搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

其实我看了12集,高黄官宣了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

不知道,看贴吧里有人说那个人之前的记录是:当初11话爱的抱抱预告放出来,大家都以为是像原作一样久美子主动当舔狗,都在喷,那个人带头阻止大家不要贷款赤石。最后发现京阿尼果然改了。
虽然这其实不能说明什么。但那人语气也并不像整活,还留了个限时楼让大家问细节,现在已经删帖了。

LeonsCat 发表于 2024-6-20 23:09
都说了啊,黑江就是ku的另一个可能,这个角色塑造出来就是让久美子拷打自己的,所谓“过去的我向现在开枪 ...

但黑江这条线总归要有个说法,总不能铺垫了12集最后不了了之,我的点在于久美子对着吹奏部掏心掏肺打进全国后她还是那副油盐不进的样子,就看接下来怎么圆吧

我看了第13集,ed宣布制作10年后篇
随后更新情报:黄前久美子在一个冬天去海外旅行,在一个演奏会上看到了曾经的挚友高坂丽奈,重新产生了联系。但久美子此时正陷入和明日香的不伦漩涡中,而香织和明日香的七年之痒使得两人关系有所疏离,在一次偶遇中和优子重新回忆了高中青春,那段美好的回忆使两人关系变得暧昧。。。。。
确定作品标题:《吹响吧上低音号!众神的三角力量》

草有几点绿 发表于 2024-6-20 12:57
我这里说的一周是指 现实里第9集播出到10集播出的一周时间,而且通篇在说的都是京吹3剧本在误导观众的问题 ...

日历在第七集3分钟。这个是本地化问题,日本人对盂兰盆节默认有时间概念的,看过剧情都会知道合宿距离关西赛非常近。

我去,才发现b站评分已经到9.3了,至于吗

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-20 11:10
在动画的逻辑里,所谓“新的困难”至少有一半是久美子自己引出来的,一半还是保守的说法。
本来原作里问题 ...

动画久三年社团困难来源:高压训练,三次选拔,选拔标准变动。
高压训练久美子占1/3,指导纲领“一个不能少”她定的,丽奈和泷升教学方法占2/3。
三次选拔,久丽秀+泷四人平摊。
选拔标准变动,泷70以上,久丽默许共30。
何来久美子至少引出一半困难?
泷不能出来解释,那是他又无威望又无自信还反应迟钝,捅出篓子了自己解决不了,只能让久美子来救火。剧情哪里说他做的没问题了?他没问题小绿在内的高三高二学生都是小丑?描述的倾向给的很明确了好吧

狂热飞鸟 发表于 2024-6-21 12:44
我去,才发现b站评分已经到9.3了,至于吗

厨厨闹麻了

我现在有点好奇最后2集能不能到8分了,想看戏

黯淡星尘 发表于 2024-6-21 12:59
动画久三年社团困难来源:高压训练,三次选拔,选拔标准变动。
高压训练久美子占1/3,指导纲领“一个不能 ...

高压训练跟泷升没关系,动画里就是高黄,高实际执行、黄要求一个不能少(反而我看到有人喷泷升平时不抓训练导致大号不知道要吹响一点);三次选拔也跟泷升关系不大,因为是三个干部商量提议的,泷升不可能反对,他们三也自己出来背锅了。
选拔标准变动并不是直接的困难来源,而是我们观众分析出来的泷升的行为,动画角色又不知道,动画里部员是在质疑泷升的判断是否正确,而具体的点就是大号——久石奏的选择以及上低音号soli任选,前者动画里泷升向久美子交代了原因但一起保密不说,后者从丽奈之口提示了久美子但久美子不当回事。
所以理论上“气氛出问题”之前黄也是知情人但是无作为,而“气氛出问题”之后按动画里的说法只有黄能解决。
回头去看ep10的逻辑线:黄说我没办法了只能让泷老师出来解释了——高说泷老师必不能出来解释(别管这里逻辑是什么,我也想不太清楚,但高坂丽奈就这么说了,久美子也没反驳)——黄说那你说咋办——高说你是部长你自己想办法啊——黄跑去找明日香问怎么办——明日香说泷升知道气氛有问题但显露犹豫就完了所以不可能出来解释(别管这里逻辑是什么,我也不懂,但是明日香就这么说了,久美子也没反驳)所以黄你得自己想办法然后给黄提示了一下。
所以我说的是动画想要传递的逻辑跟我们观众的观感是有不小差异的,不然也不会直接删了原作中直接指出高坂和泷升问题的篇幅(高坂原作中跟秀绿久对线都是没道理的一方而在动画里变成“只会用大道理压人”,道理起码是站住了,但实际出现了负面效果,很多观众觉得高没有得到足够的“惩罚”导致观感更差了);但另一方面动画淡化了高和泷的问题、实际闹出了比原作中大得多的事件(高三也造反了,不解决突破不了关西了)京阿尼又想塑造一个更伟大的黄前部长的形象。出现了观感上的撕裂,所以我前面才说对这种饺子的包法不满意。

