搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 我的百合乃工作是也 TV动画化 2023年4月

我怀疑纯加是严格的年下控

阳芽真是护妻狂魔,明明是特别在意别人看法的人,为了老婆两次都豁出去了,我相信小阳一定是攻

小阳除了外表以外都很攻

等一下,这要是主角成了les,或者说百合成功
是不是就是离题了?背叛标题了?

把原作11卷一口气看完了,真的又甜又虐又扭曲,完全沉浸在作品里无法自拔了现在戒断死了,有没有百合漫画推荐让我治治戒断

泉玲奈 发表于 2023-5-12 19:08

伪恋觉得你说得很对

可以看豚王今天从早跳到晚的无名的星群

https://hobby.dengeki.com/news/1931835/
怎么又是妇幼...

居然告白,店里的河豚不昏厥了

阳芽:我喜欢你🥰(指友情)

泉玲奈 发表于 2023-5-12 19:08

一开始就说假戏的,十有八九到最后是要真做的

直女不懂事,说着玩的

竟然就和解了——

然后,蓝毛————————————

原来这么早就对美月的欧派有感觉了,阳芽你真的是直女吗

leitingkai 发表于 2023-5-12 19:18
伪恋觉得你说得很对

伪恋是一直讲暗恋小野寺的故事,突然一转新想法
是假的恋爱;退一步,就算伪恋确实离题,大部分作品还是注意不离题吧另外伪恋算口碑应该不是那种特别顶尖的吧,在恋爱领域里,说不定离题是减分项?

这玩意应该不到解决不发糖?不然中途就是真的恋爱的话
这还什么工作应酬,工作需要 啊

泉玲奈 发表于 2023-5-13 00:42
伪恋是一直讲暗恋小野寺的故事,突然一转新想法
是假的恋爱;退一步,就算伪恋确实离题,大部分作品还是注意不 ...

伪恋看的人不都冲着真恋爱看起来
还有人是冲着假的看的吗(虽然他们磕的cp都五花八门但是哪有磕独身的的)
同理百乃工不会有人是来看营业的吧
珍惜现在还有的工作内容
再过一会儿工作内容都要彻底消失了
毕竟这个作品是百合漫画不是职场漫画
像百日百合也是不到一百天就沦陷了然后后面交往了也还没结束
夹在百合中间脚踏两艘船第二卷第三卷都在加人
而且还有辣妹和阿宅无法互相理解这种书名就是在说反话立flag的作品
还有一些内容含叙述诡计标题也参与到其中的作品

你要觉得一个作品离题前应该先明确
大家又不是在写小学生作文,所谓的“离题”是脱离“主题”,而不是“标题”
百乃工的主题是百合而不是职场,它不百合而是一直讲职场那才是离题
想看内容都放在标题一直围着标题传的作品,还是看那些标题特别长的异世界容易看到

评分

帝下室の年糕 + 1 欢乐多

伪恋哪里是一直在讲暗恋小野寺然后一转这是假恋爱这么多年了我第一次看到这种说法他的亲女儿一直是千棘这不是一眼就看出来的事情

伪恋不是非常典型的伪后宫作品,这个标题明显就是在说一条乐和千棘从假恋爱到假戏真做,与同期的我的妹妹“不”可能这么可爱标题有相似之处,哪来的离题伪恋风评不好也跟标题没关系啊,而是古味的离谱操作,当然jump拖剧情不让热门作品完结也要占很大锅

这标题不是傲娇的说法吗。。。类似于,我才不是喜欢你呢,我才不是专门做你那份,只是做多了,这样。

孩子已经被PUA到忘了是被逼的力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

虽然是种戏里戏外真真假假掺杂的设计,但是会被互联网所利用、嘲讽,不会被理解的。我觉得这个顾客如果做得抽象一点,感觉不像真人就好了。像几原一样处理成呼应剧情的纸片人观众,像新房一样处理成无脸人。

“想想几原会怎么做”. jpg

《百合营业的你最可爱了》 《矢野同学是笨蛋》 《我怎可成你的姐妹,牡蛎牡蛎(也不是不行)》

昨天看了穆赫兰道又通宵补完了漫画,连看两部女同大戏人都看傻了
真没想到披着轻百的皮讲了个这么硬核的故事

虽然阳芽确实是被迫进了咖啡馆,但跟矢野成为姐妹还是真心的,不假啊

leitingkai 发表于 2023-5-13 01:08
伪恋看的人不都冲着真恋爱看起来
还有人是冲着假的看的吗(虽然他们磕的cp都五花八门但是哪有磕独身的的 ...

