搜索
楼主: 陶德

[青黑无脑不要游戏只求一战] 诸君有没有哪款游戏对你的现实世界线产生了切实的影响?

格兰蒂亚,高三时候周六晚上去包机房打3个小时,是每周最期待的时间,高考没考好有这游戏一份功劳

半条命2。
高一通关后,整个高中都用对3的幻想对抗不好过的日子。
这么多年过去了,半条命还是没有3。

某游戏,让我从伪非入宅。

3年后遇到了一个改变我人生的游戏论坛,有某游戏的专区。这个论坛的建站日,和某游戏发售日同一天。

又过了三年,在这个论坛上认识了一个妹子,也是和我一样疯狂喜欢某游戏,找不到人交流,摸到了这个论坛的专区。发现是同一地区的,开始和妹子线下面基,联机打游戏。

也不知道过了几年,我和妹子都参与了某游戏的汉化。

又过了几年,汉化补丁出了,正好当天我还结婚。

可惜我老婆不是这个妹子,当年缩了

尾行2……

不过请人民放心,本人表示从没在现实里效仿过

好吧,实际是尾行2当年的安装程序有问题,自动创建的路径会少一层文件夹,当按照光盘袋上的提示创建了正确文件夹后程序正常运行,让我理解了win操作系统文件路径的概念。
这个解释太完美了)

嗯?自动发出去的,重楼了编辑掉

it just works,陶德

死亡搁浅---让我入坑了户外

魂系---影响太多一言难尽

如果我那个初中下午没有手贱搜索0配置要求游戏,点开一个叫《秋之回忆》的东西,我大概不会花几千小时人生去玩几百部gal

我应该算是整个人生被游戏影响比较深的人了,当然最关键的影响还得是东方……
打小喜欢打游戏

一起打游戏的朋友教我用FPE改游戏

自己开始学着改

学会了搜索,并且理解了很多基础知识,比如内存,硬盘……当然也包括一些英语基础

上大学

看室友玩一个叫《东方永夜抄》的游戏,觉得很好玩

自己开始打,并且比室友还投入,但是打不好

搜索到了渔场,加了游戏群,向别人请教

认识了一大堆至今都几乎每天保持联系的朋友

因为这些人接触了街机,接触了CAVE,也接触了更多的日本文化

期间不断有人入圈,认识了更多的朋友,此时我打算大学毕业后去日本留学,另外也认识了一个很重要的朋友(后述)

去日本留学,其实比较迷茫,不知道考研的方向,也不知道自己应该干啥

上面说的那个很重要的朋友有一次跟我聊游戏内容,说我这种希望拆解分析游戏系统和设计的性格,适合在国内做产品经理(我这时候连产品经理是干啥的都不懂)

总之把我说动了,回国,做互联网,干产品

后面发现这确实是非常适合我的工作,我也很喜欢这份工作

在产品之路上走了10年了,现在是某中小厂产品负责人,有很多一起做事很开心的同事,还能每天享受到其中的乐趣 ← 现在在这儿

(另外现在已经不打也不喜欢东方了
(但还是很喜欢STG)

现在群里的大家关系也很好,到现在已经认识十多年了(暴露年龄),疫情之前我们每年元旦固定一次全国性的聚会,有人出现问题需要周转啥的大家也都互相帮助,没出现过什么借钱不还之类的问题,虽然育儿群转变趋势不可挡,但是大家还是可以很开心的每天吹水打游戏(群规:除了STG什么都可以聊),我还是很珍惜能有这样一群人做朋友的。

头像被屏蔽

不是

20年前能交流机战的游戏论坛可不少。

武神吕布 发表于 2022-5-12 11:50
某游戏,让我从伪非入宅。

3年后遇到了一个改变我人生的游戏论坛,有某游戏的专区。这个论坛的建站日,和 ...

你这个故事把我腰闪了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仙剑4吧,彻底改变人生轨迹的就它了,无论是认识一些现在还有联系的朋友还是把不好好学习的借口扣做游戏上,还是大学里的一些关键选项,没它大概现在也不会进入游戏行业受苦了

头像被屏蔽

电车之狼,原因就不说了