搜索
楼主: omnitoken

[硬件] Zen4的爆料来了。。。Update:已经发布,暂时不用卖大楼

为啥新的处理器都在中国先被泄露和评测呢
以前好像没有过

头像被屏蔽

大白666 发表于 2022-8-29 02:08
那到底可以打赢13代吗

单核大概率打不过,最多持平或者小胜12代
不过,Zen4是第一代AM5,以后还能升级
13代是最后一代LGA1700了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7700x,惨(真的),233

出轨的三头龙 发表于 2022-8-26 10:55
我大概对cpu最大的需求是在模拟飞行2020上,但是好像模拟飞行对多核支持很差劲,所以当时上了5600x,用起 ...

老哥一般飞什么,会有FPS突然降到8-9之类的情况吗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没人提一下新的apu有多少提升吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2022-8-29 10:27

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有新APU的消息?

migros 发表于 2022-8-29 10:19
老哥一般飞什么,会有FPS突然降到8-9之类的情况吗

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next- ...

我3090卖了之后好久没飞了,一般在灯光城市fps比较低吧,3090 4k飞东京的话大概就20多帧,精细度优化一下30-40,有时候突然卡下。
这鸟游戏优化太差了

7776169 发表于 2022-8-29 10:27

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

毛消息没有怎么提
反正牙膏13代h45摆烂,hx55砖本专供,明年正常笔记本看好amd没错的

出轨的三头龙 发表于 2022-8-29 10:55
我3090卖了之后好久没飞了,一般在灯光城市fps比较低吧,3090 4k飞东京的话大概就20多帧,精细度优化一下 ...

飞行模拟听说5800x3d表现最好

明早有发布会,到时候就清楚了
这代全系内置显卡,以后还有没有专门的apu不好说了

Dox 发表于 2022-8-29 12:35
明早有发布会,到时候就清楚了
这代全系内置显卡,以后还有没有专门的apu不好说了 ...

就现在这放IO DIE上的意思一下的玩意和APU相提并论是不是有点过了

welcom 发表于 2022-8-29 12:37
就现在这放IO DIE上的意思一下的玩意和APU相提并论是不是有点过了

apu其实才真的尴尬,玩游戏不够,办公图稳定都买IU了
zen4全系加显卡就是想抢intel的商用市场,这块多年来都是牙膏的基本盘

Dox 发表于 2022-8-29 13:07
apu其实才真的尴尬,玩游戏不够,办公图稳定都买IU了
zen4全系加显卡就是想抢intel的商用市场,这块多年 ...

那也起码是以后的ZEN的GPU大体有现在5系APU性能的时候了,现在的ZEN4说是带个亮机卡都很勉强

welcom 发表于 2022-8-29 13:43
那也起码是以后的ZEN的GPU大体有现在5系APU性能的时候了,现在的ZEN4说是带个亮机卡都很勉强 ...

不是,亮机卡还能怎么勉强,现在确实不需要显卡可以亮机了。这基础之上如果解码器齐全点就不纯是亮机卡而是视频卡了。

关键还是单核到底怎么样,8核能和几加几差不多。

starash 发表于 2022-8-29 14:36
不是,亮机卡还能怎么勉强,现在确实不需要显卡可以亮机了。这基础之上如果解码器齐全点就不纯是亮机卡而 ...

我就知道有人觉得能点亮就行,反正我是没那么低追求

借楼问一下什么情况需要用到多核啊?网上查说是生产力,渲染视频之类的。
最近抽中了一个3900X,而我自己用的是5600G。3900X的单核比5600G的差点,但是多核强很多
但是我日常就刷刷网页,看看视频,生产力也就打代码,以及找论文找代码时经常开到20来个网页。
所以在想要不要出掉……

welcom 发表于 2022-8-29 16:07
我就知道有人觉得能点亮就行,反正我是没那么低追求

有点不理解,别人说的是广泛的办公机,intel的集显办公是有什么特别优势吗

Leon377 发表于 2022-8-29 22:35
借楼问一下什么情况需要用到多核啊?网上查说是生产力,渲染视频之类的。
最近抽中了一个3900X,而我自己用 ...

