搜索

[PS4/5] 恶魂重制版的美术真的太吊了

目前刚打通拉多维亚高塔,美术着实把我惊到了,高清贴图和建模带来的观感提升真不是吹的,气氛渲染的实在太到位了,同是箱庭地图的部分,我觉得做的比法环强得多,细节上真的碾压法环。而且恶魂的地图魂味太浓了,各种转角杀、陷阱、暗坑,哪怕玩过原版高清化以后也是全新的体验
1-2的飞龙桥,2-1的矿场远景真的震撼,3-1和3-2久违的让我找回了血源的感觉,阴森、恐怖的氛围渲染的非常到位,跟原版这里玩起来完全不一样,原版一堆模糊贴图推起图来根本一点压力都没有
比较可惜的是游戏性上面只做了一点点优化(指道具可以放到储物箱),游戏玩起来还是原版内味。巨人国的拱心石也没有加上,这辈子估计看不到完整版的恶魂了,实在可惜

评分

tt10000 -1
modkingr -2 因为美术不吊 睁眼说瞎
xlsthsj + 1 这有啥好扣的
B.K. + 1 这有啥好扣的
齐柏林轰炸机 + 1 这有啥好扣的
windwolfcui -1
zzf111 -1 平衡
萨格摩多桑 + 1

拉多维亚塔毕竟是魂系最早的氛围关卡标杆,不过关卡设计本身还是感觉2-2最牛逼

拉脱维亚塔感觉没原版气氛好,可能是高清减少了恐怖效果

头像被屏蔽

拉脱维亚塔原版氛围就很棒了, 后面魂系列类似的监牢图感觉都达不到拉脱维亚塔的高度

这玩意儿整个就一理工科产物,感性的部分都被换掉了,什么美术?不过是普通的被工业技术震撼了罢了难道你第一次玩3A吗,因为恶魂地图面积太小,所以同样的工期可以往上堆更精致的细节

评分

Onelooker + 1
elhaym555 -1 云都不云的瞎子

所以我一直很好奇血缘重置会有多nb。恶魂说到底当年的底子还是太低了。

好,就等二档会员白嫖了

哈罗 发表于 2022-5-23 08:08
拉脱维亚塔感觉没原版气氛好,可能是高清减少了恐怖效果

气氛主要靠迷雾遮挡,重制版压根没遮挡,腐朽谷虽然暗,但还是能清楚的看到百米外远处各个敌人活动的细节,感觉在操作一个开了红外线夜视的士兵似的,有点出戏,自然不恐怖了,自古每作的大饼图都有些遮挡元素,哪能一觅无遗的,真的喷了

看脸 发表于 2022-5-23 08:45
这玩意儿整个就一理工科产物,感性的部分都被换掉了,什么美术?不过是普通的被工业技术震撼了罢了 ...

不知道你指的感性的东西是什么,240p分辨率的贴图?

重置版没有了原版的运维,高清画面太干净了,第一大关蓝天白云阳光明媚,第三关则干净整洁完全丧失了原版的恐怖氛围

感觉重置版就是一锅标准用料标准配方的流水线盒饭,能吃但绝对少了份大师傅亲手炒制的锅气味

漫漫来 发表于 2022-5-23 08:54
不知道你指的感性的东西是什么,240p分辨率的贴图?

感性和美术跟分辨率没有关系

蓝点的场景美术细节那真是厉害,但是怪物和人物就见仁见智了。以往重置作品靠的就是原作的基础,蓝点自己看起来缺乏灵气,期待看他们以后独立开发游戏的水平了。

415452356 发表于 2022-5-23 08:12
我觉得都很不错,游戏性就懒得说了,反正我直接弯刀从头用到尾

咦,不是飞龙剑或者米尔特锤子或者迅翼矛一路碾过去吗?

我对这个重制版印象最深的还是手柄震动效果,水罩魔法真的有一种水在手里流动的感觉

kevinausting 发表于 2022-5-23 09:24
我对这个重制版印象最深的还是手柄震动效果,水罩魔法真的有一种水在手里流动的感觉 ...

放法术的音效也很牛逼,层次丰富,但是听太多了感觉像在工地干活一样,滋滋喳喳有点吵

看标题我以为是钓鱼,认识的游戏美术从业者来看对恶魂的美术评价基本都一般,画面技术方面是一回事,审美差很多的,当时恶魂PV刚出的时候还有点犹豫这么想是不是我自己矫情,老头环出来之后就更肯定了宫崎英高的审美真的是独一档的

我特别喜欢HDR加持下腐朽谷的火焰效果 颜色和亮度都很爽 相比之下法环的火焰的感觉就不太行

预告片的时候好多人就吐槽了,这个龙神不像是神秘莫测的强大存在,更像从大菠萝3里随便抓了个精英怪。火焰拳王和高塔骑士去掉了摄像机的抖动感觉气氛差了好多
不过预告片里的风暴祭祀场我觉得还是很不错的

3-1不太行啊,尤其是章鱼头,没有以前那种压迫感了

dfas0077 发表于 2022-5-23 09:35
看标题我以为是钓鱼,认识的游戏美术从业者来看对恶魂的美术评价基本都一般,画面技术方面是一回事,审美差 ...