大家又不是在写小学生作文,所谓的“离题”是脱离“主题”,而不是“标题”
就算是写论文,公务员那啥也得在题之内
何必特意用小学生写作文来暗示只有小学生需要遵守?实际上都是需要遵守.

另外也可以写成看人勾心斗角的职场,面和心不合,甚至对百合这一题材的人员,受众进行批判
也是有很多很好的切入点,而且现在作品同质化的今天,审美实在太疲劳了
如果题材稍微少见一点将是一个极大的加分项;

还有没有就我之前的帖子第三个观点回复过的,
剧情如果是百合剧情,因为这个标题的缘故..如果在故事中期就成了,不改标题,疯狂发糖的可能性前贴有提过,没有或者不高
关于中期大发糖(中期是个甜味故事)的可能性你是认同我的说法,还是有其他的想法,请说一下;

Franc 发表于 2023-5-13 09:19
伪恋哪里是一直在讲暗恋小野寺然后一转这是假恋爱这么多年了我第一次看到这种说法他的亲女儿 ...

看到一个东西的价格:这个东西不可能这么贵吧.
那么实际上现在这玩意是贵的吧.
不能认可俺妹那个论点;

泉玲奈 发表于 2023-5-13 13:44
大家又不是在写小学生作文,所谓的“离题”是脱离“主题”,而不是“ ...

因为只有小学生的作文锁死标题,离不离题就是全看标题
哪怕初中开始作文就是要围绕“主题”而不是“标题”,命题作文开始出现多种类型和形式,固定一个标题的作文占比变得越来越少

还有这个作品的题材确实非常少见 但并不是因为职场,而是它是很少见的极度扭曲胃痛型百合 和入间人间的初恋接吻在百合中都是非常少见的

而你所说的勾心斗角的职场 面和心不合 呃,这根本没有什么少见和脱离审美疲劳,因为………………

这不就是国产定型文吗国产恋爱电视剧就tm两种 古偶和职场
国产百合也深受影响大部分都是各种职场勾心斗角 面和心不合 你想看这种去晋江一搜一大把
想看漫画也容易满足 b漫上一堆职场百合国漫 何必非要在日漫看呢

泉玲奈 发表于 2023-5-13 13:44
大家又不是在写小学生作文,所谓的“离题”是脱离“主题”,而不是“标 ...

你新加的第三段语法有点混乱 阅读有点太困难了 每个词我都看得懂 但是连起来就看不懂了 你下面那楼说的话也是
要不你先理顺一点再说?

leitingkai 发表于 2023-5-13 13:56
哪怕初中开始作文就是要围绕“主题”而不是“标题 ...

...
只是就这个标题来说
..

另外之前有很多百合的受众在一些有百合的作品里,发现结局不对
控诉把人骗进去杀害/坑害

这个作品,在标题上说这只是工作应酬
实际上如果中期开始发糖(上一个那个回你的帖子有一些补充刚刚加进去了不知道你看了没)
问题会比较大.
如果结尾成了,也会得到上面那个风评吧.

主题和标题相违背,无论是写作文还是商业作品,都是少数;
因为这个被质疑了太正常,或者说这也是写作的一环吗?

leitingkai 发表于 2023-5-13 13:56
哪怕初中开始作文就是要围绕“主题”而不是“标题 ...

国产百合也深受影响大部分都是各种职场勾心斗角 面和心不合 你想看这种去晋江一搜一大把
想看漫画也容易满足 b漫上一堆职场百合国漫 何必非要在日漫看呢

最后这个赶人是不合适的吧

就算是人家INM民讨论一下INM剧情也是很正常的
去推荐人家看国产王爷...
国产XXX电视剧,古装,职场,国产GV
这显然是不适合的,也是回避了问题.

我对 什么国产XXX电视剧,古装,职场,国产百合..... 了解不如你.
看这个也是很单纯的看这个这个标题觉得很有趣.
讨论剧情也是看剧情不怎么多的一点感受,你看,不是有人人提其他作品
我都没有类比,或者比较过 其他作品.

leitingkai 发表于 2023-5-13 14:00
你新加的第三段语法有点混乱 阅读有点太困难了 每个词我都看得懂 但是连起来就看不懂了 你下面那楼 ...

先等一下,我对于最后你那个有点赶人的的言论不赞同
上一条回复,说了这个问题,你看一下

泉玲奈 发表于 2023-5-13 14:03
...
只是就这个标题来说
..

