Stage1st

搜索
楼主: pateryiyi

[PC] 马基埃亚尔的传说Tome4新手入门指南(2023-03-07 新dlc快出了)

我就是那条龙 发表于 2022-5-19 22:23
Steam有了?以前好像只有官网有卖正版~那时候贴吧还有很多人的~
我只会一招和NPC换位~用护城河?淹死捡装备 ...

本体steam其实主要就是多几个遗产位,和官网给作者捐钱效果一样
dlc这些才是steam的重点,几个dlc都不错的
哦对,steam体验最好的还是看自己那长长的成就列表

阿毛 发表于 2022-5-20 00:24
印象中所有法系都不好z,本身脆皮,生命成长低,全靠装备词缀苟命。时光盾符文盾虽然是高贵的瞬发,但也 ...

体质/血量是这游戏最垃圾的防御性资源了。满级超魔减30cd直接永续时间盾,干扰盾治疗盾偏转盾,中期有效血量随便破2k的,后期治疗盾暴击破万也是常事...要不dg怎么只用元素法通过关呢

10年tome4群友路过,话说我好像已经有三四年没玩过了

甚至还在更新, 可以说是非常有早期indie的浪漫了

那个时期活下来的indie好像还不少, 但是都太冷门了, 现在的玩家普遍追求更好的体验, 那个缺乏可玩内容所以大家都拼命加游戏性的时期已经过去了

说来矮人城堡不是说要上steam筹治病款怎么还没动静, 我寻思需要病款的人是不是已经不需要了(不是

有没有无脑平a被动怪职业推荐啊

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qwas 发表于 2022-5-20 12:00
有没有无脑平a被动怪职业推荐啊。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这游戏其实有简单难度和无限命模式,按照需要挑一个随便玩呗……

qwas 发表于 2022-5-20 12:00
有没有无脑平a被动怪职业推荐啊。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

狂战格斗盾战
蒸汽dlc 电锯人

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

惊了,我没记错的话这游戏发售有10年了吧

llysander 发表于 2022-5-20 13:49
这游戏屡次入坑屡次打崩心态,另一个此类的是elona

elona可以试试看elonaplus版本,我觉得难度友好了很多,至少比ToME4友好。不过elona plus玩到后期感觉纯战斗层面的玩法比较趋同,没有ToME4的丰富多彩百玩不厌感,大概也是设计理念上的区别吧

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pateryiyi 发表于 2022-5-20 04:11
不是很清楚和上古版本的区别。。大概几个dlc和几个新职业?不过新dlc马上(不知道多久)就要出了,可以重 ...

看了一下,有原生中文了……
不过没有新职业和新种族,也没有组队模式mod,还是玩着远古版吧

紫锦衾 发表于 2022-5-20 16:31
elona可以试试看elonaplus版本,我觉得难度友好了很多,至少比ToME4友好。不过elona plus玩到后期感觉纯 ...

omake系现在已经快把elona给引擎化了,e+这mod怎么说呢……需要对上自嗨的电波。

奥柏伦亲王 发表于 2022-5-20 16:14
惊了,我没记错的话这游戏发售有10年了吧

不止吧,我是13年集中玩的,当时游戏内统计所有玩家游戏时间已经是个很夸张的数字了

欠损 发表于 2022-5-20 19:08
不过没有新职业和新种族,也没有组队模式mod,还是玩着远古版吧[f:06 ...

DLC增加的种族和职业不算,本体也有新职业:支配者,替换的是原本的付费职业岩石守卫(这个好像是免费了)。另外有些职业重做了,比如弓手、盗贼,死灵法师。法师多了一个分支觉醒职业:奇术师,另外一个分支觉醒职业和DLC有关。圣骑也多了两个分支觉醒职业。另外还有一个完全随机的娱乐职业:流浪者,这个姑且可以不算

该一年一度的tome4了,这次争取无sl能通ins一命

主要就像主楼说的,这游戏你系统不理解透彻,给你无限命到时候也是卡关,该过不去的还是过不去……不过看的我是想重新开个档玩玩了
最主要这是肉鸽不是刷子游戏,怪打死不复活一个档能拿到的东西有限……自己备份存档刷装备是另一回事儿了,有这么做的必要吗?

double8 发表于 2022-5-21 08:40
主要就像主楼说的,这游戏你系统不理解透彻,给你无限命到时候也是卡关,该过不去的还是过不去…… ...

