搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
头像被屏蔽

大丈夫萌大乃 发表于 2024-4-22 01:23
如果有人问我说话直接和嘴欠的区别,那就是真由和叶月的区别
"原来你真的病了"真是宝藏发言 ...

我看是坏和蠢的区别

《中间管理录黄前》

评分

red2077 + 1 欢乐多

schneehertz 发表于 2024-4-21 21:26
有点幻视吃蛋挞
喜欢这种缎带绑黑长直发的方式

沙里这么适合巫女服的发型,剧中没看到太可惜了

—— 来自 S1Fun

第三季有原生4K的么?昨晚下了霜庭云花的源,被画质震惊,不知道是不是自己升频的

把隔壁我写的发到这里来
我觉得楼里很多人第一二集都白看了,第一集贴的**的关西金加全国银,这就是门槛,楼里不都说日本人会读空气吗,新生的初中都有吹奏乐团吧,都知道关西金和全国银有多难吧,入部之前会傻到不掂量掂量自己轻重吗,不考虑考虑今年的目标是什么吗。

而且前面已经打了足够的预防针了,无论是久美子高小姐还是叶月,新生一次两次意识不到,真正实操了能意识不到吗,留下来的都是想留下来的,都是有一定觉悟的,sunfes和初学者有什么关系?初学者你就去走舞步拿旗子啊,既然要演出,你不付出怎么行?被压力两句就想退出,当时长号被公开处刑、秀一和久美子被点名批评,不比这个压力多了,哭完接着练,不是哭完一走了之,所以我觉得第三集武川后面的情节蛮好的,久五逆流不是沙里甚至不是久美子能够完全解决的,必须得新生自己想明白,然后自己去改变才能有提升、才能有动力、才能彻底融入到社团里面。

vonkarajan 发表于 2024-4-22 03:53
一个都不能少实在太搞了。

这句话日文直接翻译过来是“全员在一起才是北宇治”
啊b这个翻译本身也对,就是京吹里久美子一般不太会把话说的这么死

唉,小仙女受不了一点

Delicatus545 发表于 2024-4-22 10:16
唉,小仙女受不了一点

我觉得“我都没和泷老师说几句话”的那个才是xxn

magicyang1991 发表于 2024-4-22 10:19
我觉得“我都没和泷老师说几句话”的那个才是xxn

这已经很下头了

我觉得最作死的是那句“你竟然想让我和高太尉独处吗”(大意)

小高人望不行啊,是该反省一下自己为啥会混成这样了

osore 发表于 2024-4-22 10:20

这个还是没有南中先辈们刚,人家夏哥哥敢直接对前辈竖中指的

magicyang1991 发表于 2024-4-22 10:24
这个还是没有南中先辈们刚,人家夏哥哥敢直接对前辈竖中指的

与其学夏纪这个不良,还不如学优子当初怎么怼高的

osore 发表于 2024-4-22 10:30
与其学夏纪这个不良,还不如学优子当初怎么怼高的

可以学优子怼伞,直接扯领子骂,然后往地上一摔

magicyang1991 发表于 2024-4-22 10:32
可以学优子怼伞,直接扯领子骂,然后往地上一摔

我伞霙情比金坚,也就一些反动势力打着保护霙的旗号大搞离间破坏,须知人民群众的眼睛是雪亮的

这集写的很柔和但是也很现实。

第二集奏和真由“推心置腹”的时候真由就提到北宇治是这一带吹奏乐社团最好的学校,说明虽然去年是关西废金,但是北宇治的吹奏乐强校形象已经树立起来了,因此也大可不必到了第三年才开始深究这个全员投票环节。如果说久一年的投票还大有忽悠加裹挟的嫌疑的话,到了第三年这个投票反而不再具有民主选举的性质而更接近誓师大会了。毕竟正如一些质疑投票性质的观点所说的,日本人讲究一个读空气,那么既然都这么擅长读空气,都入部了还能不知道北宇治吹部是个什么水平?对训练强度能一点认知都没有?在这种情况下还入部本身就是对认真投入训练的认可。退一万步讲,即使真是因为各种理由被忽悠进来然后后悔了,腿长在自己身上,还有退不了的道理不成,久零年久一年久二年都有人退部或者转经理人,也没看到谁因此受到惩罚,除了南中之乱相关人员之外也没见哪个退出的人人际关系受到影响的,所以对此真是不必过多纠结,硬要说的话就是无人退部这种情况本来就非常罕有,现实情况其实就像真由说的,说破大天你这也是个部活罢了,想玩就玩,不想玩就走,吹部当然不能说是想进就进,但至少是想走就走的。

沙里的小心思描写是真的很京吹,她既不是反对高坂的训练方式,也不是支持一年级退部,反倒是因为自己劝一年级留下而产生了一种责任感,但是本身其实觉悟还没有那么高,于是就产生了心理包袱。小黄一番开导,看上去是没解决问题,实际上恰恰是给沙里减轻了压力,而正如上一段所说的,一年级是否吃得了这个苦本来就不是事件的核心,沙里的心结才是,解开了心结就是解决了问题,反过来沙里对自己的行为有了认同感之后也就能更加好的团结起一年生,小黄这一谈虽然很大程度是无心之举,但还是展现出了她的个人魅力和领导力。

