搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 女武神是不是魂系列里设计得最好的一个boss?

最终兵器狂战 发表于 2022-4-27 17:00
“打上去有来有回,互动性拉满”
指你打她一个小硬直十分之一血不到,她打你一刀血皮两刀死的情况下还连着 ...

2个极端,一种是被追着打满地滚,一种是莽到底,拼着被砍一刀,干完一管体力条之后,后撤回血回耐,两种都没什么互动。
更极端的就是被她一套秒一招都放不出来,和打的她出了水鸟开花幻影之外一招都放不出来,哪种都和有来有回不搭边

水鸟一段改成可以不绕圈纯翻滚躲就是不错。

最垃圾的之一吧

千千千千鸟 发表于 2022-4-27 17:06
2个极端,一种是被追着打满地滚,一种是莽到底,拼着被砍一刀,干完一管体力条之后,后撤回血回耐,两种都 ...

我不是放了我打的视频了吗?这还不叫有来有回吗?你要说弹反不算的话,不弹反的打法也多得是https://www.bilibili.com/video/BV1X3411p7Uv?share_source=copy_web 这不叫有来有回吗?你自己不选择有来有回的打法怪boss不行吗?黑魂里的任何boss理论你都可以选择毫无交互的打法。这不是看你选择什么打法吗?

这最好真是喷了
且不说骂的人一堆,夸的也没谁敢说女武神最好的吧

最烂可以排个前三吧

这就是高手的乐趣吗?我只觉得折磨

头像被屏蔽

整个系列最喜欢的还是一心

—— 来自 S1Fun

tornadoDA 发表于 2022-4-27 17:36
说了半天就是想炫耀你能打过她吗?

想多了,我也不是什么高手,也不打无伤,也不会滚水鸟,初见时发现了可以用盾牌挡就一直用懒得学了,谁tm打不过女武神需要炫耀这个?一周目我确实对她没什么感觉,可以说一周目没有任何一个boss给我留下深刻印象,除了荷莱露演出效果真不错外。后来重新存档打各个boss才发现女武神设计得真不错,虽然有小瑕疵但无伤大雅,反复打下来给我的感觉就是魂系列里打起来最有趣的boss。

njjwl2005 发表于 2022-4-27 17:45
整个系列最喜欢的还是一心

—— 来自 S1Fun

我也最喜欢一心,我默认只狼不算魂系列,只狼也时不时打开打一把。但法环可以换武器换流派打,也很有意思的。

全攻击吸血真是血压拉满,打过是因为那把火气打出来了P1全程压在角落,P2开了三次花,说起来开花这种剧情意味浓重的技能,boss自己放就等于送大硬直也是讽刺。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

オルガピピック 发表于 2022-4-27 16:48
請問女武神水鳥開花幻影刀這幾招跟玩家哪裡有互動 1階段更是典型的你打你的我打我的 設計到底好在哪裡[f: ...

我没说多好,我说得是还好,尤其是对比蒙葛特而言。
如果你不了解蒙葛特,那就去了解一下。如果了解,你还非要抬这个杠,那我对你没什么好说的,我只能说啊对对对。

hentianwuya 发表于 2022-4-27 18:04
我没说多好,我说得是还好,尤其是对比蒙葛特而言。
如果你不了解蒙葛特,那就去了解一下。如果了解,你 ...

即使對比蒙葛特那也絕對是女武神更糞 因為蒙葛特的所有針對玩家的糞點都會被血少這個優點蓋過去 尤其換階段還會直接白給 對比之下女武神無論什麼Build都繞不開吸血和水鳥 學習成本還無比高昂

有一天我存在 发表于 2022-4-27 17:22
我不是放了我打的视频了吗?这还不叫有来有回吗?你要说弹反不算的话,不弹反的打法也多得是https://www. ...

你这叫有来有回的话,那尸山血海也叫有来有回了。

オルガピピック 发表于 2022-4-27 18:31
即使對比蒙葛特那也絕對是女武神更糞 因為蒙葛特的所有針對玩家的糞點都會被血少這個優點蓋過去 尤其換階 ...
換階段還會直接白給

这个?
另外血少算优点的话,这算是强度的一种吧,我也说了玛莲妮亚对比蒙葛特确实强度偏高了。
玛莲妮娅的水鸟频率低,而蒙葛特的马赛回旋和托马斯大回环是你不得不连续品尝的存在。

头像被屏蔽

数值太高了,一不小心就直接被秒

低韧性的典范还是一心,当然其中有战斗系统的红利。
女武神算是低韧性+旧战斗体系里靠前的,但被战斗体系拖累,招式设计和AI上要出粪手段才能拉起强度(而且对于玩家某些流派又缺乏强度)。个人觉得只能算中上。

白了只狼,血源和老头环
女武神算是最粪的之一

有一天我存在 发表于 2022-4-27 17:47
想多了,我也不是什么高手,也不打无伤,也不会滚水鸟,初见时发现了可以用盾牌挡就一直用懒得学了,谁tm ...

