搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 诸君有没有哪款游戏对你的现实世界线产生了切实的影响?

本来我想说影响了你的人生啥的

但是我想想,影响人生应该属于褒义吧,那我干脆说一个模棱两可的词。

起源G君看到红迪辐射社区来了个年度痛投,NV还是第一,FO4第二;接着他发了一个微博说NV是影响他人生的游戏之一。

而我,却是辐射3,确确实实影响了我的人生目前的轨迹。

首先,认识辐射3的时间点很尬尴,刚好在高三那年,结果玩下去就沉迷不行,导致我没能考上心目中的政法大学,当然最后也是上了五院四系

其次,FO3的开头,配着THE INK SPOTS的I Don't Want to Set the World on Fire,以及那个运镜深深震撼还在年少的我。
以至于爵士音乐和美国战后的黄金时代的画风,至今影响我的审美和取向。所以现在听爵士,成为我最烧钱的一个爱好了。(其实就是玩黑胶)
而且,因为辐射演绎美利坚的黄金世代的突然死亡,让我对美国战前以及战后的风格类的作品都产生近乎无限信任的好感。

所以,直到现在这个时刻才十几年的时间,我也不知道辐射对我的人生影响属于好的一面,还是坏的一面,只能说它确实产生了影响,让我的现实世界线发生了偏转

铁子们,不知哪些游戏对你的世界线产生了影响呢?

最后,当然了,陶德你让我疯狂了。

红色警戒2,我的政治启蒙游戏,第一次认识“苏俄”、“五角大楼"这些词

我能有大学读,完全是因为上中学的时候看英文的小黄文、玩英文的游戏。所以FF8应该算是改变我人生了吧。虽然我从来没通关过。

谢枫华 发表于 2022-5-11 18:10
我能有大学读,完全是因为上中学的时候看英文的小黄文、玩英文的游戏。所以FF8应该算是改变我人生了吧。虽 ...

你这太励志了····,泪目

想了下我的人生轨迹还没有波澜壮阔到能称之为“转折”的点。

每一款

—— 来自 S1Fun

虽然不是具体的游戏,但我本来志愿是想选物理系,因为看电软上叶丁叶展吹佐治亚理工图形学的文章,决定选了计算机系,也算是改变了人生轨迹的恩人。虽然最后我并没去做游戏也没去佐治亚理工就是了

War3,从地图编辑器到死程入门到认识一帮做同人的朋友。以及FO3,高考当天还在打导致了后续的轨迹完全改变

RDR2,从那之后我人生的目标就彻底变成了让自己的家人和爱人过上安稳舒服的日子

darkfall 发表于 2022-5-11 18:21
War3,从地图编辑器到死程入门到认识一帮做同人的朋友。以及FO3,高考当天还在打导致了后续的轨迹完全改变 ...

好奇后续轨迹发展如何

wow已经是是历史的尘埃了吗

Kazepollar 发表于 2022-5-11 18:21
RDR2,从那之后我人生的目标就彻底变成了让自己的家人和爱人过上安稳舒服的日子 ...

确实,我对亚瑟也意难平,哎

树洞专用 发表于 2022-5-11 18:23
wow已经是是历史的尘埃了吗

窝窝对我来说是高三前的最重要的游戏,直到现在每个资料片出我都会去玩玩,但是他没有在我人生的轨迹点上产生切实的影响,比如我高考那两年,国服天天太阳井,我也早不玩了,我还是上大学才开WLK,要是它高中开WLK,估计又是另一个光景了

逆转裁判
当了律师

陶德 发表于 2022-5-11 18:23
好奇后续轨迹发展如何

高考崩盘,选择了离家很远但是在海边的学校,结果直到最后海边一次也没去。之后就是传统死程路线了,分支太多也没法说好坏

星际1
直接让我从不愿意学英语,build过去时写成builded的水平进化到读书时英语考试常年名列前茅,多年来星际1的战役对话(是的我能全文背诵)一直是我学小语种后维持英语水平最后的老本,狂啃至今不说,还帮助我换了份工作语言是英语的工作
这也是我永远没办法变成彻底暴黑的原因,星际1可以说彻底改变了我的人生轨迹,虽然我知道现在的暴雪已经不是以前的暴雪了,但以前的暴雪曾是我的青春也连带决定了我的现在,永远铭记珍视那份过去,且不对现在的暴雪抱有太多期待,大概是我能留给现在暴雪的唯一温情

