搜索
楼主: GMJ

[PS4/5] 没玩过魂类游戏,想玩的话哪个入手比较好?

ChingHsien 发表于 2022-5-27 20:16
虽然大家天天骂恶魂,但它的画质和手柄震动确实比其他几作更讨我喜欢 ...

这两天我在开荒恶魂,发现初始选个王族就是爸爸,难度在魂类也是独一份的低

flyzzhj 发表于 2022-5-27 20:27
这两天我在开荒恶魂,发现初始选个王族就是爸爸,难度在魂类也是独一份的低 ...

确实啊,一个火焰风暴基本秒杀所有boss,还有碎龙骨直接把人形敌人砍得站不起来,全系列独一份的爽快

umbasa 发表于 2022-5-27 19:59
血源不是都在滑步嘛?几乎用不上翻滚

我是说魂的翻滚

heseran 发表于 2022-5-27 19:55
先魂3再血源,先血源的话我怕你接受不了那个呆比翻滚

血源滑步无敌帧短,还容易被打破绽伤害

zakki 发表于 2022-5-27 20:46
血源滑步无敌帧短,还容易被打破绽伤害

但是爽快感比翻滚强啊

heseran 发表于 2022-5-27 20:48
但是爽快感比翻滚强啊

帅是挺帅的,但回避性能不如翻滚,楼主这种萌新去玩抓不住翻滚时机被打了破绽伤害会很难受

头像被屏蔽

建议都不要玩, 一定要玩就试试血源

血源或魂3

我来说下血源我觉得劝退的地方吧
1.瞎眼,游戏全程就没一处亮堂的地方,画面现在看来也有些模糊
2.没有防御,鼓励进攻,所以很容易把自己浪死
3.上手难,亚楠又特别特别绕,而且要见过BOSS才能升级,血瓶也是有限的,会把自己打到没血瓶的窘境

flyzzhj 发表于 2022-5-27 21:59
我来说下血源我觉得劝退的地方吧
1.瞎眼,游戏全程就没一处亮堂的地方,画面现在看来也有些模糊
2.没有防御 ...

画面是相当糊了,希望上pc用nis或者FSR拉到4k,大概能好很多

JudgmentEye 发表于 2022-5-27 19:12
当然是60帧+早见大法好的中字日配血源

主な出演声優陣は以下の通りです。*敬称略、五十音順

讲真,血源我买了三份,港版的初版和老猎人合集都没打完,最后还是通的日版老猎人

既然都已经送了 果断血源啊

推荐新人玩魂2真不是推人落坑吗草
个人推荐魂3>老头环=血源>魂1>>魂2(只狼不算类魂)

魂3 优势是各类系统齐全,关卡体量适中,难度曲线舒适,最适合新人上手体验的系列初见作
老头环 最新量最大,但是是系列里第一次使用开放世界,系统和关卡上相对更复杂
魂2 却是fs社类魂游戏里玩家操作手感和敌人设置最烂的一作(讲烂了的小儿麻痹动作和敌人粗暴索敌+堆怪),风格场景上也是放系列里最差的(主制作人不同,我个人相当不喜欢)
魂1 系统相当简单,数值也不膨胀,但是有新手劝退向的各种不人性化设置(boss初见杀和几乎前一半流程不能传送,但是跑图体验又是独一份推荐玩过魂3后再补全这一作)
血源 认真讲其实是最独立的魂系作品但战斗节奏的需求更快更强,风格上也更出众但游玩体验不能像魂三那样在初见后适用于系列里的其他作品

魂2,血源

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实血源建议留在第3个去体验最好,如果真的感兴趣还建议先玩魂1,然后魂3,环

入坑推荐环或者魂1,有环了入坑为什么还要玩魂3,全程情怀致敬,难度也容易劝退,单人还强制pvp,太多劝退点了

直接老头环,不考虑个别作品的特异性内容,老头环就是魂的总结,而且对新手极度友好,我找不到入坑推环以外的作品的理由,就新手入坑来说血源黑魂3一个都不行,挫败感对于完全没摸过还不是动作类的玩家的人太大了

