搜索

[新闻] 弹丸论破系列玩12就行了吗

以前在PSV上玩过1,现在想吧后面的也补了,网上查了下说3的剧情是独立的而且好像评价不好。

如果确实这样我就买PS4版不买NS的3部合集了

3其实还是可以的,打完12也不缺这一部

如果1,2玩了吃这一套,3当然是可以玩的,毕竟同类型的就这一家,只是玩完了不影响骂啊

如果说剧情的话,和游戏的1和2相连的是动画版那个3,剧情的完结篇,至于剧情好不好嘛..

原教旨主义的话我甚至觉得就玩1好了,1代的故事背景完全就是为游戏机制服务的,后面却开始想要合理化这个世界观,表现出来的效果相当得蠢;而且越往后面玩就越有卖腐的倾向...

如果害怕冒风险的话,还是不要玩第三部游戏了,因为你玩完之前别人猜不准你是两极分化的哪一极。

我玩了V3但不觉得被冒犯

more despair的确是我对这个系列的诉求,这么明显的目的即便被指出也没什么不好承认的
而如果游戏角色要meta式的对话,那就对话,这也是一趣。因为meta演出有不能逾越的界限,就是电源开关

PS4版的话,美版独占一个三作合集
相比reloaded多v3可以在界面里选,但这个版本比较罕见,而且我不知道是否有官中

psv也是亚版多两个一代与二代的单体版,这个版本中文包装,有自己独有的一套奖杯

嘉术2015 发表于 2022-4-30 18:53
原教旨主义的话我甚至觉得就玩1好了,1代的故事背景完全就是为游戏机制服务的,后面却开始想要合理化这个世 ...

虽然2代各个方面进步明显,但创意上1代最有灵感

同学组里我也是最能向一代众移情,二代众有几个人说杀人就能杀人,一代更有被逼迫到极限状况的脆弱感,连带着处刑起来也更加high

所以苗木在动画3里贯彻了1-1完结后的誓言挺感动的,但是二代众的集体大复活术让我觉得很不平衡

连2都不必玩

—— 来自 S1Fun

正相反,我觉得弹丸1是三部里面最差的,案件设计充满了都合主义,玩下去略显无聊。弹丸2和弹丸V3虽然充满了种种硬伤,但存在比较精彩的案件,演出效果也有了很大进步,值得一玩。
弹丸系列重点看每个单元剧演出就好,至于系列想要构筑的那个很大的世界观基本可以无视。1代的世界观勉勉强强算是个trick,但2代以后想要完善这个世界观的思路并不可取,本身就是那种狂气胡闹的风格,经不起推敲,所以V3另辟蹊径的选择我还是认可的。

正锑 发表于 2022-4-30 19:16
正相反,我觉得弹丸1是三部里面最差的,案件设计充满了都合主义,玩下去略显无聊。弹丸2和弹丸V3虽然充满了 ...

按照制作者的说法,是梅菲斯特的风格

“梅菲斯特”即1996年创办的梅菲斯特文学奖,因为主办方是讲谈社推出的同名杂志
这个奖项里出来过森博嗣,西尾维新,清凉院流水等作风强烈的作者。所选出的推理小说经常有前卫夸大的设定

都可以玩,放平心态享受过程。
毕竟这类型的大制作作品,玩一个少一个,而且v3的整体水准还是摆在那的,虽然某些地方整的不是很好。
这不玩那不玩,最后统统没得玩

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3的演出还是很不错的,建议玩玩,和楼上感觉一样,放平心态享受过程

别看动画就行……

头像被屏蔽

hamartia 发表于 2022-4-30 19:22
按照制作者的说法,是梅菲斯特的风格

“梅菲斯特”即1996年创办的梅菲斯特文学奖,因为主办方是讲谈社推 ...

不太了解这个风格,我就按我的理解说一下吧....弹丸世界观的风格本身我是挺喜欢的,也是弹丸的卖点之一。但我觉得这些设定用一次就够了,弹丸1代揭开真相的时候效果很不错,作为一个作品的trick算是一个“惊喜”。但在2代的时候强行和1代联系上,牵扯出这个世界观下更多的组织更多的阴谋,这时候已经有点审美疲劳了,在3代动画的时候继续对这个世界深挖,太过度了。所以V3的桥段反而让我很舒适,要的就是这种“‘意料之外”的味。

还可以去玩绝对绝望少女,那个好玩

玩了1.2后很喜欢就不要玩3,觉得一般可以继续玩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我前段时间一口气玩了1和2,听了泥潭坛友的规劝,也是自己连着玩文字游戏玩多了有点累,就把3先放下了。

V3可以玩。

风头过了,某类差评不容易出现。

wakatoro 发表于 2022-4-30 19:51
玩了1.2后很喜欢就不要玩3,觉得一般可以继续玩

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next ...

