Stage1st

搜索
楼主: Dgnic_

[电影] 豆瓣降到8.1,导演准备退圈《宇宙探索编辑部》

johnkamsar 发表于 2023-4-1 17:50
但问题是自我介绍那段已经透露出来俩人有着十分密切关系,尤其是谈及到唐女儿自杀时秦也停了下来并且有种 ...

不是前妻,但这个老板娘被一堆男人骗过,这个台词里也说了,“只有唐志军不骗她”

很不错 在伪纪录片这个类型里绝对算超一流作品 在伪纪录片里面能把剧情写的这么好很困难 就是镜头太晃了 看着我难受

ccc183 发表于 2023-4-1 18:01
他就是故意拍成这种两种解释都行得通的吧?就跟《全面回忆》一样,可以是一场梦,也可以是主角真的成了大英 ...

纪录片跟拍嘛,所以看着镜头

贾志国 发表于 2023-4-1 18:11
从全篇看,外星人就是真的。

最后因为证明了外星人存在,所以放下了执念。不过杂志刊号其实挺值钱的,而 ...

当然不一定是真的,毕竟还是吃了蘑菇,那段山洞戏拍的特别哭声

90年的恭叔真的帅阿

是不是前妻不重要了,她代表的就是前妻,前面跟了那么久,最后跟不下去,但是还是把电池给唐,也是一种爱吧。
晓晓就是死去的女儿,治愈的存在。
那日苏是懦弱逃避现实的主角。把帐篷烧后他说“对不起”,晓晓说这更暖和了,这一句出来真是哭了。老唐把生活过得一团糟,离婚了,女儿自杀了,没有钱,没有人理解的“事业”(支持他的晓晓不是真实的,那日苏就是他自己),他最需要的就是在这一团糟后,有人来跟他说一句“没关系”。
感觉全片就是精神病人的自我救赎之路,前妻想通了,最后老唐应该也想通了吧……我觉得最后的巡演,就对应精神病院里的表演,他钻牛角尖钻出来了,现在去关爱更多的精神病人了……

刚看完路演,真几把好看,坐第一排送了大麦提了问拿了签名海报合影就在导演身后,爽到爆找

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日日日日日野 发表于 2023-4-1 19:54
当然不一定是真的,毕竟还是吃了蘑菇,那段山洞戏拍的特别哭声

是真的,导演刚才说了

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还有一个泪点就是孙一通说他家只有一本书的时候,看完只想说请大家关爱精神病人和社会边缘人群TAT
唯一槽点就是这片的票也太贵了,我这十八线小县城都要40一张,比我买流浪地球2的票都贵……

May22nd 发表于 2023-4-1 20:00
是不是前妻不重要了,她代表的就是前妻,前面跟了那么久,最后跟不下去,但是还是把电池给唐,也是一种爱吧 ...

看这个电影时,我觉得不用进行符号化指代,就认为这个故事是真的,这里的每个角色也是真的就挺好。

老唐和那日苏,很标准的走火入魔气质,那日苏轻一些。晓晓是还没那么魔怔的。

国内的UFO爱好者聚会纪录片也是有一些的,一些人确实就是片子里那气质。。。。

May22nd 发表于 2023-4-1 20:00
是不是前妻不重要了,她代表的就是前妻,前面跟了那么久,最后跟不下去,但是还是把电池给唐,也是一种爱吧 ...

其实精神病院结局也可以这么解释
前面去精神病院的本身其实就象征着唐自己本身也是有“精神病”,等待讲座进行以及拿钱那段其实基本上就直射了医生给他看病状态。
而最后去精神病院的巡演其实象征着唐自己从“精神病”状态的脱离,面对了现实,同时俯视图看到演讲台的整个布局也让人联想到是“出院”的样式。

但这个片子有趣地方在于,你(指观众)以为都是假的,是精神病人和走回入魔者的臆想。结果,真有外星人。

贾志国 发表于 2023-4-1 20:11
看这个电影时,我觉得不用进行符号化指代,就认为这个故事是真的,这里的每个角色也是真的就挺好。

老唐 ...

不不,我没把这片当成ufo民科net**看,我就是当成关爱精神病人片看的,然后在某几点共情而已(可能只有我在播片尾曲等彩蛋的时候哭崩吧),只是单纯觉得自己就像片里的老唐(当然没有那么夸张,只是觉得自己把生活过得很糟)

May22nd 发表于 2023-4-1 20:15
不不,我没把这片当成ufo民科net**看,我就是当成关爱精神病人片看的,然后在某几点共情而已(可能只有我 ...

怎么说呢,UFO爱好者里民科、骗子、精神病人多这事是事实,(我毕竟也喜欢这个,这事还是知道的)。但是,真不都是精神病人,所以这片子一旦从关爱精神病的角度看就有点要完犊子。

所以,来点温馨的吧,真有外星人,还是比较蛋疼的那种。

贾志国 发表于 2023-4-1 20:18
怎么说呢,UFO爱好者里民科、骗子、精神病人多这事是事实,(我毕竟也喜欢这个,这事还是知道的)。但是, ...

来地球了学了一口四川话还倍儿流畅
想起来当年郭德纲西征梦里,那段操着河南口音的美国总统了

贾志国 发表于 2023-4-1 20:18
怎么说呢,UFO爱好者里民科、骗子、精神病人多这事是事实,(我毕竟也喜欢这个,这事还是知道的)。但是, ...

