有点钦定的感觉(

名宵 发表于 2023-6-29 08:57
有那种感觉就对了,因为极大部分恋爱党争漫画,都有一个很大的问题就是怎么处理女二,毕竟以恋爱和党争为 ...

伪恋 突然有了一个新想法

名宵 发表于 2023-6-29 08:57
有那种感觉就对了,因为极大部分恋爱党争漫画,都有一个很大的问题就是怎么处理女二,毕竟以恋爱和党争为 ...

“优势很大的女二”在推子这边不就是帽子吗

最新话片断
下一话会是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

暗黑能乐 发表于 2023-6-29 08:57
ccgg因为藏风太郎想法都被喷烂了,现在又说党争就得端水,就是不能让你知道结果,到底怎么样是对 ...

这个问题我也想了很久,但是感觉很难有一个标准答案:两种党争处理情况:(1)早早有明显照顾的角色,让读者知道“这漫画她就是那个赢下比赛的女孩”,然后党争也继续;(2)隐藏最后赢家,一路没有任何人能十足把握预料到谁是赢家,最后才解开结局;这两种到底哪种才是党争漫画的更好处理方式?

名宵 发表于 2023-6-29 09:01
这个问题我也想了很久,但是感觉很难有一个标准答案:两种党争处理情况:(1)早早有明显照顾的角色,让 ...

一般来看都是开篇优势 给读者留下强烈印象
中期隐藏 给其他角色塑造空间 后期回归 结合作品主题升华感情线这样吧

这个问题我也想了很久,但是感觉很难有一个标准答案:两种党争处理情况:(1)早早有明显照顾的角色,让 ...

神知当初大多数人觉得钦点的是天理吧,结果赢家不是天理,还不是被喷烂了。说到底党争的结果都是一样的,没支持到赢家就是会喷,就这么简单

读者都知道谁赢了,那还怎么党争。

什么最好不知道,但像红楼梦那样一定会被车

党争不是什么问题,主要相认完后面就只剩干巴巴的复仇,就很容易整成烂活

确实让人迷惑

党争这种体裁,从经验来看就是热度越高,由此产生的对作品的不满就越大,不满大了就会扩散到对作品所有方面的恶评,不仅仅是在最后答案揭晓时

感觉说来说去,还不如不搞党争,要么单线纯爱到底,要么后宫,男主和一群女角色有了羁绊最后硬选出一个也太折磨人了。

我现在就要看到推子的123话!!!

—— 来自 S1Fun

我感觉推子党争气氛不怎么强烈的,主要还是整活。
路人后面加藤主场后,我就没看了。推子,谁主场我都看得乐。也或许是我变强了,博爱了

青空独 发表于 2023-6-29 09:06
感觉说来说去,还不如不搞党争,要么单线纯爱到底,要么后宫,男主和一群女角色有了羁绊最后硬选出一个也太 ...

党争热度更高,比起后宫题材读者也更愿意为自己推的角色花钱

答案是除了赢家全员五月化。

但是党争仍旧是恋爱漫画界的流量密码,反倒可以说读者群越癫越说明作品质量高热度维持得好(

哎呀看贴吧帽党在车制作组真开心,让他们在那儿像报菜名一样天天扯什么名场面,还天天把锅甩其她角色身上,真是快乐。反正最后要是帽子赢我就装死,现在开香槟。

主要还是投入成本的问题吧,开局就输可能就伤心一下,结局才输的话,一想想这几年一直追漫画期待能赢的经历,那可不只是伤心一下了

skives10 发表于 2023-6-29 08:59
“优势很大的女二”在推子这边不就是帽子吗

说的优势是东城和小野寺那种优势啦

吉吉国王 发表于 2023-6-29 09:08
党争热度更高,比起后宫题材读者也更愿意为自己推的角色花钱

然后花了钱自己推的角色输了,感觉被骗了,就更加愤怒了,确实流量密码。

HANDAIYV 发表于 2023-6-29 09:10
主要还是投入成本的问题吧,开局就输可能就伤心一下,结局才输的话,一想想这几年一直追漫画期待能赢的经历 ...

对的,其实我迷惑也是因为这个

按照之前的解读 明明帽子和阿夸是双箭头 却总是不能表达 先是akane和阿夸交往 又是露比前世相认 东城绫和小野寺或许也是这种情况?有些东西错过就是错过了

但是五等分那种党争看着最爽啊难道不是吗;我建议认赌服输