搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

yone00000 发表于 2024-4-21 20:40
其实解决方法就在中间黄阿久看单独辅导那里就有了,反正丽奈的大方针不能变,那只有单独解决有问 ...

原来这么现实的吗

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

schneehertz 发表于 2024-4-21 18:55
久美子大暴击

阿b有太监综合征,不阉几刀不舒服

京吹确实真实人际ZZ片
上一季出的时候还没上班

现在混了好些年再看第三季,真TM全是既视感
流汗了

这沙里好好看啊,还得是黑长直,高小姐现在的占有欲就这么强我不敢想后面部长失格那里风评会怎么样了

yone00000 发表于 2024-4-21 20:40
其实解决方法就在中间黄阿久看单独辅导那里就有了,反正丽奈的大方针不能变,那只有单独解决有问 ...

也确实,稳住领头羊就成功大半了,其它人再有怨言也不会形成群体性事件

坏了,现在脑子已经完全社畜化了,现在遇到第三集这种问题只会想着怎么拖到问题消失或者等问题爆炸了

正常人一般是干不了部长的,尤其是在必须精进乐器的情况下

实质没解决什么问题有些泄气啊,黄部长继续努力

小奏:可不许着了那女人的道哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Asukalangley33 发表于 2024-4-21 20:54
京吹确实真实人际ZZ片
上一季出的时候还没上班

领导A:能干就干,干不了就滚
领导B:可不行,轰人容易招人难

有点幻视吃蛋挞
喜欢这种缎带绑黑长直发的方式

1a不解释 发表于 2024-4-21 20:43
原来这么现实的吗

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吹部一对一扶贫心理辅导

黑江的身材真是绝绝子啊,赞美京阿尼

----发送自 OnePlus KB2000,Android 14

叶月怎么感觉角色有点变了

京吹就是京吹 好看 伟大

黄部长迷妹喜+1,只能说现在暂时性搞定了一年级领头的不稳定因素

这集的京吹做得也细腻满满,红脸黄大叔和白脸丽奈的共事初现问题!
首先,说到底其裹挟新人一齐为了全国金奖而战的传统艺能,就注定了会出现新人“我趣只是来享受社团青春的怎么这强度这么大”的适应问题吧;
其次,我们铁公无私丽奈酱自律既严律人当亦严!
随即,一年的好心大将沙里便处于为同级生担心和同意苦训必要性的两难境地!
然后,表面是萌萌欢脱小后辈的雀儿,实际上是为了关心他人不知天高地厚的小祖宗!只消细看便知其实一年级尚未统一战线反丽奈,可她就敢密告部长一年级要润!
于是,在雀儿酱擅告一年级要润的表面情报之后,我们的黄大叔立刻因为感到保住全员愿望危矣,自然想要去看沙里大将稳定军心!
最后,既要考虑沙里提出的两难问题,又要对她晓之以情的久美子,还被部下认为是重视人才而非去稳定军心!我们铁面丽奈也浑然不知发生甚么事了!
看似简简单单安慰沙里的一集,已展现吹奏部云谲波诡的复杂!苦练还是缓进,这是一个问题。京吹又一次用台词信息春秋笔法做出了细腻复杂的人际关系
沙里哭得好可爱捏,黄大叔的安慰做得好成熟,盯防小奏好可爱,真由因为观念偏差而不自觉处在“无情”位置的天然和和因为无深浅认知轻轻道歉的这份微妙的……也好棒

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

cauchua2 发表于 2024-4-21 22:14
这话看完感觉加藤叶月作为一年级指导干什么吃的,不说别的新生了,釜屋雀3人还算是在你的低声部里,发生啥 ...

听了雀的汇报还不引起注意的久美子跟低音声部长绿辉也是俩坑比,四人组的责任一个都跑不了

久美子真是究极拧绳高手啊社团全靠她兜底

苦一苦新生,骂名丽奈来背

评分

Malok + 1 欢乐多

头像被屏蔽

好扯,现在一想这种投票决定部活方针的搞法很搞笑。把新手招进来之前不说明白,然后等进来了搞记名投票,读空气的日本人哪敢不举手。新手刚接触乐器本来吹明白就有难度,然后直接按对老手的要求练行进演出,想跑了还上门给你劝回去。完全是黑心公司。

虽然问题不是久美子解决的,但是她搞定了能解决问题的人,什么叫领导的艺术啊(摊手),迷妹喜加一,这集拍得好就好在能够很直观地感受到久美子的真诚,虽然不能做出什么实质的改变,但是这股子真诚确实很能打动人,久美子不愧是开窗高手,此子将来必成大器

我有个问题 入部的初学者知不知道他们以后的社团生活不是喝茶打闹偶尔演出而是军训一整年啊
我只看了动画 每年都是连乐器都分好学了一段时间才决定目标的吧 除了本来就奔着全国金进吹奏部的人以外剩下的大概连大赛分级概念都不清楚
这时候再决定目标不就是逼着人家举手凑个全人数成就吗 新来的小孩能有几个意识到和自己想象的不一样之后立马反抗退部的
丽奈这集连没时间管跟不上的新手都说出来了
难啊

不服可以退部,你不吹有的是人吹

头像被屏蔽

北宇治本来就是吹奏部出名的学校,然后社团更是在校内有着高水平的名声,最后发誓会都告诉你要追求全国金了,经过入学、入部和宣誓这三步你还能说自己意识不过来吗

没啥不好理解的吧,统一目标用读空气让全体下决定,久一年那么涣散都被全绑起来了,何况久三年那么有气势去争冠的,这种投票本来就是一种仪式而已吧
新人真想退也是劝不回来的,你不是主c不去部活应该也不会被顾问老师逮捕,新手被指指点点熬到落选后压力会小很多吧

不知道他们会不会羡慕那种没事就煮茶吃点心的轻音部

什么读空气,你一进校门,教学楼上拉横幅就是关西金奖,然后听说前一年进了全国,再加上开学演出,谁都知道进去了肯定是军训啊,喝茶能喝出这种水平吗

京吹属于理想化了,正常的一年级退部,三年级选拔落选是不会少的,可惜黄阿久三年里愣是一出都没有。

如果把我自己带入一年级新生中,我会选择直接退出,军训那么严绷不住啊,感觉成了体育系社团了
就算没有严格军训,社团有人退出本来也很正常吧,强求一个也不落下确实不太合理

吹奏部本来就算体育系社团吧

このママでいい 发表于 2024-4-21 22:53
不知道他们会不会羡慕那种没事就煮茶吃点心的轻音部

都是可以选的,退部去加轻音部就行

真想退部怎么可能阻止的了
一年级又没存在感又没实力,不去部活,谁有精力去找啊

动画里是把沙里阻止其他一年级一句话带过,但其实也是经不起较真的

原作党能不能告知一下,退部这事被黄大叔话疗后就算过去了?

本帖子中包含更多资源

评分

SkavenYesYes + 1 这表情太棒了

victorws 发表于 2024-4-21 23:06
原作党能不能告知一下,退部这事被黄大叔话疗后就算过去了?

是的,就这么过去了,之后到合宿都没有问题发生

Yugao 发表于 2024-4-20 13:25
之前我还在想创作的时候为什么是吹奏乐而不是完整管弦乐团,然后问了一下音乐生的朋友,他说现实里 ...

大管、木琴之类的都不便宜啊,小提琴又不是非斯特拉迪瓦里不用(想用人家也不卖)最大原因还是门槛高低。作为一般中学,吹奏乐团比较合适并且有更多的音乐实践形式,比如行进乐。