你是认真的吗 这是百合姬上连载的漫画
你为什么会觉得有非百合控会来看它,甚至看到结局是百合就破防大骂

你说的百合受众被骗那也不是因为标题啊
不就是我前面说的 作品的主题没有保持一个持续的一致 这种漫画大部分都是80%的内容都百合,最后20%(甚至更少 可能5%)一转笔记,这是典型的脱离主题 和标题有什么关系

主题和标题相违背的作品多了去了,我上面也举例了很多
并非违背而是单纯脱离标题那就更多了
dragonball后面和龙珠没什么关系的内容更加火爆受人欢迎 粉丝关注的也不是标题的龙珠
JOJO的奇妙冒险越出越和奇妙冒险没有什么关系
其他还有很多标题意义不明的作品
比如菲特今晚留下来

现代人看作品不是看标题的 看标题你根本不可能知道一个作品是讲什么的,除非你看的是那种标题10字往上的异世界
作品没有脱离主题就不会被人质疑,大家是来看作品的不是来看标题的,你这么爱标题不是只能看异世界了

事实上除了你以外就不存在会有人纠结这个百乃工的标题欺诈了,因为大家都是消息灵通的现代人,都知道这部是百合,就是来看百合的,不百合不看不会真的有人看动画和开盲盒一样根据标题来选片然后内容不合意就怒斥吧

泉玲奈 发表于 2023-5-13 14:07
国产百合也深受影响大部分都是各种职场勾心斗角 ...

我在给你推荐你最爱的职场作品 怎么变成赶人了

而且你真的要把自己类比成INM民吗,INM民不是什么好帽子吧
而且就算是INM民也是鄙视在圈外刷INM的小鬼行为的吧,这个例子多少有点太自残了吧

我完全不看国产电视剧和晋江 但是即便如此我也知道这些
包括百乃工的内容什么的 你应该想一想是不是自己消息太闭塞了而不是别人消息太灵通了
看到《转生王女和天才千金的魔法革命》的标题想看魔法革命结果发现没有魔法革命然后批判,这很正常
但是这个《我的百合乃工作》怎么看都是100%的纯种百合,你可能是世界上唯一一个把它当做非百合动画来看的了

所以我的妹妹不可能这么可爱是讲丑b妹妹的故事吗。。。这标题怎么看都是讲将嘴硬直女掰弯的故事吧。。。

泉玲奈 发表于 2023-5-13 13:49
看到一个东西的价格:这个东西不可能这么贵吧.
那么实际上现在这玩意是贵的吧.
不能认可俺妹那个论点;

你这个例子才不对,你的话是感叹,但这类标题打的就是说反话,你不认同俺妹这点不妨碍我举例的正确性。你的问题提的毫无意义

Franc 发表于 2023-5-13 14:50
你这个例子才不对,你的话是感叹,但这类标题打的就是说反话,你不认同俺妹这点不妨碍我举例的正确性。你 ...

原文标题是这样的
私の百合乃はお仕事です!

中文我知道,在引申,或者反讽的时候会加上符号,双引号.
日文在符号使用的活泛,和引进上都比中文要更进一步,对日文了解不多
不知道有没有人讲讲这类符号.

泉玲奈 发表于 2023-5-13 16:46
原文标题是这样的

这跟日不日语没有关系,这标题这题材一打眼就知道走的是工作是百合——>真的搞百合,就跟伪恋一看就知道是假戏真做,俺妹是觉得妹妹可爱。你这叫掉书袋

泉玲奈 发表于 2023-5-13 16:46
原文标题是这样的

给你一个更好的例子
《私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!》
这个漫画前期作者确实是画丧女的 但是后面一转百合后宫
无论是标题还是前期明确的主题作者都在后面完全违背了,是彻彻底底的离题和背叛受众

但是,不光没有人炎上 在作者离题后作品热度和销量还更高了
作者也越画越百合后宫,还搞类似cp投票的官方投票(票数最多的角色能有和主角的额外剧情),连赤坂都在这个投票给角色拉过票

所以且不说百乃工并没有离题,就算是真正离题的作品也不一定像你设想的一样会因为离题饱受诟病
想事情不要太单线程和一根筋,很多事情不是那么简单的

leitingkai 发表于 2023-5-13 17:31
给你一个更好的例子
《私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!》
这个漫画前期作者确实是画丧女的 但 ...

.额,嗯,好