搜索
楼主: 壹零捌

[怀旧] 求ever17剧情介绍(剧透警告)

头像被屏蔽

壹零捌 发表于 2022-5-24 12:19
看了大家的回帖和16楼发的贴吧帖子,基本上有概念了,谢谢大家
另一个问题能否解惑一下:
...

我不是回答了吗,e17选项算是很粗暴的那种,比这复杂纠缠的gal多得多……
而且e17明示还有个真结局,再打一遍自动出选项,找起来也不难

—— 来自 S1Fun

鹅不够了,再次谢谢大家解惑。

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-24 11:12
啥时露过脸了,这诡计的关键就在于序幕时两个视角来回切换造成错觉,这个少年和武视角的少年不是一人啊 ...

沙罗线结局CG,明显能看出来少年跟武视角的少年不是同一个人

天剑流星 发表于 2022-5-24 12:39

赌你注意不到吧,毕竟田中全名也是出现过的……
再说那时大家应该都在震惊于这俩肉身扛水压的超人体质吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天剑流星 发表于 2022-05-24 12:39:25
只有剪影吧,故意的
我记得打越和中泽访谈时候说开发时期相当一部分制作人员也搞不清楚说的啥,直到照镜子的cg画出来

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我周末通了,其实我当时在月海(不会衰老)、空(人工智能)和优(涉及克隆)这几位都说明白后,差不多就明白是啥情况了,三个人明显是奔着能长时间保持人物外貌不会发生变化去的,那么有可能就是两个角色两个不同的时间,尤其是知道了少年不是少年后更加印证了猜测。
当时推测时唯一的不解就是既然不是一个时间线,仓成武又是什么情况,至于高维度这个确实没料想到。

沙罗线cg一直都没有露脸,只有往上游的时候漏了黄毛,但那个视角太差了怎么解释都行……
但我确实是沙罗线猜出的时间诡计,因为怎么都无法解释可可换沙罗的现状

—— 来自 S1Fun

看了下还真是,隔太久我都忘了,不过长相差异倒也没有那么大,脸盲看着都差不多,况且也能解释成画师的画风问题。我自己其实在看到照镜子之前就知道是时间诡计了,只不过不知道目的是什么。

—— 来自 S1Fun

SorroFrost 发表于 2022-5-24 12:49
我周末通了,其实我当时在月海(不会衰老)、空(人工智能)和优(涉及克隆)这几位都说明白后,差不多就明 ...

武整容这个诡计是完全没有线索的,和少年失忆一样,属于是揭秘之前怎么解释都行

—— 来自 S1Fun

这贴删了吧,E17这种作品都剧透,不慎点进来的路人怎么办?想看剧透网上一堆帖子能看,为啥在S1这个综合社区里特意发帖?

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

天狐 发表于 2022-5-24 14:13
别吧,都tm什么年代游戏了还扯什么剧透
发售到现在20多年了,到现在还没玩的人直接可以断言以后也不会玩了 ...

E17这作品稳在批评空间90点台,有点gal阅历的玩家很多会选择补这部作品,你这断言真想当然。

—— 来自 S1Fun

正锑 发表于 2022-5-24 14:09
这贴删了吧,E17这种作品都剧透,不慎点进来的路人怎么办?想看剧透网上一堆帖子能看,为啥在S1这个综合社 ...

标题已经有剧透警告了,还点进来的不都是玩过的和不在乎的吗,没必要

正锑 发表于 2022-5-24 14:22
E17这作品稳在批评空间90点台,有点gal阅历的玩家很多会选择补这部作品,你这断言真想当然。

—— 来自  ...

没必要吧,照你这样说s1连剧情都不能讨论了。

评分

正锑 + 1 不好意思加回来

头像被屏蔽

天狐 发表于 2022-5-24 14:13
别吧,都tm什么年代游戏了还扯什么剧透
发售到现在20多年了,到现在还没玩的人直接可以断言以后也不会玩了 ...