我只能说能理解为什么会有这么多傻子上骗子的当了,对有些人来说相信一个荒诞不羁的东西比接受现实容易点

看完了那就是千万不要在前排观影晕到吐,这是文艺片,这是文艺片,不要当搞笑片看,这是文艺片,能接受这个就看

—— 来自 S1Fun

荡寇将军张嶷 发表于 2023-4-1 20:23
来地球了学了一口四川话还倍儿流畅
想起来当年郭德纲西征梦里,那段操着河南口音的美国总统了[f:0 ...

这片子里那个冰柜里的外星人最为有趣。本身是照着若干年前一个人鼓捣的外星人遗体搞的—也冻在冰柜里,但怎么看都是豆沙糯米为主。结果,赠的那骨头居然还真 越来越长。

全程我认为就是饿的和毒蘑菇

论坛助手,iPhone

May22nd 发表于 2023-4-1 20:24
我只能说能理解为什么会有这么多傻子上骗子的当了,对有些人来说相信一个荒诞不羁的东西比接受现实容易点 ...

别这么说,毕竟电影在两个方向都设置得很模糊,我觉得这恰恰是这部电影的魅力。

秦彩荣不是前妻,就是个精神病院长带着人出游差不多感觉的定位

完全不知道这片想要表达的东西,半满的场最后加上我只剩下三个观众。怎么你们都说好看??

monikaca 发表于 2023-4-1 20:50
完全不知道这片想要表达的东西,半满的场最后加上我只剩下三个观众。怎么你们都说好看?? ...

要允许一部分人仰望星空,但这些仰望星空的人也要脚踏现实。为了这瓶醋包了整部电影的饺子。另外,我觉得这片有刷分的嫌疑。

iamsolowingpixy 发表于 2023-4-1 21:08
要允许一部分人仰望星空,但这些仰望星空的人也要脚踏现实。为了这瓶醋包了整部电影的饺子。另外,我觉得 ...

分数因为球2和郭帆的热度肯定有一波支持分。感受还是看个人

头像被屏蔽

monikaca 发表于 2023-4-1 20:50
完全不知道这片想要表达的东西,半满的场最后加上我只剩下三个观众。怎么你们都说好看?? ...

刚看完,6人的场子中途走了俩,终章时又走了仨。我没找同行的人原因也有一部分是因为这个,每个片子都有它的受众,民科+伪记录+偏文艺注定了小众,你可以理解本片是一出民科迷信引发的荒诞可笑的黑色喜剧,也可以是中年人仰望宇宙终回归脚踏大地的救赎之旅,没有什么是既定的事实,就如同片里孙一通对语文和数学的看法而已。我认为在它所处的类型和带给我的体验感受都是好的,是个很好的电影

我家附近的影院明天就排了一场,上午9点20
然后明天暴雨

服了

非常好看的电波片,我就吃这一套

个人觉得还是不错的,我去的这场有接近10个人,而且是小场,我身边的好像被镜头晃晕了中途就没看了,剩下至少六个人一直坐到名单结束,而且应该大部分都是郭帆在推所以来的……笑声最大就是流浪的球剧组出场的时候了

journey to the west ,西游记。取得真经,修成正果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

88316756 发表于 2023-4-1 17:57
原来是3d眩晕啊以前玩游戏时也没这么严重啊,是长时间没玩不适应了吗?
这次买票前没看楼里回复,还是按惯 ...

卧槽,我看到一小时二十分钟也受不了了,恶心反胃,受不了然后出来缓了好一会儿

—— 来自 S1Fun

唐找外星人的过程让我想到DE里找伊苏林迪竹节虫的老人
最后唐在洞窟口看到外星人 一下就联想到HDB发现竹节虫的那一刻
金 它真的存在啊

片子里那些诗应该是导演用生成器或AI写的吧,味儿太冲了

我真的真的太爱这部片了

它的内核真的太绝望了,其实也同样是被时代抛弃后的坚持,我不觉得老唐是现在语境下那类知道自己研究是假的的民科(甚至骗520那个人都有微弱可能不是)就像老唐女儿到死前都没想通的问题:人类活在宇宙中的意义到底是什么?

对于老唐来说,或许除了坚持自己对于宇宙的探索,可能也没有别的了,所以他一直追着这根胡萝卜在向前——毕竟他当年是被肯定过的啊!他是上过电视的啊!

其实我觉得,随着人工智能的普及,很多人坚持了多年的工作在接下来也会很快成为宇宙探索编辑部这样从新时代的角度看起来极为可笑的存在,肯定有很多人能迅速找到新的谋生路子,但也一定有很多人不知所措,只能反复追逐并坚持曾经在自己眼前的胡萝卜

舌怪 发表于 2023-4-1 21:53
片子里那些诗应该是导演用生成器或AI写的吧,味儿太冲了

听说是孙一通演员写的。不一定准。

结局太浪漫了,好喜欢啊
导演是个很有意思的人,完全对上了电波
人一直在向外界寻求答案,但是答案就在自身,你要回头看一眼你自己
这样的叙事,对观众来说,却是一个看似极具“真实感”的故事被揭露开纯粹浪漫幻想式真相构成的

水心绊 发表于 2023-4-1 21:47
卧槽,我看到一小时二十分钟也受不了了,恶心反胃,受不了然后出来缓了好一会儿

—— 来自 S1Fun ...

中间有几段镜头和人同时都在动的,帧数太低了,所有动态全是糊的。坐远点看还行,就是觉得眼花。

玉树临疯啊备用 发表于 2023-4-1 22:00
听说是孙一通演员写的。不一定准。

确实都是他写的,他也是这片的第二个编剧。