搜索

[移动] 日了 真遇到华为重启门了

5.25更新

插着PD 45W电源重启了10分钟突然能进入系统了,用了大半个小时暂时还没再重启,不知道断了电源还有没有问题
顺手进到华为维修一看主板更换要1257,不过有个599的惠修一口价?有谁了解过吗?
再更新
使用还是会有重启的状况,一般出现在点搜索栏的时候,等回头送修该咋样咋样算了……

手持P30,homoOS
前两天从Play商店上面安装bilibili的时候突然重启,重启完心中一边咒骂司马睿一边停止任务,结果刚停止按下去又重启了,于是就是接连不断的重启,到最后甚至系统都进不去,不是卡HUAWEI就是停在FastBoot

重新下载系统好几次,最后虽然有一次是安装完能够进入系统了,但是没几分钟立马重启,然后继续跳FastBoot界面

网上一查貌似还不是个例,比较普遍的说法是过热导致CPU脱焊(离谱)和电量管理模块坏了,然而魔都疫情封闭在家又不能维修也买不了新机,只能摸出备用的iPhone6,体验卡到不能自理的iOS
卡到什么程度呢,大概就是微信QQ这种即时聊天工具只要你不打开就杀后台,网易云听到一个番茄钟固定自杀
想着手上的小米4现在都还能安定服役,结果P30这个当年次旗舰居然在最关键的时候倒下了,真是哭笑不得
WeChat Image_20220517124141.jpg WeChat Image_20220517124150.jpg

重启啊,红米系列也有

头像被屏蔽

战狼PTSD 发表于 2022-5-17 14:28
https://ngabbs.com/read.php?tid=31863249
https://ngabbs.com/read.php?tid=30868358
总结一下,一是你抠 ...

一看原文我还不幸提及了小米,这下帽子也没得选了

还是第一次听说什么重启门呢,质量问题谁都会有,不要动不动什么门好不好

TOZZ 发表于 2022-5-17 14:30
一看原文我还不幸提及了小米,这下帽子也没得选了

还好是S1...
艹刚说完就有潜艇上浮。

看開點 是個機都會壞

一般来说“xx门”代表了成规模的质量问题和设计失误,且未被厂家自行召回。
比如iPhone4“信号门”,三爽note2的“字库门”,最近则是小米11“wifi门”。
当然非有人要说华为这个批量重启事件不算门级,因为涉及机型均早已过保。
那我也只能说你说的对。

MATE8当年好像也有这毛病,我怂了去买三星的A9结果A9又有个闪屏门刚过保屏幕上半部分一直闪,气死我了

战狼PTSD 发表于 2022-5-17 14:28
https://ngabbs.com/read.php?tid=31863249
https://ngabbs.com/read.php?tid=30868358
总结一下,一是你抠 ...

手持P30更新鸿蒙后的问一下,这个售后能不能像小米11一样主板烧两次就全额退款啊?
我MATE8倒是没重启,就是换了一次电池,然后连电脑老闪退。

朽木 发表于 2022-5-17 15:09
手持P30更新鸿蒙后的问一下,这个售后能不能像小米11一样主板烧两次就全额退款啊? ...

过保的机器你想桃子呢?

gofbayrf 发表于 2022-5-17 14:51
看開點 是個機都會壞

唉 要是换平时也就算了,用了三年也的确该换了,结果好巧不巧疫情的时候遇到,手机用的束手束脚

在魔都的话还真是个悲伤的故事。
如果使SOC脱焊的话可以拆了电池放进烤箱试试加拿大白嫖王用这个方法修过显卡

手机一直重启进不了系统有可能换电池可以解决,我去年手机就遇到这个问题换新电池解决了。

所以家里多留一台备用机还是有必要的,哪怕红米note7级别的呢

但是我去年十一刚去官方换了电池欸 难道是换的电池有问题?

换p50pro吧,套皇

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

换P50 pro加菊花皮吧套皇

能进紧急备份表示大部分组件都正常

—— 来自 ZUK Z2131, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Flyfish233 发表于 2022-5-17 17:45
能进紧急备份表示大部分组件都正常

—— 来自 ZUK Z2131, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个就很看缘分了,类似于摸奖
通电大概率重启,小概率能进系统摸两下App,但是半小时内继续重启然后摸奖

就因为太多楼主这样的,我老婆的P30p至今不敢更新鸿蒙

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

m20系没碰到什么问题

米也一样脱焊,11U用了一年时wifi炸了,给换了台新的,看在它换新还能选颜色的份上我就不喷它了

小概率事件就别用xx门了

给自己找黑

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这个一直重启绝对不是个例。
我的情况,19年7月p30p,20年8月,突然一天抽风一样不停重启,那时候可没鸿蒙吧,送当地售后,修不了,要返厂,返厂说主板坏了,然后我这刚好过保,而且里面还有很重要的资料,没办法找的淘宝修手机,开口要800才把数据弄出来,后来换主板900
事情还没完,同学p30,嘲笑我使用习惯不对,20年11月,和我的情况一模一样,寄了,这个抽样够随机吧

头像被屏蔽

苏沃雷生 发表于 2022-5-17 18:38
对媳妇好点,别用这么辣眼睛的屏幕了

华为死忠加小尺寸爱好者,没得选

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

多好,督促你们多练一门焊接技能

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不都叫XX门吗,为啥到这就不行了呢

红米k40pro也有一次  不过查了一下是开机键卡住了  开机的时候一直不间断按开机键就进去了 有没有可能是这个原因

亦饮阑珊 发表于 2022-5-17 21:22
红米k40pro也有一次  不过查了一下是开机键卡住了  开机的时候一直不间断按开机键就进去了 有没有可能是这 ...

不可能 因为摸奖摸中进入系统的情况下,所有功能都是正常的,而且Fastboot状况下也是开机键确认

ip6的卡我是有体验的,升级完某一代IOS后,开个相机能黑屏10秒

发条计算机 发表于 2022-5-17 21:29
ip6的卡我是有体验的,升级完某一代IOS后,开个相机能黑屏10秒

最可气的是开小而美的话有时候会卡死半天然后黑屏闪退,小程序的话更是快乐起飞,基本就是当功能机用了

头像被屏蔽

脱焊的周期比米11还是长多了,其实也还好吧。。。
只能说现在的手机做不好散热别说性能了连基本的使用体验都不能保证
不过从8260一路用过来 也没有哪部手机不热吧,以前最多过热了就降频卡顿,我倒真没遇到过热到脱焊的
。。。怎么现在这么容易坏,是因为发热量大很多么

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dragon_dusts 发表于 2022-05-17 19:21:01
这个一直重启绝对不是个例。
我的情况,19年7月p30p,20年8月,突然一天抽风一样不停重启,那时候可没鸿蒙 ...
800太贵了
一般cpu加焊300以下
关注下b战几个修手机的,有惊喜

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

过热导致CPU脱焊是当年的三爽galaxy2吧,我就中过招

nova6pro外挂5G也热,应该还是工艺的问题