我不太建议反复刷装备,有几个原因
1. 装备提升的很有限,而且你反复刷装备意味着你要反复打一些精英怪,死的概率又高很多
2. 反复刷装备我觉得很容易会把自己的热情消耗殆尽。。而且大部分情况下低难度打不通不需要通过反复刷装备来解决
3. 如果选不出装备,我建议去看看商店啥的,商店可能有你需要的装备。

我建议
1.和官网的char vault进行对比,看一看你和通关的build的区别,尤其是装备的区别。他们为什么选这些装备?他们选这些装备和我选的装备的区别是什么?
2.如果玩儿的角色一样,建议和b站的视频直接做对比,我觉得这个我受益很多。因为直接看char vault的时候,你不知道他们的比较对象是什么,视频里你知道他是从哪几个装备里选的那件。早期,中期,晚期,每次up主换装备\选装备的时候,和你的判断是否一致?哪里一样哪里不一样?不一样的你是否理解他这么选?如果不理解,就要开始搜搜wiki搜搜贴吧各种地方找一找,弄清楚为什么。
3. 再不行,可以直接把你的好道具存老家云端,下次继续。至少不会反复刷同一关刷烦了。。

好,感谢分享,最近沉迷ToME不可自拔

白左 发表于 2022-5-20 11:28
甚至还在更新, 可以说是非常有早期indie的浪漫了

那个时期活下来的indie好像还不少, 但是都太冷门了, 现在 ...

矮子要塞上steam的会是整个重置的高清版,所以进展比较慢

古代人皮克 发表于 2022-5-21 14:51
矮子要塞上steam的会是整个重置的高清版,所以进展比较慢

我以为只是官方高清贴图版orz
看来得让孙子烧纸托给我了(

白左 发表于 2022-5-21 21:00
我以为只是官方高清贴图版orz
看来得让孙子烧纸托给我了(

总之不是ACSII版本加个贴图那么简单的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欠损 发表于 2022-5-20 19:08
不过没有新职业和新种族,也没有组队模式mod,还是玩着远古版吧[f:06 ...

有单机模式下的组队mod,叫adventuring party,还挺有意思的。可以设定队友的职业、种族等等,平时是系统操控,使用技能就可以按回合同时操控主角和队友,进行精密操作。

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

没想到今天在S1竟然能看到TOME4的新手入门贴。这游戏我刚好最近开始重新玩,虽然大概十多年前就接触过但一直没怎么玩也没能理解游戏机制。
最近重玩特地在贴吧找了以前一个写得比较详细的攻略帖子看(新手入门向:普通难度普人狂战从零开始),现在楼主又写了新的入门指南贴,感谢感谢!
另外,我刚好也把上面的新手攻略自己存了一份,也顺便发过来吧。
链接: https://pan.baidu.com/s/1QU2I-O-SDzchHoNlbmvLRA?pwd=m89e 提取码: m89e

头像被屏蔽

只有一次用元素法视距歪丢火球通关了本体,后来再没通过,就算顶一身各种护盾也总是被打空法力条或者技能被打进cd等死

之前玩了几次这游戏……经常就,遇到一个怪,然后打也打不死,突然红色血,跑也跑不掉,传送门也不能开,然后往后撤一步就直接死了……

紫锦衾 发表于 2022-5-22 08:46
有单机模式下的组队mod,叫adventuring party,还挺有意思的。可以设定队友的职业、种族等等,平时是系统 ...