我个人是建议玩一玩绝对绝望少女和V3的。反正我在明知V3评价不好的情况下(当然没有实际被剧透)依然从中获取了足够的快乐

当然动画这种不可燃垃圾还是爬吧。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我当时打完1的时候就觉得这个故事背景除了扯淡就是扯淡,尤其是最后一章主角团激烈和幕后黑手辩论的时候,我真的没明白是怎么回事,一直在想的是这个背景这么假一看就是幕后黑手骗你们的啦,怎么可能是真的,主角团也是个个小脑发育有问题,被随手忽悠就上当是吧。

然后游戏通关以后告诉你不光是真的,而且真的非常真切。我当时通关以后真想不通说这个背景这么扯淡,故事这么牵强,除了杀人手法一无是处的一个AVG居然有这么多粉丝拥护我靠,太吓人了。

听说2代粉丝评价也不错,加上我已经主观认为这游戏粉丝吹的我肯定不喜欢就没玩我直接没玩2。而听说粉丝都在喷V3,所以我直开V3。打v3的时候就是纯乐子心态,感觉有些内容真的好傻。不过大**女主还是很可爱的,再加上我游戏流程中每次和同学表达对某个角色的喜爱,这人必定死亡的奇特巧合让我玩着还是很乐的。
然后V3就到了最后章,用一个非常掉价的方式揭露了幕后黑手的阴谋。我算是明白为什么大部分粉丝都说V3烂透了。不过出于对整个系列世界观的鄙视,我反而觉得这个结局真不错,至少这个世界上多了一堆神经病也比多了一堆“绝望残党”,“希望救星”什么的说得过去,合理合法好吧,我就是喜欢看一群人互杀嘿嘿。

说到底我就是觉得口中喊喊“希望”、“仲间”、“友达”这种很傻,而且这游戏又不是RPG游戏主角最后一刀把boss剁了用实力说话,只能打嘴炮。而且嘴炮的表现形式也很菜,看上去没什么威慑力,表现力还不如来一个修正拳呢(加上V3最后BOSS战斗真的很无聊很傻,又臭又长的节奏qte有什么玩的必要吗?)

2非常好 特别是谜题设计。别错过

玩个游戏不需要太认真,都可以玩,只是编剧有点当玩家都是傻X而已,2代和3代都是这个套路。

—— 来自 S1Fun

光轮结尾终章,其实123都是差不多的水平,如果喜欢这个题材,还是努力去发掘优点吧,比如2-5或3-1

v3里既有令人惊呼的灵光一现,又有让人高呼sb的降智桥段,不得不品;
卖角色人设、案件设计、meta都是弹丸论破不可分割的几个部分,能接受这套的话1-v3玩下来还挺有意思的,也就小游戏环节实在是烦人

剧情水准都是差不多的,要是觉得怕编剧整活,我觉得大可不必跳这个坑,反正我是奔着找乐子的心态玩的V3,结局整的大活我非但没有感觉到冒犯,甚至有点自我感动了,仔细一想好像自己也太好哄了,人和人的接受能力就是这么不一样

弹丸很看电波对不对得上,既然1都玩了,说明风格还是接受的,2值得玩,v3如果你不介意制作人对玩家的嘲讽态度,也可以玩

不玩怎么骂

国家免检虎B 发表于 2022-4-30 19:28
都可以玩,放平心态享受过程。
毕竟这类型的大制作作品,玩一个少一个,而且v3的整体水准还是摆在那的,虽 ...

是这个道理,虽然不是特别喜欢这个系列但是也完全不否认弹丸在制作和企划上算是大制作了,而AVG整体走下坡路的情况下是很难避开它去聊类型作的
而且看整个3代的动画和游戏并行的企划,先不论编剧问题,但是这个整体扩充世界观的一步的想法倒确实是没有太多可以指责的地方

但是我还是想说,这个推理悬疑扩充到超能力战斗的狗屎一般的世界观构筑
让我回想起当年的戏言PTSD

但是转念一想,很多人给予戏言后期的超能力战斗高度评价,那弹丸应该也会有很多拥趸,并非坏事

可以玩,反正这个系列不会再出新作了。玩V3最大的副作用就是如果再玩新作会感觉到一切都是虚的。

翻出psv发现还能用,而且发现我买过2代,艹

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小高说他万一哪天新公司搞不下去了就回去做弹丸续作

refiver 发表于 2022-5-1 00:14
是这个道理,虽然不是特别喜欢这个系列但是也完全不否认弹丸在制作和企划上算是大制作了,而AVG整体走下 ...

打个岔

从悬疑推理变成超能力乱斗最犀利的不是清凉院流水的DDC侦探系列吗
弹丸我一路捋下来没感觉那里接不上,当年那《侦探仪式》可真把我弄傻了

以作者主观的创作意欲来说,那倒真是把书的销量和读者反馈全丢到一边,完全无拘无束的创造

hamartia 发表于 2022-5-1 00:49
打个岔

从悬疑推理变成超能力乱斗最犀利的不是清凉院流水的DDC侦探系列吗

朋友你说的这个我还真没听过,听你描述就能猜到不像是正常人

巧合的是刚刚查的时候发现他获梅菲斯特奖之后,西尾维新也靠戏言得奖了……
可能新本格发展到最后就真得这么来……

弹丸比较类似舞台剧啊,要跟着感觉走才好玩,要玩的话就是1,2,绝望少女,然后看完3代动画后打v3。都说3代动画不行,我觉得除了有些动机设定过于扯淡以外整体节奏感很好。

第三部 开头主角欺诈+结尾直球辱骂系列粉丝 能接受得了的话,其实游戏体验还不错