搜索

[怀旧] 为什么有些轨迹粉更喜欢早期的那些Q版小人造型呢?

我认为闪轨开始用的造型比早期的好看

头像被屏蔽

为什么有人喜欢2d ff年代年代三头身像素小人呢。

因为法老控技术烂,闪轨1 3D化后失去了早期像素Q版造型可爱的特点,但3d化却又没有带来更加真实细腻的表现,粗糙的场景,僵硬的动作和表情一个不拉。另外记得试玩闪轨1时第一眼感觉角色模型身高还是身体比例挺怪来着

因为闪1、2综合的画面观感就是灾难,这个问题直到闪3后才得以解决

本周轨迹周?你们非要逮着一只羊薅嘛

演出好 3d演出他法老控把握的住吗 他把握不住 水平不行

头像被屏蔽

我就挺喜欢3D化之后的妹子

先入为主吧,你让我现在再回头去玩豆豆眼小人我肯定是拒绝的。

fnndp 你自己去找找闪轨1的建模和动作

再去看看q版小人的 比如阿加特和面具剑帝的交手演出

摸摸良心 不要云

闪轨3更新模型后才好起来 而且即使这样 空轨也仍然可以一战 那种融洽感

我玩伊苏系列,也是更喜欢泥巴小人些

头像被屏蔽

快端下去吧,法老控的3d尬演已经品鉴的够多了

因为小人的演出比3D做得好啊

3D小人演出是还可以,但我可不想看一辈子3D小人,所以闪1迈出这一步后我还是认可的,毕竟不是烂到一塌糊涂。只是到现在黎轨了,突破还是不大。但让我再看3D小人,我也已经回不去了。就脑内粉丝滤镜挂着就行了。

无论是漫画还是游戏,我小时候就对这样的造型爱不起来。但之后的人生中,偏偏经历了一段国内外厂商无论做什么游戏都要弄成Q版大头的时期,那个时期了我钟爱的很多游戏画风都变成这样了。当时我强忍着呕吐和吐槽,还是坚持过来了。

我希望Q版小肥肥能陪伴轨迹系列到完结,历代换引擎时把场景建模和特效搞好点就成。

头像被屏蔽

渺小小 发表于 2022-5-31 12:02
我希望Q版小肥肥能陪伴轨迹系列到完结,历代换引擎时把场景建模和特效搞好点就成。 ...

你说的这样才是一些人喷的法老控不上进。没有闪12的经验,哪里能做出3D的伊苏89?甚至伊苏8时期也还是勉强能看的程度,到黎轨终于是能和2D立绘比一比了。

虽然空轨fc后没玩,事实是不好看,是放游戏里不好看,加上日式低帧镜头转一转第三人称都要晕,伊苏出到o镜头都不转。再说3d一样是大头小人,比如nds的ff,反正9几年开始清一色大头小人,3d转2d的比如大逆鳞还是大头小人,至于真从轨迹开始玩的人不清楚不想理解。

美术是否用心还是很容易看得出来。ED6、7的小人各种动作的丰富程度令人惊讶,感兴趣可以下载下来看看。
https://www.spriters-resource.co ... roestrailsinthesky/

ED6是厚积薄发的作品,总体2D精美程度虽说略逊之前的双星,但从细节把控上还是能看出游刃有余,超过其设计来源星辰物语。而全3D化初期则显然感受到力不从心,许多细节的打磨也就只能略过了,逊色同时代游戏。这几年可能才算是缓过劲来。

还是遗老太多了

为什么你们把正常比例叫3D,Q版小人叫2D啊?ED6之前的英雄传说才是2D吧

本质是二头身+立绘向全3D的妥协
单一个二头身不要想撑起整个游戏的美术
轨迹打磨了十年到黎轨3D化已经是能看到水平了,只能说谁想开倒车谁开去,我花钱买游戏的我肯定支持继续打磨3D化
顺便把enami早点换了是最好的

天堂蜘蛛 发表于 2022-5-31 12:42
本质是二头身+立绘向全3D的妥协
单一个二头身不要想撑起整个游戏的美术
轨迹打磨了十年到黎轨3D化已经是能 ...

联动外面火纹立绘贴,enami换仓花换不换

主要是q版小人演出可以靠脑补 两个人撞一下就可以脑补出激烈拼刀 转个圈可以脑补出美妙舞步
等到了闪轨后3d时期法老控演出的羸弱就暴露了(最典型的尬舞 创轨里尬死

要是闪轨的演出场场都有xb的水准那也没几个人会怀念粘土小人

没那么多原因,就是可爱点加上演出也好,要是法老控有XB那种演出它换成3D也可以

四级过了 发表于 2022-5-31 11:45
可能楼主审美有点问题。就跟仙剑喜欢3代以后建模的人一样。

我也不能理解有人能喜欢三代的3d大头娃娃,三头身直接2d不就行了
2代年画风格4代水墨风格都还行吧,就三代的3d画面色调那叫一个塑料

什么原因心里没点数吗,你轨迹的动作演出但凡能有XB系列的一半水平也没人会怀念以前3D小人的

因为演出差,模型和立绘差太多,连i社的模型做的都比falcom做的好

要求很低,你演出有地雷社水平都算过及格线了好吧,也没人要求你falcom做到FF7RE那个水平不是?

黎轨更新后的一些演出完全可以接受了,女仆救场那段有xb水平了吧
3D化后我比较不满的是对话框没有2D头像了,不过到了黎轨这里enami大师的作品观感已经完全不如3D建模了,所以也还行

我局的如果是从卡卡布三部曲玩过来的 是不会提这种问题的

沙发果冻 发表于 2022-5-31 13:04
什么原因心里没点数吗,你轨迹的动作演出但凡能有XB系列的一半水平也没人会怀念以前3D小人的 ...

但是xb在主城里面的普通对话演出不行   而且也没轨迹那种温馨感

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好s1 发表于 2022-5-31 13:24
但是xb在主城里面的普通对话演出不行   而且也没轨迹那种温馨感

—— 来自 realme RMX3350, Android 12 ...

轨迹那种温馨感主要就是剧本下了功夫去刻画路人NPC,谈演出就算了,目前看也就轨迹会这么做

黎轨用了动捕那些演出还是可以的,问题就是占整体来说比例不够多

2D演出比较清爽,3D演出则需要填充大量的细节,否则会给人很傻的感觉。很简单的例子,让2D小人站桩说话是一点违和感没有的,但是让3D模型站桩站半天,就很让人不舒服了。

还要3D演出  配音都配不全  你们是想要法老空的命

你好s1 发表于 2022-5-31 13:24

—— 来自 realme RMX3350, Android 12 ...

如果轨迹也和xb一样满大街的npc要我去xxx地方杀几个xxx怪物拿几个xxx素材的话我早就弃坑了