搜索
楼主: ddjj

[其他] ps5时代会不会成为索尼失败的一代

zest这逻辑满分,讨论亏不亏钱的问题,直接就是白送,不亏是说出来车载屏和sd性能比肩xss的大佬

主要是现在游戏大作太少了,独占就更少了PS4时代还有值得入手的理由,现在买来真不知道有几个游戏好玩的

还吹您内ssssssssssssssd呢

985604670 发表于 2022-4-30 12:38
卡普空、se出的都是日式游戏且专注于ps平台的优化的吧

CAPCOM现在旗下几个还在维护的IP:街霸有街机基本盘,主机版可能不带XBOX但是Windows基本稳跨;生化危机正作从5带开始都是全平台(甚至NS还给你专门搞个云版),最多某家买个宣发优势;DMC同生化;逆转系现在只要有新作企划基本都要带NS玩,而且也大概率跨PC;最后剩个MH,之前黑客已经把平**占的代价给透底了,马上MHRSB也是PC同步发售,如果后续新作针对次世代平台专门开发基本不太可能首发不带PC(从装机量看销量起码要打个7折左右,除非SIE下血本买断,这代价应该明显高于当初MHW买断亚版+中文的花费的,而且因为供货原因也不太好帮SIE拉装机量,财务部门未必同意市场部这么搞)。
SE旗下DQ定位国民RPG必然带最畅销任系的主机玩;FF方面16姑且买了独占但长期来看上PC甚至XBOX都算必然的,没必要为了SIE那点买断费去牺牲FF的品牌影响力;FF7R已经上了PC,后面续作甚至可以期待一下首发进PC;KH既然3能跨XBOX甚至还能进XGP,4的跨平台展望也算乐观;其他中小型企划比如浅野组的东西基本都会上任系平台。
所以一波流水账列下来还是满足之前列举的几条原则,变数也就是SIE愿意为了这些独占花多少钱的事情,这个只能问索额图们幻想自己老爹还愿意为了这些作品花费巨大代价买独占内容,个人角度看单买亚洲区则没必要(装机量摆在那里,XBOX可基本忽略,PC就算首发少卖个几十万份也不见得高于一次性买断费)、全球区则代价高(有估计还是有,但普适性不强,而且基本也是限时独占/XBOX独不占这样,但现在微软手里多了COD这个筹码SIE搞这种攻势操作真得掂量下手头的筹码重量了)。

头像被屏蔽

开场阵容太失败了  毫无兴趣

买XSS是显卡太贵又可以嫖XGP
买NS有一堆独占,NS不管后面是PRO还是升级款我都会买
PS5买来干啥?游戏贵,也没几个独占,等半年steam买更便宜画面也许更屌还能开魔法打MOD
我是想不到我有什么理由买PS5,大概率也不会买

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-4-30 15:49
原来光驱显卡ssd不要钱白送

你看过主机厂和各个零件厂的内部订货单了吗?你要是觉得亏本,各个主机的制造成本实际多少钱,你得列出来吧?

你不会看了几个三手的IT博主吹水,再拿市场价点点计算器就来吹牛逼了吧?

ps3时代就被悬崖击落了,隔壁edfc各种大字报都有

买了ps5后没啥感兴趣的游戏,目前ps5只通关了老头环一个全平台游戏

—— 来自 S1Fun

985604670 发表于 2022-4-30 15:12
2022年还要亏本卖游戏机….看看任天堂

我只是cv了原文,事实上索尼自己已经说过ps5光驱版硬件盈利了

ddjj 发表于 2022-4-29 12:59
就是一代ps5失败也不是大问题吧,现在站在台面上主机商哪个没有惨痛失败经历,任天堂n64 gamecube被sony摩 ...

因为任天堂没有退路了
虽说wii开始,财报开始好看,但是任天堂主机玩家直到ns才开始吃上游戏满汉全席
之前基本上都是独不占

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ps5不是索尼去年就说已经能硬件盈利了吗

评分

tlozfan + 1

PS3开始用起的账号跟🏆舍得么……

卡博雷z 发表于 2022-4-30 18:31
买了ps5后没啥感兴趣的游戏,目前ps5只通关了老头环一个全平台游戏

—— 来自 S1Fun ...

y1s1,可以试试审判之逝

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-30 20:27
y1s1,可以试试审判之逝

你不说我都忘了还玩了审判之逝,ps4能玩没当ps5游戏

卡博雷z 发表于 2022-4-30 20:31
你不说我都忘了还玩了审判之逝,ps4能玩没当ps5游戏

确实,这ps5版几乎看不出来提升

头像被屏蔽

minysun 发表于 2022-4-30 09:44
就PS5在日本那接近放弃治疗的铺货情况,有点脑子的日厂肯定在坚守PS4、跨PC/XBOX打海外市场、上NS三条路 ...

