搜索
楼主: ddjj

[其他] ps5时代会不会成为索尼失败的一代

反正就感觉PS5没啥游戏,订阅服务又不如X给力,我为啥要买它呢

就算不谈硬件方面的积累,光靠网络上积累的营销宣传可能都不会输得很惨吧,索尼摆了这么久还不是常常能看见刚开始策划游戏设备的小白坚定地认定打游戏就是得有ps,某些“女生送给大男孩游戏机,男孩喜极而泣”的视频  主角还是由万年ps5友情担任

头像被屏蔽

电影化什么的,包括育碧算法罐头,我觉得都是成本和生产工具的问题。那天解决了。那不就随便做了。20年前谁能想到现在能发展成这个样子

若闲 发表于 2022-4-29 11:43
想啥呢,这可都是负资产。ps5玩的东西大部分ps4都能玩,为什么要升级?

就我是为了老游戏60帧(cod120帧)和触觉震动升级的吗

我想了半天,本世代独占能吸引我的大概只有战神了

JudgmentEye 发表于 2022-4-29 12:05
关键是现在日式有ff16灵魂黑客2传颂之物4这种ns/巨硬独不占的,所以还是pcmr吧

...

虽然但是,灵魂骇客2有xbox

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Fuero 发表于 2022-4-29 12:29

cod用扳机键射击那也太痛苦了吧

jiaos_99 发表于 2022-4-29 12:28
就算不谈硬件方面的积累,光靠网络上积累的营销宣传可能都不会输得很惨吧,索尼摆了这么久还不是常常能看见 ...

就算想拍xsx的视频 也买不到吧(/ω\)

产能才是最大问题。这都多久了,原价依然还得抢,海外版加价至少1500。
本来官方价格就比PS4时代贵200刀,现在黄牛还要再加200刀,这样下去能成功就怪了。

游戏机到如今这年头了

就是廉价的3A解决方案而已

其实我想看看光追硬件什么时候全面替代光栅化硬件(民用),那时候的话画面应该就有很大提升了。ps5世代可能是一个过渡吧

有独占的时候骂独占,不独占的时候骂不独占,只有倒闭的索尼才是好索尼

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-29 11:08
说巨硬能和索尼五五开我信,下个版本的switch突然硬起来了我也信
但现在说索尼要失败是搞笑了

索尼完蛋只需要一条,和微软拼财力,我就等着索尼订阅制人数转换封顶后如何解决订阅制竞争力问题,订阅制这东西很少有人同时订两个吧,索尼这个订阅制竞争力跟不上微软我就看着索尼用户慢性流失

头像被屏蔽

再差也差不过PS3,凭年年欧冠世界杯的场边广告牌就差不了

ddjj 发表于 2022-4-29 12:59
就是一代ps5失败也不是大问题吧,现在站在台面上主机商哪个没有惨痛失败经历,任天堂n64 gamecube被sony摩 ...

但是PSV后PS系掌机就没了。
索尼丢掉的业务还少么。

应该说纯主机和tvgaming本身就来到了一个岔路口了吧,便携和pc算两个极端,主机在家庭氛围浓的环境以外确实优势越来越小了。
但还不至于ps5这一代就不行了,怎么也是下一代了。

ddjj 发表于 2022-4-29 12:59
就是一代ps5失败也不是大问题吧,现在站在台面上主机商哪个没有惨痛失败经历,任天堂n64 gamecube被sony摩 ...

任天堂有现金储备,sony可没有

法拉 发表于 2022-4-29 12:57
有独占的时候骂独占,不独占的时候骂不独占,只有倒闭的索尼才是好索尼

只能说在独占与不独占之间,索尼选择了限时独占这一弹幕最多的打法

孝子永不灭

—— 来自 S1Fun

出了这么久了独占还是就这么多,还都是限时的,论游戏库大部分还得靠上一代阵容打,独占打眼一看清一水的电影化叙事3A,这样下去ps5和pc比的优势在哪里我真没想明白

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会
就这么失败了将来我骂谁去

最烂的永远是下一代

ps5主要是找不到什么必买的理由。

为了第三方吧,大部分第三方游戏都可以pc玩,当然,高配pc不是人人都有,但是确实占比已经明显提高了,一部分市场份额被吃了。而且盒子和ns也不是不能玩第三方。

为了第一方吧,吸引力变弱不说,还限时独占,对一部分人来说,真就不在乎多等两三年,又是一部分人不会买了。

性价比吧,也没有比盒子有优势到哪去,盒子还有个攻占低端市场的xss。

相反买盒子和ns的理由就很明确,xgp,第一方独占/唯一掌机。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

跟以前的确有些不一样。
ps4世代是另外两家同时犯病,自己这边也没什么骚操作,躺赢。
这个世代最大的不同是多了steam的同时另外两家都没犯大病,而且都有了自己的特色。
任天堂是融合主掌与强劲的第一方。
微软有xgp和钱去不断的扩张。
steam/pc几乎完成了“所有游戏在此集结”的任务。
索尼至今独特的地方,能想到的是ssd、ps5手柄和限时的独占。
再加上疫情、芯片难等等,形成了如今的局面。
不过索尼在失败也不会失败到哪去,ps依旧有着自己的市场,最多只是相对的失败。

Fuero 发表于 2022-4-29 12:29

我ps5抢到后出手赚了个差价……
因为说实话ps4这么多年过来了又不是不能玩,而且血源竟然还那德性

欧洲日本是稳的,北美就算翻车能翻到哪里去
从市占率层面看是不可能失败的吧
不过PS5的生命周期内索尼本身能不能赚到比PS4时代更多的钱就不好说了

电影化大作与其说过时,不如说做不下去了

制作难度高,周期长,投入大,每一个环节都压太紧了,就算大厂也出不了几个游戏,导致玩法单一,收益压力大要提售价加dlc和氪金要素来补

一轮下来卖出去的收入还不一定比Apex一个赛季高,然后又要去弄个5年搞新作了

syl,现在日本市场除了ns,电竞开始起来了,加上索尼这乱搞,以后PC的人气比PS更高就好笑了

头像被屏蔽

我觉得某个世代上失败是好事,不管是老任还是巨硬,都是失败之后下一代大幅度改进/向玩家让利,最终获益的还是玩家。
其实PS4也是在PS3的失败上才成功的,只要别像SEGAY一样连续失败好几次还投机错误的决策就行。

再差也差不过PSV,还有PS3开头也是被群嘲的,后来想清楚自己定位再加上微软三红助攻也还是站稳了
但是现在的环境变了,可能互相之间没有谁能特别赢了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Jim Ryan赶紧滚蛋

啊?失败了还不好,难道还要让骚尼继续成功躺着数钱?这代赶紧失败然后看看下个世代还有没有涨价10刀x确认这种骚操作,还有我希望能直接盖棺

头像被屏蔽

feiyun 发表于 2022-4-29 14:15
欧洲日本是稳的,北美就算翻车能翻到哪里去
从市占率层面看是不可能失败的吧
不过PS5的生命周期内索尼本身 ...

日本市场上一代就失败了,和WiiU长时间五五开
PS5更是进一步失败,游戏都卖不动

日本是稳的

日本确实很稳的。应该稳定的不会超过1000W。

头像被屏蔽

现在 PS5 对我的吸引力就只有 FF16 和新的怪猎,也就是日系的游戏,但是现在来说,这两个游戏短期内都不可能出来,所以就没有买 PS5 的需求了。