谢谢你,这个mod太好玩了,又让我捡起了tome4

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这游戏17年瞎玩了100小时就放弃了= = 最近听说新dlc要出,就又回来了
顺便问问矮人的第二个种族怎么解锁?异教徒新出的种族我一个都没弄出来

好像一年没更新了吧,在憋大招吗?

tangyi 发表于 2022-6-20 10:37
这游戏17年瞎玩了100小时就放弃了= = 最近听说新dlc要出,就又回来了
顺便问问矮人的第二个种族怎么解锁? ...

邪教的出生点拿到一组密码,干掉用这组密码打开的迷宫的boss后解锁德瑞姆

克罗克。你要先解锁巨魔,然后加入反魔,等级17级以上在最后希望会接到任务,完成任务保证4个克罗格存活后解锁

新人上手直接本体加全DLC吗?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-6-25 16:15
新人上手直接本体加全DLC吗?

本体官网可以免费下载,玩几个小时再买也不迟。不过趁着夏促本体+全dlc喜加一也没问题。记得去创意工坊搜索“ignore”订阅全解锁补丁,种族和职业解锁并不影响游戏流程,有效提升游戏体验。

评分

蚊仔蚊仔蚊仔 + 1 感谢!!!

可以mod直接解锁,但要注意的是这游戏并不一定解锁的职业、种族就比基础职业更强,正相反,因为机制复杂,后期解锁的隐藏职业用起来反而可能更弱,新手还是要好好琢磨一下前面解锁的几个职业。

森田美位子 发表于 2022-6-23 15:22
邪教的出生点拿到一组密码,干掉用这组密码打开的迷宫的boss后解锁德瑞姆

克罗克。你要先解锁巨魔,然后 ...

好的,大感谢!!!回去就试试- -

30906 发表于 2022-5-22 12:32
没想到今天在S1竟然能看到TOME4的新手入门贴。这游戏我刚好最近开始重新玩,虽然大概十多年前就接触过但一 ...

买了几年,游戏时间十几小时一直入不了坑。这几天对着你的攻略开了几局,一般10几级就死了……

论坛助手,iPhone

JanShing 发表于 2022-7-1 15:41
买了几年,游戏时间十几小时一直入不了坑。这几天对着你的攻略开了几局,一般10几级就死了……

论坛助手 ...

我和你的情况一样,最近重玩过程中也是十几级的时候一招不慎就暴毙。这个楼里有人发了一个b站死灵法师攻略不知你试过没有,我看这个攻略及视频作者玩的版本是1.72,会比我发的那个更贴近版本,不过我还没看过无法评论

30906 发表于 2022-7-11 14:28
我和你的情况一样,最近重玩过程中也是十几级的时候一招不慎就暴毙。这个楼里有人发了一个b站死灵法师攻 ...

最后迷上通过备份存档作弊了,然后发现乐趣全无了

论坛助手,iPhone

JanShing 发表于 2022-7-1 15:41

论坛助手 ...

你选了什么职业?死在哪个迷宫了?是一口气死了好几条命还是一条一条死的?怎么死的?暴毙还是被围攻还是慢慢死的?

职业建议开始不熟悉的话可以选肉一点\优先肉技能。
前四个新手迷宫理论上不应该死,如果前四个经常死的话建议多思考一下为什么会死,看看哪里能改进的?

一口气死了好几条理论上很不应该,因为这说明了你是可以跑的,暂时不打这个怪。。

暴毙的话有些时候办法不多,简单粗暴的方法就是堆血上限,或者调整迷宫顺序
被围攻说明走位有问题
慢慢死的说明思路有问题,说明你有逃跑的机会但是没逃跑。所以要思考的时为什么不逃跑?是因为错误估计了对方输出还是错误估计了自己生存还是没有留好逃跑手段等等等等?

— from samsung SM-N960U, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.4

断断续续打了100多小时死了三个长档终于拿反魔龙战通了一次普通难度,有个问题就是进巅峰之前兽人毁灭营地三层刷新的那个宝库是无限的么,我当时进去打了快10层感觉不对开回归杖跑了