环 新作只有现在玩才是新作 旧作你什么时候玩都还是旧作 就这么简单

我都玩过,个人建议魂3。魂1的话前期没传送,变相增加了难度,要求玩家熟悉各区域间的连接方式,虽然必玩但不建议第一个玩。魂2的人物动作跟适应力有关,前期会比较恶心,加上堆怪堆的厉害对新人不友好,至于Dlc法爷极度削弱逼你玩战士那是后话了;魂3比较平庸,但依然是那个味道,前期就可以传送,传送点数量较多,对新人比较友好,同时也不存在堆怪问题,难度曲线也比较平滑;环是集大成之作,建议最后玩;血源是另一种套路,不能算传统的魂,也是必玩但不建议第一个玩。综上所述,我建议楼主先玩魂3,然后看自己的喜好把1,2,血源,恶魂通了,最后玩环

法环应该最适合入坑

有朋友开黑玩魂2,没有就血源或者魂1重制,魂3这乐色别碰

环或者魂1
要玩一个系列就从这个分系列开头开始玩
不喜欢孙子回去找爷爷这样的事情

—— 来自 S1Fun

时间少,环和血源,时间多环血源魂1。有了环后,想不到任何去玩魂3的理由。魂3这个游戏在系列里没有任何突出的优点,是最平庸的一作,唯一最大的优点好入坑也被最新出的环拿了,平庸就意味着没有玩的必要

环和魂是独立的,哪怕是出于剧情上的顾虑也没必要先玩魂啊,一般来说你第一个玩的魂应该会是你最喜欢的一作,因为很多套路都是各个作品复用一遍,那当然是玩最新的最好了
不过我第一个玩的是魂1,最喜欢的反而是魂3,可能是魂3的BOSS设计太合我胃口了,所以每个人体验都未必一致,建议如果喜欢环,那完全可以都试试

评分

天祚星 -2 欢乐多

环。魂里最友好的,而且我环完想再开魂3玩玩,过了古达老师就关了,不能跳跃太难受了

yxch 发表于 2022-5-28 09:14
环。魂里最友好的,而且我环完想再开魂3玩玩,过了古达老师就关了,不能跳跃太难受了 ...

虽然没啥用,但是魂3是真的可以跳的

既然从没有玩过任何一款,魂1开始吧。都不容错过。

想要好好了解魂系列庞大深邃的世界观和人物剧情,就从魂1开始;如果对剧情无感,只是体验玩法,那就魂3和血源。

必然是环,玩新不玩旧,你现在玩环能体验到的还是新游戏的乐趣,无论去什么社区论坛qq群,都有很多人热情踊跃的参与讨论一起帮忙,这种体验你再过一阵子就体会不到了,或者气氛肯定没有那么活跃,其他的都是老游戏,稍微放一阵子也无所谓

上手难度最低——老头环
地图最牛逼玩法最复杂——魂1
气氛最诡异战斗最爽——血源
难度不小完成度最高——隻狼

买环的话应该PS5版本还是PS4版本,我记得PS5版本好像表现还不如4

老头环,最简单的魂,量大管饱,然后可以玩魂3,最后血源天下第一

我作为动作游戏苦手自己个人的体验

老头环

GMJ 发表于 2022-5-28 13:45
买环的话应该PS5版本还是PS4版本,我记得PS5版本好像表现还不如4

一定是PS5版本

血源

—— 来自 S1Fun

看自己喜欢的美术风格吧,个人推荐血源,环是量大,血源才是巅峰

泥潭前段时间不是投票血源老头环55开,大幅碾压其他

魂是线性箱庭,古达老师磨走新人很正常,还是环吧,比较简单,集大成且逃课攻略很多

—— 来自 S1Fun

按泥潭那个投票排名补就行