搜索
楼主: kidthief

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《黑神话》又被追加投资1亿 研发费预计8个亿

电磁炮233 发表于 2022-6-1 13:39
媒体评分也不是想买就能买的,黑神话哪有这背景

—— 来自 S1Fun

游科和ign中国都是腾讯投资的。

kidthief 发表于 2022-6-1 13:40

腾讯自己的CF评分都一坨呢,哪会给这个买

mimighost 发表于 2022-6-1 11:30
看齐只狼比较现实,东方美术的作品上限也就600w

这还是以mc至少85+为基础,如果没这数儿,要老外买,玄 ...

对马岛不知道算不算东方美术,其实我觉得到达500w主要还是得看国内市场的购买力。不过我刚搜了下,油管两个预告播放量分别都有830w和980w。要知道野炊2和老头环在油管是1000w出头的播放量,没准还真不好说

那个吸血鬼游戏都卖了150W了…能超过这个游戏就算胜利吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

边境吧

zakki 发表于 2022-6-1 13:53
对马岛不知道算不算东方美术,其实我觉得到达500w主要还是得看国内市场的购买力。不过我刚搜了下,油管两 ...

对马岛打过折,所以这里的500w指的是全价销量。全价的话,对马岛可能也就是600w左右

kidthief 发表于 2022-6-1 13:40

海外的mc怎么买。。。我觉得不可能。更别说ign中国根本没啥权重了,有导购作用的媒体,ign >= gs >= edge,算上主播我最多关注一下skill up,这几个感觉都不是钱可以随便搞定的。真的给钱,说不定人反手给你写个小作文发蓝鸟上面,吸一大波流量,China/Bribe这些关键词一加上,油管冲1m的观看,那才叫财源滚滚

你发动玩家去网暴低分媒体都比拿钱收买更有可能操纵mc

Rary 发表于 2022-5-31 16:20
能卖过原神吗?

这还真不太可能

某不能说的游戏移动端一年进账30e美元,算上国内安卓和ps4/pc,保守估计生涯至少有50e美元,50美元的单价,等于卖了1e套,和gta5一个数量级

对马岛是独占游戏,只狼无论怎么算都不是3a,这俩不用拿来算上限吧
说实在的,刺客信条这个鬼样子卖了多少,证明根本不在乎剧情不在乎演出,有层皮就买的鬼佬多了去了,只不过他们不一定买新ip而已……
育碧出个刺客信条西游记,差别也不会和英灵殿差别大到哪里去

codecloud 发表于 2022-6-1 12:29
首先,这游戏定价按目前的投资至少应该是198往上走了.也许直接标准版298,豪华版398,这个模式.
如果定价真2 ...

我的感官跟你不太一样,S1和NGA两个论坛我都看的,20-21年出的游戏,印象比较深刻的一个是314一个是仙剑七,那边的口号就是老掉牙的老佛爷提前支付所以我要学习,定价不合理我要学习,这些虽然我不理解但是不是国产游戏我懒得跟他们扯淡,后者属于国产单机,按道理补个票啥的问题不大,100块钱出头我感觉也承担的起,结果没一周论坛里就开始公然讨论学习版下载了,理由就是姚撞骗该死,我起帖子跟人汴京到BO STEAM库存,人家直接呼叫版主炸帖封号+OP走起了,毕竟玩手游的不配指导如何购买单机;前后还掺杂着腾讯平台六元事件,虽然黑神话这波有腾讯注资,我还是呈悲观态度的,这就是我对你说的国产单机定价和学习版这两年的直观感受

有点追求 发表于 2022-05-31 22:33:28
到时候买就是了,不过最近独立游戏玩多了,我有点好奇,做游戏这么花钱吗。上次有这种疑问还是大镖客2 ...
程序员一个月工资就多少钱了,找一百个程序员,一个月就上百万工资,还有美术,音乐,行政人员,零零总总,还有期间各种物料消耗比如电脑配件,文具用品,一年下来就要多少钱了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

原来你坛看不起育碧技术的真挺多啊

头像被屏蔽

驭云丁真啦

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会真有人把姚仙当爹供着吧,还补票。仙剑我就没买过盗版,犹记得仙剑四运行的时候还要时刻塞一张验证盘进去读半天。这么多年仙剑粉对姚撞骗如何,姚撞骗又拿什么回馈的粉丝啊,一代代的不可燃物吗

头像被屏蔽

原来是假新闻

茜卓娜拉 发表于 2022-6-1 14:54
我的感官跟你不太一样,S1和NGA两个论坛我都看的,20-21年出的游戏,印象比较深刻的一个是314一个是仙剑 ...

因为你是熟练的圈内人,是你说的san14等游戏最原始的目标用户.这部分人自然会熟练的讨论破解版等等.

但圈外被亮点吸引进来的新用户,大多都是已经在被激发体验欲望时,就已经把这笔钱给计划出来了.对于这群用户,即使你给他破解版,他也多半还是会选择体验更完整更舒适的正版.因为被吸引来的圈外用户/轻度游戏玩家等群体,偶尔掏这么298买一款游戏享受一下他们的需求,真不是多搞的消费门槛.

这也是2077老头环等近几年的几个出圈爆款的共同现象,这俩都没防盗措施,都是第一天同步破解版,销量也应该都是200万+

而黑神话比它们更具主场优势,光一个本土神话体系和传统人文元素就能引起足够巨大的话题热度了.当然,一切的前提是黑神话确实能做到pv12那样的画面素质.