想玩EDF6,有什么好选择吗
北美ps5铺货也很少,看北美的朋友抢ps5都抢魔怔了,都开始打国行主意了

我是挺烦一提PS5销量不行,就说北美难抢的,那我咋这么容易就抢到了,每个地都有每个地的情况,这么喜欢以偏概全看着确实“动态缺火”导致急了

赤井稻妻 发表于 2022-5-1 10:06
想玩EDF6,有什么好选择吗
北美ps5铺货也很少,看北美的朋友抢ps5都抢魔怔了,都开始打国行主意了
...

PS4/PS5平台发行

PS5光驱版硬件6月就能盈利了  https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2006356-0-1.html

取自泥潭

评分

tlozfan + 1 薛定谔的机器盈利

LamdaHT 发表于 2022-5-1 10:35
我是挺烦一提PS5销量不行,就说北美难抢的,那我咋这么容易就抢到了,每个地都有每个地的情况,这么喜欢以 ...

你抢到了就等于北美不缺货?我还烦拿身边统计学来谈主机销量的人呢。缺货的问题你看那个零售相关的人不在说,不信他们难道信泥潭?

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 11:51
你抢到了就等于北美不缺货?我还烦拿身边统计学来谈主机销量的人呢。缺货的问题你看那个零售相关的人不在 ...

乐,允许别人拿自己“朋友”抢不到说明PS5缺货,不许我拿自己轻松抢到说明不缺货
另外我说了每个地区有每个地区的情况,还要给我扣身边统计学的帽子看出来你确实急了

LamdaHT 发表于 2022-5-1 11:56
乐,允许别人拿自己“朋友”抢不到说明PS5缺货,不许我拿自己轻松抢到说明不缺货
另外我说了每个地区有每 ...

没事儿就喜欢说别人急得人自己才是真急了233
我认知缺货可不是什么朋友抢不到来的,是这几年各个媒体以及零售相关的文章信息来看的,而且不是PS5缺而是所有家都缺,只是反映在NS和XSS上不明显,在XSX和PS5上很严重。如果这些东西你都当不存在,用自己的身边统计来判断销量,那是你自己寻开心,我也懒得跟你扯

评分

amber1768 -1

缺货好,最好缺到2030年,一年千万都出不了货

新田義史 发表于 2022-5-1 12:05
缺货好,最好缺到2030年,一年千万都出不了货

PS5 XSX要缺到2030大概率意味着这些年你也别想看到NS新机,皆大欢喜老任再换两次屏幕233

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 12:02
没事儿就喜欢说别人急得人自己才是真急了233
我认知缺货可不是什么朋友抢不到来的,是这几年各个媒体以及 ...

那我就祝PS5一直缺货到2030年吧,这样你就能再赢8年啦

笑嘻了,下代NS能不能有XSS的机能都不知道呢,会不会缺成PS5这样呢

还不算输吗?日本惨成那样,现在这势头想再出现成功式热卖几乎不可能了吧

尽管现在想不到买来玩什么,但我觉得未来总有游戏需要在这上面玩,所以一直想等个好价格买一个在家摆着。
直到一天我在索尼店里看到实物,觉得真是太tm丑了,如此丑的设计加上硕大的体型真是挑战我的审美下限,slim出来之前我都不会考虑了

匿名
匿名  发表于 2022-5-1 12:38

LamdaHT 发表于 2022-5-1 12:12
那我就祝PS5一直缺货到2030年吧,这样你就能再赢8年啦

那不能,赢肯定是得你这种喜欢自嗨的赢,我可不敢赢哈哈

法环之后,fs估计也不想给索尼做独占,那才能卖多少

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-30 20:32
确实,这ps5版几乎看不出来提升

1080p30(pro)提升到1440p60。对没啥抗锯齿的龙引擎来讲,画面观感提升挺大的。

戈占甬木 发表于 2022-5-1 12:48

热知识,血源跟法环都别人出钱让fs做的,独不独占是金主说了算,只要钱给够fs怎么会不做

戈占甬木 发表于 2022-5-1 12:48

血源ip在索尼自己手里,fs要如何做血源2?

PS1、PSP、PSV、PS2、PS3我基本都买了2台
PS4只有一台,还没咋玩,因为steam更适合我,大部分游戏上面都有
40的人了,真的没时间鼓捣几个机器,一两个机器就足够了
PS5这种情况只会更加厉害。我认为PS帝国的荣光确实从5开始就要暗淡了。

liekong 发表于 2022-5-1 13:15
热知识,血源跟法环都别人出钱让fs做的,独不独占是金主说了算,只要钱给够fs怎么会不做 ...

没用,黑魂、只狼和法环不是单纯打工,FS都有版权的有分成的。
纯打工才能拿多少钱,从法环的销量来看,FS以后很难接受纯打工了,除非你给一大笔,不过血源销量并不是很好,SONY愿意冒着亏本的风险给一笔FS无法拒绝的打工费吗?我看难。
但血源2也不是不可能。比如说血源2来个PS/PC双平台,然后给FS分成,毕竟法环一大半的销量都是PC的,能把这部分销量照顾到了,我看FS也不会太拒绝吧。