评分

未来永劫 + 1 好评加鹅

突然冒出一个想法,不会倒数第二集搞合奏比赛吧,更不会省略过程移到什么总集篇剧场版里吧,然后陷入神经质的内耗中

泷升 在久一年 狠抓风气,狠抓训练,在每个声部都亲自下场指导练习

到了久三年泷升倒成甩手掌柜了,废黜乐团首席职位,特设“领队”一职代为执行监督训练和纠察职责

颇有万历皇帝之风

建议京阿尼之后做个久一年晴香传,让大家看看北宇治最难部长是什么样子。

直接久0年吧,就喜欢看冲突激烈一点,从伞木希美和香织两个视角。结局就是伞黯然退部、三香保留吹奏部火种迎来了久一年的曙光。

大吉山有吗 舅舅透一下

告白真删了吗

还真挺像的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

右一那个绿头发红鞋子的谁啊

第十二回 さいごのソリスト

https://youtu.be/ZLDt12jmY6c

全国大会メンバーを決めるオーディション結果が発表された。
それを受けて久美子は、顧問の滝昇にあることを申し出る。
北宇治高校吹奏楽部は実力主義。
久美子は、最後の演奏に向けてステージに立つ。

脚本:花田十輝
絵コンテ:小川太一
演出:山村卓也
作画監督:引山佳代・髙橋真梨子

十二话先行图

预告
https://www.bilibili.com/video/BV1RT421a7JF

本帖子中包含更多资源

大吉山还在还有十指相扣,全部贷到了

osore 发表于 2024-6-21 15:54
右一那个绿头发红鞋子的谁啊

绿徒弟永吧

全部soli志愿人选都要上台处刑一遍吗

膏肓 再次伟大

不会是丽奈分别和两人soli,比比谁融合技效果更好吧

评分

osore + 1 太有才,太本子了

这也没有优子啊,怎么走到这一步的啊。

能对照第一季来个高小姐起立鼓掌吗

估计是久美子自己当优子,公布结果应该是久美子赢了,但自己找泷要求再来一次,选择对自己进行一个问心和对真由的交心吧
但这么推演的话,确实是有点把真由架火上,虽然真由为了久美子啥都会做

MagicGiraffe 发表于 2024-6-21 16:15
能对照第一季来个高小姐起立鼓掌吗

那肯定小奏第一个起立啊
之前黄部长赛前动员鞠躬道歉,丽奈都不情不愿等半天才起来

艹看了一下预告,不会真的是当面solo吧……这怎么圆啊

大晚上的,你两这手是不是有点过于暧昧了

按之前漏油转的贴吧情报的话,搞公开soli选拔确实是有争议的处理方法了,那就还剩最后的演奏没做好以及删告白了,播完b站评分该滑到8.0了(

本帖子中包含更多资源

b友越反对沃金
越说明沃金做对了

还有这种好事,真是太爽了,久丽人原地升天

要是下面吹奏部部员都能听出来的差距那泷升是怎么在关西选出黑江真由的,因为久美子大吉山上完成超进化了?
那黑江真由又是怎么想的,为什么愿意被公开处刑?香织是为了吹奏部自我牺牲,那黑江为了久美子自我牺牲?
嗨还都说得通,笑死。
但是如果是鼓掌表决会有人给黑江鼓掌吗,就釜屋燕一个?然后全体起立给黄部长鼓掌?不敢想。

话说第3季下来就一场全员演奏,要按情报中的真的没做好是真的会招骂呀

这不十指扣一个?啪的一下很顺啊

真由真的说一不二,重得吓人,真的能为久美子奉献一切吗

但是谁提议的通过公开soli来PK啊,感觉任何人来提这个soli都有点崩坏了