虽然这集丽奈高压锅本色未改,但要说最下头的还得是叶月,作为三年级老大姐,黄部长的忠诚盟友(存疑),不仅没起到缓冲垫的作用,在事后补救的过程中也完全没有同为指导生的后辈梨梨花靠谱,甚至有各种经典发言在主角人均一万个心眼的京吹里堪称一股清流了

osore 发表于 2024-4-22 10:20

这种话感觉常见于继女被继父侵犯后报警但警察让她先回家寻求父母庇护的电影场景
太糟糕了

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2024-4-22 10:42
这集写的很柔和但是也很现实。

第二集奏和真由“推心置腹”的时候真由就提到北宇治是这一带吹奏乐社团最好 ...

那段看的我血压都高了,她跟梨梨花对话感觉就纯奔着踩雷去的吧

又开始拷打高太尉了?

虽然我是高小姐粉 但也不得不承认她有点下头了

cauchua2 发表于 2024-4-22 10:45
久二年优子怼高不还得霙来帮腔,高的性格是要改变她的想法,只有泷和吹奏明显压她一头的人说话才有用

— ...

就是要和优子学即使吹得一般和不占理也照怼不误,讲究一个输人不输阵

第一季的服装才是永远的神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秘银mithril 发表于 2024-4-21 23:04
真想退部怎么可能阻止的了
一年级又没存在感又没实力,不去部活,谁有精力去找啊

说实话,武吹在后两本写得就糙,在此基础上不改变大体节奏上,搞一个包饺子收尾,只能这么忽略过去了,毕竟是歌颂青春的动画,搞这么现实未免有点难绷

头像被屏蔽

skives 发表于 2024-4-22 10:53
虽然我是高小姐粉 但也不得不承认她有点下头了

可这不是小黄第一次搞这种事情了
还记得第一季12话小黄被泷升说比赛的时候这段你不要吹了(哭哭),后来把手机忘在学校,回去取的时候和泷升和解
然后小黄就打电话把丽奈叫出来,劈头就是一句刚才我和泷老师独处——接着开始作妖
当时丽奈就是没教训小黄几句,才让她再犯的
再想到秀一上一集也是大晚上坚持送丽奈回家,一点避嫌的意识都没有,真不是一家人不进一家门
说小黄两句其实是为了她好

黄部长唱白脸太累了,尤其抱着全员不掉队的想法。秀一帮不上忙啊

cauchua2 发表于 2024-4-22 10:45
久二年优子怼高不还得霙来帮腔,高的性格是要改变她的想法,只有泷和吹奏明显压她一头的人说话才有用

— ...

优子是自己怼的,她的左膀右臂加部和夏纪去帮的。霙去怼是高太尉和久美子抱怨的时候说的
人家优子这些人突出一个团结

就是,我再叫上三个小伙伴一人一句,你再有理都能把你气成高血压

高小姐是不是一季比一季下头

毕竟第一季高黄是河豚的白月光
后面三句不离泷老师,还拿小黄来垫,如何不下头

高小姐塑造其实就是缺了一块
补上高小姐遭遇巨大失败再重新站起来性格进化这个角色就会非常好
无奈武田不写

恶名也是名,高黄已经在历史上留下浓墨重彩的一笔了,做人不能太贪心

说起来,有久三年的乐队成员组成名单吗,各声部组长都谁

skives 发表于 2024-4-22 11:35
高小姐塑造其实就是缺了一块
补上高小姐遭遇巨大失败再重新站起来性格进化这个角色就会非常好
无奈武田不写 ...

进化再进化的角色吹系列已经有霙了,对伞的感情爆发和霙的实力同步进化,我看写的还挺好的

暗黑能乐 发表于 2024-4-22 10:23
小高人望不行啊,是该反省一下自己为啥会混成这样了

她本来就不在乎别人 毕竟想做特别的一个 问题出在她后面没选择沉默 而是选择支持泷升甚至对久美子这个核心出言不逊吧
有种玩了十年 第1次私心发作 才发现自己是在参与团体比赛  的傻白甜感

不是因为高小姐不好写第二年才写其他角色的,本来应该第二年来个巨大失败,第三年王者归来,第二年被打入冷宫第三年想写也没法写了

黑猫桑 发表于 2024-4-22 12:08
不是因为高小姐不好写第二年才写其他角色的,本来应该第二年来个巨大失败,第三年王者归来,第二年被打入冷 ...

因为武田写南中四人越写越嗨,卷二写完久二年写,久二年写完外传写,外传写完推特写。
写高太尉没法给她带来这么多快乐

武田绝对是被高小姐原型霸凌过
看到第一季京阿尼捧高小姐更难受了 于是隐忍不发 得奖后有了话语权 最终卷狠狠报复