—— 来自 S1Fun

小时候看表哥玩cs导致我初高中那会一直想大学学自动武器设计,结果发现国内没这种diy条件所以改学了计算机虚拟世界里整个打枪的比现实里简单太多了

当时还积累了一堆设计草稿,小学晚自习就在那画ak枪机结构我记得那会我还设计了一堆奇形怪状的弹夹上弹策略

—— 来自 S1Fun

我的一个同事, 他和妻子是玩轨迹认识的, 应该算改变人生轨迹了吧

我没有但是我大学室友因为沉迷dnf被开除了

又到嫉妒让我质壁分离的环节了

解决了我一段时间的工作问题 现在依然可以通过码字赚零花钱

CosimoZi 发表于 2022-5-11 19:01
我的一个同事, 他和妻子是玩轨迹认识的, 应该算改变人生轨迹了吧

这个属于真轨迹了

—— 来自 S1Fun

机战,小时候一遍又一遍的看OGS演出让我对日式机器人战斗演出烂熟于心
同时又借着手游的风口,顺利跳出动画苦海,去做手游大招分镜设计

超时空英雄传说(宇骏),把我带进了战棋的坑
英雄无敌2,1和3(按顺序),直接开启了我对欧美奇幻的兴趣并导致了日后成为重度DnD宅
星际1,和上边英雄无敌一起成为了我学习英文的核心动力。同样能全文背诵战役对话(感谢Aldaris的英国口音配音)
机战,在最down最严重抑郁的5年唯一的精神支柱,另外也是学日语90%的原因
王国之心,初代通关不到两个星期人生第一次去了迪斯尼乐园,看晚上大游行时候差点哭了

灵魂触发者,这jrpg挺普通的,但玩的时候刚好是在高三。
其剧情影响我让我开始详细地制作每天每周的时间计划,整个高三象打了鸡血一样每天完成计划表。
我的人生轨迹算是直接被这玩意改变了,断绝了我高中脱离单身的可能性,也同时让我有了对未来模糊的计划。

CS, War3. 竞技水平不行只能从学习上找优越感

大学后找不到工作的时候靠游戏经历入了行算吗

同学玩星露谷玩出了个对象

ff14吧
陪我度过了最灰暗的岁月。当然不知道以后还会不会有这样的时候,希望不会再有了

头像被屏蔽

我也是轨迹,当年有段时间抑郁(那个时候还不知道是),在病痛折磨和家人的不理解下,靠着空轨,重新唤醒了我的人生

评分

疾鹏 + 1

舰c入的页游手游坑 从此浪费了一堆时间

三国志11、大航海时代4

玩过以后就对历史特别感兴趣了,现在工作时也还用得到各种历史知识来着

就因为玩了p5才第一次尝试做咖喱

说起来总感觉自己的人生早就冥冥之中定下,反正我的人生在外人看来也属于比较少见的,但游戏带来转折我还真没想到。游戏带给我的影响大概只有兴趣爱好。

前面有人提到靠轨迹走出抑郁。想起来我上学的时候有段时间一心想着退学,家里人都同意了,导师也默许了,除了每天完成必要的实验,剩下的时间都在打游戏:荒野之息;马里奥奥德赛;究极日月。假期时候还旅游爽玩了一把。等我玩舒心了也就不想走了,还想继续混最后还是拿了文凭,也对传染病起了点兴趣(虽然即将要去做的和传染病没啥关系了

高中时候为了有借口打游戏跑去搞竞赛于是走上了码农的不归路

崩坏3,某次上头氪大钱养的角色,下个版本就out了怒而退坑,开始盘算新的娱乐方式,用差不多的预算玩到更有价值的东西,然后发现了出了有一小段时间的NS
其实回过头来看,这个是大家心知肚明的事情,但是我当时确实是在它之后才看清,并且决定再也不碰氪金手游的

—— 来自 S1Fun

评分

版务大力肏我 + 1

英雄无敌3

跟上面类似,刚出来的时候没有汉化版,只能硬背兵种/装备/魔法名字,还自己整理了一份词汇对照表,从此学英语没问题了

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

头像被屏蔽