搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

回归上一集结尾时提的问题,下一集演大吉山能演啥,两个赛前情绪释放点节奏真的太怪了

可能是真由自己提议的,骂名就由自己来背

全部站起来给阿久鼓掌然后一转霸凌是吧,我觉得你京应该不会搞这种抽象操作吧(虽然声之形讲真挺抽象的)
支持删除告白展望评分8.0,没关系我会买BD的

反正丽奈的风评救不回来了,干脆期待一下弹幕最多的打法

就不能是小黄上一集想起初中时被学姐霸凌
这集遵从本心狠狠霸凌祥林嫂吗

久美子:你要战、便来战!

主要是看着久美子第一次像是赢了的,难道是为了证明多次选拔能让人水平提高,以及要打消那些“丽奈真由完美配合,这次久美子赢是因为部长特权”的想法吗,虽然感觉剧本上就是致敬吹1,让久美子鉴心,不会想那么多,但真由作为指定受害者有点可怜了。当然她为了久美子可能毫不在意这些,好重

鬼谷ask 发表于 2024-6-21 16:41
主要是看着久美子第一次像是赢了的,难道是为了证明多次选拔能让人水平提高,以及要打消那些“丽奈真由完美 ...

要是这样,很难想象久美子会提议公开soli,她怎么给黑江真由开口啊:“让你天天哑巴梨,现在是我吹得好了,让我们去公开pk吧”?

不知道第13集会不会全国赛的演奏画面
至于啥秀久表白刻画?不关心了
明年京吹动画播出10周年,不知道会不会有久三年剧场版企划

不做全员吹奏太扯了,各种致敬吹1结果祖宗之法变了是吧,虽然知道硬实力不够了,但做得不足和不做区别很大,摆烂之举我绝不姑息

鬼谷ask 发表于 2024-6-21 16:11
不会是丽奈分别和两人soli,比比谁融合技效果更好吧

想过,但是觉得有点欺负人

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

沃京玩这么大,不会真删告白吧

梦我劝你多做我觉得不会

果然,上集改了小奏的话,这集还要发挥
黄大叔“扑灵扑灵”的一幕,嘶,原创什么剧情呢,背景还有燕儿,燕儿要发挥什么作用呢。是谁让黄大叔“扑灵扑灵”呢,有同学在的话不大可能是秀一,那么,可能是吹奏部的一群人在给部长一个惊喜?
真由的谈话肯定还是要谈的,就是不知道谈什么了,可能是更深的交心。

肯定又是黄泷谈话,也可能是黄泷丽谈话
大吉山,京阿尼果然还是忘不了ta的大吉山……
虽然对接下来的原创不抱特别高的期待了,但是我想想,把大赛演奏放最后一集,那还是有篇幅去交待下之前几集讲过的燕儿沙里等部员的态度呀、小奏和真由的心结呀、包括联系起丽奈和真由两个角色去讲黄大叔选拔小号上低音号soli之事,想呼应几句还是能呼应几句的。

还惦记那B公开选拔,麻了
花田的魔法就是爆炸是吧

帆前 发表于 2024-6-21 16:58
果然,上集改了小奏的话,这集还要发挥
黄大叔“扑灵扑灵”的一幕,嘶,原创什么剧情呢,背景还有燕儿,燕 ...

扑灵扑灵我的理解就是久美子赢了,这个时间点的胜利对久美子可以说是感动了吧

把告白 发卡 “将来要向老师告白”全删了
就有救了

怎么感觉还不如原作

鬼谷ask 发表于 2024-6-21 17:01
扑灵扑灵我的理解就是久美子赢了,这个时间点的胜利对久美子可以说是感动了吧 ...

嗯,可能是这样

肯定是久美子先赢了,在舞台排练时顺便选拔一下,和久一年一样。关键是怎么引出的选拔,想象不出来。我感觉可能先上大吉山,丽奈给久美子上buff,最后选拔收尾。

看大吉山怎么插入了

选拔结果出炉--久美子向泷升提议--泷升宣布这件事--上大吉山--最终选拔,感觉是这个顺序
看看跟真由的对手戏要怎么处理了
这集的题眼肯定是久美子和真由的对手戏谈话,想把公开选拔这步棋走好的难度系数太大了,只有核心的两人有个好的交锋才可能有过关的可能

反正都是要输的,不如让部长赢的爽一点,我们来搞公开处刑吧

动画真由比起原作“疲倦隐士,太极剑圣”,更像个纠结“你就是不说真心话”怨念的人,情绪激烈了不少。我之前一直在想真由可能是在意黄大叔邀她入部的事,对黄大叔抱有某种由音乐而生友情的期待,却又固执于选拔中的人情世故,产生了被敷衍抗拒的怨意。  
而真由不管怎样“不在乎选拔名额”,都绝不放水,则可能是一种对音乐的执着,也是一种隐藏着的少年人的自尊。她身处尴尬境地,被猜忌,反而不肯收敛实力。这和久二年的小奏形成极大反差。可能久美子和小奏要跟真由解开心结就得靠这个入手。(也可能联系下“跟丽奈吹还是跟我吹”的扭曲好吧这个是假药)
当然也可能是我想太多了,我现在是不敢预测了,真不知道京吹会怎样拍了()

这个大吉山应该也会是原创吧,按原作来情感接不上11话结尾

从小奏还有小绿的表情看,应该没有久一年那么大的冲突,没有什么鼓掌投票。关键是真由,感觉是久美子动用职权任性一次让真由面对一次自己真实的想法。

而且看预告,比的好像有合奏,丽奈小号也上去吹了

lyfzs 发表于 2024-6-21 17:31
从小奏还有小绿的表情看,应该没有久一年那么大的冲突,没有什么鼓掌投票。关键是真由,感觉是久美子动用职 ...

如果不用部员投票那公开soli的意义是什么呢?

可能没有意义,一切只是我久美子不讲道理的任性罢了,问题在于前置对话任务怎么让久美子的任性能去破开真由任性的防线,否则我真由就算上去吹了,也没理由让你见真心

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-21 17:46
如果不用部员投票那公开soli的意义是什么呢?

解放真由?或者说是加强泷升的权威?从小绿的表情来看应该不是件坏事。

头像被屏蔽

久美子可能想通过这次公开选拔让部员真正认可这种多次选拔制度是真的可以带来提升的,也算是给小奏铺路了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

互相打分感觉更像霸凌了……()

删了也好 京吹这么改动还有告白可太突兀了
就是不知道发卡和合奏比赛的伏笔要怎么回收……

私心上想让丽奈来选的,不过要是先上大吉山那丽奈在山上应该就选过了。那么最合理的应该是泷升维持原判,所以与其说是选拔不如说是一个实力展示,再给真由一个舞台。

头像被屏蔽

头像被屏蔽