什么?既然你会用盾挡,应该知道她打到人就算挡住也是回血的吧,还在这里吹啥呢

flyzzhj 发表于 2022-4-27 20:18
什么?既然你会用盾挡,应该知道她打到人就算挡住也是回血的吧,还在这里吹啥呢 ...

回血就回血了,有啥,就当她2.5管血不就行了。

如果血缘算魂系的话
不是

flyzzhj 发表于 2022-4-27 20:18
什么?既然你会用盾挡,应该知道她打到人就算挡住也是回血的吧,还在这里吹啥呢 ...

一周目盾刺单挑打女武神带出血武器回的血不算事,抵近了水鸟概率还低,对回血最无所谓的大概就是低周目盾刺了。

明明是最屎的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

额,难是很难,但是我也觉得设计的不好。。 特别是二阶段那个翅膀

只狼血源显然不跟魂一个路数的

原来是昆哥,昆哥你牛逼的,我这种手残反正对付不来女武神

头像被屏蔽

女武神把水鸟削一削设计还真挺不错的 感觉和魂3dlc的修女差不多吧 韧性丢人可以压制
如果水鸟近身有不反直觉的翻滚解法就完美了
目前这个水鸟还是太粪了点

顺便我觉得老头环里设计最优秀的boss是黑剑

冰寒之月 发表于 2022-4-27 22:35
女武神把水鸟削一削设计还真挺不错的 感觉和魂3dlc的修女差不多吧 韧性丢人可以压制
如果水鸟近身有不反直 ...

我也觉得是黑剑,不说战斗设计,就演出插手变身就帅死了,女武神开花我看到只想快点一路压制把她按死怕死了她出水鸟,狗狗我还喜欢慢慢打

一个boss,设计10个傻逼都会躲的招和3个秒杀招(水鸟,开花和分身),不如抽卡手游

我打女武神时间超过一周目通关时间了,很好玩,无论自己打还是去救援,不过初见是被她打崩溃的,这吸血和水鸟无论如何还是太恶心人了
不过不管觉得好还是粪,女武神至少是丰富了环的boss体验的,其他boss打起来大多都一个味儿了,不来点调剂真不行
我觉的环最佳boss是血王和女武神,黑剑一阶段太丑陋了血也太少了扣分

一周目瞎逼玩玩没有好好体验boss的招式,二周目特意洗成肉搏莽夫单挑全boss,感受就是女武神这种大粪就应该不讲武德兄弟拉满一波按死,单挑女武神只会给你带来不幸。

女武神不知道,但我发现泥潭的人都喜欢抛出一个和当前主流观点完全相反的看法,然而花长文论证它的合理性

你不如考虑一下为什么以前的魂BOSS都要设置出能让你‘上去偷一刀’的攻击间隙,而到了只狼fs就敢设计能连砍十几刀毫无停顿的敌人

你喜欢的这几点修女玛丽亚都可以提供呀,甚至还多了背刺的打法

hentianwuya 发表于 2022-4-27 18:51
这个?
另外血少算优点的话,这算是强度的一种吧,我也说了玛莲妮亚对比蒙葛特确实强度偏高了。
玛莲妮 ...

都挺粪的,但是恶兆王没有女武神恶心。

是。
既有安全角度机制,也有安全距离机制,通过难以规避的大招迫使玩家随时准备进入危险区域规避大招。通过大量的慢节奏招式和单一的快节奏招式提高招架应对难度。通过吸血来部分卡死玩家通过换血过关的路。并且不同冲击力和不同出手速度武器的战斗技巧不尽相同。
这算是这个战斗系统下第一个没有明显弱点的人形boss。

uswhzh 发表于 2022-4-27 23:41
一个boss,设计10个傻逼都会躲的招和3个秒杀招(水鸟,开花和分身),不如抽卡手游 ...

你确定冲刺四连斩和6帧刀连sb都会躲吗?