3900x+5600g全出了  
换完整架构的zen3

糊状物 发表于 2022-8-29 23:32
有点不理解,别人说的是广泛的办公机,intel的集显办公是有什么特别优势吗 ...

12代的集显现在依然是鄙视链底端,然后ZEN4的GPU拿出来一个性能没强多少的玩意,

然后你跟我说什么优势?什么取代APU?有点诚意的东西出来之前我听你的干啥

welcom 发表于 2022-8-30 00:18
12代的集显现在依然是鄙视链底端,然后ZEN4的GPU拿出来一个性能没强多少的玩意,

然后你跟我说什么优势? ...

要搞清楚市场定位啊,本来就是加个亮机卡而已,CPU系列搞个大核显他APU还要卖吗,做得和PS5 XBOX那样成本也起飞了,PC端玩游戏的还是得买显卡

高分高能EPYC 发表于 2022-8-30 00:27
要搞清楚市场定位啊,本来就是加个亮机卡而已,CPU系列搞个大核显他APU还要卖吗,做得和PS5 XBOX那样成本 ...

什么市场定位,我说过市场定位的事情了么
还是说你还没理解我在不爽什么?想取代APU可以,ZEN4想多了,那个GPU就是和自己比连亮机卡都算不上,就这样

welcom 发表于 2022-8-30 00:35
什么市场定位,我说过市场定位的事情了么
还是说你还没理解我在不爽什么?想取代APU可以,ZEN4想多了,那 ...

AMD又没说明天发的7000要取代APU,凤凰 Zen4 APU不是还在做吗,AM5+12CU+DDR5,又没取消

高分高能EPYC 发表于 2022-8-30 00:41
AMD又没说明天发的7000要取代APU,凤凰 Zen4 APU不是还在做吗,又没取消

看来你是真没看我为什么回这贴啊,不过也无所谓

反正ZEN5也不会是2CU了

依照AMD的抠门尿性IOD肯定不会只用一代,明年桌面CPU系列估计是换Zen5 CCD接着用旧IOD,肯定还是2CU亮机卡

头像被屏蔽

肯定是给你亮机对标hd730的啊,难道还有人意淫最低端cpu也塞个能打1050ti的核显然后干爆老黄?我看你是喝多了

直播还没开始
PPT提前泄露了
13% IPC 单核5.7 单核提升近30%
十六核700刀

这代最大的提升是频率上去了,希望功耗和发热别拉胯

这么强?这不是要卖疯了

半小时短平快,喜欢这种不卖关子全是干货的发布会

头像被屏蔽

头像被屏蔽

再买自检星剁手 发表于 2022-8-30 07:40
介绍了expo技术(xmp换个名),能把ddr5内存的延迟压到60ns左右

这属于什么水平?

不怎么样的水平 目前牙膏厂弄套海力士搞搞50ns不算难
内存没敢吹看来是拉了 昨天还有个爆尿的推上说2600都到不了
X3D也是压根一字不提 所以至少要明年Q1了
已经有12代平台的基本是没有换平台的动力了 升级个13代就完事了
换平台要等明年X3D换了

aruruu 发表于 2022-8-30 07:47
也就是说苏妈扮猪吃老虎藏了一手?

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

并没藏什么啊 跟预期差不多啊 也因此才会降价100刀啊 特别有信心维持原价就好啊

这次ZEN4的宣发感觉挺保守的,估计是打不过13代的了
那就可以期待苏妈继续降价打价格战了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能耗比似乎比13代要好,明年换zen4笔记本了,希望别再阉割缓存

也就是单核和13代差不多,8核和8+4差不多?
可以可以,就是7700x的tdp高了点。