月光回音 发表于 2022-5-31 20:34
我希望,黑神话如果放在当年的水准能相对于这一年度的作品来说,达到11年巫师2所处的相对水准就好了 ...

那也太难了吧,11年巫师2算第二档,实在是太短了,要是能做到跟1的流程差不多的巫师2在当年也能稳站第一档。但是11年一档的游戏都是啥怪物。。

头像被屏蔽

别的不说,拐的这几个,我怎么觉得育碧罐头其实是最难学的啊,好玩跟技术力是两回事

死线 发表于 2022-6-1 09:37
1、常言道货卖一张皮,画面好首先就能最大限度抓住用户,避免“常卖”现象的发生——谁都没有预知能力,在 ...

这游戏要是真像你想的除了美术其余部分堪忧,就目前这个投入资金,回本怕是很难。这游戏现在自带流量,单泥潭这帖子一张图、一句话还不知信息真伪就几百个回复的热度,做好了就是下一个爆款,做砸了怕不是分分钟被反噬…gameplay这方面指望国产游戏开山立派从零做起是真的想太多,不过对着优秀的游戏案例描个七成像也足够用了,至少这点国内团队还是擅长的,没必要看低国内做gameplay的能力…

头像被屏蔽

茜卓娜拉 发表于 2022-6-1 14:54
我的感官跟你不太一样,S1和NGA两个论坛我都看的,20-21年出的游戏,印象比较深刻的一个是314一个是仙剑 ...

只说仙七这个例子,其实没啥类比价值
盗版用户主体是浅玩家,而能说出姚撞骗的,大概率是国产三剑天天吵架的那一波老人了,这群人人数少,而且也未必说的是啥实话,我是切身看过这帮人对线的,只要能恶心住对家,多离谱的话都敢说

这成本 销量没500w套都赚不到钱

能有这么多钱就见鬼了

codecloud 发表于 2022-6-1 17:20
因为你是熟练的圈内人,是你说的san14等游戏最原始的目标用户.这部分人自然会熟练的讨论破解版等等.

但圈 ...

还有一个点在于
臭打游戏的觉得2、3百买个游戏真尼玛贵
在圈外人士看来,哦草才2、3百,真尼玛便宜啊

onemoment 发表于 2022-6-1 19:23
这游戏要是真像你想的除了美术其余部分堪忧,就目前这个投入资金,回本怕是很难。这游戏现在自带流量,单 ...

也未必就会是堪忧吧……应该说悲观预期大部分来源于我个人的斗战神PTSD……

当年斗战神被盈利指标活活压垮,冯骥和杨奇愤而出走才有了今天的的游科,才有了打算继承其衣钵的黑神话。实际上自从黑神话公布后,连斗战神都重归搜索排名……当然回坑是不可能回坑的,斗战神的后期内容既坑钱又无趣,很难让人忍下去(这时已经是天美接手了)……

有利条件是:时间毕竟已经经过了12年,资本市场已经不像当年那样饿,稍微放长线也开始成为一般做法,也许一切都会有改观……

不利条件是:游科自立炉灶做的两个游戏(《战争艺术:赤潮》和《百将行》)口碑都不高,而且时至今日都凉了……百将行我没玩过不评价,战争艺术的经典模式明显太无聊,后面彻底改换了基础架构变成自走棋才又续了三年命……换而言之从团队而言,我不认为游科有足够驾驭3A游戏的经验——好吧,说到底这也是我的斗战神PTSD又发作了,毕竟我没有调查就在这里根据印象发言,很难说有什么客观和准确可言……

是什么圈外人觉得两三百一个游戏真便宜啊,一般路人的共识不是“打游戏还要花钱”吗
国内爆款销量200-300W这个区间已经有不少年了,暗黑3和OW当时的初步销量也是这个数字。

对标2019的GOTY没可能,对标2020那款倒是完全没难度,包括画面、可玩性和销量

wang1309495 发表于 2022-6-1 13:15
你们都不看屋子里的大象么?这玩意怎么过审?五月版号又不发了。

过审?这游戏还想过审?铁定蒸汽

—— 来自 S1Fun

chilno 发表于 2022-6-1 21:01
还有一个点在于
在圈外人士看来,哦草才2、3百,真尼玛便宜啊 ...

你说的圈外人是指什么
我认知范围里面的圈外人(非爱好者) 因为电影票从折后30到折后50涨价太多 所以我们几个出门再没看过电影
你对国内的消费水准是不是有些误解?

头像被屏蔽

chilno 发表于 2022-6-1 21:01
还有一个点在于
在圈外人士看来,哦草才2、3百,真尼玛便宜啊 ...

??????????????????????????????????????????????????

圈外人不是“打游戏都去死”吗

kaolimadepi 发表于 2022-6-2 03:55
一个可达鸭都能可劲抢,一个300元的能提供几个视频片段和几十张照片的高效刷时髦值工具。难道性价比不高吗
...

你对能哄妹子开心的实体玩具和电子**是不是有什么误解

圈外人。应该在玩手游,刷短视频。

kidthief 发表于 2022-6-2 04:05
????????????????????????????????????????????????? ...

不是吧,王者荣耀不说,动森一堆人画几百上千块钱买修改人物的啊。
同样出圈了的MHW也非常多几百块买修改的。

ermne 发表于 2022-5-31 20:37
最怕最后堆钱堆出个空有画面美术,玩法和设计感都不行的玩意

你这个我觉得已经算不错的了
我对玩法不抱有任何期望
说实话游戏科学之前那几个游戏也没感觉有什么很好的设计感

—— 来自 S1Fun

花这么多钱,起码得有大革命水准吧。