搜索
楼主: crosz1985

[新闻] 弹丸论破系列玩12就行了吗

我个人排名是2>v3>1,v3很值得玩。
2无论是剧情、人设、案件质量还是系统整体的完成度都是三部最好的,特别是电子宠物从这个系统的加入让走路变得不那么没意义。
相比之下v3的有些系统就有点臃肿拖沓,比如兜风。人社比起前两代来说记忆点不那么突出。但除去某推理作家写的一个诡计之外,案件的质量还是很高的,剧情的不断反转也足够有惊喜感,从头到尾贯彻谎言主题。结尾是否感觉被冒犯取决于个人看法,我是觉得游戏里角色所控诉的群体并不能和现实中的玩家群体重合。最后也留了开放结局,虽然续作是希望渺茫了。
1就不多说了。最想吐槽的就是结尾三张图反复放试图营造世界观,结果需要用一整部2来擦屁股。

不玩v3完全是枉玩弹丸好吧,虽然楼上已经剧透的差不多了

先玩1,世界观和基础设定都在1里面,如果觉得1还不错 继续玩2,2有系列我最喜欢的一个案件。
3有亮点,但最大的亮点是建立在系列爱好者吃屎的基础上的,虽然我打完了没那么强的吃屎感,但还是觉得吃了屎,这倒不是说推理方面,这系列推理都是图个乐呵,本质还是角色渲染

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2是最好的,但是玩2最好玩1。3别的不评价就是这个杀人手法真的太菜了不够味,这游戏本来就是邪道的

V3除了最后一章跟你疯狂念经以及实际剧本表现追不上立意其他的都还可以接受吧,但是最终章的复读念经是真的烦

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

自信点,玩2就行了

我还是觉得1最有意思,1代的那几个配角也比2的要时髦不少,2代戏份全在究极搅屎棍身上了
2的案子虽然有人吹但也就那样了,1的案子虽然更弱智但是整体氛围,角色塑造,世界观这几部分都结合得很好,综合来看很不错
2最后的trick也算挺有意思的吧,玩下来也不算亏了
3打完第一章就搁置了……山寺宏一太烦了

1和2都是优秀,v3是良作,v3的硬伤感觉是没有特别让人喜欢的角色,而不是结局
动画版粉丝向吧,看了又不会掉块肉

—— 来自 S1Fun

游戏凑合,动画建议慎看

玩个游戏都要做功课 在下佩服

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

都没打完的路过...

我反而觉得V3的终章是它唯二的亮点(另一个是音乐),其他的无论是案件质量还是人物塑造,V3都是垫底中的垫底

头像被屏蔽

借地方问问,弹丸论破合集switch是不是只有卡带没有数字版?我在商店里没搜到合集,是我姿势不对吗
天猫上倒是搜到了一个集合的卡带

玩了3有一种日了狗的感觉,反正肯定是不碰第二遍了。

问题的重点是你究竟喜欢弹丸的什么?如果是喜欢弹丸乱七八糟的部分,那么我想不到不玩V3的理由。
如果是对剧情和人物感动,那也许要掂量一下。

V3第一章还是挺精彩的吧
确实没太想到

2的案子质量最好,v3的推理部分花样比较多,但是推理部分有点不太行,时间不是很多可以只玩2

我是很喜欢v3的终章的,在我看来弹丸论破这个作品每一代终章都要论破一些终极的东西,一代论破绝望二代论破所处世界/自身立场,三代那没办法了只能论破这游戏了。meta部分:你,玩家。本来就奔着猎奇死人来的,看完还自顾自感动给自己带入进去了。感动完了还期待新作,期待新的猎奇死法,傻逼。我,小高,写了一代人气爆炸被按着头写不想写的续作,无能狂怒,但烂钱还是要恰,傻逼。spikechunsoft,逮着一个IP死里薅,老子写不出来了,撂挑子不干了,傻逼。角色们,不多说了,傻逼。很多meta类作品就差这种骂天骂地骂一切的感觉

—— 来自 LGE LM-V600, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

3的凶手除了第三章那个搅屎棍,其他一个赛一个的活雷锋 黑白熊处刑底下人都是痛哭送行的

花礫 发表于 2022-5-11 11:34
3的凶手除了第三章那个搅屎棍,其他一个赛一个的活雷锋 黑白熊处刑底下人都是痛哭送行的 ...

其实2代除了第三章凶手实际就是恶人以外其他章也是这个调调。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可能我不是角色厨吧

我觉得V3小高有的地方确实哗众取宠,但也没到了游戏很烂不能玩的地步阿

Chenlh 发表于 2022-5-1 17:38
我反而觉得V3的终章是它唯二的亮点(另一个是音乐),其他的无论是案件质量还是人物塑造,V3都是垫底中的垫 ...

很同意,案件质量有几个整得我都差点笑出声,事实上结尾反而是个小升华,我也没有感到被冒犯。音乐很棒,意见对立每次都让人很精神。

当年玩3通关后发现论坛上骂声一片真的让我挺意外的,没想到有那么多人入戏如此之深,这系列都第三作了还没搞清这是个胡逼游戏么

v3的案子真正好的可不就一章五章么,第一章还是贡献了相当经典的叙诡手法和主角反转,情感冲击还是很大的,第五章则贯彻了谎言主题
第二章第四章谜题都太平庸,第三章虽然谜题还好但特么一个推理故事居然最有嫌疑的那个就是罪犯……也是简直了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 12上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

先玩一,然后就知道没意思了

蕾丝 发表于 2022-5-11 16:42
v3的案子真正好的可不就一章五章么,第一章还是贡献了相当经典的叙诡手法和主角反转,情感冲击还是很大的, ...

而且第三章犯人感觉好low1代主要是案子比较简单吧,第三章人还没死就看出犯人了

要是真像某楼说的那样,可能v3还蛮对我口味的2333

2-5是整个系列最好的案子,感兴趣的话,第二部我觉得是必玩的

yyman 发表于 2022-5-11 14:35
当年玩3通关后发现论坛上骂声一片真的让我挺意外的,没想到有那么多人入戏如此之深,这系列都第三作了还 ...

是胡逼游戏但也是个卖角色的游戏,角色粉碎肯定是要骂街的。

v3当初打完那糊逼味我还回味了好几天,结局虽然很多人说烂了我个人觉得还算有点乐子,颇有点虚无主义的味道。这部也算是小高遗作了,小高之后的作品可以说是做一部烂一部,不管有没有兴趣打小高之后的作品都不建议继续接触了

我觉得1最烂,2都不错的,3最好玩

头像被屏蔽

Mchaos 发表于 2022-5-11 11:20
我是很喜欢v3的终章的,在我看来弹丸论破这个作品每一代终章都要论破一些终极的东西,一代论破绝望二代论破 ...

社畜之怒,血溅五步。粉丝之怒,以头抢地耳

弹丸论破就是b级片,v3是本质回归,一定要玩玩的

想体验3的话也不是不可以,不过建议和动画一起食用,有帮助清理胃部和大肠杂物的效果

头像被屏蔽