某些场景和原版表现风格有差异而已,拉脱维亚的高空塔外非常震撼,美术肯定是不差的

你是认真的???标题要说画质细节吊我没意见但到美术设计上劣化太多了各种具体上可以说就是不是失去了原本的场景就是糟糕设计不伦不类完全靠原版的老本撑着

41楼更新了些对比

哈罗 发表于 2022-5-23 09:46
某些场景和原版表现风格有差异而已,拉脱维亚的高空塔外非常震撼,美术肯定是不差的 ...

不差,但是平庸,风格也是有高低的,选择怎样的风格表现就是体现审美的地方所在,我觉得可能美术和普通玩家对这个看的角度不太一样,具体来说我不喜欢的点就是艳俗,光鲜,反正血源如果重制按这个路线来我是不会买的

我以为分不清画质和美术的人只能在贴吧看到

玩了原版你就知道蓝点的审美有多糟糕了。

``````这游戏审美的差法环太多

画面是很好

有几个小细节小景点会让人感慨次世代下的绝景。
比如1-2里有个缺口阳光照进黑漆漆隧道下一抹绿色的植物。让人不由得驻足。
老版里还真没这个感觉。

整体而言也就那样吧,PS3的恶魂1的艺术感和美感也没夸张到什么水平,蓝洞的重置多多少少也是还原了游戏的大部分氛围。

不喜欢蓝点的风格

举个例子,风暴王这场boss战,蓝点版中用风暴滋生可以把暴雨斩断,技术带来的表现力提升绝对是不容忽视的。老贼风暴滋生这个点子用了三次,表现力反而一代不如一代,技术停滞了,表现力很难更上一层楼。

环的世界为什么不灵动,死气沉沉不光体现在lore,场景里缺少动态视觉元素也是原因之一。玩只狼的时候我就在想,要是源之宫里满地的樱花瓣能随我的运动飞舞就好了,后来对马岛里直接给了标答。

两个版本风暴王的差距实在太大了,什么审美已经不重要了

只能说审美差距和高清带来的体验差异细微,不足以影响重制的评价
3-2那个能随着人物与肉块距离不停变化的高清震动是真的牛逼,能真实感受到有个在抽动的心脏
相比之下老头环连震动都懒得做

一个1-1 1-2 1-3 2-1 2-2 2-3的地图设计能被你拍着胸脯保证完爆环, “箱庭” “魂味”

现在箱庭魂味的门槛都这么低了吗?

玩下原版自己就清楚了,楼里这些扯什么审美氛围的都是在审自己的美

不过重制版其实也就那样,因为原版本来也就那样而已

不过我也确实认为蓝点的画面和技术力比环好

非要强调“美术”这种虚无缥缈的概念就跟甲方和乙方提的要求一样
你想法和创意是很好,但是你得实现的很好才行吧

楼主是拿不是一个时代的游戏做玩法对比,最后得出十几年前的玩法完爆现在
但是张嘴就是恶魂美术完爆蓝点只是当时技术不行的,你们感觉并没有什么本质区别啊

喷了,环这都能被拉踩一下,念念不忘啊

看了楼里的各位回复,我还以为真的是我眼睛出了问题,上b站重温了一下原版的流程视频,我觉得我没说错

refiver 发表于 2022-5-23 10:43
一个1-1 1-2 1-3 2-1 2-2 2-3的地图设计能被你拍着胸脯保证完爆环, “箱庭” “魂味”

现在箱庭魂味的门 ...

我没说地图设计啊,我一直说的是画质细节,我只是觉得恶魂重制版的画质比环吊的多

shinra-01 发表于 2022-5-23 10:45
玩下原版自己就清楚了,楼里这些扯什么审美氛围的都是在审自己的美

不过重制版其实也就那样,因为原版本来 ...

网上很多对比视频的,老实说基本都是记忆美化,技术限制墙砖做得像豆腐一样,审的只能是朦胧美了

很多老游戏的氛围感都离不开因为机能不足而大量使用的白雾遮挡

漫漫来 发表于 2022-5-23 10:50
我没说地图设计啊,我一直说的是画质细节,我只是觉得恶魂重制版的画质比环吊的多 ...

但是你标题是美术呀~