老游戏不会再有新人玩了经典言论

今天通的关,第一次看到这个贴的时候才通了月海线当时没点进来是正确的
北斗早就露过脸了,月海把狐猴套塞给他,武再把他头套拿下来的时候就是一个金发少年,后来的桑古木明显不是金发,我就觉得有说法;优的全名我也注意到了。但是鉴于攻略上提到真结局前大可放松体验,也就没去细想,坐等谜底揭晓
总的来说,最后闭环稍微有点强行,但是谜底逐渐揭晓时的体验非常棒,重复的全部F3快进了也还好。大概我没啥见识吧

—— 来自 S1Fun

匿名
匿名  发表于 2022-5-26 12:32
这游戏(原版)被吹的太厉害了,其实有硬伤1. 某角色台词重复利用不合理
2. 某两处明显悬念不回收,离谱
重新玩的时候简直受不了

别玩了,这游戏没完全通关=完全没通关

头像被屏蔽

stunflare 发表于 2022-5-26 14:43
我推完了感觉稀里糊涂的,全线看下来也就空线有些触动。后来看了解析才知道“少年”是玩家啊,那怪不得我没 ...

少年不是玩家,是玩家(BW)附在他身上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stunflare 发表于 2022-5-26 15:01
我指的就是这个啦“”,总之我是没领悟到这个梗,所以推完感觉其实难副。当然理解到这个设计的话可能会很 ...

虽然解读有很多,但我觉得每条线最后那个生命反应1的意思就是:瞅啥呢,说的就是你

我指的就是这个啦“”,总之我是没领悟到这个梗,所以推完感觉其实难副。当然理解到这个设计的话可能会很 ...

与其说是loop,不如说是像攻壳那样的脑内迷宫

理解不到很正常,尤其是缺少对早期gal理解的新一代玩家

因为整个BW是玩家的初始概念,是建立在“早期的galgame会故意弱化主人公形象,让玩家代入主角”这个认识上出来发展的
往后的gal里男主角虽然从来不是卖点,但是多少都在作为独立的角色而增强个性

如果知道这个概念,加上sora和田中对BW能力的解释,就很容易发注意到BW指代玩家了

我挺喜欢第一条线的,男主牺牲自己让不珍视生命的女孩活下去,虽然可能有些俗,但挺打动我

没看剧透打完了,最感动的是和人工智能谈恋爱那段戏,核心叙述诡计倒没什么震撼,感觉也就那样吧

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

暴论一下,喜欢空线对结局评价一般的更喜欢wa2,喜欢结局叙述诡计愿意忍耐枯燥日常的更喜欢逆转裁判

虽然都玩galgam,但这应该属于两种口味不同的玩家

—— 来自 S1Fun

浅井惠 发表于 2022-11-20 11:52
暴论一下,喜欢空线对结局评价一般的更喜欢wa2,喜欢结局叙述诡计愿意忍耐枯燥日常的更喜欢逆转裁判 ...

牛牛牛,被兄弟一眼望到底了

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

diablo5 发表于 2022-11-23 08:53
这游戏有中文版了吗?

很早就有了

头像被屏蔽

diablo5 发表于 2022-11-23 08:53
这游戏有中文版了吗?

这游戏零几年就被引进过国内了

田中瞳 发表于 2022-11-23 08:50
不过有一说一,大优真的是我玩gal这么多年里最能直戳我好球区的角色,而且是从立绘到性格都完美符 ...

大优小优不是长一样吗,还是说最后出来的长发大优?

头像被屏蔽

高分台基本都玩过  e17在我这始终是独一份的体验

打越的游戏属于95%的铺垫再加上最后5%的脑浆炸裂
我是抱着为了最后那一瞬间激灵去忍受前面的枯燥,ever17我也是反反复复重复了很多次,但结局绝对值回前面的等待
其实这个游戏如果你只是单纯冲着核诡而不想打GAL部分的话,很多日常是可以skip的
虽然早就猜到是靠第一人称的叙诡,但这种体验怕也是没有第二次了,很庆幸当时没被剧透通关的